[Q] Беседы о билдах и скиллах Sorcerer
-
@Pyc_Cherep:
Misuzu Saki, арулло - это ппц какой классный скил на арене. Если не знаешь, его применение, то не рассказывай остальным, что он не нужен. Некоторые читают эту тему и верят каждому слову.прежде всего скилы качаються не по класности описания или приминения, а по эффективности использования. Ато получиться что-то типа "Я всегда хотел арулло потому что дип-слип, но почти им не пользуюсь". Куда лучше кинуть диспел противнику со 100% шансом чем арулло в большинстве случаев 60%(а по магам все 50%), где после удара даш/хайд. Ну и концентрация на одного чарега ввиде шанса 60% словить в дипслип потом 30% наложить кристализацию с ДД?? тоесть ты видишь сорка лотерейщиком на арене? повезло с дипслипом, повезло с кристализацией - враг умер? эффективности 0, потому что все эта лотерея со статусами крушиться под фактором, враг ззади, и побокам. И пока ты накастовываешь одного, тебя обходят, ловят в клетку, кидают ГоХи и т.д.Видел я 3х сорков из цифер на арене, арулло - невидел. Видел брагу, мбр, бишей, РГ с сакрой на сорке. Если говорить об эффективности, то арулло на арене только после 12 ато и часу ночи в режиме "на арене я и какихто 2 нуба которых я ловлю в арулло".
@Pyc_Cherep:
Качни себе билд без фв, дд и ег. Возьми себе друзей брагу и мбр, а я тебе объясню, почему твой билд не идеален, даже с саппортом.причем здесь билд без фв/ег/дд к коменту про арулло/СК/паутинку/бёрн/вакуум в моем ответе для Super Veps и его видинье аренного билда. Читая эту строку мне кажеться что она написанна просто что бы пост казался больше.@Pyc_Cherep:
в фулках в ПВМ сорк может быть как дамагер, так и саппорт. Доказательство тому, что со 100+ лвла берут именно ДД сорка. абис/юп? любой имеющий 2 орба и личь +9 с одного фв выдает дамага больше чем дд/ег. Ну а про доказательство, спс, поржал.@Pyc_Cherep:
Дамаг у Сорка также от ЕГ и ДД на ГВ, а при должном раскладе и от Спира. удиви меня. ЕГ по одетому чару на 0.9k, дд на 1,2к, клоуд на 1,6к по РК с руной на мдеф и обычном эквипе на ГВ при всевозможных чантах, еде, обкасте, тамах переточеных, закудамах и слипах на сорке. А у РК осталось еще скажем 59к ХП, ну да дамаг ппц серьезный.
От ДД как от скила есть только одна польза - кристализация с приминением аквы/2. -
Misuzu Saki, моё видение аренного билда,основывается на связке Вейв+спелфист,это примерно 2 равнозначных по дамагу скила.
Тут 2 варианта,или противник подойдёт к тебе,или ты к противнику.С первым всё понятно,во втором случае арулло в помощь.
То, что арулло применим на арене,оспативать глупо.Тут скорее дело в манере игры и билде.Разодется на инт,обожратся на инт и шмалять вейвом не спорю эффективно,но лично для меня неинтересно.ЛП опять же,вспоминается игра Томака. -
Примеры использования аруло:
- ГТБшников встречал на арене? А они есть. Диспел не проходит, да и диспел не панацея против РГ. А вот аруло проходит на отлично.
- Прыгает туда обратно шура. Ты стоишь в тумане и на св. кидаешь на него аруло. дальше можно пробовать кидать СК, а за СК убиваются почти все Шуры в нынешних реалиях.
- Поймал чара во фрост, кинь на него аруло, увеличишь дамаг воздухом еще в 1,5 раза. Будет 3х. а если кинешь поле+инсигнию, все 5,4х и такой спир переживают не многие. Вот тебе и ваншот с помощью аруло.
- Прет на тебя РГ под инспиром, и даже после диспела умираешь с 2 ударов. Кинь Аруло, отбеги на пару клеток, посади в вакуум. Насилуй его пока не умрет.
- Против шадоу формы помогает, когда те бегают в друидах и плющатся о свои же фаер трапы. Паутина, Аруло, отходишь из формы.
по поводу аренного билда
Идеальный аренный билд - друзья (брага/мбр), эффективен при любих билдах.
Я тебе утверждаю, что не при любом билде, ты будешь хорошо смотреться на арене. Привел пример ФС сорка. Ты не понял. Привожу для тебя более простой пример
1)Под мбрейком без контроля( арулло/СК/паутинкувакуум) ты мне ничего не сделаешь, когда я буду стоять на ЛП. И пусть ты 20 раз провокнут.по поводу пвм билда
Идеальный ПВМ билд (фулпатя) - заливка сп, страйкинг, лп, вармер
я тебе говорю, что без дамажащих скилов ты не будешь идеальным, т.к. все зависит от ситуации. В частности, ПВМ аспект - кач. Где требуется дамажить.по поводу ГВ:
На гв видел билдов море, бегают как со спелфирстом, так и с фаерволками, так и спиром бьют - но дамаг у сорка только от одного скила - фв. Все остальное ДПС или РазгонФВвДамаге или извражение. Но чаще встречаеться даже фв в виде ДПС скила.
