Идеальный смартфон. Какой он для тебя? :)
-
@Yari:
как и все яблочные поделия - удобство тунца, удобство джелбрейка, якобы супер плавность интервейса, когда все задачи аля отрубаются и всё переходит на прорисовку убогих аля 10500 иконок, когда интерфейс абсолютно УГ, ну да на лок скрине можно чего нибудь вывести, когда для того, чтобы тупо скопировать doc документ с ПК нужно либо тунец завести, либо что-то там джейкбрейкнуть... это 5-ть
Прикинь, телефон к компу не подключал уже год и ничего, живу. И доки читаю, без проблем. Джейлбрейка на телефоне нет ибо там он не нужен.
Если для того чтобы скопировать документ с телефона на комп или с компа на телефон вам нужен джейл или айтюнс, то у вас проблемы с головой и руками, отвечаю. Могу продолжить курсы, но уже платно,
А интерфейс плавный ибо точно имеет больше 100 фпс, чего не скажешь об андроиде, где максимум 30, а то и 25.
Я не понимаю эту вашу манию что-то выводить на локскрин. У меня на компе на рабочем столе 2 ярлыка и ровный синий фон без картинки(дефолтный для классической темы винды), на работе 5 ярлыков и стандартный фон убунты. Все остальное я достаю из меню, которое мало чем отличается от "ал-ля 100500 иконок". Нахрена мне на телефоне вся эта мерзость виджетовая? -
@drinkermann:
А интерфейс плавный ибо точно имеет больше 100 фпс, чего не скажешь об андроиде, где максимум 30, а то и 25.
Кинте ему ссыль по какому принципу работает рендер в андроиде и апле, моя потерялась ) -
@drinkermann:
Если для того чтобы скопировать документ с телефона на комп или с компа на телефон вам нужен джейл или айтюнс, то у вас проблемы с головой и руками, отвечаю.
Проблема с головой у людей, которые покупают сей девайс, который настроен на работу с тунцом, что бы потом доказывать, что тунец не нужен и как все прекрасно работает без тунца. На кой хер спрашивается? Вы сами же доказываете бесполезность идеи самой компании.Они ведь старались и к тунцу даже вафлю прикрутили.
Ну надо признать должное, у тебя самые оригинальные ответы по этому, почти все остальные владельцы начинают доказывать, что никакой проблемы в этом нет, не напрягает, все очень просто и интуитивно, и трололо... -
Для, неподключающихся к компу годами, и специально для людей, которых полностью устраивает стандартный набор приложений, хочу заметить, что вы используете смартфон в режиме телефона+плеера. Давайтеназывать вещи своими именами: ойфон - это телефон с некоторыми функциями смарта\кпк, люди, которым нужен полный функционал и возможность сделать со смарта что угодно, исправить, настроить, улучшить любую часть на ойфонах не работают. Точнее работают, матерятся на IOS и тунец, но ради понта продолжают жрать кактус. У меня такие аж 2 знакомых админа, один уже по тихому купил себе гуглофон, но на работе демонстративно ходит с ойфоном, ибо у них там так принято
@"drinkermann":
Ликбез по fps.
Человеческий мозг воспринимает до ~200 "кадров" в секунду, точнее успевает обрабатывать. При этом минимально необходимое и оно же достаточное для ощущения плавности "fps" - 24 кадра. Активнее и быстрее глаз начинает видеть при смене ракурса, фокуса, повороте головы, слежением за движущимся объектом. Но активность мозга при взгляде на неподвижный предмет и на... пробегающего таракана одинакова ~24 "кадра" в секунду.
Любые экраны (кроме больших в кино) - это ситуация, когда глаз смотрит на неподвижный предмет, а всё движение проходит как бы мимо. Т.е. физиологически не бывает более и менее плавных экранов - все одинаковые, если >=24fps.Fps >30 используется в видео и играх по одной причине - моушен блюр. При взгляде на неподвижный предмет (экран) мы не меняем угл, не меняем глубину - только минимальные "следящие" перемещения взгляда в пределах одной небольшой плоскости. При этом быстро перемещающиеся объекты типа проезжающей машины или быстрого разворота в стрелялке компом обрабатываются через блур, т.е. создаётся серия "смазанных" кадров, а мозг уже вместо 10 кадров быстро проносящейся машины увидит начальный и конечный кадр и между ними дорисует всю резкость. Т.е. fps>24 нужна только при наличии быстрых "предметов" пересекающих экран менее чем за полсекунды плюс-минус. Без моушен блура можно хоть 1000 fps нарисовать - разницы со 24 не будет.
