Хелперы, что Вы о них думаете.....
-
Вообще не понимаю зачем хелперы нужны.
Вот что они могут сказать такого чего нет на форуме ??
Ниразу не звал и не собираюсь. -
Наксус, ты хоть раз сталкивался с ситуацией, когда ничего не понятно, незнаешь что делать дальше и никто помогать из прохожих не хочет?
Я, когда только начал играть, часто сталкивался с ситуацией, когда непонятно что то, для таких ситуаций и есть хелперы.
Ну если ты считаешь что хелперы ненужны, это твое мнение, оно в корне не совпадает с мнением администрации и моим (как игрока)
Например, ты бы стал рыться на форуме, ищя ответ на вопрос как создать гильдию или как распустить гильдию.
Частые вопросы новисов:
почему не растет джоб больше 10 - этого на форуме нет.
на сколько можно точить вещи
для чего нужны те или иные вещи
и многое другое, чего просто не найти на форуме, или большая сложность в поиске информации. -
странно, но к своему 83ему левелу, я всё это разузнал без проблем, и ниразу не обращаясь к хелперам, потому что:
- Руки откуда надо, и могу найти то что надо.
- Имею начальные навыки общения с людьми.
По моему это просто бред, каждому ньюбу все разжевывать.
И опять же ты сам сказал что этого на форуме нет, так почему бы не сделать? Полный ФАК для ньюбов, и выложить ссылку на него на странице регистрации.
-
Haxus, ну молодец, возьми с полки пирожок Однако, не увсех пункты 1 и 2 на месте. Сам понимаешь, люди разные.
-
Опять же повторюсь, в чем проблема сделать ФАК ?
Зачем себя утруждать разьяснением каждому ньюбу, зачем нужна тетя Кафра и Где её взять?
И если кто то не найдет этот ФАК это уже его проблемы. -
Как же они хелпера найдут без пункта 1 =)))
-
Haxus, при входе раньше... не помню, как сейчас, было - мол, вопросы к хелперам. Ну и как послать вопрос.
Людям хочется быть полезными, порой их помощь будет кем-то востребовано. Не вижу ничего плохого или криминального
-
Прекратите глупую палемику о тупости, криворукости и прочих болезнях.
-
bluh bluh bluh
Ты можешь мне сказать почему не сделать такой ФАК ?
-
По моему, мы тут наблюдаем проявления куда более страшной болезни - недержания речи. Ведь флуд в чистом виде.
-
earl, к хелперам есть небольшие претензии. Почему хелперы не могут стать более открытыми? К примеру составить список характеристик нужных хелперу, как простиходит набор, как решаются вопросы и т.п.
-
Хелперы помогают... и покрайней мере мне они не хамили... может просто потому что я не хадают таких вопросов как:
- Эй слыш... а че вот эта штуковина *** делает.
Но есто 1 большое НО....
из 5 моих вопросов я получила 3 ответа которые заключались в фразе: Загляни на форум.. там написанно.
Пример я задала вопрос на какой адрес кинуть жалобу... та же фраза... неужели просто нельзя написать Мыло?
Возможно я и в самом деле могла бы на форуме глянуть.. но вдруг у меня эксплоир глючит.. или не хочу выходимть по какимто причанам с игры.. или еще что то...
Вот как иногда помагают хелперы..
- Эй слыш... а че вот эта штуковина *** делает.
-
IMHO, при наборе хелперов надо проводить мини-экзамен (если ничего подобного ещё нет), чтобы выяснить, способны ли новобранцы справляться со своими обязанностями.
Более опытные хелперы могли бы задавать "популярные" вопросы по игре тестируемым. Всё должно происходить именно в игре, а не на форуме/мыле, чтобы не было халявы =).
(всё это мои личные размышления; прошу прощения, что не по теме) -
Многие не умеют пользоваться интернетом (встречаются дети), либо слабое соединение (модем) и им сложно закачивать большой блок данных, а то что ФАК будет большим, это ясно всем (по крайней мере хелперам )
Встречный вопрос, ТЫ будешь писать этот ФАК?