давай, удиви меня цифрой дамага ФВ в 10к, по такому одетому РК.
Я тебе говорю, что кроме ФВ, ДД и ЕГ дамажат, а ты мне говоришь, что сорки не дамажат по фул мдефовому РК..... печаль. -
Super Veps, согласен, стиль игры /важнуя роль в создании билда. Игра томмака на арене - это несколько друзей за спиной которые вслучаи чего затаптывали все живое. Не видел томака солобегающего на арене как это делает Обреченная.
@"Super-Veps":
или ты к противнику тоесть кидая арулло(пускай шанс сработал с первого раза) ты подходишь в противнику, опять тыкаешь св+туман(которое осталось там где ты стоял догото как подошел), и?
кидаешь вакуум? думаю нет. большенство проф в вакууме себя комфортно чуствуют.
накастовываешь инсигнии на себя + противника и бьег ЕГ ваншотом? тут нужна еще как минимум терна и время на каст 5 скилов(св/туман/2 инсигнии/ег)? опять же не аренная ситуация согласись
ах да.. как я и писал выше.. приходиться надеяться на дд и кристализацию (типа аренный фарт)тогда какой смысл подходить под арулло к врагу(темболие не аренная ситуация)?
-
@Pyc_Cherep:
я тебе говорю, что без дамажащих скилов ты не будешь идеальным, т.к. все зависит от ситуации. В частности, ПВМ аспект - кач. Где требуется дамажить.В ПВМе я б ещё и инсигнии качнул до второго ЛВЛа,МВП бить не сильно крутых.
ЗЫ:Как вариант,кастуешь Вейв и добиваешь Спелфистом.Если в инсигнии вооще хорошо,если кёрс проходит-замечетельно,если не проходит,значит парень в друиде-ещё лучше.
-
@"Pyc_Cherep":
- ГТБшников встречал на арене? А они есть. Диспел не проходит, да и диспел не панацея против РГ. А вот аруло проходит на отлично.
- Прыгает туда обратно шура. Ты стоишь в тумане и на св. кидаешь на него аруло. дальше можно пробовать кидать СК, а за СК убиваются почти все Шуры в нынешних реалиях.
- Поймал чара во фрост, кинь на него аруло, увеличишь дамаг воздухом еще в 1,5 раза. Будет 3х. а если кинешь поле+инсигнию, все 5,4х и такой спир переживают не многие. Вот тебе и ваншот с помощью аруло.
- Прет на тебя РГ под инспиром, и даже после диспела умираешь с 2 ударов. Кинь Аруло, отбеги на пару клеток, посади в вакуум. Насилуй его пока не умрет.
- Против шадоу формы помогает, когда те бегают в друидах и плющатся о свои же фаер трапы. Паутина, Аруло, отходишь из формы.
все это делает вакуум/паутинка с 100% шансом(разницу в 40%/50% чутсвуешь?), ну а с шуриком есть свой стиль игры.
Pyc_Cherep, поповоду ЛП. Арена давно не 1 на 1, лп в замесе - это крайний случай.
@"Pyc_Cherep":
В частности, ПВМ аспект - кач. Где требуется дамажить. так я ж тебя спросил? кач где требуетьяс дамажить это юп/аббис? и тут же ответил что на одном фв мобы умирают, доводи про ДД-билды(хаха) я всеравно не понял.@"Pyc_Cherep":
давай, удиви меня цифрой дамага ФВ в 10к, по такому одетому РК.
Я тебе говорю, что кроме ФВ, ДД и ЕГ дамажат, а ты мне говоришь, что сорки не дамажат по фул мдефовому РК..... печаль. я не говорю что не дамагают, говорю что (0,9/1,2/1,5) - это не дамаг.@"Misuzu-Saki":
Поймал чара во фрост, кинь на него аруло, увеличишь дамаг воздухом еще в 1,5 раза. Будет 3х. а если кинешь поле+инсигнию, все 5,4х и такой спир переживают не многие. Вот тебе и ваншот с помощью аруло.
ну вот, так можна после часа ночи развлекаться. я согласен. -
Misuzu Saki,
по арене:
Паутина режется. Из Вакуума можно выпрыгнуть, если не отошел. Если на тебе сидит РГ, тем более в гтб - аруло тебе в помощь.по пвм:
в Абисе не убить с 1 ФВ, пока ты не одет хорошо + заводят мобов иногда на последнюю волну, а дальше кд, и дд + ег помогают добить мобов. Дамаг нужен в Лабе3. по снипкам и лк. в фулке часто помогает, когда на мвп идешь.по ГВ:
не мои это слова:но дамаг у сорка только от одного скила - фв
я с тобой не согласен.
