Посоветуйте планшет
-
@Prokurator:
drinkermann, по-моему ты не понимаешь, о чём пишешь. Как можно на полном серьёзе сравнивать [4-ядерный проц 1,4ГГц, 2Гб оперативы, поддержка карт памяти] c [2-ядерный проц 1 ГГц, 1 Гб оперативы, отсутствие карт памяти]? По-моему даже тебе должна быть очевидна принадлежность устройств к совсем разным классам. Ну примерно, как "мерседес" и "запорожец" они соотносятся. Просто одна американская предприимчивая фруктовая компания очень хорошо умеет втюхивать дуракам запорожцы по цене мерседеса и притом с большим пафосом.
Фак мой мозг, завязывай с наркотиками то. Давай тебе твоим же языком сравню: айпад это как ягуар XJ-220 3 литра 500 кобыл, а самс это как трактор caterpiller 988K, те же 500 кобыл при 18 литрах. Разницу чуешь?
Если у тебя весь софт оптимизирован под конкретное железо, то и аппаратные ресурсы нужны куда более скромные, чем когда софт не оптимизирован или вообще на виртуальной машине пашет(под андроид чуть ли не половина софта на яве пишется). iOS требуется для работы 18 мб памяти всего, ведроиду около 500. Для примера почему нельзя сравнивать железо без софта: демки написанные на ассемблере выдавали графику уровня dx10, весили до 100кб и работали на i286\2mb ram, menuet os запускалась и работала на том же i286 с дискеты и имела рабочее окружение, графический десктоп по красивостям сравнимые с win XP, а по скорости работы превосходящие оную.
Что ты тут мне доказать пытаешься сравнивая бульдога с носорогом? Сам ведешься на маркетинговые ядра и лютые объемы оперативки и еще меня в чем-то обвиняешь.Единственные критерии по которым я сравнивал девайсы это разрешение экрана(и объективно только по этому признаку их можно сравнить), и отклик приложений/ос на действия пользователя.
-
отклик приложений/ос на действия пользователя
Как там, в 2009-м?
-
@drinkermann:
Единственные критерии по которым я сравнивал девайсы это разрешение экрана(и объективно только по этому признаку их можно сравнить), и отклик приложений/ос на действия пользователя.
под откликом подразумивается открытие принтскрина последнего экрана приложения с дальнейшим ожиданием его (приложения) загрузки?)
ну да, спасибо яблоку за мультитаскинг -
archer, Я не понимаю о чем идет речь. о__О У меня нет никаких прогрузок, если мне надо из одного приложения перейти в другое и обратно это делается без всяких прогрузок..
Юффочка, завязывай с наркотиками то.
-
Помоему лучший вариант, при выборе техники, это усвоить, что за одинаковые деньги вы получите примерно одинаковый(если вы не профессионал) товар, и выбирать методом тыка из новинок своей ценовой категории.
-
@drinkermann:
archer, Я не понимаю о чем идет речь. о__О У меня нет никаких прогрузок, если мне надо из одного приложения перейти в другое и обратно это делается без всяких прогрузок..ну ну.
нажми хом баттон два раза - крутанани до приложения 8 приложения в списке и открой.
далее посмотрю как ты будешь до 5 секунд тыкать в принтскрин этого приложения -
drinkermann, я к тому, что на топовых андроидодевайсах (мы ж в ценовой категории одной с яблоком сравниваем, да?) лагов в меню-приложениях нет со времён версии 2.0, которая если память не изменяет в 2009-м году вышла. На гелекси 2, которая чистая, а не одна из его ослабленных модификаций, их не было точно.
А ты до сих пор что-то там по этим критериям сравниваешь ) -
archer, у меня не загружено одновременно 8 приложений, я даже не представляю зачем это может понадобиться.. о__О
Более того, я имею "дурную" привычку чистить память после того как закрыл приложение. Аккум мне спасибо говорит за это.Юффочка, боюсь мне не удастся объяснить тебе то, что среднестатистический человек тупо не видит. Это как объяснять человеку лишенному музыкального слуха чем отличаются наушники за 400 баксов и за 4000.
Навскидку отличия как рошка под виндой 7\хп и под 8. Более того, это не объективный критерий, как было сказано выше. -
ВАМ НИПАНЯТЬ!!
Ну слив так слив, не буду настаивать. -
Ибра, айфон подгружает (подвисает) и совсем недавние приложения. Просто на легких арр типа твиттера и браузера это не очень заметно.
Поэтому та самая скорость отклика ни что иное как фикция.
