Чай
-
Из дешёвого чая самый приличный Гринфилд.
-
плюсую к предыдущему оратору
-
Greenfield, хороший чай и выбор вкусов большой
-
гринфилд чистит почки так же хорошо, как и красит печень
-
@VivaViktoriya:
здоровье крепкое болеть не будите.
Лучше уж тогда настой из ягод шиповника или годжи. -
а я вот пью 1001 ночь с пол кружки сахара
-
Пью на работе от безысходности гринфилд(вся эта тема - сплошная реклама гринфилда, посоны! х_Х) в пакетиках, разный. Тот что косит под японскую сенчу вполне съедобен, да и остальные тоже. Из чего его делают предпочитаю не задумываться, как и всякий там молочный улун(и им грешу, бывает; развесным, конечно). Есть, впрочем, мнение, что даже и просто те гуань инь китайцы разбавляют ароматизатором(ну либо я реально такой классный в прошлом году в Пекине отхватил), тут ведь наверняка не скажешь, если сам не видел, как его делают от начала и до конца.
Предпочитаю иметь дохеравидовчаядома(когда в последний раз считал было что-то около 20), чтобы выбирать под настроение, пью с сахаром(можете кинуть в меня тапком, но без сахара ничего не чувствую; как еда без соли, примерно);
Люто, бешено двачую японскую сенчу-гёкуро(тут уж как повезет и под каким названием его вам продадут, он ведь тоже отличается по качеству и пафосности, так что по итогу первый вполне может оказаться круче второго), молотое производное - маття(и мороженое, выпечку с ним!); генмайча(который у нас продают с китайской "сенчей", блджад) норм;
из чисто китайского - плюсану да хун пао, те гуань инь; туда же лунцзин, тай пин хоу куй:!
Пьется иногда еще дешевый "билочунь", продаваемый за какие-то копейки под русифицированным названием "зеленая улитка".зы: на этот ваш ронненфельдт у меня выработалась стойкая идиосинкразия: в наших забегаловках эти пакетики вечно совали куда ни попадя вместо нормального рассыпного чая(пакет с чаем... в чайнике! Нет, я до сих пор не могу к этому привыкнуть), да и сейчас тоже, если у заведения нет чайного уклона, приходится расчитывать максимум на него. Хотя это вам конечно не "беседа", гг.
-
Смотрит на вас с умилением.
-
@Andy666:
ронненфельдт
Бывает как в пакетиках, так и развесной. По качеству одинаков, отличий не выявлено) Для развесного прилагаются бесплатные фильтр-пакеты, так что заваривание тоже одинаковое, разве что ярлык не будет прицеплен к ручке заварника -
Eternitys child, я сходу посмотрел по ссылкам на прайсы на него, испугался и закрыл. Да и ваще не наблюдаю понта покупать китайский чай с минимум пятикратными рейтами на цену за германский лейбл
Privaron Espada, где мой чай? Не буду ходить на гв, пока ты мне не зашлешь вкусняшки :< -
А в специализированных магазинах на развес дешевле разве?
-
От полутора килорублей за 100грамм китайского/индийского чая? Вы издеваетесь? Я оргазмировал от японского по буржуйской цене в 200р за унцию(30грамм), самый дорогой там(в одноименном магазине "Унция") был 395р за то же количество(к слову чай примерно аналогичного качества в бангкокском "Big C" я брал за 400рублей/150грамм в упаковке). Китайцы вообще за 400-600юань(2-3тыр) продадут вам полкило *отличного * свежего чая даже с учетом того, что вы - понаехавший лаовай, ничего не понимающий в чае, устроив попутно чайную церемонию(это в чайном торговом центре в Пекине; а собственно сам чай можно, разумеется, купить дешевле сотней других способов).
То что продают у нас в чуть менее пафосных специализированных магазинах - стоит не более 400ру за 100 грамм(а вышеуказанных пафосных - на 90% то же самое, просто по **другой **цене). Да что там "у нас" - я брал даже в Москве пуэр в глиняном горшочке, не прессованный за 500ру - если не пытаться затариться чаем в ста метрах от красной площади, то таких лютых цен вы нигде не увидите.! если из картинки выкинуть верхний ряд, то получим по сто грамм да хун пао, двух сортов лунцзина(один в два раза дороже второго х_Х), 150 те гуань инь и 200 молочного(гостинец ннах, для маргиналов с работы), 2х50~ассорти из связанных цветочков, несколько хитрых таблеток пуэра на пробу(не того уг, что продается в форме "пуль") + подарочный холявный стаканчик-коробочка с крутым кимуном(кажется). Итого 2.2к деревянных+шоколадка, если мне склероз не изменяет. Все попробовано и упаковано(втч улун в вакуум из пакета, стоящего в холодильнике) при мне.
! -
@Andy666:
От полутора килорублей за 100грамм китайского/индийского чая?
Я хз где ты нашел такие цены, по работе закупал ронненфельдт за 4,5-6 штук за 1кг. Контора не из дешёвых, рассчитанная на розницу для хореки. -
@Andy666:
если не пытаться затариться чаем в ста метрах от красной площади, то таких лютых цен вы нигде не увидите.800-р за 1-кг зеленого саусепа в охотном ряду. Не такая уж и лютая цена.
-
Eternitys child, по твоей ссылке на первой странице Может плохо искал, сайт угребищный. Контора... ну то-то и оно, что контора. А нахуа платить за лейбл у ЧАЯ, который сам по себе к этому лейблу отношения не имеет ну совершенно никакого, я повторяю, я не в курсе. Это у пасты блджад-о-мед своя хитрая формула(хотя и там сплошной маркетинг, конечно...), а вот чай я уж как-нибудь того... сам. В любом случае достаточно очевидно, что такой же чай, но без этикетки, можно взять в разы дешевле. Да и брэндом в данном случае, если уж на то пошло, стоит считать дядюшку Ляо, а не Ганса Йозефа.
wert000, ну я как бы намекаю, что чай бывает разный, как и цена на него. Втч и в охотном ряду. Там же натыкался на 1.8к за сто грамм японской сенчи, развернулся и пошел по своим делам(собственно за чаем) в другое место. -
@Andy666:
по твоей ссылке на первой странице
А, это для картинки с описанием нашёл тогда, цену даже не глядел Хмм, даже не знаю почему такое разводилово) -
На счёт темы более дешёвого чая (не буду говорить про всякие буржуйские) "Гринфилд" является по крайней мере чаем. В отдельных его видах конечно могут присутствовать добавки различной природы. Практически все остальные дешёвые чаи таковыми не являются. Туда добавляют всякую траву и листья. Это проверенная информация и взята не из лжеисточников.