Обсуждение билдов и эквипа
-
@"Ханзо-Хасаши":
T13Nemo, поделись травой. <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/nox.html">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/nox.html</a><!-- m -->Да, я уже прочитал.. Вековая печаль постигла меня..
А чудо было так близко %) -
T13Nemo, отрежу.
зы: это, а когда у нас касттайм порезали? Это уже совсем ни в какие ворота не лезет, с парой сиром и 99/99 статами кастит пятый болт секунды полторы :crazy:
зыы: +10 статы пропали еще...
добивает первый джоб, посмотреть на меджик крашер
зыыы: а что за панелька "+" в окне скиллов, пустая?upd: по ощущениям элемент влияет только на физ часть меджик крашера.(по крими, порингам всяким удар на 900~) Карты на расу тоже унылы(бил гладиусом 3х леди орков по 500-600~). Кто там горел желанием мне подарить пайл бункер?) :crazy:
-
@Andy666:
зыыы: а что за панелька "+" в окне скиллов, пустая?
В том окне теперь будут скиллы получаемые с карт. Например крими, джокер и т.д. -
А давайте поговорим о новом эквипе?
Что доступно за приемлемые деньги? К чему стремиться?
Кто-нибудь может прокомментировать личный опыт с "новой" формулой дефа, насколько сильно для СН актуален хард деф?Из эдемовского эквипа радует чантящаяся броня: 500хп, 50сп +1стр/инт/декс, у меня к тому же с первой попытки вышло +2+2 = 4 инт. И 53 дефа - на мобов просто прелесть!
Из универсальных бронек лезет новый Тидон, пурити роба. Из щитов - сильвер гвард, 60 деф таки, в три раза больше, чем СН-шилд, в два раза, чем у ангелик гварда.
Плюс меня очень радуют третьепрофные кепки. Всунул лейб олмая в +4 митру(щас жалею, что не потерпел до заточки _), когда ничего больше не было, да и митра для меня идеальный вариант: +1инт, вит, и вроде как усиление хила(незаметное, впрочем), для фаер резиста в абисе.
Итого: все эти кепки дают 12 деф, 5 мдеф. Кепка РГ занимает два слота, но дает на 5 деф больше: полностью перекрывая "крузадерские уши" - фин хелм, да еще и 3 стата, вместо двух: 1 инт, 2 вит. И смотрится божественно. Жаль только мешает маску газосварщика одеть, и даже бинокли, которые может и не самая актуальная "одежда", но все еще чего-то стоят. Если конечно нет чего-то получше в этот слот. Чего - я прям теряюсь.
И вообще, пост у меня возник из одного вопроса: а что, по-вашему, стоит вставить в эти новые кепки?
С одной стороны точнуть бы на 9 и сунуть тупо карата. С другой стороны - эти 2 инт давно ничего не порешают, 150 сп тоже. Апельсинки ж - холявное восстановление СП для нас. Касттайм, в основном, не дает тратить СП, как раньше... Может актуальна карта визки из лабы? Кто тестил? Видел в продаже катерину в +9 банте, за относительно скромные 9+кк. 9% касттайма, только вариативного же? Я бы воткнул гранд пеку, но с такой работой автокастов задержка от глории будет часто фатальна.
Ну вот еще карты на резист к элементу, но они достаточно редкие и актуальны только для вождения в злобненьких элементальных данжах.Да, еще кепки министреля/вандерки вроде бы увеличивает ранговые атаки. Как жаль, что у нас из них только крашер, и не факт что они на него будут нормально работать, но может когда-нибудь и будет полезно, если кто-то придумает, как с пользой его юзать.
И, наконец, один из главных вопросов, по билдам: кто-нибудь хочет/планирует/мечтает качнуть какой-нибудь стат до 120? Или сразу два? Имеет ли это хоть какой-то смысл, вкупе с расчетом на бонус от третьепрофной кепки при базовом значении какого-либо стата, равном 120?
-
Для максимализации Hard-DEFа можно еще учитывать маску у кроссов. Вроде тоже неплохо дефа дает, к тому же еще и точится.
-
Какая маска? Да, я немного соврал про то, что все кепки кроме РГшной занимают один слот. Но остальные вроде бы не интересны, хотя может я что-то пропустил.
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motr-online.com/database/wearables/5755">http://motr-online.com/database/wearables/5755</a><!-- m -->
Маска на 6 дефа, 1 аги и 5 мдефа. При 120 базовом аги дает 10 атк и 5 лаки додж. Точится. Жаль только, что занимает мидл и лоу.
