Торговля. Хочешь купить\продать? Сначала прочитай!
-
Я считаю что если покупателю лень посмотреть базу, и если ему нужна эта Росари по такой цене, то продать вполне можно. Ничего предосудительного не вижу.
Папы знают, что есть "конструктив".
-
2Die Hard
хм, ты уверен, что в реале ничего выбить нельзя? Очень даже можно.
И если здесь "не все так как в реале", то почему ты уподобляешься тому владельцу в магазине с дорогой вареной колбасой?
А по законом логики принято брать за Х изначальное кол-во чего-либо.
Т.е. X=20k и это есть 100%, если продал за 40k, то(5 класс, кажеться?) (100%*40k)/20k = 200%
т.е. денег ты получишь в ДВА раза БОЛЬШЕ, чем у тебя было.
ИЗ ТВОИХ РАССУЖДЕНИЙ СЛЕДУЕТ, ЧТО ПРИБЫЛЬ БОЛЬШЕ 100% ТЫ ПОЛУЧИШЬ, ТОЛЬКО ЕСЛИ ПРОДАШЬ ТОВАР ДЕШЕВЛЕ ТОЙ СУММЫ, ЗА КОТОРУЮ ТЫ ЕГО КУПИЛ:
прибыль(%) = (100% * цена_покупки) / цена_продажи
(купил за 20k, продал за 10k, прибыль=200%:))))))) -
да че вы спорите ,для него 100% - цена ЕГО продажи ,вы тут уже все так расписали что и дошкольник бы допер ,просто он считывает доходы по продаже ,о разных вещах вобщем говорите )
-
Это ещё что... Я недавно барыгу видел, продававшего milk и applt за 9.999кк :~~))) Даже скрин на память сделал.
Надо было ему jellopy по 1к за штуку предложить наверное -
@Die-Hard:
Я и не кричу, просто думаю, что этот топ поможет сохранить нервы многих продавцов\покупателей. На счет бранчей, если я их беру по 20к, а продаю по 40 я имею 50 процентов выгоды, а не 100, так как я потратил 20 на их покупку!:~~))) Железная логика.
А вероятность дропа любой карты у тебя, наверное, 50% -- или выбил или не выбил? -
@DrunkAcolyte:
Это ещё что... Я недавно барыгу видел, продававшего milk и applt за 9.999кк :~~))) Даже скрин на память сделал.Надо было ему jellopy по 1к за штуку предложить наверное
гы:)))
в lou_fild01 видел умника продающего fly wings по 700z за штуку.
скина увы нету, но есть сведители:)) -
Fillin, звание "самого умного" дал мне ты. Из превого моего поста никак не может следовать то, что я считаю себя самым умным, просто тебе надо было на что-то давить, ты просто подгоняешь мои слова под свои утверждения, вот ты как раз и пытаешься показать, что ты умнее меня. Далее, кто говорит, что процент- это процесс деления? Какое к черту деление? Некое обстрактное "все" я понимаю как 100 процентов. Из этого "все" я получил половину. Поставим задачу другим боком. Тебе дали 40к, 20к ты отдал, сколько процентов от 40к у тебя осталось? Далее, где написано, что я продаю вещи по НЕРЕАЛЬНЫМ каким-то ценам? Какая еще нормальная реакция на мои поступки? Я просто говорю о том, что мне нет резона покупать вещь за 500к, которую я продам за 510, а еще, что мне нет смысла продавать вещь дешевле моей цены, если по этой цене у меня ее и так берут. И еще, я, изначально, не считал тебя тупее меня и сейчас не считаю ( просто думаю, что ты очень упрямый человек, который просто хочет навязать свое мнение и не обращает никакого внимания на сказанное другими, т.е. ты читаешь мои посты только ради того, чтобы написать что-то против). Далее, много текста у меня, говоришь, ушло на выражение мысли? Да, и что дальше? Тебе и столько текста не хватило, чтобы допереть, о чем я пишу. Ты только уловил мысли о том, что я барыга ( хотя нет подтверждения этому факту), и о том, что я считаю себя самым умным. Скрины тебе представить? Ты кто такой, чтобы я для тебя скринил каждый наезд на меня при игре торговцем?
-
Если у тебя нехватает сил терпеть это, и ты ноеш здесь на форуме зачем ты в торговлю пошел ? Думаеш к одному тебе лезут с такими словами как ты приводил в пример, хех пуп земли блин...
