Sniper & Ranger upd.30.10.11
-
All you need, а ничо, что в кальке 188 аспд? ))
-
По хорошему 193 аспд соло оправдано будет делать при наличии: снайперских гоглов(есть у всех) и переточенном на +14!! луке с картой белхолдера мастера. А так 193 аспд в лёгкую делаются в пати с пристом и вандеркой/маэстро. Так что пока не вижу в том смысла, вот траппер или траппер/скилловик это другое дело.
ЗЫ: народ, какой кто трап ренджера присоветует, - огонь или лёд? Если можно с агрументацией. Трапы Огня и льда интересны своими спец эффектами и тем что ставятся непосредственно на цель.<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/wiki/Freezing#Freezing">http://irowiki.org/wiki/Freezing#Freezing</a><!-- m -->
! Freezing
! Movment Speed - 70%
! Attack Speed - 30%
! Fixed Cast Time + 50%
! Reduces Physical Defense by 30%
! Minimum duration of 10 Seconds
!
! Burning
!
! Deals fixed (1000 + 3%*MaxHP) damage every 3 seconds. Damage can not be reduced.
!
! Minimum duration of 10 seconds.
! Duration is reduced according to MDEF.
! Boss Monsters are immune to Burning.
! Grants immunity from Freezing AilmentИнтересно то, что относительно статуса Burning чётко оговорено что не работает на Боссов, но относительно статуса Freezing такой оговорки нет.
-
MJ, в этом кальке не сохраняются еда, касты, пет
если достать бг акцессы, или акцессы с морока. аспд будет еще чутка больше. -
All you need, ну и? 192 с натягом делается. при всей включённой еде, кастах и т.п. соло-кач золотой выйдет, знаешь ли.
-
Для ренжей 150\50 или близких к этому со статами аги/декс 120 (для меньших значений лень вычислять):
191 делается в относительно отстойном шмоте в дуэте с бишем. (гуглес,м[DT]+т,фрико шузы,2хБизон Хорн[Kukre]+касты)
](link)
192 делается при тех же условиях, только с заменой (фрико->+9blb[tha],м[дт]->м[баф])
193 достигается только с +20 аги едой, либо +10 аги едой и иксион(cecil). Если нехватит, возможно придется добавить пета Shinobi (+2agi).Так же замечу, что морокские аксесы (+3% аспд) дадут на высоких уровнях аспд (191,192) придавку меньше чем +2 аги от бизон хорнов. Так что они практически бесполезны.
Enjoy!
-
MJ, это не соло кач. это соло фарм.
интресует меня не как добится такого аспд, а как ведет себя варг при таком аспд. -
Так же замечу, что морокские аксесы (+3% аспд) дадут на высоких уровнях аспд (191,192) придавку меньше чем +2 аги от бизон хорнов. Так что они практически бесполезны.
Enjoy!
Видимо разными кальками пользуемся. С кальком иро хоть на 191, хоть на 192 Печати дают больше прибавки чем +2 аги -
У нас другая формула аспд. И как говорил Zeno: "Ваше право не верить написанному, а верить в то, во что вам заблагорассудится".
-
+10 Елвен с бехолдер мастером? а вам слабо?
-
снайпер гуглс с дарк пинциквилой,трусы с мимиком,майка с бафиком,эльвен +10 с БМ, линен гловы с кукрами,спринт шузы с матиром\одиумом\жуком. вскоре будет ещё поидее брадиум мантия и драгон вест лучше майко-сета+еда на аги+10+20 и 193 с кастом.Даже по идее и +20 еды не надо.
-
Лучик счастья, мне в игре моррокские аксессы с кукрами дают (давали, со вводом резета хунтка стала 1/1) больше, чем брошки. и от +2 аги ситуация не менялась
-
Я бесконечно отстал от современных реалий, поэтому прошу не кидаться сразу попохетами, а предоставить конструктивную критику по моим планируемым стат и скилл-билдам.
Cazador, большое спасибо за видео, было очень показательно.
