Разделить ГВ1 и ГВ2
-
Aga_mem_noN, никто не заставляет сидеть и трястись. Напомню, что до смены эмулятора у нас было ГВ 2 раза в неделю, и никто особенно не трясся. Про весь сервер в р1 два раза в неделю не понял.
Ханзо Хасаши, чтобы живой онлайн сервера без какой бы то ни было защиты от ботов и с автотрейдом, доступным бесплатникам, был сопоставим с нашим, общий его онлайн должен быть хотя бы равным нашему.
Painful, ладно ребеля, но хоть ты - почитай посты Макса. Разве это был фан? Это была сила, система. Идея. Да-да, Идея. То, что вы сейчас называете фаном, я называю позор. -
@"o1":
Напомню, к чему мы пришли: найди сервер с увеличенными на постоянной основе рейтами и онлайном сопоставимым с нашим, где онлайн растет, и отправь мне в личку.
мы? это ты поставил такое условиену нет у меня данных по серверам ро с онлайном, сопоставимым нашему и тем более какой то статистики роста
не хватало мне еще за другими серверами следить - я четко знаю чего хочу от этой игры на этом сервере, потратив на него 7 лет игры, и потому высказываю свое мнениено если уж на то пошло - примем твой аргумент "покажи мне реальный пример, что рейты это хорошо и я сделаю так"
тогда давай ты покажи всем ссылку на сервер, где рейты как у нас и онлайн растет, и поэтому ты ориентируешься на нихдавай, не стесняйся
я вот почему то гугля сервера ро нахожу только хай и миддл рейты, десятками, и даже сотнями
а вот с такими рейтами как у нас - единицы
странно, не правда ли?
а вывод то напрашивается простой - если есть предложение, значит есть спрос -
o1, как раз заставляют.
Межгейты в Юно-Рашеле требуют одного шмота и расхода, атаки на 1.0 другого, деф на 1.0 третьего. У очень многих - это 2 а то и три разных чара. Получается, что либо ты сидишь в одном замке и дефишь его, либо (как было вчера) разрываешься, пытаясь успеть и там и тут. В итоге как минимум половину ГВ все оказывались не теми чарами, не в том шмоте, и даже не на том ГВ. понравится это не могло никому само собой.
Через месяцок кто-то к этому, возможно, даже привыкнет, но воевать будут чисто за ресурсы, а не за интерес. Вот тогда и посмотрим на онлайн.
А пока <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?f=11&t=158197">viewtopic.php?f=11&t=158197</a><!-- l --> -
o1, Оставь гв 1.0 , 2 раза в неделю или 2.0 и угомонись уже а.
-
o1, я так понял фиксы сделаны,что б больше возможностей было для гильдий "новичков"?
кто из этого списка является новичком?
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motr-online.com/tops/castles">http://motr-online.com/tops/castles</a><!-- m -->если сделано,что б не было "все гильдии в р1",то тогда надо было стереть с лица земли именно р1.Пока этот замок есть,то там будут воевать все,до тех пор пока эка не упадет в 0
-
o1,
Онлайн МОТРа на 17:25 составляет 692 человека, включая торгашей.
Онлайн того сервера на 17:25 составляет 459 человек. Учитывая то, что сервер очень молодой и имеет стабильный рост онлайна, разница между ним и МОТРом совсем не велика.Так что, прости, но ты сильно заблуждаешься. МОТРу нужно вернуть старых игроков, ушедших после правки формулы ЕХР в пати. А для этого необходимо существенно увеличить рейты на короткий промежуток времени (Месяц например). Дав людям вернуться и докачаться. Вот тогда ты сможешь говорить...
@"o1":
живой онлайн этого сервера слишком низкий -
ГВ - это не фан. Это не прикольное массовое ПВП. Это битва за замки и ресурсы.
Гильдия - это не скопление друзей и ГВ машина, созданная для битв за замки и ресурсы.
БГ - это не фан. Это не прикольное массовое ПВП. Это битва за уникальные вещи, которые помогут в борьбе за замки и ресурсы.
Прокачка персонажа - это не фан. Это необходимое условие для вступления в гильдию, которая будет бороться за замки и ресурсы.
МОТР - это не фан, и даже не игра, вспомните как расшифровывается название сервера!!!Предлагаю написать это на главной странице, после закрытия сервера.
-
o1
Причина того что весь сервер в Р1 по субботам- потому что только там есть эка, а следовательно есть мотивация за что бороться, а так же идет тяга идти туда, где есть с кем воевать. Был смысл закрыть часть замков, потому что там некому воевать, но не было смысла сдваивать разные типы ГВ.
По-поводу - "покажите мне где халява и растет онлайн".
МОТР всегда был в авангарде Рагнарька, я пришла сюда когда онлайн был 800 человек и была на том ГВ где онлайн перевалил к 5 к.
Я привожу вам примером ваш же сервер, где были "халява-бонусы" типа покрасок, сбора лута для СП петами, маски мобов, НО никто не лез в механику "подкрутить, чтоб уравнять".