О наших баранах:
Технология само собой используется.
в iOS рендеринг всего интерфейса происходит в отдельном потоке пользовательского интерфейса в режиме приоритета реального времени. Андроид следует традиционной для ПК модели, в которой основной рендеринг происходит с нормальным приоритетом. Грубо говоря, если в ойфоне приложить палец к экрану, то приоритет обработки "красивостей" забьёт все остальные процессы, т.е. просто водя пальцем по экрану, можно поставить на паузу добрую половину всех процессов в ойфоне. Андроид же идёт по принципу оптимальной производительности приложений, и если их запущено много, то может даже (о ужас!!) немного пострадать плавность смены рабочих столов. Хотя специально для маньяков есть IOS style ланчеры, которые умеют резервировать часть графики под украшения. не допускать падения fps экрана ниже 60 даже в режиме покоя, ит.д. Вот на ойфоне, насколько знаю, обратных приложений нет и всегда приходится мириться с потерей некоторого количества ресурсов.
P.S. нашёл опросы ойфонщиков по которым выходит, что больше половины делали джейлбрейк исключительно чтобы поставить какую-нибудь фичу в оформление, не скачанную с Апп Стора. Это сурово
-
@СлиМъ:
кроме возгласов уг уг уг содержательность твоей критики
Ладно повторю, в 1000 раз:
В Яблоко нельзя/нету:- Подключить напрямую к компу без всяких танцев с бубном и переписать туда, всё, что нужно и куда захочешь, и с этой информацией работать (да прикиньте это бывает нужно, и не везде есть фафля и интернет, и не везде есть ПК)
- Нету hdmi выхода (да про универсальные адапторы я слышал - спасибо не надо).
- Без танцев с бубном нельзя менять интерфейс на то как захочешь.
- Нету виджетов.
- Плохое качество приёма в мобильных сетях: тут , на Новонивском озере ловит сеть например Nokia и motorola только <!-- m --><a class="postlink" href="http://maps.yandex.ru/-/CJwLFA1O">http://maps.yandex.ru/-/CJwLFA1O</a><!-- m -->
- Нет слота расширение под флеш накопитель.
- Нельзя без танцев с бубном через обычный OTG кабель подключить подключить жёсткий диск, флешку, картридер.
Продолжать можно до бесконечности, и не надо мне только говорить, в духе Iphone, что это нафиг не нужно - презентации яблока видел и повторение слов ихних маркетологов мне нафиг не нужно.
@СлиМъ:
Не знаю кто там поклоняется, я лично просто юзаю удобный девайс во всех отношениях. Да я не архивирую папки на флешках и не копирую документы на телефон, потому что для работы с этими вещами есть компьютер.
Значит Вас полностью устраивает функционал телефона, но это значит только то, что Вам этого достаточно, и не меняет того, чего на этой технике нельзя, хотя как Вы и сказали - это всего лишь железка - нравиться юзаю.@drinkermann:
Могу продолжить курсы, но уже платно,
Спасибо не нужно, сами не лыком шитые, только вот не всегда есть некоторые условия, благодаря которым кабель и телефон остаётся единственным вариантом получить инфу.@drinkermann:
Я не понимаю эту вашу манию что-то выводить на локскрин.
У меня на лок скрине телефона вообще не фига нету, кроме часов - есть полноценные рабочие столы, виджеты и т.п. чего нету в Iphone :twisted:@drinkermann:
и ровный синий фон без картинки
Шкура ночной ковыль с ХП/2000 винды круче :twisted:@drinkermann:
Опофиоз топика.... я плякал. -
AgamemnoN, если ты уж копируешь куски с Хабра, то давай ссылку на всю статью, а не вырывай из контекста. А то когда разбрасываешься "умными" терминами, может создаться у людей впечатление, что ты действительно что-то в них понимаешь.
Именно в той статье, откуда ты так заботливо вырвал кусочек и описано, почему Андроид тормозит, а другие современные мобильные операционные системы — нет. Более того, это даже официально признано официальными разработчиками Андроида. Это факт и не требует твоих других "нагугленых" аргументов, чтобы доказать обратное.
Я пользуюсь как телефоном на Андроиде (сначала был 2.3, теперь 4.0), так и Айфоном. Телефон на Андроиде один из топовых по конфигурации и тормоза интерфейса наблюдаются. Здесь даже не нужно спорить и приводить какие-то ничего не говорящие графики из бенчмарков. Меня абсолютно всё устраивает в Андроиде на данный момент я им полностью доволен. Но, увы, как бы он мне не нравился, тормоза интерфейса всё равно бросаются в глаза и очень портят общее впечатление.