-
Оу, так она не занимает верхний слот? О_О Тогда замечательно же: по дефу заменит уши с айрон кейном + 5 мдеф. Да если еще и заточка!!! полез скупать %)
хммм, чего я таки не понимаю? =\ <!-- m --><a class="postlink" href="http://db.irowiki.org/db/item-info/5755/">http://db.irowiki.org/db/item-info/5755/</a><!-- m -->
Нет, я верю, что у нас все так, вопрос - это другой айтем/ другая его работа?Вдогонку, что мы думаем про Tidon[1]?
Совсем нет дефа, за то по описанию - 5% от всех рас. Защита от статусов как-то сомнительно, для нас по крайней мере. Или там с ним как-то антистатус собирается? Вроде нет...
Радует полная универсальность, и не унылость по сравнению с адвенчуркой.
Интересно, как оно на самом деле работает, видел аж три варианта скрипта: от всех кроме боссов, от всех трех размеров по 5%, хотя по описанию должна быть именно защита от рас(тогда с беретом, тарой и комбатом, например, 55% защиты от людей - фактически "на 10% по сравнению с его отсутствием". Иначе - 0.5*0.95 = всего на 2.5% дамага от людей меньше). Ну и 10 мдеф неплохо, конечно.
Но меня все-таки смущает отсутствие дефа. Да и дропаются они, видимо, неплохо, должны скоро подешеветь. Или я чего-то не знаю? -
@"Andy666":
кто-нибудь хочет/планирует/мечтает качнуть какой-нибудь стат до 120? Или сразу два?Andy666, имхо, в отдельных случаях имеет.
Вообще, вандерке я хотела 120/120 аги/декс, но это сугубо из соображений SR-а. Общий разброс - 120/120/60/30/30.
С одним статом попроще. Кстати, есть смешная последовательность 120/100/80/60/40/20 (меня почему-то в реньювале на нумерологию тянет). В любом случае, если 1 стат 120, то вкачиваются ещё 2 на 100 и один вспомогательный на 55. Если есть представление, зачем эта специализация на три стата делается (вместо вкачивания 4~5 =.=), то почему и нет?Вкачивать 2 стата на 120 для СН-а мне кажется провокацией. Вкачивается 120/120/75, 75 инт не комильфо, значит, одна из 120-к уходит в инту. 75 либо в декс, либо в лак. И выбор между тумбоюмбой со 120 вит и дохлоящеркой с 120 аги остаётся. Можно более рациональные варианты придумать, 100% =.=
Другой вопрос, что без наличия специальных бонусов (плюшки от шапок, дамаг со скиллов, etc) это всё-таки чересчур дорого по статпоинтам выходит. 110->120 инт - 15 матк за 260 статпоинтов. Вау =.= Также не стоит забывать о всяких косвенных бонусах, особенно от лака, влияющего на всё подряд. Так, если на эти 260 статпоинтов вкачать лака, то и матк выйдет вдвое больше, и на остальные параметры (фли, например, если маг агильный, да и лаки додж) набаффается.
-
Хм, я как-то забыл про влияние лака на фли. Хотя оно мизерное.
Но насчет траты поинтов ты очень в точку сказала:
15 матк - это 45 лак. 1-45 лак это "всего-то" 170 поинтов. Еще 45 это 370. Ну 35 = 270(близко к искомой цифре 260), т.е. 1+45+35=81 базового лака. Это если учесть, что при 45 уже имеющегося лак нам внезапно захотелось качнуть еще, вместо 110->120 инт.
Кстати вопрос, в каком количестве он дает иммунитет к статусам? Сотка? Или 120 к каким-нибудь новым? Допустим мы можем считать с бонусными статами на 50й джоб: 85 лака базового будет более чем достаточно. Да еще еда на 20 лак вроде бы достаточно недорога. Как вам значение 65? 305 поинтов всего.
Вит меньше сотки с бонусами, по-моему лучше не делать. А лучше - иметь родной антистан, не зависящий от смертей, 95+5.
Про 120 инт я как-то даже хз. Вот, быть может, фанатом скоростей захочется 120 декс? Но в данном случае надо помнить, что инта на скорость влияет всего в два раза меньше, и ее тоже тогда должно быть очень много.