-
Ios только к 5 айфону научился не подвисать к переходу в меню пойска, оптимизация тоже имеет свои приделы, какой толк поддерживать девайсы 3 года, когда там урезают в графике почти на 50% почти все приложения и это при меньшем разрешении.
У меня сейчас htc one у него оптимизирован только интерфейс который уделает по плавности любой айфон, все остальное летает и не тормозит без всяких оптимизаций... -
archer, ни разу такого не было. Специально вчера понаоткрывал всякого, а сегодня попереключал. Единственное приложение, которое не вернуло состояние - кармагедон(начал заново загружаться). Но опять же обычно я такие приложения закрываю полностью.
Минус один, Подвисало только в 3.х и 4.х, и то при условии что она запущена на аппарате прошлого поколения. 6 не ставил, мне не нравится, на 5.1 ничего не подвисает и не тормозит.
Что в графике урезают? Яндекс карты? Тимвьювер может быть? Это все на работает уже на прошлом поколении андроида, и если для яндекс карт можно обломиться старой версией, то с тимвьювером прокатишься по полной программе ибо он без обратной совместимости и клиент 4 версии не подключится к серверу 8, вот зачем делается поддержка старых девайсов 3 года. А еще объясни мне что ж там урезают в графике, если у 4\4s дисплеи одинаковые, а у 5 он длиннее на сотню пикселей? -
drinkermann, яндекс карты и тимвьювер прекрасно работали еще на 2.3 андройде, тогда железо апад2 было почти одно из последних нечего было просто оптимизироват.
У меня сейчас 3 девайса iPad mini, htc one, htc one x на тегре, из них на айпад самая урезанная графика в играх, отключены эффекты воды, иногда тени и пыль, причем на андройде разработчик дает возможность настроить графику на андройде в ручную, на иос это делают единицы. Кстати это еще при том, что хтц работают на ведройде на hd и fullhd.
Тебя вообще не смущает, что уже через пол года после продаж 4, яблочники запустили еще один точно такой же телефон с процом от айпад2? Да потому, что еще тогда все что летало на апад на 4 безбожно тормозило, по сути речь идет про игры где можно обьективно сравнивать железо. -
drinkermann, расскажи мне, в чем разница для рошки между хп и 8й видной. Очень интересно.
-
Что в графике урезают? Яндекс карты? Тимвьювер может быть? Это все на работает уже на прошлом поколении андроида, и если для яндекс карт можно обломиться старой версией, то с тимвьювером прокатишься по полной программе ...
эээ.. что? пользуюсь андроид-смартфоном ~2010 года с 2.3 андроидом, яндекс-карты свежих версий работают без проблем. -
Яндекс карты привел в пример наобум, суть в том что с каким нибудь приложением, рано или поздно ты столкнешься с необходимостью обновиться и обломишься ибо новая версия потребует новую ось.
@"Минус-один":
Тебя вообще не смущает, что уже через пол года после продаж 4, яблочники запустили еще один точно такой же телефон с процом от айпад2?
Неа, я такой ход предвидел. У яблок как у интела цикл тик-так(качество-количество, новый дисплей-новый проц). Так же я предвидел айпад 4. Кстати айпад мини это вообще читалка для электронных книг, не более, хотеть от него чего-то особенного это нонсенс.Lord Arhangel, о, я об этом могу бесконечно говорить. Микроштутеринг, необходимость альт-таба при первом разворачивании в фуллскрин(иначе при заходе на мапсервер клиент повиснет или будут долгие прогрузки), прыгающие полоски хп при изменении положения камеры, невозможность встать в конкретную точку в толпе через шифт, мобы появвляющиеся посреди пронты посли активного кача, короче много всего интересного в обмен на отсутствующий секонд шанс.
ЗЫ: у меня из игр кроме кармагедона вообще ничего нет ибо я как-то вырос что ли из этого.
-
Люди: ааа эксид пофиксили - дамаг 20к!
Ибра: а у меня как было 30!Люди: айос подгружает приложения с лагом
Ибра: неее, у меня не подгружает!:DDDD
-
Ибра родственник Чака?)
-
drinkermann, мини тот же самый айпад2, при меньших габаритах, полностью полноценный планшет.
-
@Минус-один:
какой толк поддерживать девайсы 3 года
Ровно на столько лет эпл заключает контракты с компаниями-поставщиками составных частей. Они просто обречены выпускать и впаривать устаревшие на 3 года устройства, потому что контракты заключены и от них невозможно отказаться.