Сколько времени вы проводите за игрой в Ragnarok ?
-
Человек подвержен различным зависимостям, не буду перечислять все возможные, но хочу отметить зависимость от компьютерных игр. Про все остальные зависимости мнение большинства людей однозначно - это зло и с ним надо бороться. Но игры, они позволяют человеку отвлечся от повседневности, от серой реальности, от тех проблем которые встают перед нами каждый день - в большинстве неразрешимых проблем. Если человек "заразился" игрой, влился в виртуальный мир игры, то он живет в ней. В игре "зараженный" человек видит смысл, интерес в отличие от повседневной жизни. Многие, по достижении определенного жизненного опыта, ставят вопрос о смысле жизни, пытаются на него ответить и когда не могут отверить на этот риторический вопрос, теряют интерес к жизни. Некоторые банально думают, а точнее уверяют себя, что смысл жизни в продолжении рода и бла бла бла. Другиие хотят добиться в жизни высокого социального статуса или заработать много денег и всё это чтобы удовлетворить свои материальные потребности. Всё это для того вожделенного чувства удовлетворенности, что он смог, что он сделал то, ради чего он потратил столько сил, пусть прошло полжизни (это в лучшем случае). И тут пора вспомнить про тех кто играет и доволен жизнью каждый день. Да, возможно они ничего добьются в жизи, но они счастливы пока они "заражены", их смысл в игре, точнее у них даже не встает вопрос в чем смысл жизни или чего они хотели бы достичь. Теоретически это самые счастливые люди в мире, т.к. у них есть то ради чего они могут потратить своё время, силы, деньги и все остальное. Каждый в жизни ищет это, просто у каждого воплощается по разному. Кто то нашел любовь и таких большинство, ради неё они готовы на всё, но, в этом как огромное счастье так и большое горе, ведь большинство её теряют или любовь угасает и опять наступает повседневность, серые будни, бытовуха.
Топик задумывался как постановка вопроса о том скоко времени вы играете и не жалеете ли потраченого времени и сколько можно было сделать, но... сами видете что написалось. Я всё таки хочу увидеть ответы на этот вопрос и как вы относитесь к "зараженности", готовы ли вы "заразиться" ? После нескольких мнений я выскажу своё более локоничное мнение и, возможно, свою историю как я "заразился" игрой.P.S. Если модераторы считают, что данная тема не подлежит обсуждению, я пойму их точку зрения на этот вопрос и не против удаления этого топика.
-
Ну, летом я играл и днем и ночью, без остановки. Спал всего-то часа 3-4. Но сейчас, эта... школа... Часика 3 в день(максимум) играю. И меня это просто бесит... С ума сойду если так еще год будет, я ток и думаю о Рагнаре на уроках) О, какой я фанатик.
-
Saske - kun
ono i zametno po lvlam -
не знаю, меня РО в последнее время ВАЩЕ не привлекает...
играл по 2-3 часа в день (ну в выходные 5-9 часов..,.......Скууучно...надоело всё,что тут можно...
-
Ми люди рабочие... 2-4 часа в среднем. Порою больше.
-
Писал, писал, потом понял, что получается филосовский трактат. Взял и стер. Сам играю всё свободное время. Это должно дать представление о. Никогда не жалел об этом времени. Да, точно, у меня есть такая "зависимость". Думаю, что со временем она не ослабла, не усилилась, а переродилась. Теперь я легче переношу отсутствие возможности погамать. Уже не тянет так неистово как раньше. Но зато теперь я точно знаю, что это навсегда. Теперь игры - это часть жизни, которая всегда будет со мной. Я понял это и перестал бороться против этого. Но эта "зависимость" не поглотила меня, а наоборот, стала более управляемой.
К сожалению, многие мои близкие этого не понимают. Относятся резко отрицательно. Сами игры создали мне кучу проблем, но я никогда не жалел, что вышло именно так.
-
Gluk, не жалень о времени можно, когда оно есть Кстати, ничего навсегда не бывает
-
Играю ночью, играю днём ... а толку -то ... абсолютно никакой пользы, просто зря убитое время ... зачем я играю??
-
3 часа в день....ночью!