-
2Die Hard
Так, для ясности(а то еще подумешь че-нить не то): я тебя не оскарбляю, не считаю тебя тупым и не собираюсь унижать. Мне абсолютно все равно(пока меня это не заденеть напрямую), как ты ведешь торговлю, общаешься с другими и какого ты мнения о себе. На данный момент я просто хочу разъяснить, что ты неправ в вычислениях процента читой прибыли.получаеться, что прибыли больше 100% для тебя не существует. это так?
-
@Die-Hard:
Я и не кричу, просто думаю, что этот топ поможет сохранить нервы многих продавцов\покупателей. На счет бранчей, если я их беру по 20к, а продаю по 40 я имею 50 процентов выгоды, а не 100, так как я потратил 20 на их покупку!:~~))) Железная логика.
А вероятность дропа любой карты у тебя, наверное, 50% -- или выбил или не выбил?
Класс!По сути дела: у мну тож есть торговец, стоит и приторговывает, пока я сплю. Или афкаю. Или просто настроения нет. И, честно говоря, меня мало раздражают те, кто лезет в приват с предложениями купить что-то, пусть даже у них и абсолютно нереальные представления о ценах.
Сказал такому "нет, не нужно" - и все, сиди дальше. Или просто не отвечай. Имхо, все эти проблемы - надуманы. Попрошайки гораздо больше достать могут..
Кстати, нельзя забывать, что выбивать лут намного сложнее чем им спекулировать. И, честно говоря, не люблю барыг. Особенно "понимающих механизмы рынка и чувствующих спрос" - а на самом деле живущих в поисках лоха. -
Очередной топ из серии ему подобных: надоели просьбы хила, не качаем, не даем денег и т.д. Вот теперь и у мерчантов есть притензии ко всему миру.
Хотя просьбы в топе мне непонятны, если когда у мя продавщица сидит к ней подходят и предлагают что-то по рыночной цене, ну или на 10 к дешевле, я не злюсь а думаю может это нужно кому из гильдии или знакомых, а с нишим дефицитом сложно найти вещь которая тебе нужна по вменяемой цене, знаете ли. Понятно, что витату за 100к все хотят купить, но может хватит наживаться на нубах.
Мне непонятно, почему автор думает что вещь с рыночной ценой в 500к должна продаваться лично ему за 250к. Если идет речь о простой просьбе реализовать какую-либо вещь, то я беру 20-30 процентов от стоимости, 50 процентов, это простите, просто плевок в глаза моим клиентам был бы. Вообщем уважаемый господин Die Hard умерте свое желание наживы и будьте чуть человечнее и все ваши претензии отпадут сами-собой. -
Во-первых, я не ною, а просто говорю, что ругани можно избежать. Во-вторых (это к Сварогу), с чего ты взял, что я барыга ?Я уже это писал, видимо, ты не увидил- специально для тебя: Я просто говорю о том, что мне нет резона покупать вещь за 500к, которую я продам за 510, а еще, что мне нет смысла продавать вещь дешевле моей цены, если по этой цене у меня ее и так берут.
-
Охотница, я говорю о том, что не надо мне кричать, что я урод, если я решил взять вещь с выгодой для себя. Я никого не заставляю продавать мне их вещи, я никогда ни к кому не лез с просьбой продать мне вещь так дешего, народ сам подходит, а потом начинается...
-
@Die-Hard:
Охотница, я говорю о том, что не надо мне кричать, что я урод, если я решил взять вещь с выгодой для себя. Я никого не заставляю продавать мне их вещи, я никогда ни к кому не лез с просьбой продать мне вещь так дешего, народ сам подходит, а потом начинается...Понятно, но зачем ты сузил рамки хамства до общения с мерком. Позволить себе требовать уважения лично к себе могут только ГМ-ы, остальные смертные могут лишь просить и надеятся на вменяемость оппонента. Создай топ с названием "Давайте жить дружно" или "Долой хамство" и борись не с хамством меркам, а с хамством вообще.
А так твой топ, если убрать всю лирику сводится к одной фразе: не хамите МНЕ! Отсюда и столько негативных откликов. -
Fillin, звание "самого умного" дал мне ты.
Будь повнимательнее с никами.
Это не звание, это целый подвид людей, которые частенько выступают в духе "ща я вас всех нОучу".
