Политика.Религия.Общество.
-
@Xharn:
Войнами принято считать время активных боевых действий
Не только горячие фазы. Давно уже существуют информационные, энергетические, финансовые, убийства лучших умов, "борьба с терроризмом" и под прочими соусами... -
Sga, последние лет 700 Китай не нападал на Японию. Убыточно.
-
"1001 китайское предупреждение" - это уже вошло в поговорку - Китай довольно закрытая страна - они даже стеной от остального мира пытались отгородиться - с других сторон горы, пустыни и моря.
-
"Европейцы боятся ислама и считают его несовместимым с западными ценностями
Таковы данные репрезентативного исследования "Religionsmonitor 2013", проведенного "Фондом Бертельсмана", в ходе которого в 13 странах были опрошены 14 тыяч респондентов. Социологи отметили, что неприятие ислама является в настоящее время феноменом западного мира."
http://newsru.com/religy/07may2013/euroislam.html
новый крестовый поход во славу господню, или страусиная позиция? -
@AniDV:
"Европейцы боятся ислама и считают его несовместимым с западными ценностями
Сначала европейские "элиты" наводнили свои страны исламистами-гастерами,в целях собственной наживы,а теперь начинается...неодобрям,несовместимы...
У нас всё будет намного хуже.Москва уже оккупирована,Питер вот-вот падёт,пора валить в провинцию... -
@Super-Veps:
пора валить в провинцию
Я из Екатеринбурга, и могу тебя огорчить: здесь то же самое(( Правда, с другой стороны, толерастия еще не дала таких всходов как в Нерезиновой, и люди с "альтернативным мировоззрением" не чувствуют себя здесь хозяевами, ибо случается бо-бо) -
@sga:
Я из Екатеринбурга, и могу тебя огорчить: здесь то же самое(( Правда, с другой стороны, толерастия еще не дала таких всходов как в Нерезиновой, и люди с "альтернативным мировоззрением" не чувствуют себя здесь хозяевами, ибо случается бо-бо)Под провинцией я имел ввиду места в районе Вепской возвышенности.Леса кругом,озёра лесные,реки,монастырь на горке...красота.
И гастерам-нехристям ловить в таких местах нечего. -
"Счетная палата РФ проводит проверку "Газпрома", где Путин ранее призвал сажать коррупционеров
Впервые за пять лет аудиторы проводят "серьезную проверку" газового монополиста. "Думаю, что итоги проверки будут интересными", - заявил глава СП Степашин. По его словам, никто поручений о проведении проверки не давал."
<!-- m --><a class="postlink" href="http://newsru.com/finance/10may2013/gazprom_prover.html">http://newsru.com/finance/10may2013/gazprom_prover.html</a><!-- m -->"Путин: "Накопать, ловить и сажать"
В октябре 2012 года президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос относительно закупок "Газпромом" трубной продукции через посредников, маржа которых может достигать 30%, высказался за уголовное наказание коррупционеров в "Газпроме".
"Мы все чаще и чаще слышим претензии к тому, как "Газпром" ведет бизнес, что там какие-то коррупционные составляющие есть. Наверное, есть, но за это полиция должна ловить и сажать. И я считаю, что это было бы очень правильно. Я уже знаю об этом и постоянно поручение давал неоднократно правоохранительным органам. Накопают что-нибудь - дай бог, значит, кого-нибудь посадят", - сказал он. "
-
Во-первых, атомные бомбардировки 45-го года японцы воспринимают как заслуженное наказание. За собственные империалистические амбиции. За свой милитаризм. Сами полезли воевать - сами получили. Все честно.
Во-вторых, японцы безгранично благодарны американцам за то, что те их "открыли миру". И показали сам мир, показали дорогу к свету. Если бы не американцы, то никакого послевоенного экономического чуда в Японии бы не было. Парадокс. Сами же пиндосы, я уверен, успели 100 раз проклянуть свою беспечность - это чем надо было думать, чтоб вводить в оккупированной стране фиксированный курс национальной валюты по отношению к собственному доллару. "Чо у этих обезьян за деньги? Иены? А чо значит? Круг? Ну ок, давайте сделаем 360 иен за доллар, будет окружность 360 градусов". Когда очухались, было уже поздно. Макартур умница просто.
Так что тут никакой неприязни к США нет. Пиндосы - друзья на век и главный военный альянс.