Достаточно поставить на обновление пару десятков программ и он начинает еле дышать. Разработчикам достаточно было поставить ограничение, чтобы, скажем, одновременно обновлялись 3 программы, остальные стояли бы "в очереди".
И выше названая "традиционная модель ПК" всё только портит. Это в первую очередь телефон, а не ПК. И если мне в момент обновления позвонят, то я должен без проблем ответить на звонок, пусть даже процесс обновления остановится на время разговора, а не пробираться сквозь тормоза (иногда даже можно не успеть ответить). И это топовый девайс, стоящий не дешевле того же Айфона.
Это мобильный девайс и он должен работать и отдавать приоритеты приложениям, исходя от желаний и потребностей пользователя в данный момент пусть даже в ущерб другим, менее важным.Про всякие бюджетные телефоны на Андроиде за 200 баксов я лучше вообще промолчу.
Теперь по поводу доступа, ограничений к файловой системе и прочее. Прямой потомок iOS — UNIX. То есть, в глубинах системы там точно такая же бородатая консоль, которая абсолютно может всё то же самое, что и Андроид. Предел определяется степенью красноглазия пользователя.
Еще один немаловажный фактор — обновления (официальные). Если у Айфонов с этим дела обстоят просто замечательно, то у большинства производителей телефонов на Андроиде всё плачевно. Покрывшийся мхом Айфон 3GS (2009 года выпуска) до сих пор получает поддержку и самую свежую версию операционки (3 года спустя). Вот примерая картинка: <!-- m --><a class="postlink" href="http://obamapacman.com/wp-content/uploads/2011/10/Android-iPhone-software-update-history.png">http://obamapacman.com/wp-content/uploa ... istory.png</a><!-- m -->
Даже у телефонов от самого Гугла с этим проблемы. Взять, к примеру, Google Nexus One (2010 года выпуска). На нём сейчас уже начинающий протухать Андроид 2.3. Конечно, чуть получше, чем у конкурентов, но всё равно не торт. Я сейчас говорю именно об официальных обновлениях, а не всяких сторонних прошивках всяких Кулибиных.Просто Гуглу не выгодно следить за обновлениями сторонних производителей, ставить какие-то рамки и ограничения на минимальные требования по железу. Им важно только количество. Чем больше — тем лучше. Они не получают абсолютно ничего от продажи телефонов. Они получают только за показаную рекламу на этих телефонах.
Пишу это, потому что из данного холивара ясно видно, что Айфоном пользуются 2 - 3 человека. Остальные максимум подержали его в руках несколько минут и просто кидают тупые затертые до дыр стереотипные аргументы, которые заботливо по всему интернету копируются из рук в руки и уже надоело читать. Одно и то же везде.
Но я всё равно пользуюсь Андроидом, потому что мне интересно и люблю разнообразие. Еще планирую прикупить телефон на Windows Phone 7.
-
Beyond_Devinity расскажи, пожалуйста про какие тормоза вообще речь? Вот прям в данный момент у меня крутится все системные процессы, висит 7 активных виджетов, 1 тяжёлый ланчер, идёт полный бекап Титаниумом, Аваст сканит на вирусы, включён GPS на ведение по маршруту, "Яндекс-карты" закачивают по фафле карты Питера и Области в 3 потока. В фоне висят QIP, скайп, маркет, Angry birds, Опера, открытая книга. И телефон при этом всё равно летает. Что я делаю не так?
Статья, кстати, хорошая буквально парой мест, одно из которых я и процитировал, всё остальные совершенно непонятно к чему относится. Главный недостаток IOS в том, что будучи UNIX-type системой портировали её с макОС с учётом того, что работать она будет на одном единственном аппарате. Соответственно отсюда все проблемы при малейшем шаге в сторону. Я тоже пытался работать на разлоченном ойфоне - не вышло. Каждая третья нужная софтина начинала капризничать и приходилось искать замены и компромиссы, хотя казалось бы что проще допилить как следует прогу под единственный аппарат - и то некому. Отсюда же "аппетиты" гугла. В целом ситуация почти повторяет рынок десктопных осей - всё на самом деле важные вещи делаются ни *NIXе или аналогах, в то время как большая армия юзеров сидит на винде и кушает то, что даёт мелкософт. Разница только в том, что "андроид для хомячка" не сложнее IOS'а, а если чуть покопаться то можно подобрать идеальную сборку для своей модели и не будет ничего ни глючить. нитормозить. Другой вопрос, что официальная сборка от производителей железок по многим причинам идеальной быть не может, хотя последние оффы очень и очень хорошо.
