Обсуждение билдов и эквипа
-
Ну себе-то понятно, а вот если на арене/гв с кого снять приспичит? Тем более я не вижу в данном варианта билда какой-либо строгой необходимости в оставшихся двух поинтах. Крашер чтоли взять?))) 13/16 сек вместо десяти, хорошо конечно, в принципе.
И все-таки меня смущает соотношение дамага и затрат сп у сайтрашера Хотя оно в любом случае вездте нынче смущает.ps: мне понравилась новая фраза ована, так и хочется ее подогнать под наши реалии:
Новисы еще могут качаться?! Ошибка серьезная, будет исправлено после ближайшей профилактики.
-
Andy666, ага, на трапы.
-
Кстати об всех этих классных личах и так далее. До меня только сегодня доехало, что магклассы имеют холявную пушку на 170 матк(без заточки, правда), сколько-то там инты, с +3% матк чантом и двумя расовыми картами, совершенно бесплатно, за красивые глаза и Эдемовский квест.
Теперь глупый вопрос, если продать полученный кинжал, нпц предлагает за 250к(!!) дать новую пушку. Это снова будет этот левый даггер, или можно будет выбрать? -
@Andy666:
Теперь глупый вопрос, если продать полученный кинжал, нпц предлагает за 250к(!!) дать новую пушку. Это снова будет этот левый даггер, или можно будет выбрать?- Если продашь, то вероятнее всего будет та же пушка.
- Если ты продал чантеную пушку, то новую чантить НПС откажется. Услуга единоразовая)
-
Хм, а мне говорили что-то вроде о том, что можно как-то перечантить, нпц чантить сразу отказался, и я сделал вывод, что его надо выкинуть, взять новый))
А читов типа продажи квестовой пушки в автобай не наблюдается?) Очень уж, блин, хотелось бы поиметь невесомые палки на четыре расы, даже если и только с линком >_< -
@Andy666:
хотелось бы поиметь невесомые палки на четыре расы, что за палки на расы? Я, видимо, совсем отстал от жизни. -
Ну в последнем эдемовском квесте пушки "чантятся" в том числе и виртуальной картой на расу(насекомые,драконы, планты, животные), которая вторым "чантом" удваивается. Только вот это щасте проходит мимо нас, ибо мы имеем по дефолту кинжал с 70 матк, вместо обсуждаемого посоха.
Хотя если для контактников, если кто-то ими сейчас играет, то мб норм ножик, наверное(160, чтоли, атк, и те же расы, только на 20% физдамага взять две). -
Взял 29й джоб, потестил сайтрашер. Нда, прошлые советы о том, чтоб взять его на 10, надо бы поставить под большой вопрос) Толкает очень прикольно, конечно, но и сп сливает тоже. Если трейнить, например, слиперов, нужно будет кидать 2 раза(первый с лича у меня на 800~бьет). Ну это-то терпимо, а вот в скарабе 20+ кастов это печально(да и по времени задержка приличная, это надо целую минуту угробить, чтоб только одну партию мобов добить. =\ Хотя, я тут прикинул. Если 10к с моба хотя бы, значит надо 6 партий по 10 мобов снять, чтоб 600к/6 получить.
Зашел, вобщм, в скарабейник, отхватил люлей. Действительно, при трейне без защиты в виде стенки паутинка напрягает. Может быть, если делать это *очень аккуратно, и держать мобов постоянно в кваге(да еще желательно иметь тонну фли), а при получении паутинки - ждать до последнего, и толкать мобов от себя, что-то и выйдет.
Прикинул тут эффективность фаерболта: 2.8сек кулдаун, грубо говоря пусть даже 1 секунда каста, итого - при дамаге, достаточном, чтоб убивать мобов с пяти кастов(а это уже не так уж мало по шмоту и статам), имеем 45 = 20 секунд на моба. Пипец же. 3 моба в минуту, 18 в 6 минут. 180, ну пусть 200к/6(14.6 к в 6 за крупных я получаю сейчас, с мелких 11.9к было, позже экспа падает, да и 1.5х рейты как бы включены... Что будет дальше - хз).Все больше склоняюсь к сочетанию фаерболл+стенка, но нет возможности потестить 8|
-
Чота решил покачать СН для лутовыбивания, на еСН серьезно не расчитываю. Резета нет.
По статам 99 инт, 99 декс.
