ГВ 2.0 - 07.01.2012
-
Хотел написать много, но влом
Но один вот этот пункт:
- многократное урезание дамага от скиллов в пвп и на гв (не с 40% до 50% урезку, а во много раз)полностью уберет мою гильдию с гв арены, хотя с точки зрения организации на сервере ровно 2 стенок 200 на 200 он несомненно хорош.
-
Проще думаю будет Банить прока.
З.Ы. Если кто непонял то пркоа всегда тянуло к зерговойне, ибо тактика стратегия и тд не для него. -
Большинство предложений Прокуратора, как ни странно, имхо разумно. И они направлены не только на ГВ, но и на кач перса как таковой, сейчас с этим делом всё достаточно уныло, большинство людей не готовы тратить на сбор пати по 3-5 часов, чтобы в итоге покачаться час, при этом соло кач сейчас истреблен как класс - все это ведет к тому, что люди просто не могут прокачать своего персонажа, а бегать 100+ левелом на ГВ, в котором тебя убивают с одного тика, радости им не приносит. Именно это, по моему мнению, губит сервер, а не то, что народ решил положить чаров на полку, потому что не известно, какие на след день фиксы придумает администрация, хотя и данный факт тоже имеет место быть.
-
Зерговойны ничего дурного в себе не несут, при условии что на один зерг всегда найдется мотивированный на войну другой зерг. Это дает стройную структуру: зерги мочатся между собой, а более мелкие гильдии и небольшие али имеют свой кусок пирога, даже выращивая эку, переодически примыкая к тому или иному формированию. Если максимально убирать зерги и развивать "политику сервера" в этом направлении то получиться общее измельчание гильдий и создание олигозерга у которого не будет противников и который в свою очередь колапсирует. Дальше рушиться мотивация на Гв и у малых гильдий и али и тут приходит кирдык Гв в целом.
-
SamBut, у меня есть подозрение, что ты не знаешь значений слов "тактика" и "стратегия" и чем они друг от друга отличаются. Впрочем, я смотрю на ГВ преимущественно со стратегической точки зрения. Хотя раньше меня больше интересовала тактика. Это как бы естественный процесс для того, кто из солдата вырастает в генерала.
pallash, соглашусь. Почти так всё и есть.
Shmygalo, зато предложено вернуть число слотов под али. Если твоя мелкая гильдия объединится с ещё 4мя такими же в слотовый али, то вы сможете закарать одну большую гильдию, если всё сделаете правильно. -
@"DroninatoR":
Большинство предложений Прокуратора, как ни странно, имхо разумно.
с некоторыми соглашусь, но может быть все таки стоит перенести эти предложения в соответствующий раздел полностью расписав их преимущества? вряд ли администрация их тут прочитает -
@Prokurator:
что ты не знаешь значений слов "тактика" и "стратегия"
Жаль что вашей "тактики", достаточно было лишь на 1вый гейт... -
enzym, ну одно из важнейших и самых срочных предложений, касающееся популяризации соло-кача, было отправлено в раздел "Архивные предложения" (предложения, срок ожидания которых превысил полгода). Это при том, что срок ожидания не превысил ещё и 2ух месяцев, предложение было внесено в конце ноября прошлого года. С свете таких обстоятельств я не вижу смысла в существовании подобного "специализированного" раздела. Если надо, то почитают и тут, что мы думаем, и выводы сделают.
Nomack, это не ко мне вопрос. Тактическими манёврами управлял не я. -
Проще урезать ГЕ до 24 макс.чел. в гильдии, убрать слот под али, закрыть 9 из 10 замков гв 2.0.
Какие зерги ? откуда ? :lol: забыли что есть зерг? -
Зерговойны - круто.
Но когда зерги более-менее равные. А когда каток - унылота.
Скучаю по эпик-войнам прошлого (но не позапрошлого) эмулятора.А можно пост прока в отдельную тему и пообсуждать? Ведь там и правда есть стоящие пункты.
-
Ну дык, вот это было ГВ, настоящее. А возня в формате "пати на патю" - это вообще не гв, а недоразумение. ГВ из мувика помню, принимал участие.
