Выборы 2012
-
Йокко, это москва......отказываются примерно 8 из 10 известных мне людей потому что:
- Есть выбор (к счастью...пока еще....).
- Все равно эти деньги вытрясут обратно за 2-4 месяца...цены в магазинах подымут и.т.д. лично у меня ощущение какой то беспросветной жопы в которую мы все проваливаемся по вине этих несменяемых у власти.
- И так привозят автобусами, но наверное там тоже ресурс не бесконечен или х.з. почему.
- Думаю если бы норму не набрали был бы приказной и погнали бы всех....
Кстати сегодня знакомые рассказали новые приколы у одного урну привезут прямо на предприятие и голосовать будут под контролем начальства, у другого всех обязали взять открепительные удостоверения и отдать начальнику.....и ничего не сделаешь....в общем недаром конец света на 2012 назначен .....а если серьезно противно на все это смотреть.
-
Интересная статья Кургиняна об оранжевых технологиях в нашей реальности.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://spear.forum2x2.ru/t2637-topic">http://spear.forum2x2.ru/t2637-topic</a><!-- m --> -
Flaminga, Вся пропаганда должна быть направлена на а) слабообразованных людей, б)на женщин, в) на детей. К сожалению, школоте запретить доступ к интернету нельзя.
Так ещё доктор Геббельс завещал, и этому правилу следуют абсолютно ВСЕ пропагандиские издания во всех странах мира. Например, разве вот такие, или такие посты являются ярким примером, что и в России никто этим не брезгует. -
Eternitys child, Нашел кого слушать....
Мы пришли к тому к чему пришли по очень простым причинам:
- Путин за 12 лет ничего существенного из обещанного не сделал. Можно все что угодно вещать по зомбоящику, но достаточно посмотреть вокруг что бы все это понять. Плюс за последнее время окончательно стало загибаться образование и медицина ....с последним к сожалению сам столкнулся .....это пипец когда ты приходишь к врачу и он тебя начинает от балды лечить каждый месяц пичкая новыми таблетками и меняя свой диагноз и это еще столица, что происходить за 100 км от москвы вообще мрак. За все сверх прибыли с резко растущей в цене нефти народ вообще ничего не получил, придет новый кризис жрать будет нечего вот тогда у нас начнется уже не оранжевая, а революция другого цвета или от голода подохнем чем не вариант для нефтегазовой трубы ему и 10 млн хватит....Хотя конечно вряд ли уж кое как худо бедно каким то генномодифицированным говном уж накормит и снова будут славить доброго царя не забыл говном покормил ура.....
- Все друзья путина стали долларовыми миллиардерами. Прикрыл все сворованное Ельцыным (всех его племяшей и.т.п.)
- Законы не работают.
- Милиция не работает.
- Кругом бандюки на постах.....
- Промышленность доразваливается (хотя хрен знает что у нас еще осталось кроме сырьевых отраслей и показухи типа сколково)
- Это стабильность......
-
Xharn, Так можно всех политиков в гебельсы записать не только российских.
З.Ы. Навальный хороший, по крайней мере пока он последователен в суждениях и действиях в отличие от остальных.
-
Maksimчик, Геббельс был пропагандистом, одним из лучших в мире за свою историю. Доктором наук он стал например в 24 года.
-
- Путин за 12 лет ничего существенного из обещанного не сделал. Можно все что угодно вещать по зомбоящику, но достаточно посмотреть вокруг что бы все это понять.
Смотрю... Двор прибран, газоны, асфальт, ограждения, детская площадка... Внезапно много новых машин... У большинства стеклопакеты и остеклённые балконы... Очень много мам с детьми, значит не страшно рожать, и есть деньги, что б не работать, а заниматься домом... Бездомный кошак на весь двор один, и тот толще домашнего...)
Недавно проходил медосмотр, около десятка спецов, всё бесплатно, оборудование есть, правда не всё новое, расходники есть... А это небогатая районная поликлиника...)
По промышленности... Я автоматизацией занимаюсь, много командировок... Так вот, где хозяин нормальный, там завод процветает... Бумажная промышленность, вообще, развивается... Даже в захолустных комбинатах ставят новое оборудование... А самое главное для меня, они реально борются за качество своей продукции... Сами, а не из-под палки, как раньше...)