Вот расчет "вчистую" с учетом предыдущих условий: 95вит 65 лак, 120 декс: остается статов на 85 инт. Очевидно что мало(да хоть бы и не мало: в плане касттайма декса выходит слишком дорого, поэтому уравниваем статы именно по стоимости этого параметра) => оптимумом в таком случае будет 98 инт, 115 декс. 0.13 касттайм. По-моему выглядит неплохо, но это без учета ИК. С ним(и ОА) +25 декс, и немного смещенный баланс статпоинтов в пользу декс. Ну и каст 9% вариативного вместо 13%. Вопрос, правда, кому оно шибко надо, но для "интдекс" СНа в данный момент это похоже на почти сформированный "гибрид в сторону выживания". Чистый 120/120 - да, провокация, паверхаус, и для обсуждения пока бесполезен(пока никто не раскрыл какую-нить фичу, или ован внезапно не пофиксил нас в пользу увеличения полезности скорости каста). Но если не думать про вычисление копеек матк(а по-моему действительно копейки), а взять по-человечески к 120-ти инт/декс классическую виту в количестве пусть и 75, это будет смахивать хотя бы на антистан с едой и "no death" бонусом/едой на 20 вит(если она вообще реальна).И еще, про обсчет статов. Как-то лень, на самом деле, прикидывать все на третьепрофника, а потом отнимать 100 адвансных статпоинта. Калькулятора статов с экспандед СНом не завалялось, случайно? =\
упд, кстати, я тут прикинул: а ведь с учетом этих ваших голденбеллов, вилд шузов и прочего шмотья(даже без замены райдрика на хвост!) - более чем реально получить "инстант" на вариативный касттайм! Возможно даже без 120/120 ровно(хотя и близко) интдекс. Только прикиньте: по-максимуму +6 декс в каждой шмотке! Которые, возможно, еще и увеличиваются концентрацией! Плюс шапочка, плюс посох, плюс при желании пет. И я даже не учитывал еду, хотя по-моему 5 декс добыть для постоянного потребления совсем не проблема, в сравнении с получением всего шмота и 150го сн
И да, если максимизировать декс-эквип(который теперь - вуаля - доступен нам наравне с адвансами, ха-ха!) там по-моему выходит ОЧЕНЬ приличная экономия стат-поинтов. Можно даже из академического интереса посчитать, если кому не лень. Как бы у описанного выше билда выживальщика даже не хватило на инстант. А ведь мы мечтаем, что когда-нибудь у нас появится инстант, без этой идиотской фиксированной части?
Ован там что-то заикался про такие скиллы, я так понимаю речь о чем-то очень специфическом и скиллах третьих проф? Ну да мало ли еще будет изменений, вдруг мы что-то получим, или над ущербными перво-второпрофными кастами сжалятся, вернув полностью вариативный каст? -
Andy666, моя ошибка, забыла, что не 3 лак = 1 инт = 1.5 матк, а 3 лак = 1 матк = 0.66 инт x)
Зато вспомнила вдруг, что декс тоже немного матк даёт.Можно calc.irowiki.org и считать любого не транс- третьепрофника >.<''
Но если не думать про вычисление копеек матк(а по-моему действительно копейки), а взять по-человечески к 120-ти инт/декс классическую виту в количестве пусть и 75
Вот именно-то, что если не думать про вычисление копеек матк и касттайма и скинуть инт/декс до 110, то хватит ещё на 90 аги или лака (хотя лучше 90 виты, а 75 аги или лака) И даже при 75 лак матк выйдет всё равно больше, чуть пострадает только касттайм =.='' А 75 лак - это ещё, бонусом, 15 фли.
-
Да я тоже забыл, много чего :crazy:) Например, что 110-120 инт это не 10 матк, как ты посчитала сначала, и не 15, как потом посчитал я. 25 матк же, мы же с учетом добавки матк от шапки считали. Но в целом плевать, все равно суть в том, что эта маг атака перебивается улучшением палки на "раз-два".
Кальк... Ну все равно считать неудобно, бонусы же там всякие :crazy: Хотет нормальный кальк для экспандеда, нинавидяд 8()зы: упд, а чегойта ты гонишь, нетранса считать какого-то предлагаешь. Экспандед СН в самом низу списка ЕСТЬ! Поем и пляшем.
pss: кстати, в этом кальке нет всякой квестовой чантнутой фигни, НО. Но для 98 инт/115 декс я инстант(инт+декс*2=530) я уже насчитал, докинув в уме, даже без влияния ИК на бонусную дексу :crazy:
-
Andy666, а может, всё-таки не заморачиваться дексой выше сотни? Ну, останется при 100 декс и всём остальном таком же аж 3% касттайма вариабельного, погоду они, что ли, сделают?.. Взять тот же юп даже под сакраментом (-50% фикседа): фиксед 0.7 секунд, вериейбла при 115 декс "инстант" 0.0 секунд, при 100 декс аж 0.16 секунды. Стоит разница между 0.7 и 0.86 секундами каста (а без сакрамента между 1.4 и 1.56) лишнего стата под 100? >.< Всё равно настоящим инстантом даже не пахнет.
upd: Можно поставить вопрос так, это время каста при 135 и 132 дексы по старой механике (без сакрамента - при 117 и 120). И вот подходит ко мне человек в чёрном костюме и говорит: либо он мне даёт 3 дексы к моим 132 суммарным, либо вкачивает мне сотню аги... я бы подумала =.=
-
Да о какой сотне аги ты говоришь? За 20 замакшенной дексы, или за пятерочку последних поинтов? Или за пятерочку предпоследних, может быть? Я же не пытаюсь втюхать кому-то под видом 100 и 120 декс - один и тот же билд. Я вообще вслух размышляю тут просто. Тем более кому, как не мне, догадываться, что разница в касттайме сейчас минимальная.