-
@"Люцыфер":
Хелперы помогают... и покрайней мере мне они не хамили... может просто потому что я не хадают таких вопросов как:- Эй слыш... а че вот эта штуковина *** делает.
Но есто 1 большое НО....
из 5 моих вопросов я получила 3 ответа которые заключались в фразе: Загляни на форум.. там написанно.
Пример я задала вопрос на какой адрес кинуть жалобу... та же фраза... неужели просто нельзя написать Мыло?
Возможно я и в самом деле могла бы на форуме глянуть.. но вдруг у меня эксплоир глючит.. или не хочу выходимть по какимто причанам с игры.. или еще что то...
Вот как иногда помагают хелперы..
Во-первых, если тебе отвечают такой фразой "Зайди на форум....", это не значит, что тебя "отшивают", в большенстве случаях невозможно ответить одной строкой.
Во-вторых, мы всегда на запросы "Как забанить....." отвечаем доходчиво (по крайней мере на моей памяти).
В-третьих, на вопросы - "Эй слыш... а че вот эта штуковина *** делает." мы отвечаем "На форуме все найдешь", что правильно, т.к. опять нельзя описание вещи вместить в одну строку. - Эй слыш... а че вот эта штуковина *** делает.
-
:twisted: Может еще и ввести группу быстрого реагирования?
Группу игроков - хайлевелов, которые приходят на место преступления(нарушения правил), открывают ПВП и начинают наказывать всех неверных?Тут еще такая проблема. Воры и Руджы по определеню асоциальные элементы в игре, так же, как аколиты - святые люди. Ведь можно же обыгрывать и то и другое, а наказание сделать не баном, а, например, неделю за убийство мобов нарушитель не получает опыта, или же у него не выпадает лут, пока он не наберет невыпавшим лутом определенную сумму денег, заплатив штраф. Имеется в виду, что вместо выпадения лута, на его штрафной счет идут отчисления в размере цены на продажу этого лута в магазин. :twisted:
-
А на счет работы хелперов...
Помню, как-то раз, мой приятель, играющий сином, спросил можно ли перекраситься в бесплатный цвет, на что ему хелпер сказал: "Конечно можно". Вопрос он задавал через /help. Кто из хелперов ему ответил - понятия не имею. -
@kabal:
IMHO, при наборе хелперов надо проводить мини-экзамен (если ничего подобного ещё нет), чтобы выяснить, способны ли новобранцы справляться со своими обязанностями.Более опытные хелперы могли бы задавать "популярные" вопросы по игре тестируемым. Всё должно происходить именно в игре, а не на форуме/мыле, чтобы не было халявы =).
(всё это мои личные размышления; прошу прощения, что не по теме)К сожалению экзамен провести невозможно, кол-во "популярных-вопросов" может вырасти в размер учебника "Я и Рагнарек". Тем более, кому это проводить, не администраторам же :), а опытные хелперы тоже игроки, они тоже хотят играть, а не маяться с каждым нубом-будущим-хелпером. Сашок как мог провел отбор.
Мое мнение, тут без визуального контакта необойтись, чтобы на 100% быть уверенным в человеке. А без такой уверенности вполне могут быть проблемы с человеком (хотя и с ней (уверенностью) могут быть), хелперы - обычные люди со своими проблемами. -
@Небесный-Опричник:
А на счет работы хелперов...Помню, как-то раз, мой приятель, играющий сином, спросил можно ли перекраситься в бесплатный цвет, на что ему хелпер сказал: "Конечно можно". Вопрос он задавал через /help. Кто из хелперов ему ответил - понятия не имею.
Понятия не имеешь, а пишешь. Пусть твой приятель вспомнит, кто написал ему такое, желательно чтоб было подкреплено логом.
Хотя я так и не понял, что за команда такая "/help". -
@Небесный-Опричник:
:idea: Может еще и ввести группу быстрого реагирования?Группу игроков - хайлевелов, которые приходят на место преступления(нарушения правил), открывают ПВП и начинают наказывать всех неверных?
Такого не предвидется. Это достаточно глупо. Вот людям нечего делать, чтоб выцеплять игроков-лутеров или игроков, ругающихся матом, ты сам подумай на досуге над своей идеей:)