Обсуждение билдов и эквипа
-
Да о какой сотне аги ты говоришь? За 20 замакшенной дексы, или за пятерочку последних поинтов? Или за пятерочку предпоследних, может быть? Я же не пытаюсь втюхать кому-то под видом 100 и 120 декс - один и тот же билд. Я вообще вслух размышляю тут просто. Тем более кому, как не мне, догадываться, что разница в касттайме сейчас минимальная.
Я же описал сферические условия, при которых возможно надо будет максить что-то там. Я не говорю что это нужно делать сейчас/нужно будет завтра. Я на данный момент вообще не представляю вменяемого кача, кроме как водилой. Или инт-вит чаром трейнить. Ну да, интдекс до лампы, может быть, безболезненно дотянется, а на экспандеде чо?
У меня сейчас кроме вит-водилки еще три условно инт-дексовых чара, все с разными скилл-билдами, и я не вижу вменяемого кача ни для одного из них. Ну только что купить чертов дестракшн и летать им бибикать. Или попробовать потрейнить фаерволлом, благо на одном из оставшихся чаров он есть.
С остальными-то что мне делать? Нет, я не говорю что взял все бросил и внезапно вкачал всех четверых до 150/50. Хочется ведь несколько билдов посмотреть!
Чисто теоретически: того, который докачается первым - после мучительных размышлений таки можно морфнуть в некачаемый билд. В данном случае,- например! - в чистого интдекса, или некий компромисс, если не ради паверхаусности, а ради скажем пвп, пвм соло(ну не думаете ж вы, что водилобилд имеет какую-то самостоятельную ценность на лампе?). О чем собственно и была речь выше.
А вот тех, что остались, благо ресет есть у всех,- вероятно для кача придется или ресетить, или как-то хитро через одно место выправлять.
Так вот: допилить рашпилем, оно всегда успеется(учитывая оставленный сброс скиллов и статов. На одном, впрочем, скиллы уже сброшены), а брать ресет недокачаным чаром - опасная затея. Впрочем с семимильными фиксами оно всегда опасная, как я погляжу С другой стороны если конкретно нас как-то особенно сильно заденет, возможно будет ресет и еще(это правда из области фантастики, но все же).
О чем это я. Да: 1-2 чара, предполагаемых на ресет должны удовлетворять следующим требованиям: быть качабельны и не "запороты". То же относится и для вновь созданных СНов(я ж не только о себе говорю, ага?). И вот тут-то всплывает тот самый компромисс по статам в виде агивитлак неумирающего чудовища, взявшего дексу на остатки
Даже более того: как я раньше писал, практически ничего, кроме эквипа и виты, для вождения не нужно. Лак? Бросьте, 100 лак = пол фортунки, четверть фортунки с едой на 20 доджа. Аги? Ну положим к 105му уровню может быть можно разогнать фли, чтоб увернуться от одного робота в юпе. А от дюжины?
Нет уж, в идеально-минималистичном варианте я вижу СНа, который будет иметь на каче антистан, квагу, и сможет пользоваться эндурой с карты Lude в аксесуаре(тогда не придется заморачиваться на собственную эндуру, хоть это и не так эффективно, но если получится- билд чист, сух и свободен от каких бы то ни было лишних скиллов!) вместо своей эндуры, либо вообще водить без нее(ну может правда с диким количеством фли, либо за счет остального эквипа и баффов(я тут вычитал про шуровский ревиталайз, дающий дикое количество витдефа. Сначала почему-то думал, что это селф-бафф, но если его еще и будут на вас кастить... ооо!).
И мне еще вот что интересно: ну допустим фли, чтоб бить по одному мобу/водить некрупную добычу себе же под зональный дамаг, пойдет. А что у нас получается на пвп? Я ведь, изначально, считал еще на старом эмуле агильного мага именно с расчетом на миссы кроссов. Кто в курсе, что у них сейчас с хитом? -
Рапид, ты должен мне 600к 8|
Во-первых ты обрадовал сначала, я аж считать разучился. На 3 деф меньше чем айрон кейн+фин хелм, первый же не единичку а 4 деф дает. Я по старой памяти и запутался.