А сравнивать 2.3 с 4 вообще не стоит - совершенно разные вещи. Я себе наоборот думаю откатитьcя до 2.2... -
@AgamemnoN:
Ликбез по fps.Человеческий мозг воспринимает до ~200 "кадров" в секунду, точнее успевает обрабатывать. При этом минимально необходимое и оно же достаточное для ощущения плавности "fps" - 24 кадра. Активнее и быстрее глаз начинает видеть при смене ракурса, фокуса, повороте головы, слежением за движущимся объектом. Но активность мозга при взгляде на неподвижный предмет и на... пробегающего таракана одинакова ~24 "кадра" в секунду.
Я на элт мониторах с вертикальной разверткой меньше 85гц я отчетливо вижу горизонтальную полосу смены кадра даже если смотрю прямо в монитор, про переферийное зрение молчу. Если я смотрю на жк экран с движущимися объектами, то я вижу как они перерисовываются, всегда. Ок, у айфона используется размытие движения и с ним интерфейс ПЛАВНЕЕ.@AgamemnoN:
Для, неподключающихся к компу годами, и специально для людей, которых полностью устраивает стандартный набор приложений, хочу заметить, что вы используете смартфон в режиме телефона+плеера
Ну ну. А что для того чтобы скачать приложение фильм или музыку на айфон надо подключать его к компу?! О___О Я 4 года пользуюсь айфоном и НЕ ЗНАЛ!@AgamemnoN:
в iOS рендеринг всего интерфейса происходит в отдельном потоке пользовательского интерфейса в режиме приоритета реального времени. Андроид следует традиционной для ПК модели, в которой основной рендеринг происходит с нормальным приоритетом. Грубо говоря, если в ойфоне приложить палец к экрану, то приоритет обработки "красивостей" забьёт все остальные процессы
Да ну? Это ж какие такие важные процессы там забьет рендеринг? Только не говори что телефон, или таймер, ок?Проблема с головой у людей, которые покупают сей девайс, который настроен на работу с тунцом, что бы потом доказывать, что тунец не нужен и как все прекрасно работает без тунца. На кой хер спрашивается? Вы сами же доказываете бесполезность идеи самой компании.Они ведь старались и к тунцу даже вафлю прикрутили.
Ну надо признать должное, у тебя самые оригинальные ответы по этому, почти все остальные владельцы начинают доказывать, что никакой проблемы в этом нет, не напрягает, все очень просто и интуитивно, и трололо...
Эм. Я какбе активно юзаю айтюнс. Я айтюнсом смотрю видео, слушаю музыку, вообще слежу за всей медиатекой через него. И мне УДОБНО! Я не знаю что там может быть непонятного и неудобного, просто не понимаю. Просто вы порете с завидной регулярность идиотизм про невозможность, который даже не проверяли сами, а я опровергаю.@Yari:
Ладно повторю, в 1000 раз:
В Яблоко нельзя/нету:- Подключить напрямую к компу без всяких танцев с бубном и переписать туда, всё, что нужно и куда захочешь, и с этой информацией работать (да прикиньте это бывает нужно, и не везде есть фафля и интернет, и не везде есть ПК)
- Нету hdmi выхода (да про универсальные адапторы я слышал - спасибо не надо).
- Без танцев с бубном нельзя менять интерфейс на то как захочешь.
- Нету виджетов.
- Плохое качество приёма в мобильных сетях: тут , на Новонивском озере ловит сеть например Nokia и motorola только <!-- m --><a class="postlink" href="http://maps.yandex.ru/-/CJwLFA1O">http://maps.yandex.ru/-/CJwLFA1O</a><!-- m -->
- Нет слота расширение под флеш накопитель.
- Нельзя без танцев с бубном через обычный OTG кабель подключить подключить жёсткий диск, флешку, картридер.
Продолжать можно до бесконечности, и не надо мне только говорить, в духе Iphone, что это нафиг не нужно - презентации яблока видел и повторение слов ихних маркетологов мне нафиг не нужно.
Отвечу в 1001 раз:
- зачем тебе писать порево в /boot? Можно писать порево в /usr/local/media/usbdiskstorage. С любого компа, без айтюнса.
- Зачем? Как часто ты подключаешь телефон к устройствам с hdmi входом? Я ни разу не представляю зачем это может понадобиться, хоть у меня есть такой адаптер, я через него в snes играю с айпада на 42" панели.
- зачем менять идеальное?
- виджеты для детей.
