Посоветуйте планшет
-
Юффочка, полноценный проц и полноценная Windows требуют полноценного расхода энергии. Поделать с этим нельзя ничего. Вообще ничего. Поэтому такие планшеты, увы, работают автономно столько же, сколько и ноутбук, т.е. 2-3 часа максимум.
drinkermann, по-моему ты не понимаешь, о чём пишешь. Как можно на полном серьёзе сравнивать [4-ядерный проц 1,4ГГц, 2Гб оперативы, поддержка карт памяти] c [2-ядерный проц 1 ГГц, 1 Гб оперативы, отсутствие карт памяти]? По-моему даже тебе должна быть очевидна принадлежность устройств к совсем разным классам. Ну примерно, как "мерседес" и "запорожец" они соотносятся. Просто одна американская предприимчивая фруктовая компания очень хорошо умеет втюхивать дуракам запорожцы по цене мерседеса и притом с большим пафосом. -
Чтобы понять подержи в руках с неделю. Стрельни у своих корешей. И почитай про потенциал планшета, ядреность процессоров, и необходимость в дополнительной памяти.
Я хз нафига планшету больше 16 гигов. У меня забит на 1/3, ядреность нафига? что ты собираешься на нем запускать? Мне он больше для работы нужен. Поставил офисный пакет и не парюсь.
-
Ща пойдет тирада про дропбокс
-
У меня почему-то ни на одном ардроиде(шо мобила, шо планшет) ничо никогда не зависало. А в каждом сраче у яблофагов виснет :+(
-
Marc Frost, ага, а ещё андроидоюзеры от розетки не отходят )
Prokurator, некоторые нетбуки 7-8 часов работают. Планшеты ближе к ним, а 2-3 часа - это же "игровые" ноутбуки? У них там один экран больше всего остального съест )
-
Юффочка, я имею в виду не arm-процессоры, т.е. не Wndows 8 RT, а полноценную винду и полноценные процессоры Intel Core i7. Увы, в режиме просмотра видео - хватает их всех на 2 фильма максимум. Причем есть риск 2й фильм не досмотреть.
-
маки про на OS X Lion работают до 7 часов, какая гнилая ось процы там тоже i7
омфг как же так -
так и я не про arm
Intel Core i7
Замахнулся так замахнулся ) Это в полноценные ноуты и ставят, а в нетбуках Atom стоит. Видео вполне тянет.
-
@drinkermann:
я сравниваю 4 айпад и Nexus 10, второй айпад надо сравнивать с ноутом 10.1
Что там сравнивать вообще , что одно, что второе уг... с ремаркой ЛИЧНО Я ВЗЯЛ БЫ яблоко.@Prokurator:
увы, работают автономно столько же, сколько и ноутбук, т.е. 2-3 часа максимум.
Мой старый древний ноут asus x5dij пашет порядка 4 часов, что я делаю не так? винда 8-ка. Дальше некоторый футжик пашет порятка 6 часов под ... изнасилованием его фотошопом 6-кой равками с 5dm3 и 1dx, другое дело, что это всё уг и не более (как и мак буки и другие "супер ноуты" как и супер пупер моники от Apple с экранами - я вижу своё лицо, но не что другое, да кстати там урезанное цветовое пространство и урезанная матрица от LG)
Если планшет на поиграться то яблоко, если дальше - а оно Вам нужно? -
тут такая проблема, боюсь яблок, не представляю жизнь на иОС, увлекательным представляю процес адаптации к етой оси и ее апсам
с другой стороны андроид, сервисы, гугл.. все в одном аккаунте, карты, навигация отдельный разговор
с третьей, кому нужен етот мочный проц, яркий дисплей который пропорционально ярко убивает батарею
етот мир болен -
Ну я после года на галакси ноут уже 4 месяца пользуюсь айфоном 5. Вечерами тыркаю айпад 3 жены.
В целом конечно ппц, я до сих пор не привык к клаве и прочим мелочам.
Телефон заряжаю два раза в день, айпад каждую ночь.В целом по иос могу сказать что лучше чем на андроиде там только графа в играх.
Все остальное либо так же либо это разница осей (тунец и файловая система).