Конечно, всё это не Путин сделал... Спасибо, что не мешал...)))
Уровень жизни, как ни крути, за последние годы вырос... И стабильность даёт уверенность в завтра...)
- Путин за 12 лет ничего существенного из обещанного не сделал. Можно все что угодно вещать по зомбоящику, но достаточно посмотреть вокруг что бы все это понять.
-
Xharn, Я знаю кто такой был гебельс, но вы понимаете что для большинства его фамилия ассоциируется прежде всего с фашизмом и негативом. Лично для меня пропагандист = пустозвон (промыватель мозгов и.т.д.), а я не считаю человека на пост которого Вы сосласись первым, пустозвоном (по крайней мере пока).
-
Тогда найди мне в этом посте хоть один конкретный, выполнимый шаг. Можешь начать с гугления что есть опыт Сингапура и США.
Я просто привёл его статью, как пример популизма, расчитаного на человека, который весьма плохо знаком с особенностями Сингапура(США, Италии) и их правовой структуры, и результативного опыта борьбы с коррупцией. -
Йокко, Ну прямо рай на земле рисуете, я вот пока еду до работы не меньше 10 нищих встречаю (зато у вас кошаку хорошо).....У нас тоже есть медосмотры вот только толку от них 0(скорее они для галочки)...... Прогресс не стоит на месте даже в зимбабуа наверное. Стеклопакеты тоже путин придумал, да?) Ну стоят грошовые машины в кредит лет на 5....это прогресс?
Конечно сейчас в предвыборный год может чуть лучше стало(мы еще после 4го хлебнем откат), но так и цены на нефть скакнули. Если уж говорить спасибо то нефти/газу, завтра цена на нефть снизится и все....
О промышленности. Строили тут небольшую электро станцию строили, строили деньги украли стоит-гниет...вторая на подходе.... деньги из бюджета москвы че....
Где то конечно еще, что то работает и наверное даже хорошо, рад что вам повезло.
-
@"Maksimчик":
Eternitys child, Нашел кого слушать....
В этом споре предпочту не занимать ни одну из сторон. Но оранжевые, очевидно, враги целостности нашей страны, и почему бы не изучить методы врагов -
Xharn, Все шаги реально выполнимы, если их реально делать. По поводу примеров недавно была передача на дожде с Навальным там он приводил конкретный пример по Сингапуру. Если интересно - посмотри.
И что теперь если человек борится с коррупцией - это популизм? Он ведь реально своими проектами пытается, что то сделать.
У нас власть говорит о том же 10 раз на дню, но делает в 10000000 раз меньше чем Навальный, вот это популизм.
-
Eternitys child, Что за дурацкое клеймо "оранжевые". Люди возмущены и выходят с законными требованиями они никакие не цветные, они Нормальные. Разваливает страну власть, убивая народ экономически, без народа страна сама развалится, либо будут тут жить одни чеченцы и ингуши где рождаемость растет.
-
Очень позабавило, когда к нам в учреждение (бюджетное) заявились представители администрации района и минут 40 вещали на тему, что скоро выборы, выборы стоят денег, а значит в государственных интересах будет если выборы пройдут в один тур, тем более, что по мнению администрации личность кандидата который должен победить на выборах не вызывает даже никаких сомнений (пламенные взгляды в сторону портретов медвепута на стене). Вот такая забота о государственном бюджете и деньгах налогоплательщиков. Фамилия "кандидата кандидатов" старательно не называлась, ибо в зале сидел тихий молодой человек в костюме и с блокнотом : ) Как потом выяснилось сотрудник "особого (или общего чтоли) отдела городской администрации" на которого ораторы опасливо косились : )
А через день уже свое собственное начальство передало очень настойчивое пожелание той же администрации чтобы сотрудники учреждения явились в субботу, в выходной день значит, на место проведения пропутинского митинга (для питерских - тот что был у БКЗ), чтобы излучать там патриотизм и лояльность. Даже отгула не пообещали -___-
Честно говоря, быть в восторге от деятельности Путина не с чего, ничего вменяемого для страны он не сделал, даже из того что обещал. Страна все больше и больше превращается в унылую яму откуда черпают нефть. Ладно... ок, допустим ничего другого наша страна объективно производить теперь не способна. Но даже сверхприбыли от экспорта этих природных ресурсов идут в карман олигархии, когда могли бы быть направлены на социальную сферу, пенсии, медицину. Дополнительно о чудо!! нас толкают в ВТО - что было бы еще понятно лет 20 назад, когда в стране еще была достаточно развитая промышленная база, пусть и не шибко технологичная, но была. И имелись в принципе все предпосылки для того чтобы при грамотных реформах и управлении Россия могла занять место в мировой экономике наравне с Китаем. Сейчас же Путин по сути старательно предоставляет тому же Китаю огромный рынок для сбыта всякой херни, прекрасно зная, что страну ждет увеличение безработицы со всеми вытекающими отсюда последствиями. Освобождение рабочих рук, чо. Видимо такими методами будет решаться вопрос с массовым завозом в Россию сотен тысяч мигрантов, которые потом торчат жопой кверху во время своих праздников в центре нашего города.
