Политика.Религия.Общество.
-
Зато у меня практика в вещевых рынках многолетняя.Любые товарно-денежные отношения универсальны.Дооо,если состроить умную рожу,навешать меготерминов и этим запутать моск окружающим,то да,рынок страны от банального вещевого отличается...терминами,непонятными простому обывателю,а в остальном....товар-деньги.
Велосипед отличается от самолёта только терминами, непонятными простому обывателю(с). Логика такая же.
-
@Xharn:
Велосипед отличается от самолёта только терминами, непонятными простому обывателю(с). Логика такая же.Некорректное сравнение.Мы сравниваем праотца всех рынков,самый затрапезный вещевой,с любым другим видом рынков.
В этом случае надо сравнивать не велосипед с самолётом(логики тут нет никакой),а какой нить "Кукурузник" с "Боингом".
И тут окажется ,что и тот и другой работают по одним и тем же законам аэродинамики и прочая.... -
Super Veps, Нет, именно велосипед и самолёт. Хотя оба они работают из-за закона всемирного тяготения.
Экономика это очень сложная наука, требующая серьёзных знаний. С другим подходом, можно ехать в колхоз, экономичить коров.
PS. У тебя высшее образование то есть? ) -
@Xharn:
Super Veps, Нет, именно велосипед и самолёт. Хотя оба они работают из-за закона всемирного тяготения.Харн,сравнивать ..опу с пальцем,это предоставляю тебе,как большому специлисту....
@Xharn:
Экономика это очень сложная наука, требующая серьёзных знаний. С другим подходом, можно ехать в колхоз, экономичить коров.Как я уже писал, разобратся в 99% "воды" действительно проблемно,за этим 99%трололо вообще можно вообще не увидеть истину.
Поехать же в колхоз и раскрутить животноводческий комплекс,например,вот это действительно сложно.Тут одного понимания экономики маловасто,надо быть профи высочайщего уровня во многих аспектах.> > > @Xharn:PS. У тебя высшее образование то есть? )
2 класса начальной школы,что не мешает мне пользоватся мозгом и прочая ,данным мне Богом.Однако есть и недостаток-временами косноязычен.
-
Новости из Москвы в очередной раз забавляют. Находятся толпы очень возмущенных людей, что за простреленное лёгкое из травмата дают реальный срок.
-
@Xharn:
Новости из Москвы в очередной раз забавляют. Находятся толпы очень возмущенных людей, что за простреленное лёгкое из травмата дают реальный срок.Если из травмата пробили лёгкое,это уже наводит на размышления.Тут или патрон сильнее чем разрешено,или с пулей что-то нахимичено...Полюбасу проблема в том,была ли самооборона...
-
Super Veps, *Была угроза для жизни, или нет.
С сильного травмата легко можно легкое пробить. -
@Xharn:
С сильного травмата легко можно легкое пробить.
Что-то не припоминаю случаев,чтобы из травмата лёгкие пробивались.А ведь поначалу то травматика шла с более сильными патронами.Потом помнится патроны каким то образом пофиксили(слабее сделали),щас не скажу на каком уровне законотворчества это происходило.Полюбому вопрос в том ,почему пробили лёгкое,а не как это сделали.Самооборона это одно,"хулиганка" это другое.Всё усложнить может использование запрещённых боеприпасов. -
Россия - первая страна для визита Си Цзиньпина после его избрания. Знаково. Пусть америкосы дальше лелеют мечты нас рассорить.
-
Что-то подсказывает мне,что у России друзей нет.Зато есть огромные территории с ресурсами и ,опять же,нет достаточного количества населения,способного,в случае чего,их защитить.....от тех же китайцев.Посему вопрос-с кем лучше дружить,с янки против китов или с китами против янки,лично для меня остаётся открытым...
-
Янки сдают своих при первой удобной возможности, совсем как наш предыдущий президент. И всегда рассматривают остальной мир как сырьевой придаток. Китай же единственный, кто помогает нам не в одиночку блокировать резолюции очередных вторжений всё ближе и ближе к нашим границам. И по устройству хотя бы не чистый капитализм. Гораздо меньшее из зол.