-
Боюсь, что реньювал не предполагает зерговойновых ГВ.
- Нет противостояния коробок "на рендже"
- Нет стояния в СПП
- Нет возможности всем хорошо отжираться от новых скиллов
- Возросшее число различных стопящих скиллов
Как я и говорил после первого же гв реньювала - это теперь skirmish, а не wargame.
Наш анимешный Warhammer Fantasy Battle превратился в Mordheim или Confrontation
Фиксить всё-провсё, чтоб вернуть возможность зерговойнов - это будет аццкая кустарщина. Просто дичайшая. А это не путь МОТРа, мы это все знаем.
-
Были бы гильдии - будут зерги. А так...ну вы видели да
-
Privaron Espada, так что, путь мотра - это просто тихо-мирно умереть к марту? Понятно же, что для интереса нам надо осмысленные гв, а никакой не скирмиш. Если даже спуститься от уровня гв до уровня 1 vs 1 - то становится очевидно, что что-то не то. Любой скилл наносит дикий дамаг, который невозможно отъесть перед получением следующего удара. Либо просто наступает смерть ваншотом от удара, нанесённого исподтишка.
-
Что следствие, а что причина?
Вот в чем вопрос, ответ на который знает большинство мотровчан.На неназываемом та же фигня. Одна нефулл гильдия рулит весь сервер. Пораждая килотонны вайна и хрюканья.
Выход - запилить полноценный тестовый сервер, ввести там кучу адапционных фиксов и запилить пару-тройку тестовых ГВ. Понравится большинству - переносить на основной.
Да и вообще система Сакрая - то, чего нам всегда не хватало.[...]
-
Privaron Espada, ну запилить тестовый, конечно, надо. Другое дело, что это будет тестовый не для администрации, а для игроков. Сейчас уже такая ситуация, когда администрация имела честь наблюдать итак, на основном сервере, что за лажа происходит на гв, не то что на тестовом. И никакой разумной реакции на всё это не видно, делается только какая-то ерунда. Ещё и "режим радиомолчания" включает тут а-ля "'эмо-мод", что вообще не в тему... Впрочем, плачевность ситуации стала очевидна ещё тогда, когда больше недели (или даже двух) ошибку рефлекта от кайтэ не могли исправить.
-
@"Academic":
Star Dust, кеп подсказывает,что изначально я не к тебе обращался,но ты влез в чужой разговор,успех чо!
Чужой разговор на ФОРУМЕ)) этот чел просто поражает меня своим глубоким наивняком=))) Хочешь вести с кем -то диалог - пиши в лс. Ляпнул глупость на форуме - получи по зубам от любого. Про ягоды же добавлю - пару раз было 100+к хп - ягоды+семечки не помогали. Дох все равно не сходя с респа. В протектах и инспирейшене. Возможно, просто неудачник))Если с цыганами и летами все более-менее понятно, хотелось узнать куда делись ребели и иддкд. Тоже в отпуске или влились в какой-то зерг? Сори, если боян. Просто не в курсе.
-
Кстати, ещё есть одно важное соображение. Вот конкретно сейчас мотру не надо стараться быть "слишком правильным и похожим на офф-механику". Ибо ситуация докатилась до критической. Цель сейчас заключается в том, чтобы сделать что-то такое по-настоящему существенное, что позволит резко задобрить и удержать уплывающих игроков. А уж потом постепенно думать дальше, выиграв таким образом время. Нельзя только будет сначала что-то дать, какую-то плюшку, а потом это забрать, во-второй раз это будет обозначать полный капец, железно. Так что, вводя какую-то плюшку, надо быть готовым к тому, что она останется навсегда. Дилемма, но разрешимая.
-
Чтоб как то изменить бедственное положение Мотра надо создавать профсоюз игроков.Тогда Администрация пойдёт на диалог и чтото можно будет решать.Пока что одно нытьё с одной стороны и распальцовка и паника с другой.
Ситуация ,когда Администрация не знает что ей делать со своим же сервером,ничего хорошего не сулит. -
профсоюз лолшто?)