Со стат-билдом, вроде бы более-менее определился. Будет классический нупо-стайл-гибрид.
Стат-билд+ экип:
Базовый показатель + (Экип, OwL, Vulture, IC, WW, Research) [+ Agi, Bless, True Sight] = СуммаSTR 3 + (2) [17]
INT 86 + (14) [29] = 100\115
AGI 99 + (21) [38] = 120\137
DEX 113 + (48) [63] = 161\176 (с Elven Bow 163 и 178 соответственно)
VIT 95 + (5) [10] = 100=105
LUK 1 + (0) [5]HP 32 134
SP 2 637
ASPD 184.57
HIT 542
FLEE 393Экип:
+9 Ulle's Cap [Carat] либо Ramen Hat (Тогда с Elven Bow, ТС, Аги, Блессом будет 180 декс)
Binoculars
Gangster Scarf
+7 Sniping Suit, Tights, Formal Suit [Marc\Pasana\Dokebi\Pecopeco\Evil Druid]
+6 Nydhorgg's Shadow Grab, Muffler [Raydric]
+0 Variant Shoes
2x Orlean's Gloves [Zerom]
+7 Elven Bow [+20%]
+7 Valkyrian Shield [Thara Frog]В принципе, билд получается не особо зависящим от шмота, с декс можно играть как душе заблагорассудится, благо независимость от тру-сайта позволяет..
Из плюсов: свой антифриз, свой антистан, близкое значение к инстанту (не хватает 11-14%), высокие показатели аспд, на ГВ пригодится.
Из минусов: кач в патях или мобтрейном.Со скил-билдом все сложнее, поскольку хочется всего, а хватает только на горстку..
Скилл-билд "Хунтирский" - без ветки варга
[code:1a2kdlln]
Skid Trap Level 1
Land Mine Level 1
Ankle Snare Level 5
Shockwave Trap Level 5
Sandman Level 1
Flasher Level 1
Freezing Trap Level 1
Blast Mine Level 1
Claymore Trap Level 1
Remove Trap Level 1
Beast Bane Level 1
Falconry Mastery Level 1
Steel Crow Level 10
Blitz Beat Level 5
Detecting Level 4
Spring Trap Level 1
True Sight Level 10
Falcon Assault Level 5
Sharp Shooting Level 5
Wind Walk Level 10Arrow Storm Level 10
Ranger Main Level 1
Aimed Bolt Level 10
Detonator Level 1
Cluster Bomb Level 5
Camouflage Level 5
Research Trap Level 5
Firing Trap Level 5
Ice Bound Trap Level 5
Left: 1
[/code:1a2kdlln]
Плюсы: Имеем более-менее универсальный билд, который способен как наносить высокий урон по одиночным целям, так и вполне себе удачно выступать против группы мобов, включая кач в фуллках + как приятный бонус новые трапы.
Основной расчет на: Анкл+Аим, Новые трапы, АШ
Из минусов: Мало трапов, нет Варга,, нет Варг Страйка, которым, если верить видео, можно неплохо спаммить.
Вопросы: Стоит ли горевать по поводу отсутствия ветки волка? Стоит ли снизить стил-кроу до 3лвл, чтобы взять 5лвл клеймору и 5 лвл бласт?Скил-билд "Траппер-Собачий" - без ФА-ветки и без АШ (не влезает )
[code:1a2kdlln]
Skid Trap Level 1
Land Mine Level 5
Ankle Snare Level 5
Shockwave Trap Level 5
Sandman Level 1
Flasher Level 1
Freezing Trap Level 5
Blast Mine Level 5
Claymore Trap Level 5
Remove Trap Level 1
Beast Bane Level 1
Falconry Mastery Level 1
Detecting Level 4
Spring Trap Level 1
True Sight Level 10
Sharp Shooting Level 5
Wind Walk Level 10Ranger Main Level 1
Aimed Bolt Level 10
Detonator Level 1
Cluster Bomb Level 5
Warg Mastery Level 1
Warg Rider Level 1
Warg Strike Level 5
Warg Bite Level 1
Tooth Of Warg Level 3
Sensitive Keen Level 1
Camouflage Level 5
Research Trap Level 5
Firing Trap Level 5
Ice Bound Trap Level 5
[/code:1a2kdlln]Плюсы: Мы смогли запихнуть в билд все трапы, какие только смогли, можем бегать с помощью волка, есть волчий детект, как замена ФА - варг страйк, имеем Варг Байт - не обязательно ловить врагов в трапу для Аима
Основной расчет на: Трапы, Анкл\Байт+Аим, и в варг страйк (ибо ФА нет)
Минусы: Нет АШ. Фактически, из АоЕ-демага только ШШ. Волк прокачан так себе.
