Политика.Религия.Общество.
-
@Xharn:
Super Veps, Я такой цифры от росстата не слышал. Это единственная организация, которая уполномочена делать такие данные. Разнообразные эксперты несут то, за что им платят. Треть населения, это больше чем кол-во трудоспособных мужчин там.Харн,откуда данные по количеству трудоспособных мужчин в средней азии?да они сами не знают какое у них население(количество).Про Росстат же это даже не смешно...Экперту,который прогнал инфу в последнем видео,явно платят спецслужбы,так что он разве что занизить количество мог.
-
Super Veps, О, я смотрю железобетонные аргументы подоспели. "Росстат смешно", "Эксперт куплен спецслужба и занижает", "они сами не знают".
Diz_Neev, Кто тебя уже из дома выгнал? Колись! -
Xharn, Император защищает ))
-
@Xharn:
Super Veps, О, я смотрю железобетонные аргументы подоспели. "Росстат смешно", "Эксперт куплен спецслужба и занижает", "они сами не знают".Харн,Росстат эт хуже чем изберком,(у которого в каком то регионе проголосовало 146%населения)поскольку изберкомы хоть как то контролируются.Что он там сосчитать то может?Да у него расхождение в легальных гастерах раза в два будет.
Что касаемо населения азии.Со мной служили два узбека,у одного в семье 12 детей,у другого 8.Ты действительно думаешь что у них там есть реальный подсчёт населения?
По поводу эксперта:мне совершенно пофигу кто его купил и кто ему платит,он просто озвучил цифру в 20 лямов. -
Super Veps, Ростат единственная организация, которая имеет хоть что-то под своими стат.иследования, кроме высосанного из пальца проплаченного мнения.
Реальный подсчёт населения конечно же есть, или ты встречал узбеков без пасспортов? -
Xharn, хоть что-то,это офф данные из миграционной службы,в которой на одно легальное оформление пять левых.
Ну а по количеству паспортов,весьма приблизительно, можно посчитать как раз количество трудоспособного населения. -
Super Veps, Всё можно Оо. В пасспорте ещё кол-во детей пишется. Да и такая штука, как свидетельство о рождении есть.
-
@Xharn:
Super Veps, Всё можно Оо. В пасспорте ещё кол-во детей пишется. Да и такая штука, как свидетельство о рождении есть.Лан,расскажу очередную байку.Как то профукал я пачпорт,было это в начале века.Так я замучился доказывать гражданство ,чтоб новый получить,а ты говоришь о подсчёте населения по выданным паспортам,тем более в Узбекистане.Если в России нет норм базы,чтоб своих граждан учесть,то о каком учёте в Узбекисиане может идти речь?У них количество детей в семье 5-10 это норма....
-
Super Veps, Да хоть миллион детей. У каждого документа есть уникальный номер. Что бы примерно прикинуть кол-во населения достаточно кол-во выданных документов личности вычесть кол-во выданных свидетельств о смерти. Недочёт ликвидирует перепись, которая и в Узбекистане проводится.
Я пасспорт востанавливал за 2 недели с помощью свидетельства о рождении. Хз, какие проблемы могут быть с этим.
Кол-во трудоспособных мужчин посчитать примерно ещё проще, достаточно взять в военкомате данные о кол-ве подлежащих призыву военнообязанных. На учёт военнообязанного ставят любого парня не имеющего инвалидности в возрасте старше 16 лет, и младшее пенсии. -
Всё это верно при наличии чётко работающей базы,не уверен в том что она имеется в республиках Средней Азии.
-
@Xharn:
PS. Жены 75% рабочих российских заводов будут очень рады введению 12 часового рабочего дня. )
Угу. Очень. Средняя продолжительность жизни мужчины в России уже опустилась до 55 лет. Если они начнут вкалывать 1,5 раза больше, то есть подозрение, что проживут в 1,5 меньше, т.е. 37 лет. Как в Зимбабве. Или как Пушкин. Был такой фантаст - Роберт Шекли. У него есть такая повесть - "Билет на планету Транай". Рассказывается об утопическом обществе, построенном на этой планете. Всех жён на Транае (женщин между 18 и 35 годами) мужья замораживают в особом стасисном поле, когда они им надоедают. В этом поле организм не стареет. Прикол в том, что женщина сама того хочет, чтобы её сажали в это поле как можно чаще и как можно надольше. Ей нет резона растрачивать свою жизнь на стирку и готовку, она ожидает, что её извлекут из стасиса только для развлечений: чтобы отвести в гости, на прогулку или в кино... А когда муж состарится и умрёт, то жена всё ещё будет молода и унаследует все его деньги. В итоге получится богатая молодая вдова, живущая в своё удовольствие. Не знаю, что на это сами женщины скажут, но вряд ли они в России хотят такого сценария.... -
Super Veps, я думаю что имеется и даже иногда работает, если очень постараться, в ручном режиме
-
Super Veps, Работает так же как и в России. Требуются ведь примерные значения, а не точные. В любом случае лишних несколько десятков миллионов там точно нигде не заныкано.