Я привожу вам примером лето, когда запускались недельные ивенты на дроп, экспу, быстрый бег. И это увеличивало онлайн, не внося при этом никакого дисбаланса.
"Эпоха застоя" было плохо, но и нынешняя "эпоха перемен" - еще хуже.
Вы режете свои фиксы по живому, не собрав команду тестеров на Альтаире, а тут экспериментируя на эковых замках, за которые вообще-то люди выкладывались и не только физически, но и вкладывали немалые зени в их развитие. Как объяснить гильдмемберам что замок потерян, хотя они пришли его дефить как всегда, но их прошли как нож сквозь масло, потому что внезапно посреди ГВ поменялись характеристики урона? Как объяснить гильдмемберам атакеров для чего они съели туеву хучу расходки, при этом в один заход они вроде дошли до возможного прорыва, но на следующем их срезало в один момент? Что сказать им их командиру, ГМу если проев несколько миллионов они замок не берут? А гильдмемберы просто замораживают своих чаров и уходят. Вот к чему это приводит.
Гв 1.0 и 2.0 невозможно совместить. То есть надо выбрать или ты воюешь на ГВ 1.0 или на 2.0. А это обрежет еще часть игроков из гильдий. Я не знаю как до вас достучаться.@"o1":
...почитай посты Макса. Разве это был фан? Это была сила, система. Идея. Да-да, Идея. То, что вы сейчас называете фаном, я называю позор.Это ВАШ позор, что игрокам приходиться играть в таких условиях. Назвать то, что люди хоть как-то пытаются играть на ВАШЕМ сервере позором - это просто за гранью добра и зла.
Про ваше восхищение руководителем проекта по заработку реальных денег, для гейммастера это тоже ОК. -
@_o1_:
ГВ - это не фан. Это не прикольное массовое ПВП. Это битва за замки и ресурсы.
Не смешите меня, никаких ресурсов нет. За неделю "ресурсов" дай бог с не экового замка с раскачкой эки от 0 до 15-17 набегало 4-5кк, что ни в коем случае не окупает затраты на это самое ГВ. А тем более сидеть 2 раза в неделю в дефе, когда твой деф снести может любой не организованный паравоз это "очень весело и круто". Про гл лутины я вообще молчу. Незнаю как у топ гильдий там с "ресурсами", а нам не остаётся больше ничего как всё ГВ бегать разведкой в поисках адекватных по силам противников. -
Ханзо Хасаши, еще раз повторяю. Онлайн на сервере без защиты от ботов и с автотрейдом для бесплатников должен быть хотя бы равный нашему для сравнения. Если онлайн на твоем сервере действительно растет, скоро он будет равным нашему, и ты сможешь снова поднять эту тему. А на данный момент по поводу твоего сервера разговор окончен.
Academic, я не видел, чтоб на предыдущем ГВ все воевали в р1. Зато в прошлую субботу, до объединения ГВ, именно так и было.
Aga_mem_noN, именно так - меньше аркадности, больше стратежности.
pallash, не нужно мешать все в кучу. К моменту введения супера (и петлута) онлайн уже стабильно падал, а тогдашний ГМ в скором времени после этого плюнул на проект. Что же касается того, что "внезапно" поменялся урон - на предыдущем ГВ, когда мы тестировали модификаторы, ни один замок с экономикой не был захвачен.
Паки, 3.5 * 12 * 200000 = 8,400,000 только с одних Treasure Chest-ов за половину недели с замка со 100 экономики.
-
o1, в прошлую субботу там были
АС
Ребелс
187
буки
чобиты
муны
швна этом гв были
АС
Ребелс
187
буки
чобиты
муны
шв
ДСтебе не кажется,что гильдий в р1 стало больше?
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?p=2515339#p2515339">viewtopic.php?p=2515339#p2515339</a><!-- l -->
это мувик в подтверждение моих слов -
o1, многовато вчера видел пустых замков для стратежности. Закрывай ещё.
-
@_o1_:
Десятый раз формат "весь сервер в р1" по субботам, наверное, намного интереснее?
ну по правде говоря - да.
да и опрос говорит сам за себя.но уменьшение числа замков и третий слот в альянсе вполне может немного изменить этот формат.
-
@_o1_:
Паки, 3.5 * 12 * 200000 = 8,400,000 только с одних Treasure Chest-ов за половину недели с замка со 100 экономики.
Такое количество денег прожирает один нормальный чарик на ГВ. Кто то еще больше.Годлайк лутины даже с эко замков падать перестали. Успех.
-
@_o1_:
этими деньгами можно обеспечить кросса на ГВ примерно на 60% -
Насчет дропа гл лутин подтверждаю)
-
o1, на эту стату можно ссылаться? Выставьте там внизу на графике срок в 12 лет. Пик посещаемости как раз 2006 год ввод супера и пр. плюшек.
http://top.mail.ru/visits?id=691763&period=2&date=2012-04-29&gender=0&agegroup=0& -
@"o1":
я не видел, чтоб на предыдущем ГВ все воевали в р1
Теперь все будут в лу5.@"o1":
за половину недели с замка со 100 экономики.