- ну ой, если сравнивать с моей моторолой cd930, то наверное чуть похуже сеть держит, если с другими телефонами, то то же самое, если не лучше(если например сравнить с нокиями 5ххх типа там 5230 и тд, то там где на нокии нет сети на айфоне 4 палки из 5). Ты знаешь в какой-нить деревне малая пердяевка вообще только спутниковые телефоны ловят, это не проблема телефона. а проблема оператора.
- Зачем?
- аналогично, зачем???
Это все равно что говорить "бентли - говно, он не помогает мне постирать носки и сварить пельмени", владельцу бентли в голову не придет стирать носки, у него каждый день новая пара, швейцар приносит.. А уж что такое пельмени он даже не знает ибо ездит на бентли в ресторан, либо личный повар готовит изысканные блюда дома.
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://en.wikipedia.org/wiki/Buyer's_remorse">http://en.wikipedia.org/wiki/Buyer's_remorse</a><!-- m -->
-
Не-а... Тут хуже, тут через обладание "особенной" вещью доказывают свою особенность...)
-
@drinkermann:
а я опровергаю.
Опровержений не слышал, ересь всякую слышал.@drinkermann:
Это все равно что говорить "бентли - говно, он не помогает мне постирать носки и сварить пельмени", владельцу бентли в голову не придет стирать носки, у него каждый день новая пара, швейцар приносит.. А уж что такое пельмени он даже не знает ибо ездит на бентли в ресторан, либо личный повар готовит изысканные блюда дома.
Да и много ты с такими дядями общался? Я довольно часто общаюсь с малым и средним бизнесом, часто айфоны и айпады дарят в качестве безделушки. Доходило до смешного, что у меня дома лежали 3 айпада и 3 айфона, просили накидать фильмов и перекинуть все контакты со старых мобил, ибо никто даже не собирался в эту фигню вникать. Некоторые тупо сразу передарили. А там даже не бентли.... -
@"drinkermann":
Я на элт мониторах ... я отчетливо вижу *горизонтальную полосу смены кадра *даже если смотрю прямо в монитор.Ёёё....... :ROFL:@"drinkermann":
Ок, у айфона используется размытие движения и с ним интерфейс ПЛАВНЕЕ.Ух ёёёё...@"drinkermann":
Я не знаю что там может быть неудобного, просто не понимаюМда...@"drinkermann":
идиотизм про невозможность, который даже не проверяли самиЫЫЫЫ ваще ни разу :ROFL:@"drinkermann":
зачем менять идеальное?Ну ёёё же ж!!!@"drinkermann":
виджеты для детей. Аргумент года! P.S. Сам дурак.@"drinkermann":
АЙФОН = БЕНТЛИ!!! Телефон ДЛЯ ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ! Быдлу срочно заткнуться!! -
@drinkermann:
Не, ну это смешно, 5 балов. -
Вы своей телефонной драмой заинтересовали даже Буша
-
AgamemnoN, ты великолепен :lol:
-
AgamemnoN, что так позабавило с полосой на элт мониторе типа ты ее не видишь, если смотришь боковым зрением на элт трубу?(Я ЗНАЮ КАК ФОРМИРУЕТСЯ ИЗОБРАЖЕНИЕ, но полосу вижу ГОРИЗОНТАЛЬНУЮ медленно ползущую вверх или вниз). Остальное бред.
Вообще да, такие вот высказывания приводят к мысли, что не нужно ничего объяснять, а просто согласиться с вами. Я хороший человек, а вы сидите на своих ведрах и завидуйте. -
drinkermann, и что же символизирует мееедленно ползущая горизонтальная полоса в данном произведении и какое отношение она имеет к частоте смены кадров? :lol:
-
AgamemnoN, при 100 гц я ее вижу только боковым зрением.
-
посоветуйте элегантный, удобный телефончик с функцией записи телефонных переговоров и диктафоном. Шарит кто-нибудь?
-
drinkermann, дубль три: при чём тут fps и "гладкость"?)))
We_want_you_soul, "Бентли" умеет
Если же речь про адекватные деньги, то бери любой телефон на андроиде, какой понравится внешне.
Потом тут <!-- m --><a class="postlink" href="http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=112220">http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=112220</a><!-- m --> ищи на странице по слову "Диктофоны", выбирай какой нравится и всё)
Заодно забудь про словосочетание "телефон умеет" и "удобен в использовании", в 21м веке телефон умеет почти всё, если на него поставить нужный софт и позволяет настроить интерфейс как угодно лишь бы было удобно именно тебе, ну и если ему позволяет ОС само собой
Если что будет непонятно, обращайся.