Вопросы: Хватит ли 1лвл варг раздер? Хватит ли Варг мастери - 3лвл? Стоит ли волк того, чтобы ради него лишаться АШ?В общем, пока что у меня такие идеи и планы на будущего рейнджера. Хотелось бы услышать конструктивной критики и адекватных советов.
Автофаль..варгера я не хочу ну вот совсем -)
-
Что то мне не когда подробно разбирать, но вот так на вскидку лака нет и это очень плохо. Лак сейчас нужен совсем не для автоварга, или там крита - фигня всё это. Лак прежде всего нужен для атаки и хита, ну и резист к разного рода кёрсам совсем не плох.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://ro.doddlercon.com/wiki/index.php?title=Renewal_Changes#Stats">http://ro.doddlercon.com/wiki/index.php ... nges#Stats</a><!-- m -->
Учить как в своё время учили "механику охотника" потом можно и о билде думать.
-
Лак до сих пор не даёт резиста к разного рода кёрсам, формул нет,итог - изменений нет.
-
@Cazador:
Что то мне не когда подробно разбирать, но вот так на вскидку лака нет и это очень плохо. Лак сейчас нужен совсем не для автоварга, или там крита - фигня всё это. Лак прежде всего нужен для атаки и хита, ну и резист к разного рода кёрсам совсем не плох.<!-- m --><a class="postlink" href="http://ro.doddlercon.com/wiki/index.php?title=Renewal_Changes#Stats">http://ro.doddlercon.com/wiki/index.php ... nges#Stats</a><!-- m -->
Учить как в своё время учили "механику охотника" потом можно и о билде думать.
Механику я читал уже и не раз.. Там, кстати, по всей видимости ошибки есть, т.к. aspd, например, у нас считается иначе. В новостях была ссылка на кальк.
Что касается лака, то это, конечно, замечательный по всем параметрам стат. Если бы я делал фаль-автофагнера, то я бы его, безусловно, максил.
А в рамках данного билда качать лак, значит - либо лишать себя антистана (а кроме того и доброй половины хп), либо оставаться без инты, а, соответственно, и без антифриза, с более высокими показателями касттайма и сп.
Так что мне кажется, что лучше носить с собой парочку Панацей и забить на 30 атк, которые дадут 90 лак.
-
T13Nemo, Выше я уже описывал своё видение современного ренжера.
по 100 декс, инт, вит, лак, остаток(18) в стр.
По скиллам, - сегодня в абисе потестил птичку,- что есть что нет. Нет, летает то она красиво, вот только дамаги с неё на фоне Варг страйка никакие. Варг со всеми зубами по 10к кусает моментально и без задержек, к тому же ему глубоко наплевать на наличие или отсутствие браги.
Шторм стрел, кастуется 2-3 секунды тоже не зависимо сколько у ренжа аги, трапам тем более по барабану,- у большинства фиксированные каст и задержка. Трапить вообще можно сидя на варге верхом, с ножом и щитом в руках. А что самое приятное трапы можно метать в недруга будучи полностью раздетым/переломанным, а некоторые прямо под ноги неприятелю. (не рядом, а сразу на цель). А самое замечательное - трапы это мили атака.
Отсюда скил билд : На снайпере режем под корень скиллы птички кроме проходного к тру сайту и на освободившиеся очки берём по максимуму все виды трапов. (можно только дамаговые и сп сжигалку). На ренжере, варг страйк по максимуму со всеми зубами. Шторм стрел на десять с проходным.