-
@Pyc_Cherep:
Паутина режется. Из Вакуума можно выпрыгнуть, если не отошел. Если на тебе сидит РГ, тем более в гтб - аруло тебе в помощь.если использовать паутину и вакуум друг за другом с промежутком между ЕД то рг стоит в одной точке вечно. И вообще я говорю об эфективности скилов а не о моментах в которых их можна использовать. Ведь сорка стоящего на лп можна и фризить, но эффективность падает как от шанса так от эквипа. В пользу ситуаций которые можна обрисовать в пользу арулло еще больше можна обрисовать в пользу билда без арулло.
Но мы говорим об общей картине билда, где у сорка который бегает на арену ночью нехватает скилов что бы бегать на ГВ вечером. Здесь тоже присутсвует комлексная эффективность скила, хотя бы в проиграше того же вармера 5го.
А если вам удобней играть в игру с рандомом, то притензий не имею. -
@Misuzu-Saki:
Но мы говорим об общей картине билда, где у сорка который бегает на арену ночью нехватает скилов что бы бегать на ГВ вечером. Здесь тоже присутсвует комлексная эффективность скила, хотя бы в проиграше того же вармера 5го.Ну вот ты и подтвердил мой тезис о том ,что каждому овощу свой фрукт,то бишь каждой зоне свой билд.
-
я не опровергал тезис. Я все сводил к тому что большинство скилов которые забиваються в опредиленный билд(одного направления) мало-полезны или полезны в 20% ситуаций.
-
@Misuzu-Saki:
я не опровергал тезис. Я все сводил к тому что большинство скилов которые забиваються в опредиленный билд(одного направления) мало-полезны или полезны в 20% ситуаций.
Такова плата за максимальную эффективность узкопрофильного билда.
В конечном итоге проблема не в том ,что качать,а в том, чем придётся жертвовать. -
@confrontation:
Super Veps, стоп... Ты мне конкретно можешь сказать по ДПС ДД-билда со Страйкингом и без него - где больше?=)upd: И никаких фраз вроде - "если максить дамаг спира...бла бла бла...."
Стивик,что значит конкретно?ДПС по голому чару?кому он нафик нужен..Вводим валька щит или может быть ЛП?Однозначного ответа нет,да и разница то некритичная полюбасу.
Совешенно не хотца залазить в формулы,дабы вывести какую то сферическую цифру,которая в реалиях МОТРа будет ниочём.
Вот по этому Вепс, ты Вепс=)
Какая разница по новису 1/1 или по фул одетому чару (без ГТБ)? ДПС - величина абсолютная.
Даже разница в 500 дамаги на ГВ/Арене по единичной цели даст разницу, пропорциональную количеству целей. На ГВ цифра больше, на Арене меньше.
Короче... ДД-билд со Страйкингом - запоротый Сорк. Мне проще так сказать, чем объяснить, так как тебе это объяснение и не нужно... -
@confrontation:
ДД-билд со Страйкингом - запоротый Сорк. Мне проще так сказать, чем объяснить, так как тебе это объяснение и не нужно...Чёй то запоротый?Все основные дамаговые скилы с разгоном влезут в чисто-конкретно-пацанский ДД билд.И со страйкингом вдогонку.
А разницу в 500дамага ты пойди получи ещё на ГВ с одного пойнта. -
@Super-Veps:
...Все основные дамаговые скилы с разгоном влезут в чисто-конкретно-пацанский ДД билд.И со страйкингом вдогонку.
...Правда?=))) -
@confrontation:
Super Veps писал(а):...
Все основные дамаговые скилы с разгоном влезут в чисто-конкретно-пацанский ДД билд.И со страйкингом вдогонку.
...
Правда?=)))Честно-честно...
-
Может ещё билдец такой состряпаешь в кальке?=) Но помни! Макс-ДПС - основной критерий! А не ДПС одного скила.
-
Проф 82 лвл:
вит80
инт55
декс66Ресет пока не делаю, в правильном ли направлении я иду чтобы получился хороший сорк?
Есть какие нибудь примерные статы к 150лвл?
-
@confrontation:
Может ещё билдец такой состряпаешь в кальке?=) Но помни! Макс-ДПС - основной критерий! А не ДПС одного скила....схватил кальк в свои шаловливые ручёнки и прокачал дамаговые скилы самостоятельно...
PS:Диего,ты хоть опиши,каким ты своего сорка видишь.А то у меня есть сорк с 95 аги и я считаю ,что всё зер гут.
-
Схватил и прокачал=)
Вопрос закрыт=) -
@confrontation:
Схватил и прокачал=)
Ну так просвети нупа,на какой скил тебе пойнтов не хватило...чтоб дамаг замаксить..