Ладно... ок, ОК. Я могу конечно поверить пропаганде о том какой Путин гениальный вождь и учитель, отец народов, друг детей и без него единственного в нашей стране немедленно настанет ад и погибель. Но тогда возникает вопрос: а на кой ляд нашей стране нужна политическая, а заодно и экономическая система стабильность и развитие которой завязано на ОДНОГО человека. Одного, пусть даже такого умного : ) Что, неужели во всей партии едросов не нашлось никого кто мог бы делать ну хотя бы тоже самое, раз уж нам суют стабильность как основной аргумент? Я вот думаю, что нафиг не нужна...
Остальные кандидаты...
Жириновский? Ну не президент он. Заклоунадничался.
Зюганов? Не видно никаких четких планов по реализации того, что он обещает.
Миронов? В общем-то то же самое что и Зюганов.
Прохоров? Это вообще смешно. Вор и бандит метит в президенты...Поэтому голосовать буду по принципу "против всех".
-
Все, что он пытается сделать, это разворошить и стравить. Идет этот "дождь" далеко и надолго, как и "радио Свобода".
-
Maksimчик, Давай, прочитай, как именно боролись с коррупцией в Сингапуре, и ты сможешь легко понять, почему это нельзя применить в России.
FuumaТы крайне плохо знаешь, что такое ВТО, и о уровне развития промышленной базы в СССР к 90м годам. -
Eternitys child, Ворошит и сталкивает власть объявляя этих оранжевыми, тех городскими, тех приезжими пытаясь на автобусах привозить несчастных на митинг промывая им мозги неведомой инопланетной угрозой. Мы один народ....народ которому плохо и все мы знаем почему.
-
Xharn,
Победить коррупцию и выбиться в мировые лидеры экономического развития Сингапур смог за счет политической воли лидеров и грамотного антикоррупционного законодательства. Первым делом были сокращены возможности для совершения коррупционных действий. В 1960 года, стратегия борьбы с коррупцией была закреплена в Законе о предотвращении коррупции и наделении Бюро по расследованию коррупции особыми полномочиями.Произошло упрощение процедур принятия решений, была устранена всякая двусмысленность в законах в результате издания ясных и простых правил, вплоть до отмены разрешений и лицензирования. Независимое Бюро занялось борьбой с коррупцией в высших эшелонах власти. Расследования были инициированы даже против близких родственников Ли Куан Ю. Ряд министров, уличённых в коррупции, были приговорены к различным срокам заключения, либо покончили жизнь самоубийством, либо бежали из страны. Среди них были и давние соратники Ли Куан Ю.
З.Ы. Не вижу в чем проблема док. Дома подробнее посмотрю.
-
Xharn Я знаю вполне достаточно, для того чтобы у меня сложилось на этот счет вполне определенное мнение. Допускаю, что у тебя оно по каким-то причинам может с моим не совпадать.
-
Maksimчик, Проблема в том, что Сингапур это город, в котором лично президент мог ездить, улаживать совершенно мелкие проблемы, типа забастовки 10 полицейских на окраине, и снятия проворовавшегося чиновника с ЖЭКа. +10кратное увеличение зарплат чиновников. Как ты себе представляешь это в России?)
Отмена лицензирования и разрешений кстати, противоречит современным международным договорам о защите интеллектуальной собственности
Fuuma, Вступление в ВТО, требовало выполнение определенных экологических норм, которые не соблюдались в СССР. Переоборудование предприятий дело не быстрое.