Билд вот такой
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/nov.html?109dAhKsNcKab3nkJbjNqngl">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/no ... nkJbjNqngl</a><!-- m -->
Что посоветуете? Чисто для ПвМ стил-болт? -
Danil, сожрут тебя быстрее, чем ты состилишь лут)
-
Rabindranat, стоит начать хотя бы с того, что не все мобы - агрессоры
Danil, посоветую включить голову и/или взять любой билд из любого (можно даже устаревшего) гайда/обсуждения, и не троллить тут. Выложенную ссылку иначе рассматривать не берусь. Билд без единого саппортного скилла, за то со всеми дамаговыми, с недокачаной телегой, и с хайдом 4лвл на пвм. Лютый звиздец. Я теперь буду по ночам просыпаться в холодном поту. Дня два-три.
-
Andy666, ну да, конечно, можно ж на порингах кач))
-
Andy666, я мало что понимаю в СН поэтому и спросил совета =(
Нашел тока такой билд <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/nov.html?104k1rkdAhKcA7cB1GAqnJy">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/no ... 7cB1GAqnJy</a><!-- m -->Но меня расстраивает отсутствие стенки и 10-й вендинг, а так же импрув додж, который, кмк, не очень нужен. Если билд превратить в такой это будет адыкватнее?
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/nov.html?104k1rkdAhKsNcAab3ds1GAqnjy">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/no ... 3ds1GAqnjy</a><!-- m --> -
Danil, Ну, для начала выкинь старый кальк, пользуйся новым, на экспандеда. Оно привычнее уже как-то.
Во-вторых - 99 база теперь добивается гораздо раньше 99 джоба. Так что если ты до него когда-нибудь дотащишь чара, то тебе особо морф не помешает.
В-третьих, раз уж джоб докачивается долго - то нужно понять, что ты реально хочешь взять, а что - по-возможности.Венд-обязательное условие?
Магическая направленность? Маги нынче довольно унылые, если подумать... Но с другой стороны на лоу-левелах каких-то особых проблем я не вижу, даже наоборот. Вспомнить хотя бы барашков, генералов... Кого фармить-то собрался? "всех и сразу" не выйдет, и не имеет смысла - прибыльных локаций-то одна-две и обчелся. Если хочешь новиса для фарма, то уж точи его для чего-то одного. Универсальность наблюдается только у элементал сворда с 97го уровня, бить им всякую мелочевку.
Какой шмот есть? Есть футболка с виспером+трусы сэт ради фли? Акцесы+шузы на 12+фли из эль дикастеса(для фаерволла/болла/ЛБ - для использования с фб/кб с посоха, по понятным причинам не приемлемы, да и фарм болтами подразумевает аккуратный ваншот как можно меньшим уровнем болта, скорее, а не танкование на фли. Фли эквип/билд в таком случае вообще никак и никуда. Для вождения пачек - другое дело). Импы/сиромы есть?Думать надо, много и долго. Я бы на фли рассчитывать особо не стал, на начальном уровне.
Я вижу при твоих требованиях только 30 поинтов обязательных, с учетом 10го стила и первого вендинга(как бы 1 поинт позволить то точно можно, а для постоянного выставления лучше сделать торговца отдельно, это будет гораздо быстрее и эффективнее, чем всовывать еще 9 поинтов венда в билд, да еще и качать их.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/nox.html?108O94k1GAqndn97">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/no ... k1GAqndn97</a><!-- m -->
Стил 10, телега 15(с проходными), венд 1, 4 аги-ап - 31й джоб.В случае с магом, наиболее актуален будет для прокачки(сразу же, первыми поинтами, очевидно) - колдболт под сиромы. Про импы думать не буду. Если они у тебя есть, я считаю, ты и так знаешь как и где с ними качаться/фармить, правда? С сиромами вообще легче легкого, генералы - гоаты, даже мозг включать не надо, по-моему. 41й джоб итого.
Ветку концентрации трогать наверное вообще не стоит, учитывая какой "великий" эффект дает нынче декса. Качать только если декс уже 70-80+, а это случится не раньше, чем инта будет 90+. Уровень сам прикинь, не скоро это, до тех пор даже не задумывайся.
Может быть спрек стоит взять, даже и до 10.
Но главное - я бы взял аги ап на 10, чтоб не рекастить его постоянно. Очень утомляет. Для себя решил, что 1 аги ап в билде - это либо партийный чар, либо что-то, чему дико не хватает поинтов, вероятно пвп-гвшное, без особых надежд на фли к тому же. Для пвм чара очень рекомендую десятку.
Ну и с блессом одинаковое время действия. Да, блесс можно взять, хотя некоторые и без него живут. Но все же матк, касттайм, и реген. Обрати внимание, даже без спрека это 65й жоб. С фаерболтом и спреком 85й.