Prokurator, А то что после получки на заводе 95% работников у которых жена не успела забрать зарплату проводят бухими в дрова, никак на продолжительность жизни не влияет по твоему? )
"Лучше уж на работе подыхать будет, чем от палённой водки в подворотне(с)" -
Думаю что низкая продолжительность жизни русских мужчин,связана не только со злоупотреблением спиртным.
Работая барменом(было дело),знавал я одного мужика.Тот выпивал каждый день не меньше литра водки,работал на цветмете,то есть физически.Пьяным я его видал пару раз по праздникам и свои 60 лет был он,что называется кремень.
Всё пляшет от низкого духовного развития,попроси 100русских мужиков перекрестится и 90 попросят показать как это делается.Попроси прочитать Отче наш и результат будет ещё более удручающий. -
Super Veps, Откуда связь между здоровьем и духовным развитием?)
-
Xharn, а она есть. Я когда учился в универе, то, ты не поверишь, у нас по физкультуре были не только практические занятия в секциях, но и теоретические лекции. Приходил дяденька - профессор - и с самым серьёзным видом рассказывал о том, как надо поступать для того, чтобы в современном мире сохранить здоровье, причём не только физическое, но и духовное. Многие как раз оттого и пьют, что домой ноги не несут. Зальёшь глаза - и забудешь про то, что руки/ноги от работы болят и что душа болит...
-
@Xharn:
Super Veps, Откуда связь между здоровьем и духовным развитием?)Вообще то это тема не одного поста и даже не нескольких.Попробую совсем просто на пальцах.
Одна из основных причин преждевременного старения это стресс,у духовно развитого человека,стресс,очень редкий гость,да и справляется он с ним намного проще и самостоятельно.
Далее,духовное развитие предполагает(в православной традиции и не только)посты(как вариант голодание),молитвы(медитации),отказ от грехов.Двухнедельным голоданием можно избавится от многих болячек не лечащихся офф медициной.Молитва-медитация,сильнейщий антистрессовый инструмент и не только.Отказавшись от блуда,лишаешь себя такой прелести как скрытые половые инфекции,гарантир
ованно превращающие мужика в старика к 50 годам.Это вкратце. -
слушайте Веды Ра, Привет дружок. Так проводят переписи с самого начала, уже лет 100. По месту проживания. Иначе очень сложно, сильно смешена разная кровь.
Super Veps, Это уже перебор. Это даже не духовная жизнь, это постриг в монахи.
Prokurator, Конечно есть. Но по сравнению с тем, сколько людей губит водка в России, кол-во людей умирающих от недостатка духовной жизни ничтожно. В запой уходят от того, что не хватает силы воли, культуры труда и элементарной отвественности. -
@Xharn:
Super Veps, Это уже перебор. Это даже не духовная жизнь, это постриг в монахи.Prokurator, Конечно есть. Но по сравнению с тем, сколько людей губит водка в России, кол-во людей умирающих от недостатка духовной жизни ничтожно. В запой уходят от того, что не хватает силы воли, культуры труда и элементарной отвественности.
Харн,а как ты думаешь,откуда у людей стремление к пьянству?Опять оттуда же,от никакосового уровня духовного развития.Алкоголь,наркотики и тд это всё следствие и не более того...
-
Super Veps, АААААААА! Проповедник, изыди!
Голодание у него лечит. Голодание лечит только от двух болезней - ожирение и диарея. От обоих временно. А уж про грехи вообще молчу. Молитва блин, медитация, тупейшее промывание мозгов делающее из человека со слабой волей раба. Лучше быть рабом водки, чем рабом рпц или иных проповеднических структур. Я могу на пальцах объяснить что такое стресс и чем он полезен и вреден. Стресс это состояние при котором организм выведен из комфортных для него условий. Назначение стресса вернуть организм в комфортные условия. Организм напрягается чтобы бросить все силы на решение проблемы мешающей ему комфортно существовать. Естественно, если вместо того, чтобы решать проблему вызвавшую стресс организм залить водчилой, то причина никуда не денется, а разбомбленный организм будет просто негодовать. Если же вместо водчилы энергию полученную от стресса пустить на что-то другое - религию, спорт и еще хрен знает что там не придумали, то это точно так же не решит проблему и энергия будет потрачена по сути впустую - на проблему, которой не было. Единственный верный способ борьбы со стрессом - устранить его причину, тут два пути - активный и пассивный активный - решаем проблему, пассивный - избегаем проблемы. Как 2х2 просто.
Например: стресс - я не высыпаюсь, активное решение - научиться спать эффективнее, пассивное - ложиться раньше. Или например: стресс - меня парят докапывания начальника по мелочам, решение пассивное - уволиться, решение активное - изучить конкретные принципы формирования претензий и предусматривать их при общении с начальством, изучить техники делового общения и научиться убеждать собеседника в своей правоте, ну или как минимум аргументированно объяснять почему ты делаешь именно так.Короче, идти против своей человеческой натуры занятие довольно глупое и бесполезное. Хотя что самое интересное человеку больше всего нравятся занятия глупые и бесполезные. Самый простой и эффективный способ жить долго и счастливо - делай то что тебе нравится и не вреди себе. Никакая религия тут непричем, духовность там и прочая чепуха, только физиология и психология.