Из превого моего поста никак не может следовать то, что я считаю себя самым умным, просто тебе надо было на что-то давить, ты просто подгоняешь мои слова под свои утверждения, вот ты как раз и пытаешься показать, что ты умнее меня.
Не надо передергивать. Я поправил тебя касательно процента прибыли. Ты же, видимо,
а) либо не находишь в себе сил согласиться с тем, что был неправ,
б) либо действительно не понимаешь, о чем тебе говорят, но и не желаешь разобраться, что, как и к чему,
в) либо это вообще патология.Далее, кто говорит, что процент- это процесс деления?
Математика это говорит. ЛОЛ.
Определение отношения части к целому есть процесс деления, в частности.Некое обстрактное "все" я понимаю как 100 процентов. Из этого "все" я получил половину.
Не-не. Хватит, а то я сейчас сюда уже учебники сканить начну.
Тебе дали 40к, 20к ты отдал, сколько процентов от 40к у тебя осталось?
Ты потрясающе переворачиваешь ситуацию с ног на голову, а потом с боку на бок.
Если мне ДАЛИ 40к, а 20 я отдал - то у меня осталось 50% от начальной суммы. Если же я дал кому-то 20, а мне вернули 40, то я получил 100% сверху.И еще, я, изначально, не считал тебя тупее меня и сейчас не считаю
Суть твоего топика заставила меня усомниться в этом.
( просто думаю, что ты очень упрямый человек, который просто хочет навязать свое мнение и не обращает никакого внимания на сказанное другими, т.е. ты читаешь мои посты только ради того, чтобы написать что-то против).
Смешно то, что именно это я о тебе и думал. Тебе несколько человек говорят, как и что, ты продолжаешь твердить свое и пререкаться...
А насчет меня... Я вообще резкий. Как понос. (с) Гоблин.
и столько текста не хватило, чтобы допереть, о чем я пишу.
Не мне одному, как видишь...
Ты только уловил мысли о том, что я барыга ( хотя нет подтверждения этому факту),
Заметь - я этого не говорил... Это ты мне сам только что мысль подсказал.
Скрины тебе представить?
Не-не, упаси небо.
Ты кто такой, чтобы я для тебя скринил каждый наезд на меня при игре торговцем?
Если тебя парят наезды - выбери себе профессию попроще.
Кто ты такой, чтобы твои личные проблемы были достойны всеобщего обозрения? Ты этим вопросом, когда топик набивал, видимо не задавался. А зря.
-
Народ, Die Hard меня игнорирует:)
кульно.
Ну и хрен с ним, очень надо:P... -
-
@Сварог:
В этой фразе есть все: и понимание всех на свете механизмов, и гордое презрение к наживе за чужой счет./no1, однозначно.
-
мне кажется, что ты торгуешь себе в убыток. Ведь если оч. постараться то можно продать бранч и за 60, то есть продавая бранч на 40, у тебя убыток 50 % (если я правильно понял теорию мерчантильности)
-
А я не говорю, сколько я получил сверху, я говорю о том, сколько я получил с 40к. И не надо твоих нОучу, я не особо грамотный, но не до такой степени Не желаю раззобраться что к чему? А ты пожелал, прежде, чем писать? Далее, несколько человек мне продолжают твердить- они мудрецы, может Вселенский разум? Считаешь, что мои проблемы не достойны всеобщего обозрения? Так чтож ты меня апаешь? О учебниках и математике. Мне друг математически доказывал года 3 назад, что 2+2 не равно 4.
Но если мне дают 2к, а потом еще 2к, то у меня по-любому будет 4к. Математика- дело хорошее, но здравый смысл не помешает. Может теорию в свое время подогнали под практику и она неверна? И еще: цены на бранчи взяты "от балды", просто я говорю, что одно дело получить 20к с бранча, другое дело с вещи за 500к. Это не значит, что я покупаю бранчи и продаю их по указанным ценам. За ники извините, не думал, что это важно. Basarga, я тебя не игнорю, просто достали с математикой, да и c Fillinn-batsu спорить просто интереснее, извините, никого не хочу обидеть, но я жду, в основном, его сообщений. Ошибки свои не признаю- сложный характер, признаю если только кто-то представит неоспоримые аргументы. Мне представляет интерес сам процесс, а не результат ( ибо НИКТО не сменит своего мнения).