Плевок в лицо пользователям укрнета и рунета
-
@drinkermann:
исчезнут копирасты, исчезнут и пираты.
Пираты исчезнут, когда исчезнет денежная система вообще -
drinkermann, Однако в большинстве случаев разработчики тех-же игр предпочитают продать игру издателю, со всеми правами, получить за неё деньги, и начать разрабатывать новую. Чем самим заниматься продажами, начиная с рекламы, заканчивая печатью дисков и развозом в магазины. А игроки тут-же клеймят издателей " вонючими левообладателями", и начинают на них гнать, хотя и они работают не меньше самих программистов. А без них игрокам приходилось бы лично ехать на студию на Украину, стучаться в дверь и просить, "Запишите мне пожалуйста на болванку ваш новый Сталкер, вот вам 50$ за это".
Копирасты не исчезнут, пока разработчики не пожелают сами браться за распостранение. А пока они этого не желают делать (даже с помощью своих сайтов), значит для этого есть причины.
Никто же не говорит "Зачем мне платить премиум на МОТРе, заплачу лучше непосредственно разработчику! 5$ корейцу придумавшему моего пала, и 10$ корейцу нарисовавшему мой любимый замок! " )))
-
10$ не пожалел бы тем, кто рисует арты к карточкам, 5$ - создателям BGM. Остальные оплаты не достойны.
-
Monstro46, а интернет еще не придумали, да? Мы уже в 21 веке живем какие нафиг магазины и болванки? Когда сегодня-завтра даже на телефоне спидтест покажет 100мбит через сотовую сеть?
Самые передовые производители софта давно продают свои продукты в инете, некоторые типа яблок вообще отказались от коробок и магазинов.
Премиум на мотре платится за УСЛУГИ, а не за КОНТЕНТ, это разные вещи. Это как с линуксами, сам дистриб стоит ноль, а премиумный пакет поддержки - извини подвинься 2к баксов в год. -
Насчёт интернета это надо обращаться к разработчикам программ и игр, почему они предпочитают связываться с издателями, а не продавать самолично через свои сайты.
Пока же я вижу например в Стиме цены раза в 4 выше, чем в магазине в джевел-упаковке... -
Наверно сравнивается локализация с английской версией??? )
-
Monstro46, странно, а я вижу в стиме цены типа 100 - 500р, а в магазинах от 500.
-
Видимо у нас разные зоны. У меня например Modern Warfare 3 в Стиме 60 евро, а в магазине 16.50
-
@Йокко:
Наверно сравнивается локализация с английской версией??? )
Не всегда. Покупал в магазине несколько игр с привязкой к Стиму, опять же вышло в 2 раза дешевле.
Активировал, с тех пор несколько раз перекачивал уже с Стима (лениво было с диска инсталлить), вполне английские версии, которые там в 2 раза дороже.Но вообще там часто бывают акции, до 90% скидка (к новому году там норм игры лежали по 5, вроде Масс Эффекта 2), но новьё всегда не меньше 40-50 евро.
-
Monstro46, ну то что у нас в стиме такие цены целиком и полностью заслуга пиратов. Идея стима в том чтобы сделать сервис лучше и доступнее(в определенном смысле) чем у пиратов.
-
считаю тему уже неактуальной,так как работу Ex.ua возобновили!
-
люди будьте бдительны
не давайте себя обмануть
выиграно сражение, но не битва