Для игр луче иос а для работы андроид.
И айфон греется сильнее самсунга. Не на играх, а тупо на навигации и 3g. Аж в руках держать страшно.
-
archer, ай молодца, ну наконец...
Про нагрев смотря как использовать, у меня на хтц когда стимил hd на тв и при этом сын играл в игры на телефоне и телефон был на зарядке, девайс превращался в кусок угля над которым можно было жарить мясо... -
Минус один, я использую нормально=) поэтому у меня батарейка телефона (что айфона, что андроида) не живет больше двух кругов по кольцевой метро
-
@Prokurator:
drinkermann, по-моему ты не понимаешь, о чём пишешь. Как можно на полном серьёзе сравнивать [4-ядерный проц 1,4ГГц, 2Гб оперативы, поддержка карт памяти] c [2-ядерный проц 1 ГГц, 1 Гб оперативы, отсутствие карт памяти]? По-моему даже тебе должна быть очевидна принадлежность устройств к совсем разным классам. Ну примерно, как "мерседес" и "запорожец" они соотносятся. Просто одна американская предприимчивая фруктовая компания очень хорошо умеет втюхивать дуракам запорожцы по цене мерседеса и притом с большим пафосом.
Фак мой мозг, завязывай с наркотиками то. Давай тебе твоим же языком сравню: айпад это как ягуар XJ-220 3 литра 500 кобыл, а самс это как трактор caterpiller 988K, те же 500 кобыл при 18 литрах. Разницу чуешь?
Если у тебя весь софт оптимизирован под конкретное железо, то и аппаратные ресурсы нужны куда более скромные, чем когда софт не оптимизирован или вообще на виртуальной машине пашет(под андроид чуть ли не половина софта на яве пишется). iOS требуется для работы 18 мб памяти всего, ведроиду около 500. Для примера почему нельзя сравнивать железо без софта: демки написанные на ассемблере выдавали графику уровня dx10, весили до 100кб и работали на i286\2mb ram, menuet os запускалась и работала на том же i286 с дискеты и имела рабочее окружение, графический десктоп по красивостям сравнимые с win XP, а по скорости работы превосходящие оную.
Что ты тут мне доказать пытаешься сравнивая бульдога с носорогом? Сам ведешься на маркетинговые ядра и лютые объемы оперативки и еще меня в чем-то обвиняешь.Единственные критерии по которым я сравнивал девайсы это разрешение экрана(и объективно только по этому признаку их можно сравнить), и отклик приложений/ос на действия пользователя.
-
отклик приложений/ос на действия пользователя
Как там, в 2009-м?
-
@drinkermann:
Единственные критерии по которым я сравнивал девайсы это разрешение экрана(и объективно только по этому признаку их можно сравнить), и отклик приложений/ос на действия пользователя.
под откликом подразумивается открытие принтскрина последнего экрана приложения с дальнейшим ожиданием его (приложения) загрузки?)
ну да, спасибо яблоку за мультитаскинг -
archer, Я не понимаю о чем идет речь. о__О У меня нет никаких прогрузок, если мне надо из одного приложения перейти в другое и обратно это делается без всяких прогрузок..
Юффочка, завязывай с наркотиками то.
-
Помоему лучший вариант, при выборе техники, это усвоить, что за одинаковые деньги вы получите примерно одинаковый(если вы не профессионал) товар, и выбирать методом тыка из новинок своей ценовой категории.
-
@drinkermann:
archer, Я не понимаю о чем идет речь. о__О У меня нет никаких прогрузок, если мне надо из одного приложения перейти в другое и обратно это делается без всяких прогрузок..ну ну.
нажми хом баттон два раза - крутанани до приложения 8 приложения в списке и открой.
далее посмотрю как ты будешь до 5 секунд тыкать в принтскрин этого приложения -
drinkermann, я к тому, что на топовых андроидодевайсах (мы ж в ценовой категории одной с яблоком сравниваем, да?) лагов в меню-приложениях нет со времён версии 2.0, которая если память не изменяет в 2009-м году вышла. На гелекси 2, которая чистая, а не одна из его ослабленных модификаций, их не было точно.
А ты до сих пор что-то там по этим критериям сравниваешь )