Я же описал сферические условия, при которых возможно надо будет максить что-то там. Я не говорю что это нужно делать сейчас/нужно будет завтра. Я на данный момент вообще не представляю вменяемого кача, кроме как водилой. Или инт-вит чаром трейнить. Ну да, интдекс до лампы, может быть, безболезненно дотянется, а на экспандеде чо?
У меня сейчас кроме вит-водилки еще три условно инт-дексовых чара, все с разными скилл-билдами, и я не вижу вменяемого кача ни для одного из них. Ну только что купить чертов дестракшн и летать им бибикать. Или попробовать потрейнить фаерволлом, благо на одном из оставшихся чаров он есть.
С остальными-то что мне делать? Нет, я не говорю что взял все бросил и внезапно вкачал всех четверых до 150/50. Хочется ведь несколько билдов посмотреть!
Чисто теоретически: того, который докачается первым - после мучительных размышлений таки можно морфнуть в некачаемый билд. В данном случае,- например! - в чистого интдекса, или некий компромисс, если не ради паверхаусности, а ради скажем пвп, пвм соло(ну не думаете ж вы, что водилобилд имеет какую-то самостоятельную ценность на лампе?). О чем собственно и была речь выше.
А вот тех, что остались, благо ресет есть у всех,- вероятно для кача придется или ресетить, или как-то хитро через одно место выправлять.
Так вот: допилить рашпилем, оно всегда успеется(учитывая оставленный сброс скиллов и статов. На одном, впрочем, скиллы уже сброшены), а брать ресет недокачаным чаром - опасная затея. Впрочем с семимильными фиксами оно всегда опасная, как я погляжу С другой стороны если конкретно нас как-то особенно сильно заденет, возможно будет ресет и еще(это правда из области фантастики, но все же).
О чем это я. Да: 1-2 чара, предполагаемых на ресет должны удовлетворять следующим требованиям: быть качабельны и не "запороты". То же относится и для вновь созданных СНов(я ж не только о себе говорю, ага?). И вот тут-то всплывает тот самый компромисс по статам в виде агивитлак неумирающего чудовища, взявшего дексу на остатки
Даже более того: как я раньше писал, практически ничего, кроме эквипа и виты, для вождения не нужно. Лак? Бросьте, 100 лак = пол фортунки, четверть фортунки с едой на 20 доджа. Аги? Ну положим к 105му уровню может быть можно разогнать фли, чтоб увернуться от одного робота в юпе. А от дюжины?
Нет уж, в идеально-минималистичном варианте я вижу СНа, который будет иметь на каче антистан, квагу, и сможет пользоваться эндурой с карты Lude в аксесуаре(тогда не придется заморачиваться на собственную эндуру, хоть это и не так эффективно, но если получится- билд чист, сух и свободен от каких бы то ни было лишних скиллов!) вместо своей эндуры, либо вообще водить без нее(ну может правда с диким количеством фли, либо за счет остального эквипа и баффов(я тут вычитал про шуровский ревиталайз, дающий дикое количество витдефа. Сначала почему-то думал, что это селф-бафф, но если его еще и будут на вас кастить... ооо!).
И мне еще вот что интересно: ну допустим фли, чтоб бить по одному мобу/водить некрупную добычу себе же под зональный дамаг, пойдет. А что у нас получается на пвп? Я ведь, изначально, считал еще на старом эмуле агильного мага именно с расчетом на миссы кроссов. Кто в курсе, что у них сейчас с хитом? -
Рапид, ты должен мне 600к 8|
Во-первых ты обрадовал сначала, я аж считать разучился. На 3 деф меньше чем айрон кейн+фин хелм, первый же не единичку а 4 деф дает. Я по старой памяти и запутался.
Во-вторых - не точится нифига. Фикс? -
-
Super Veps, я не говорил про "какойнитьболт", я говорил про фли. Критовик? Ты о чем вообще х_Х
Ну шмотом 311фли у меня уже выходит, с единичкой аги с одним агиапом десятым.
Без фанатизма по лаку выходит 100 инт 100 декс, 95 вит, 35 лак, 94 аги. т.е. к лампе можно разогнать 450-490 фли, что видимо кой-кому создаст проблемку -
Инт и Декс щас даж магам не сильно нужны,а вот с крита можно неплохо снимать.
Лак то щас жутко полезный стат с какой стороны не посмотри... -
Кого чего ты там с крита снимать собрался, я не врубаюсь. =\
-
95 инт / 90 дэкс... Куда остатки девать? Вит качать, аги?