Причем это даже без ветки пневмы. Но я считаю что для фармера как минимум одна точка сохранения обязательно нужна(а вот телепортироваться можно и вингами из телеги), поэтому варп 2: 90й джоб.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/nox.html?104k1rkanhkcAGA6k1GAqndn97">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/no ... k1GAqndn97</a><!-- m -->
Актуальности пневмы на фарме не вижу в упор.И это уже далеко за пределами 99й базы, по-моему. Но в 70й джоб с одним болтом и без сп-рекавери укладывается. Лучше, однако, наверное, будет уложиться в тот же 70й джоб без стила, или на крайняк взять для начала на единичку. Блесс тоже в конце, так что реально необходимые вещи(1 болт, телега, телепорт, "постоянный" десятый аги ап) укладываются в 45й джоб.
У контактника - вместо болта обязательной будет даблатака и додж(со шмотом на фли, естественно) - 55й джоб: <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/nox.html?108Xanh8GAcA1GAqndn97">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/no ... A1GAqndn97</a><!-- m -->
Маммонит не предлагаю, т.к. чар все-таки для зарабатывания денег, а не для их траты. Можно взять магнум бряк, хп/спрек. Без них укладываешься со своим 10м стилом в 65й джоб. С ними - в 99й влезет только 9й стил :crazy:В случае с контактником: //продолжение поста зохавал Ктулху, спрасибо Шроде, заметил. КСТАТИ КОМПРОМАТ НА НЕГО, ОН ЧИТАЕТ НУБОРАЗДЕЛ! :crazy:
-
Снова ап в моем личном блоге
Бегаю, фармлю, иногда в бошку влезают [частично] умные идеи. Посмотрел я вот на этот ваш чардж атак найтовский, с толчком, на дарк иллюжн кроссов с автокастом импакта, да и на простой даш, и вспомнил, наконец-то, где нам нужны айс воллы Интересно, кто-нибудь пробовал ими закрываться? Или может видел, как это делают визы? Тестить надо бы, в принципе интересно, какой уровень айсов нужен для комфортного использования(не слишком ли мало висит первыйу уровень? Хотя, вроде бы, стоять особо не придется, но все же, может по крайней мере второй там, или какой... хз)?
Вопрос еще и в том, как не запутаться в нашем диком количестве контроля А так картинка смешная получается, в принципе-то: СН в пневме, между ним и вражиной - толкающий трап, и чуть дальше айс волл. Если нет какого-то лютого сплеш дамага, и магии, то по идее чару, для нанесения дамага надо будет как-то этот айс обойти или разбить. А ведь есть еще сайтрашер, хавающий аналогично всего 2 поинта, по-минимуму, и толкающий к чертям все, что приблизилось не в хайде.
Кстати интересно, а как сплеш проходит через айсы? Как будет работать магия , примененная за айсами? Зональная и не совсем зональная. Всякие там ерс стрейны, например, игнишн брейки, и так далее.
Как айсы складываются с трапами, кто-нибудь в курсе? Клетка с трапом остается пустой?
В общем в билд, без тонны саппорта типа телеги, хпрека, например, пара поинтов для 1 левела айсволла влазит совершенно без проблем. -
Andy666, комменты к блогу разрешены?=)
Что касается айсов в пвм - по идее мобы должны их жрать, если они им мешают в реньювале... но не тестил, так ли это у нас. Но обходить то точно будут пытаться.
Что касается айсволла и пвп:- Айсволл фактически убирает клетки под собой, пока он там есть. Это очень важно:
-1а: Кинув айсволл на центр закастовываемого аое спелла (ex.: Psyhic Wave, Storm Gust), пока он ещё не докастован, мы отменяем его действие. Правда, если сорк нагло кастит с инстанта, то успеть поставить айс невозможно - но можно понакидать айсов вокруг, чтобы сорку пришлось с трудом выцеливать пустую клетку. Это сильно.
-1б: При варлоковском релизе в айсволл гаста/лова, или автокаста этих скиллов с асс на айсвол дамага нет. Ставим на себя айсволл, релизов гаста в себя можно не бояться. Правда зачем его бояться? Все равно будут бить стрейнами.
-3в: Если кто-то кастует поле а ля лп/вулкано/делюга, мб ещё какие-нибудь из сорковских, а мы кидаем айсвол, то после исчезания айсволла на месте айсволла останется дырка. - Скиллы, закинутые за айсвол или закинутые перед айсволлом, но по аое переходящие за него, проходят. Ярчайший пример - Earth Strain. Его не остановить. Правда, он не так и далеко бьет, да и если кидать его с макс ренжа, с него оч легко выйти. Т.е. для него варлоку придется именно подходить.