-
@Eternitys-child:
Гораздо меньшее из зол.Только это,меньшее из зол,ближе всего к нам находится,да и Россию уже "подаивает" неслабо.
-
@"Xharn":
Экономика это очень сложная наука, требующая серьёзных знаний.
Псевдонаука по раздуванию мыльных пузырей, фьючерсов, форексов, кредитов под кредиты... В общем, наука извлекать деньги из воздуха. Это перевернутая пирамида, опасно шатающаяся в данный момент, лихорадочно подпираемая костылями. Основание пирамиды - РЕАЛЬНОЕ обеспечение денег, практически разрушено. Сколько еще удержится этот кадавр маде ин США? Хз.
И да - считать китайцев "друзьями" на основании того, что мы помогаем им сместить их главного соперника с трона - большая ошибка. Сильный Китай под боком беспокоит меня гораздо больше, чем пиндосы со своей ПРО. -
@sga:
Сколько еще удержится этот кадавр маде ин США? Хз.Ну,Европы то уже нехило лихорадит.Думаю,что Кипр,это уже "последний бастион",а дальше Евросоюзу пипец наступит.
Слишком много фундаментов здоровой экономики у Европы отсутствует."Беловоротничковый" бизнес это хорошо,когда в меру,а меру эту,господа европейцы давно утратили.. -
sga, Хочу напомнить что другой экономики у нас нет, а та что есть - самая жизнеспособная из тех что были.
Но если ты гений экономики и у тебя есть альтернативы - нобелевка тебя ждёт.Хотя что-то мне подсказывает что в "псевднауке" ты, мягко говоря, не силен.
-
Wild_Wild, а в ней походу уже никто не силен, даже воротилы на Уолл-стрит не понимают, что происходит и как оно работает, и тем более не знают, что с этим делать.
-
Не нужно быть гением, чтобы понять всю ущербность этой (действительно единственной на данный момент) экономической модели и сделать правильные выводы. Достаточно простого здравого смысла - принцип бритвы Оккама прекрасно работает в подобных случаях. Отсеки все лишнее - и получишь в сухом остатке те самые банальные, прописные правила РЫНКА. Товар-деньги-товар. Это закон. Финансовые надстройки над базовыми активами - фьючерсы, опционы, кредитные свопы и прочие инструменты для лепки коней из gовна - и правда усложняют систему и тем делают ее все менее и менее стабильной; до тех пор, пока она не рухнет. Когда стали использоваться деривативы? В 90-е? Или раньше? Не помню, но на этих вот багах нынешняя система и подскользнулась. Потому что НЕЛЬЗЯ продать один и тот же товар несколько раз. Денег может и станет больше, но ЦЕННОСТЬ их, как эквивалента, упадет, а долг за РЕАЛЬНЫЙ товар никуда не денется. Что нынче и имеет главный багоюз всея мира - СШП.
-
В Лондоне на 68-м году жизни умер Борис Березовский.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.rg.ru/2013/03/23/berezovski-site-anons.html">http://www.rg.ru/2013/03/23/berezovski-site-anons.html</a><!-- m -->
Минус один, Наоборот, хорошо понимают). Иначе бы не зарабатывали миллионы и миллиарды.
sga, Нобелевка тебя ждёт, вперед.
-
У тебя идефикс с нобелевкой штоле? Я ничего никому не предлагал))) и отношусь к тому, что не в силах изменить, философски) Другое дело, что имеющиеся баги системы стали настолько очевидны, что не видит их только слепой. Кстати, это не только экономики касается, но и других сторон жизни.
-
@Wild_Wild:
sga, Нобелевка тебя ждёт, вперед.
Wild,если каждому,прочитавшему известную трилогию Драйзера,нобелевку давать,никаких денег не хватит.С Sga не соглашусь только в одном,есть нормально работающие экономики ,опирающиеся на реальные производственные ресурсы.Китай например.Во всём остальном плюсую...