Пошутил.o1, твои отговорки, касательно других серверов будут постоянно. Тебе теперь нужен сервер с антиботом?) Ты уж скажи тогда точно что ты хочешь чтобы тебе предоставили.
-
o1
Онлайн падал всегда начиная с момента устаревания игры. Мне не по силам, а вам возможно можно сделать график уровня онлайна хотя бы по дням. Его можно вполне привязывать к событиям опираясь на форумные новости.
И вообще в первую очередь важен качественный онлайн, а не онлайн в целом.
Надо отслеживать платников - они обычно "голосуют ногами".
То что замки не захватывают - это заслуга деферов, но не означает, что так делать можно.
Тестите, обсуждайте - потом вводите. Не нужно из нас делать подопытных кроликов.PS 8 кк это стоимость расхода на протекты, и разные нужные мелочи. Прокормить на это гильдию невозможно. Сейчас гильдии проедают то что накопили. Доедят - концерт закончится.
-
o1, могу вас огорчить, но для гильдии БУКИ ГВ - это фан, и все делается в гильдии для того, чтобы получать именно фан, даже замок для задефа выбирается с большим количеством фановых моментов. Когда ГВ перестанет приносить фан, моя гильдия на ГВ перестанет ходить, 20% моей гильдии ходит исключительно на ГВ, 70% за фаном, так как только ГВ и БГ приносит наибольший фан от ПВП, соперничества, достижения целей, поставленных опять же для получения фана. Все что вне ГВ, кроме редких моментов, служит подготовкой именно к ГВ, набивается лут, расход, бьются вещи, находятся зени, продумываются тактики, планы. В РО есть 2 типа гильдий, ГВ и неГВ, так вот само название ГВ-гильдия несет в себе информацию, что все что делается вне ГВ, делается для подготовки к нему. То что ГВ 1.0 - это подготовка к 2.0 уже давно не должно быть ни для кого секретом, затраты при дефе замка, особенно если его никто не атакуют минимальны, затраты на 2.0 как минимум в 4 раза выше, по сравнению с ГВ 1.0. На 2.0 все одеваются на выживаемость, на 1.0 на дамаг. Так же и по составу, совершенно разные комплектации патей, чаров и даже составы разные. Механика на обоих ГВ разная, есть локи, рекол/нет локи рекола. 2.0 - это формат зерго-ГВ, формат позиций, маневров, быстрых действий переходов по флагам, блоков, очень много факторов влияет на удержание или взятие замка, на ГВ же 1.0, все может решить любая ошибка, вылет локи, вылет браги при заходе, недостаточный состав для отдефа, ошибка с возвращением в замок, хорошие действия атакеров в единственном заходе, на ГВ 1.0 стоимость ошибки очень велика, на 2.0 же есть 2 камня, 3 баррикады и еще эмпериум, возможность восстановления камней даже когда все оборонные сооружения пробиты.
И учитывая все вышесказанное, вы решились на глупейший поступок объединить оба ГВ, и как вы рассчитываете, чтобы гильдия, имеющая 100 эко замок, атаковала на 2.0? Гильдия БУКИ на этом ГВ не смогла никаким осмысленным образом действовать на ГВ 2.0, так как в Лу 4 у нас 100 эко замок. И конечно же любая ошибка с возвратом в замок может обернутся потерей замка, что уже было на прошлых ГВ. И каким образом вы нам предлагаете действовать на 2.0? Я уверен, что вы не сможете ничего придумать, поэтому логично предположить, что наша гильдия на 2.0 по-прежнему(в формате объединенного ГВ) ходить будет 1-ой патей, а для попытки взятия дефа АС+Ребели, там нужна вся гильдия БУКИ. Соответственно вы принудительно загоняете мою гильдию в деф, и лишаете фана от ГВ 2.0. Я так понимаю это же касается и других гильдий, если Муны, Волки и ДС-сы сядут в деф, на ГВ 2.0 вы будете видеть только АС и Ребелей и редкие забеги других гильдий, достойный результат.
О каком сохранении онлайна(не увеличении) может идти речь, если ГВ, предназначенное для того, чтобы приносить именно фан, а не то что вы пытаетесь нам навязать, совершенно не соответствует нашим интересам.
Это как в стране выбирают президентом того, за кого проголосовали 25% выборцев. Присмотритесь к опросам, я могу сказать за свою гильдию 40-50 человек, которые все на 100% против такого формата объединенного ГВ и уже некоторые отказались тратить время на непонятную бессмысленную беготню.
Все остальные фиксы даже на 1% не стоят рядом с бредовостью объединенных ГВ.P.S. Да, нам интересно всё ГВ проводить в Р1, если это будет разделенное ГВ.