Во-вторых - не точится нифига. Фикс? -
-
Super Veps, я не говорил про "какойнитьболт", я говорил про фли. Критовик? Ты о чем вообще х_Х
Ну шмотом 311фли у меня уже выходит, с единичкой аги с одним агиапом десятым.
Без фанатизма по лаку выходит 100 инт 100 декс, 95 вит, 35 лак, 94 аги. т.е. к лампе можно разогнать 450-490 фли, что видимо кой-кому создаст проблемку -
Инт и Декс щас даж магам не сильно нужны,а вот с крита можно неплохо снимать.
Лак то щас жутко полезный стат с какой стороны не посмотри... -
Кого чего ты там с крита снимать собрался, я не врубаюсь. =\
-
95 инт / 90 дэкс... Куда остатки девать? Вит качать, аги?
-
Ханзо Хасаши, Откуда такие цифры? И ты про какого, вообще, чара? Ну обсуждалось же - все четыре стата по сотке, и норм
Почему именно такие цифры? Ну вот тебе пример: 3стр, 96 инт, 90 декс, 90 аги, 95 вит, 65 лак.
Свой антистан, "не свои" 100лак-антистатусы, прилично фли. -
Скоро 99, и что делать дальше?
Крутил/вертел скилл-кальк, во что ресетится - хз, оставаться дальше таким не хочется - мало хп, каст тайм убивает, убивать 2-3 болтом (чтобы не сбивали) - это кошмар...Или делать стенку или вообще творить что то из не магов... -
Хз. По-моему надо для таких советов знать об имеющемся эквипе, текущем билде и иметь какое-то представление о "желаниях клиента". Помоги себе сам, а тут напиши, что получилось :))
Как качать контактника в реневале соло я хз, саппорт - смешно даже думать. Либо маг, либо водила, последнее - пока только мой удел, как я понимаю. Может фаерволлом потрейнить можно, я особо не тренировался, в целом - так себе. У нежити, которая по идее должна бы хорошо получать дамаг, и давать экспу, -есть Snap, - даш к чару. Пробовал немного трейнить какую-то мелочь интдексом - вообще мрак, стоп-рейт лютый просто, еще длинный касттайм, ренжевые скиллы у хронически милишных мобов => нужна несбивалка, эндура(в виде клипы например, мб) и/или фли. С последними фиксами - МНОГО фли. Либо может просто нервы и тренировка, я уже отвык, наверное.
Палка с холявным спрегеном в сочетании с исиллой, как раньше - хз, может быть, это вопрос к Вепсу, я так понимаю. Выглядит мрачновато за счет унылой магической атаки радианта.
Хотя апельсинки в качестве спрека достаточно дешевы, можно ими регениться, хм. Трейн на фаерволл радует только одним - отвязанностью от ваншота, и если получится поставить его на поток в новых условиях, возможно будет и экспа, и даже зеньги. Вопрос, правда, до какого уровня. Ну и все еще есть ТШ/ХД, но даже последний с квагой не на всех мобах успевает докаститься без фли/несбивалки, как 10сек базового касттайма ТШ терпеть я не знаю. Да и мобов удачных что-то не наблюдается.
Еще есть сайтрашер, если кого-то строит 300% матк за скиллы второй профы(потестить я бы не прочь, да нет возможности пока). Ну и олдовый фаерболл(помните, даже и без фаерволла им били раньше мобов): в новой инкарнации должен те же 300% матк дать, и более-менее приличные параметры касттайма/кулдауна. Опять же - если найдутся мобы, которых получится таскать в нужном количестве и качестве(дамажить то биш).Про свой псевдо-идеальный вариант с телегой я уже писал, вроде, где-то тут: либо научиться использовать автокастовую эндуру, либо взять свою на минимальный удобный уровень, мб вообще единичку. +Квагу естественно, вероятно фейт следом. Телегу взять наверное придется, не знаю, как нынче без отжора водить(хил сомнителен, особенно с фортунки, лол). Ну и билд с сотней вит+ аги/инт. Последний стат и дексу(в случае 4х100), вместе с нужными скиллами, докачать потом. Ну либо делать не мага, но тут разница в прокачке совершенно не принципиальна.