- Айсволл - моб, и потому выделяется с большим приоритетом, чем игрок. То есть тыкает в нас кто нибудь скиллом, а на нас айсволл - чарик попадает скиллом по айсволлу. Не знаю, правда, как будет работать с noshift - мб и будет обходить айсволл.
В общем, айсволл - один из лучших пвп скиллов СН-а. Насчет того, какой лвл стоит брать, точно не скажу, но 1 может быть и мало.
- Айсволл фактически убирает клетки под собой, пока он там есть. Это очень важно:
-
Всем привет. Подскажите пожалуйста когда СН достигает 99 базовый лвл, а джоб еще не 99го лвл, его база качается дальше, а джоб сгорает? Или его база стоит пока не наберешь 99 лвл джоба. И как происходит переход с базы 99 лвл на 100 лвл? Нужны ли для этого квесты?
-
Andy666, агааа, задумался об айсволле?? А я предлагал))
-
Rabindranat, ну, ты-то предлагал ПВМ применение, вроде, и без аргументации, так что у меня все равно длиннее :Р Обычная для меня ситуация, да, сначала отметаю, и даже не рассматриваю какой-то вариант, а потом к нему возвращаюсь -_-
2rok, нет, для возможности качаться дальше 99й базы нужен экспаншн квест(типа убить тыщу порингов), который у нас пока отсутствует => как и третьепрофникам, нам нужно подходить к НПЦ в новом мире. И НПЦ морфает только при наличии 99го джоба(база как-раз таки, наверное не обязательна, хотя черт его знает. Но вкачать 99 джоб без базы нынче все равно не выйдет). Сам переход с 99 на 100 переходит как обычно: качаешься, качаешься, качаешься.... Разве что, может быть, после морфа, на базе сразу появятся проценты в базовом уровне.
Артем Всемогущий., да по идее разрешены и собственные, оригинальные сообщения, только вот хрен тут кто пишет, обычно
пвм-айсволлы жрались мобами у нас еще на пре-реневале, это я тебе точно говорюю. Как увидел - обалдел. Т.е. как ими пользоваться в пвм сейчас, я даже не представляю. Разве что в узком проходе отгородиться тыщей-мильёном айсов, и привести за них какого-нибудь мвп... Постоянно отодвигаясь дальше, и переставляя их. глупость какая-то.1а: гыгыгы, троллелицо, отлично.
1б: почему именно гаст/лов в примере, остальные скиллы не блочатся? Почему именно при релизе, а не при обычном касте? Так айс, поставленный на себя, все-таки как-то защищает, или это особенность данного применения данных скиллов? Или, поставив на себя айсы, получим защиту и от психической волны, скастованной прямо на нас/спереди? о.О
1в: про поля-то понятно, но разве ЛП не отменит айсы, без последствий для себя?
2: то есть дамаг пройдет вот так:|****
|X*
|****, где | - сегмент стенки, * - задеваемые скиллом клетки, а Х- центр каста? Это для всех зональных скиллов, или ты именно про стрейн?
3: хм, то есть айс, поставленный на чара, не оставляет под ним пустую клетку, а реально стоит, как "щит"? Или ты имеешь в виду, что курсор будет наводиться вместо чара на соседние клетки айсов?
В целом полностью согласен, проблема выцеливания чара, около которого стоят айсы мне близка А уж если вести речь о чарах, использующих единичные скиллы с достаточно большой задержкой, то для них это действительно станет большой проблемой... Я тут представил азуру, адово убивающую сегмент айса, и мне как-то полегчало
-
1б: Потому что не смог придумать удачнее примера. 1б - это продолжение 1а. Тут я хотел отметить, что если релизить или ассить в айсвол - дамаг не проходит, т.к. центр гаста оказывается в айсволле. Если те же дамаги сорка кинуть в айсволл, они тоже не должны работать, но это я отметил в пункте 1а. Поставив на себя айс, мы не получим защиты от ПВ или ДД, если они конечно не кинуты прямо на этот айс, а кинуты рядом.
1в: В этом весь прикол. Айсы - не зональная магия. Айсы - отсутствие клетки. Конечно, лп не кладется туда, где нет клетки.
2: Для всех зональных скиллов, да. И именно так и будет. Отмечу лишь, что в клетках с айсволлом дамаг тоже будет.
3:Или ты имеешь в виду, что курсор будет наводиться вместо чара на соседние клетки айсов?
Вот это имел ввиду, да.