-
Privaron Espada, японское общество самое закрытое из всех "открытых" миру - там до сих пор живы патриархальные традиции. и там такой коллективизм, какого наверное нет ни у кого. при этом развитие индивидуальное тоже на самом высшем уровне и возможностей для этого много, если это для общей пользы. понять, где кончаются политические партии и начинается якудза сами японцы наверное не могут))) - мафия в США и Италии - просто дети по сравнению с ними.
притом что атомные станции им строили амеры - строили криво - и это минус для японцев.
японская индустрия, как выяснилось, очень уязвима - после землетрясения там многое остановилось - в этом плане Америка - "непотопляемая" индустриальная площадка для японского автопрома, как Япония для США была "непотопляемым" авианосцем во времена холодной войны. -
AniDV, японцы уже давно не так закрыты, как пишут в интернетах. Патриархальными традициями тут и не пахнет - сплошная эмансипация, а местные мужики превратились в бесхребетных травоядных. Местные социологи таки и называют новое поколение японских мужчин - "травоядные".
Якудза в последнее время нещадно прижимаются правительством и полицией - глав основных группировок (типа Ямагути-гуми) - уже давно пересажали."Фукусиму-1" строили американцы, да. Но это когда было. Тогда японцам не до собственных ядерных технологий было, это уж точно.
-
Laowaicast - подкаст про Китай
<!-- m --><a class="postlink" href="http://laowaicast.rpod.ru/">http://laowaicast.rpod.ru/</a><!-- m -->В планах на прослушку на эту неделю.
-
Оскал демокрейзи и полицейского государства.
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=14212
-
После принятия Patriot Act, я считаю, СШП вообще демократией не являются)))))
Ну а в статье обычное дело - копы замесили какого-то латиноса за борзоту. Обычное для них дело, а он возьми да помри(( -
@sga:
После принятия Patriot Act, я считаю, СШП вообще демократией не являются)))))Ну а в статье обычное дело - копы замесили какого-то латиноса за борзоту. Обычное для них дело, а он возьми да помри((
ОГА всегда были и останутся государством созданном барыгами и для барыг. изначально приватизорать там не чево))) - там пихватизировано было с момента возникновения идеи))). -
Как то они без изысков,то ли дело наша татарва-полицаи.....в "бутылочку поиграть" или колючую проволоку в зад через трубу засунуть,трубу выдернуть, а проволоку оставить.Нет...нету у пиндосов-полицаев никакой выдумки...плохие они демократы....учится им у наших и учится ещё.
-
Ну не надо наших ментов демонизировать) Ни я лично, ни мои знакомые никогда с ними проблем не имели, хотя и сталкивался по молодости - подавляющее большинство обычные, адекватные люди. Вы к ним по человечески - и они к вам. Беда в том, что у них проф.перекос мышления: если ты косячишь - то воспринимаешься уже как "контингент", со всеми вытекающими, а не как простой человек.
-
Там интересна именно работа со свидетелями после происшествия, и насколько все запуганы номинально.
-
@sga:
Ну не надо наших ментов демонизировать
Полностью согласен,в этом деле наша помощь не требуется....демонизировать демонов...кхе..> > @sga:Ни я лично, ни мои знакомые никогда с ними проблем не имели, хотя и сталкивался по молодости - подавляющее большинство обычные, адекватные люди.
Первая категория-взяточники и вымогатели(большинство),занимаются исключительно тем ,что приносит навар.
Вторая категория-садисты.....без комментов.
Третья категория-трудятся за пенсию(меньшинство),лишь бы их не трогали,иногда что-то делают,когда прижмёшь.@sga:
Вы к ним по человечески - и они к вамОпасное заблуждение... -
Super Veps, есть ли смысл судить обо всех по худшим представителям? Вряд ли.
К тому же, на суд общественности, как правило, выносится лишь негатив,- положительные моменты никого не интересуют. Все это мусолится, обсасывается, обрастает слухами; клеймить ныне выгодно и приятно, это приносит желанный общественный резонанс, пиар. Блоги, сетевые издания, тв - всех интересует только грязь, кого ни почитай\посмотри. Не удивительно, что образ, формирующийся в сознании людей, имеет такой непотребный вид. Ты в этом плане очень показательно бубнишь, как под копирку))))