И трапы,- пассивку, кластер, детонатор и что то бякостное - Огненную/ледяную.
остаток например в верховую езду.
Да, варг бит в топку, сенс тоже, но сенс сейчас и так кривой, импрув детектит точно также. проще перчатку с хоронгом взять.
Кто объяснит зачем в этом билде аги? на кач ходить? соло? не смешно. В пати же скилловик/траппер то что нужно, на ГВ тоже, мвп бить - замечательно. ШШ? я где то со 130 уровня про него не думаю, сочетание ВС/АШ прекрасно работает, а после резета и трапы добавлю.@"x0pek":
Лак до сих пор не даёт резиста к разного рода кёрсам, формул нет,итог - изменений нет.Даёт: 1лак =1% резиста. По 100 лак кёрсы не проходят в принципе, ни простой, ни СК, ни новомодный варлоковский. Всё протестировано.
Владельцы друидов могут их подарить новисам.
Земляные луки с гидрами - туда же.ЗЫ: если совсем без аги ренжа оставить как то не по себе, - можно статы в инт, вит, лак разложить не ровно по 100, а с учётом бонусов.
Остаток кинуть в аги, у меня на 150 уровень выходит в таком варианте 76+25. Вполне хватит задержки от анимации подрезать (если таковые обнаружатся).
ЗЫЗЫ: да, конечно хотелось бы впихнуть все плюшки ренжера, но увы. От ВС отказываться как то не хочется однозначно.
Ренжа без Шторма могут не понять в фулках. Остаётся выбор, - или полная ветка трапов или варга, плюсы есть там и там. Особенно мне понравилось как на видео десятый Аймед входит по касе пойманной в трап на 109к. Но, боюсь пока я на гв буду одного аймедом плющить - меня остальная толпа весьма оперативно закопает. Да и лук могут снять/сломать. ФП то тоже иногда пропускается. А трапы судя по всему, вещь весьма надёжная.
В общем же целом билды предложенные T13Nemo вполне жизнеспособны. -
Cazador, на ком тестил если не секрет? на кошках?=)
будет полный лол если у чарика,который был подопытным было 100 вит и 100 лак одновременно,ты будешь выглядеть глупо как минимум. Ибо 100 виты и далее антикурс и антистоун-курс и это факт.
З.Ы. если чо у меня у хунта 100 лака делаецо и он курсицо и стоункурсицо,когда чейз при 100 вит - нет. Про везение не упоминай) -
x0pek, Тестил на своём чаре. При этом было 100 лак и 55 вит. Пытался проклять меня варлок, на тот момент 149 уровня.
Вит в таком количестве, иммунитет от СК не даёт. По крайней мере не должен.
В любом случае лак пригодится что бы достичь значения 560 хит, нужных на некоторых мвп и на особо агильно/увёртливых товарищей.
ЗЫ: Открываеи ировики <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/wiki/Freezing#Curse">http://irowiki.org/wiki/Freezing#Curse</a><!-- m --> читаем - LUK reduces chance of being Cursed, VIT reduces duration of being Cursed. NOTE: VIT may play a part in resisting as well.открываем <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/wiki/Freezing#Stone">http://irowiki.org/wiki/Freezing#Stone</a><!-- m --> читаем - Having high hard MDEF and LUK will reduce amount of time this ailment affects you, as well as chance of being affected.
Вроде всё ясно. Да, на момент теста у чара было 40 инт, так что запредельного мдефа тоже не наблюдалось.Скорее всего мы тестили в разное время, вы до фиксов, я после.
-
T13Nemo, неплохой билд, только тару сними с лука.
x0pek, прав. Тоже тестили 100 лак чарика и 100 вит/лак чарика. Так вот первый курсится на ура. Второй - имун.
Да, и лак не тока вкусный атк и антистатус, но и перфект додж от физдамага. Крутая штука) -
Cazador, "hard MDEF" это MDEF от экипировки. При чем тут твой инт вообще?