Аниме и манга
-
-
NoWAYouT, видел уже:) имхо неплохой сезон будет.
-
не хочу читать весь топ, слишком много лишнего.
напишите пожалуйста в ЛС название мультов похожих на Эльфийская песнь
заранее большее спасибо. -
Blood Lad хотет(манга неплохая). Остальное приелось до ужоса. Даже хуже фанфиков и современных русских книг про попаданцев.
ИМХО японское аниме себя исчерпало. Либо на реализацию новых идей не дают денег, либо в японской среде они не находят понимания, и опять же не финансируются.
Хотя десуното, макросс фронтир и кот гиаса - ня.
Очевидно что для хорошего аниме, которое привлечет большую аудиторию, надо поднимать бюджетную планку в несколько раз.
Но если её поднимут, то вряд ли она окупится(аудитория-то давным-давно известна, и с каждым годом только уменьшается в % соотношении к общей аудитории, зрители бегут тратить свое время на эти наши интернеты, а не на зомбоящик). Поэтому мы обречены смотреть повторяющееся говно до тех пор, пока кто-то что-то не поменяет. Ня. -
Не все делится только на повторяющееся говно и попсу, пускай и хорошую. Просто выбирать что смотреть с лупой нужно. Это нормально.
-
Примеры из весеннего и летнего сезонов?
-
В летний я не вглядывался особо, да он и не начался еще)
Из интересующего весеннего не начал смотреть только Hyouka, вдруг ей тоже повезет. А по нескольким просмотренным сериям радуют Sakamichi no Apollon, Uchuu Kyoudai (жаль только, что в 11 серий наверняка не очень уложится) и Tsuritama.
Sankarea неплоха - сюжет есть, фансервис ненавязчив, опенинг приятный, режиссер из Шафта.Kuroko no Basuke - мимо проходил и вдруг затянуло. Баскетбольный спокон. Но это уже субъективно)
! [youtube:qqdbv727]OUABBT452KQ[/youtube:qqdbv727]
!
! [youtube:qqdbv727]tnIcKIjOLMk[/youtube:qqdbv727] -
Sankarea лучше мангу читать.
-
Rapidstorm, отнюдь. Преимущество манги пока исключительно в большей сюжетной продолжительности.
Fate\Zero вполне себе ок, причем вполне в отрыве от первоисточника. Второй сезон правда пока послабее первого
Accel World опять же очень даже.
Medaka Box - дай бог сериал доживет дойдет до того момента, когда в манге начался нереальный эпик. Но скрасить вечер просмотром можно и сейчас.
Вообще лично мне текущий весенний сезон кажется черечур сильным, при наличии 8 онгоингов, которые я смотрю, остается еще минимум штук шесть, которые я планирую посмотреть потом.
Летний сезон, на первый взгляд, кажется совсем вялым, особенно на фоне весеннего. За исключением новой работы Мамору Хосоды (которую мы по доброй традиции увидим где-то через год после японцев) не зацепился взглядом ни за один тайтл, про который можно сказать "буду обязательно смотреть".
-
Chouyaku Hyakunin Isshu: Uta Koi посмотрел бы, потому что дзёсэй. Tari Tari - потому что P.A. Works.
Традиционно чего-то ожидаю от Ноитамины (Moyashimon Returns и Natsuyuki Rendezvous).
Остальное частично по первым сериям.
А, еще овашка Гиасса же будет, хотя он уже не торт)Как и в случае с Девочкой и Летними войнами, может быть новый фильм Хосоды выйдет на дисках или хотя бы в кино.
-
NoWAYouT, ну если какая-нибудь Реанимедия озаботится прокатом (как было с новой работой Синкая например), то может быть и раньше увидим, а так не раньше появления дисков (примерно через год после показов в кино)
-
Может писали, может нет: Ao no exorcist, несколько месяцев назад стукнуло посмотреть что-нибудь хорошего, из всего относительно нового(для меня, поскольку давно не смотрела анимы), эта единственная которую я досмотрела до конца и которая очень понравилась. Понравился сюжет, оригинальный, имхо.
Ждёмс второго сезона, но как правило они скучны, банальны и просмотра не стоят(и опять имхо), тот же Fate\Zero или Last Exile, особенно вторая, которую очень ждала, первый сезон для меня был лучшей анимой, нечто эпическое, а второй как оказалось - очередная... -
@Emiko:
Ao no exorcist
посмотрел и забыл.больше всего из летнего сезона жду САО.
-
Экзорцист среди девочек популярен, манга очень уж внезапно в японских топах поднялась :oops:
-
NoWAYouT, угу, согласен, среди девченок популярен. Но имхо ничего особенного.
-
Просто современные типичные сёнэны мельчают. То ли сами по себе, то ли в экранизациях.
-
Читаю аки и сора, шестая глава это неизлечимо, шаблон уничтожен, крыша уехала.
ГЛАЗАААААААА МОИ ГЛАЗАААААААА. -
<!-- m --><a class="postlink" href="
"> </a><!-- m --> скоро выходит, видимо. Но всем пофиг ) -
Юффочка, ну почему же сразу пофиг. лично я ваще хочу полноценный сериал по тохо.
-
<!-- m --><a class="postlink" href="
"> </a><!-- m --> ещё и второй эпизод от Maikaze должен выйти, это просто праздник какой-то!