Потому как работаю, а там злобный админ начисто сетку перекрыл. -
редко играю больше 2х часов в день...
-
Играю когда могу, и когда есть настроение. Охота например левел до ГВ накопить, могу проиграть 8 часов за вечер. А если не охота, иду гулять в парк, смотрю кино или просто сплю. Ну это всё конечно в свободное от работы время Ярко выраженной зависимости не наблюдается. Правда Playstation2 и остальные РС-игры вместе с Дримкастом и эмуляторами благополучно заброшены и забыты с тех пор как РО установил...
-
пару часов вечером и то... или арена, или просто болтаю с народом качаюсь редко ...
-
я больше на форуме сижу, чем играю. В оффтопе.
манчкинизм прошел:(
больше гуляю, чем качаюсь...
Чесно говоря, руки опускаються, когда все енти изменения происходят с урезанием каких-либо возможностей...
Однако, потом руки поднимаються. Меняешь привычки в игре. до очередного урезания.
И тут руки опять опускаються. И вот это опускание и поднимание рук означает, что нас дроч... ананируют нас. Я все сказал... -
skurudo, ты не прав(а) в обоих утверждениях. Я никогда ни о чем не жалею. Это один из моих главных жизненных принципов. А насчет второго утверждения. Не берусь давать голову на отсечение, но очень хочу верить, что бывает навсегда. Возможно, моя вера наивна. Возможно, мое мнение изменится. Все возможно.
-
я-2-3часа(сейчас)
а вообще зависимость есть небольшая...
Я такую зависимость в себе не поощряю,
но выходит х.з. как=((
хочу поискать адреналина в кровь, а серую реальность
вполне можно скрасить...
кстати РО особой зависимости не вызывает, тк он довольно скучный
и совершенно для меня не "скрашивает серую реальность", но некоторые
сингловые игрухи вызывают довольно большую зависимость
(я их и имел в виду в начале)
во мне РО вызывает токо интерес прокачки героя(какой он будет на хай лвле) -
по теме последние 2-3 недели 3 и более часа в день.
PSуже не интересно как первые 5-10 часов. играю для.... назнаю для чего... в общем как всегда (все) хочу стать самым самым.. и как уже было выше упомянуто интересно что будет на хай лвле... так же как и у некоторых офлайн игры стали удаляться после установки когдато УО, теперь РО. (в офлайне не докажешь ботам кто тут главный). сижу тут думаю кого качать толи Круза 63 толи Ханта 71 толи еще кого в районе 60"ого чегото мне не хватает, может это еще по таму что контакт лист в асе постепенно сменяеться с "Иришки", "Вася" на что то типа "Кафра (ГМ)" и.т.д.
лана пойду пиво пить... без РО как обчно...
это болезнь (я про MMPORG) -
гЫыыыыыыыыыыыы
у меня комп работает 24 часа в сутки!
у меня такое рассписание...
иду спать ставлю мерчанта, просыпаюсь проверяю не грохнули ли за ночь его и что он успел продать, проверив или обновив ларек я оставляю РО и иду дальше делать утрение дела... потом нудная школа.. в которой я рисую аниме(вместо слушания Танаха(что то вроде библии) или истории (попробуйте сами это на иврите послушать)) после мучительной школы возращаюсь домой, скидываю в угол портфель.. сажусь за РО переодически бегая за полуфабрикатами в холодильнике, ночью ставлю мерчанта... иду спать... утром просыпаюсь и проверяю не грохлу ли мерчанта, проверяю что успел продать и тд... от такое тупое рассписание..
а прикол в чем? в том что все равно наигратся не могу ... -
было дело что место института в клуб правда я в УО гамал тогда. (школу не прогуливал %-) )
-
Целый год, что я провел в УО, выпал на последний курс института.
Играл каждую ночь, потом сонный шел на учёбу. Незнаю каким чудом диплом сдал. Об игре думал постоянно, и в душе и на уроках.
А щас и припомнить нечего )).
Осознавая, что играя в РО будет тоже самое, всеравно продолжаю.
Играю как написано ниже, каждый день. -
Gluk, жизнь порой круто меняется Потому не отсукай себе лучше вообще ничего, целее будет.