упд: а, да, экспа с автокастов теперь идет. Но с новым дамагом мобов, как я уже говорил, все печально, не думаю, что выйдет получать эксп адекватно отжираемым хп, даже с ДЛом.
-
Единственный вариант толкового использования СНа в нынешних реалиях эт лутер на мавках.DocDiz своим СНом вроде фармит неплохо...
-
Ну, как бы ни один из параметров выше, не мешает использовать новиса так. Нужен только ФБ в билде, и желательно, дешевые нынче, импы. Плюс фли в сочетании с дестракшном, в идеале.
-
@Andy666:
Хз. По-моему надо для таких советов знать об имеющемся эквипе, текущем билде и иметь какое-то представление о "желаниях клиента". Помоги себе сам, а тут напиши, что получилось :))
Да все просто)) - ИНТ/ДЕКС 99/99 (почти, часть пойнтов не раскидана), шмот обычный СНовский, тара, пена, райд, сиромы, куве/люде
Продолжать в том же духе, надеясь, что нам вернут инстант, наверное, можно, но для этого надо СНа положить на полку.
Водилу делать - какой смысл? Всю жизнь водить другим - сутенерство чистой воды
Вот по поводу лутерства, плиз, поподробнее)
Спасибо -
Rabindranat, про шмот я подразумевал наличие возможности водить в юпе => абисе. Пенка, петит+пасана/дока как минимум. Ну сутенерство, ну и чо. За то 100% самый быстрый вариант кача, совсем не легкого по теперешним временам.
Про лутерство тоже интересно, на самом деле: самое лучшее, что я для себя нашел - это гарпии чисто ради денег, либо скай петиты с лутом и надеждой на норм карту(сколько уже выбил - не скажу :Р). Мавок мне этим новисом бить нечем, других качать пока нет желания/эквипа(фапаю/коплю деньги на дестракшн и второго импа. Подарите? Цены на дестр ну совсем не радуют), поэтому не пробовал особо.
Эффективно ради карт, наверное, трейнить байлан... Чем я и занимался некоторое время, но безрезультатно Оцуцтвие лута не впечатляет, -
Ну вот и взял я лампотьку СНу, причем последние 25% брал водилой на волках)) Народ ухмылялся сильно, но водить получалось побольше чем некоторые роги, монки и т.п. (хы-хы))
Добавили мне на лампе 2к хп, теперь я нереальная тумба, хых)
Но что делать дальше? Посмотрел я скиллы, которые можно теперь взять...это что такое? скиллы вторых проф?? а где гаст, а?)))
Как и кого качать теперь из него - хз...
ЗЫ: из топа вылетел, эхх..) -
Качай из него водилку на волках, чо :))
Кстати, я тут в процессе перебежек до абиса ухватил чуток информации про лабу(вторую, разумееца х_Х), что дескать там водить только дашером/бэкслайдом, и вообще чуть ли не ходячие пати. Вроде бы скорость у мобов одинаковая, но постоянно висит дикриз(аколиты же). И сразу ухватился за эту мыслю: а ведь спам автокастового агиапа-то у нас никто не забирал(икарусы обеспечат, я так думаю... Всех-то мобов там фиг потанчишь, поди, после деваты). Так что может быть и еще одно место, кроме абиса, будет доступно, если повезет, для кача на хайлевелах.Про качевые скиллы на второй профе боян, я вообще не вижу там ничего полезного конкретно для кача, кроме кваги. Ватерболл очень ограничен в применении, хоть убейся, да его еще пока возьмешь - удавишься. ЮП по-моему шибко медленный, да и мобов под 1хиткилл не наблюдается что-то(ну прикинь сам: 1+6 квага+10 юп - 17й джоб, это ~115й базовый, не меньше).
Кстати про эквип. Почему-то только вот недавно совсем обнаружил в продаже новые карты - на 10% маг дамага по расе. Их недавно ввели, получается, совсем? Или просто на венде не видно было? Как они, работают? И "как" работают? Надеюсь не только на матк пушки, а на весь матк? Тогда Личи/крима стики точеные выглядят вменяемо по сравнению с дестракшном.
Кто, кстати, подскажет, как их лучше точить? У меня всегда были некоторые непонятки в этом моменте. МС равноценен энричед ори, или таки нет? -
Ну, точка МС-а прибавляет 10%, а энричед ори удваивает шанс. Под удвоением подразумевается не умножения процентного значения на 2, а двойной просчет, то есть если оружие ломается, то считается второй раз, и только тогда его можно реально сломать.
По теории вероятностей, шанс успешной заточки с энричед ори равен
1-(1-ШансЗаточкиОбычнымОри)^2
Таким образом, при любой заточке, кроме тех заточек, шанс которых равен 10% (заточки после +10 (которые мсом то как раз не поточить, гг), а также заточки на +10 для вещей 4 уровня и бронек (ну вот разве что тут мсо-точка полезна)) выгоднее точить энричами. Ну и разумеется, выгодно точить мсом до безопасного уровня, так как бесплатно, только орик=)
Что касается карт. Не тестил их лично, но они определенно должны работать на всю МАТК - такова механика работы множителей для магических атак. Но у нас и сама МАТК не совсем правильно работает, что о1 не считает "критической ошибкой в механике" -
Купил наконец себе дестракшн. Пока пустой и +4, и на этой волне все-таки раскидал скиллы у Квадрацикла.
Получилось несколько бездарно, и не совсем подходяще по стат-билду(декс-инт-40вит-11аги на 100м вкачал), зачем-то с предположением о том, что я внезапно захочу качнуть юп, вобщм вот: <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/nox.html?104k1rbdAhEHAcBdoan1cAHoGAqn9addA5">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/no ... GAqn9addA5</a><!-- m -->
Телега, фли, концентрация, по 10 фаерволл с фб, взял наконец-то квагу(водилой на волках оО С 40 вит, без своей эндуры, без фли... посредственным водилой, короче, но затащил), посмотрим, что выйдет. Прицел на возможный таки патикач, и на собственный трейн под фаерболл/стенку: фб с дестракшна выдает до 3-3.5к дамага, вроде бы вполне на уровне того, что имеем сейчас в целом. Пока планируется таскать пинок в новом мире, дальше может быть что-то выйдет в скарабейнике о.О -
110инт 100декс 40лак
+5 лакрима с пингусилами по насекомым бьёт почти как дестр +4, меньше на 5% где то. -
Дестр и старый-новый новис, в основном, нужны чтобы выбить оных пингвикул
Лакрима конечно ня, но она:
а) выбиваетсясложнее@стоитбезбожнодороже более универсального лича, у которого нет бонуса(хззачемного по нынешним меркам, тащемта) на гаст, на 3 инт меньше, на 1 декс больше(грубо говоря на 2 стата хуже);
б) на 10 матк меньше лича, но точеный на 9 +3% матк еще, дает, да и разница в заточке должна перекрыть разницу в базовой матк легко;
в) лич имеет очень полезные для нас, и отнюдь не лишние для остальных, 300сп в переточке, и г) он же имеет няшный(изредка, правда, и мешающий) автокаст вайд курса.Да, мб пустой дестр +4 примерно на 5% слабее такой палки. Но при желании/необходимости можно/нужно собрать и нужные дестракшны с картами(на ~12% больше дамага, чем с двухкарточными палками при простых расчетах), т.к. иногда дамаг все же может быть важнее выживаемости: кратность на количество ударов, например, да дестр еще даст и 10+фли.
Ну и собственно карты могут быть еще подороже пушки, в которую они собираются, так что тоже надо еще посмотреть.
Мне, на самом деле, как отмороженному мультоводу, хоть я и не играю сейчас никем кроме новисов, удобно было бы иметь именно собраные личи +9 с картами на расу, ибо предельная универсальность(тот же дестр на сорка не налезет же).И, возвращаясь к первой строчке моего вы.. ээ... поста: дестр он один, и он есть, а собрать на все возможные расы по две карты - это надо ооочень неплохо постараться.