Sniper & Ranger upd.30.10.11
-
Slimmi, несусветний бред. Как уже советовали, качайте что хотите, максить статы не советую (максимум 110), разве что вы автоварг, 120 аги.
-
Сделал своему рейнджу ресет, а вбить статы рука почему-то дрогнула.
Вернее причина есть - изменённая формула АСПД и как следствие очень затратный разгон до 193.Собственно родилась мысль сделать гибрид с 110 аги, но взамен получить +~6к к хп-пулу и антистан (что даст возможность и дальше иногда заглядывать на ГВ1.0)
Плюсы и минусы.
Получаем более живучего чара и более комфортный пвм (возможность одевать всякие полезности в виде пасаны, фаерлока, райдрика и тд без боязни потерять максАСПД)
АСПД от 188 до 191 (в зависимости от шмота). Например, в арчер сэте со 190,7аспд дпс по коням со стрел (вез авто-варга) на ~19% выше, чем с 120аги-билдом и шмотом на 193аспд, но, правда, на ~25% меньше дпс авто-варга, а в итоге меньше и общий дпс. И если на мобах с 20-30к хп падение дпс не так заметно, то на босах всё не так радостно.Откровенно говоря, я больше сам убеждаю себя в жизнеспособности данного гибрида, хотя выслушать мнение общественности не откажусь. Уже встречал похожий гибрид (со 110 аги) у ренджа с котороым ходили в фулке, правда с большим лаком. Я же этим чаром вне пати хожу с карманной глорией и "профом" в виде жены.
Вобщем примерный стат-билд
стр 1-4
аги 110
вит 95
инт 25-36
декс 100
лак 78-81Ещё раз хотелось бы подчеркнуть, что основная направленность этого перса фарм/пвм в дуэте с женой, с редким заглядыванием на ГВ1.
-
@Tsinturion:
подскажите в какой последовательности качать скилы.
Если на автоваргера то собственно варг страйк и зубы в первую очередь. потом можно шторм на 10 с проходным 5 аймедом. это будет 32 дж. остатки можно раскидать как угодно. Дело вкуса, жёстких ограничений то нет. -
@"Ros":
Slimmi, несусветний бред. Как уже советовали, качайте что хотите, максить статы не советую (максимум 110), разве что вы автоварг, 120 аги.
Бред это предложенные вами билды ренжей. Если вы себе такого соорудили, я вам сочувствую. А советовать можно что угодно. -
Квест, хороший билд, живучий и разносторонной. Планировал делать что то подобное:
dex 110
agi 100
vit 95
luk 90
int 12
str 2
В любом случае сервер развивается и рано или поздно появятся новые локации, шмот и тп. Без аги билд делать для себя не считаю нужным. Пропадает сама сущность лучника чтоли) Ну и все же есть вероятность что в будущем введут WW Set что будет очень полезным для агильников:White Wing Set
Flee +10
Agi +4
Dex +2
Aspd +2
Ranged attack damage +33%
Each refine of armor increases ranged damage by 2%
Each refine of armor increases Flee by 1
When attacking chance to get +20 flee for 7 seconds
When attacking chance to autocast Doublestrafe level 3 (or highest level learned)
Arrow Storm damage +100%
Decrease SP cost of Aimed Bolt by 10 -
хм, в посл время многие делают 100 аги и за счет чего подтягивают вит, я же думал что 120 аги маст хэв ибо шапочка работать начинает, но в последнее время кушаю суп одевая иксион винг я эти процентные увеличения аспд не сильно ощущаю.. возможно нынешние гибриды становятся более актуальны.
-
интердсует также новая работа кафра-шапки magic rabbit hat. раз убрали автокаст болтов, стоит ли предположить, что взамен ввели 5% аспд?
-
@"Slimmi":
@"Ros":
Бред это предложенные вами билды ренжей. Если вы себе такого соорудили, я вам сочувствую. А советовать можно что угодно.лол, слимми успехов тебе в твоих начинаниях))) пори рангера и дальше
-
Tsinturion, шапка даёт 1 аспд, а не процентную прибавку.
-
Aggressive Soul, необоснованное заявление можете оставить при себе. Либо вы знате тайну ренжеров которую никто не знает, либо это бесполезный провок.
-
@"MJ":
Tsinturion, шапка даёт 1 аспд, а не процентную прибавку.
ок спасибо.. теперь точно буду думать, стоит ли ради 1 аспд вкачивать 120 аги... -
@"Slimmi":
Aggressive Soul, необоснованное заявление можете оставить при себе. Либо вы знате тайну ренжеров которую никто не знает, либо это бесполезный провок.
Aggressive Soul, нас начинают разоблачать :lol: -
Tsinturion, как бы 1 аспд круче процентной прибавки, если кто еще этого не понял. 1 аспд всегда 1 аспд, а процентная прибавка тем хуже, чем этого аспд больше.
-
Лекс я понял, 1 аспд он и в африке 1 аспд.. просто стоит ли ради него тратить кучу стат поинтов ради него.. вопрос в другом сколько 1 аги дает прибавки аспд.. если раньше было 5аги=1 аспд, 20 декс=1аспд, а сейчас я ВААААЩЕ не понимаю.
-
Tsinturion, ну вот как бы в моем понимании, стоит, особенно если выйдет 191+аспд хотя бы с кастом, на ренювале стопрейты таковы, что с 191+ аспд моб практически стоит на месте, редкое исключение мобы с эндурой и очень быстрые мобы(таких кстати ни одного на свой левел не нашел), в плюс к этому автоварг, 30+ лака и мы получаем очень даже не хилый дпс, при этом тратя сп только на самообкаст. Кстати, фир бриз нормально дружит с автоваргом, проверял кто?
-
@Lexx2.0:
Кстати, фир бриз нормально дружит с автоваргом, проверял кто?
дружат, все ок) -
@Lexx2.0:
Кстати, фир бриз нормально дружит с автоваргом, проверял кто?
дружат, все ок)
Однозначно агильным билдам брать на 5. Дпс очень высок. -
Смотреть как работают скиллы ренжа:
"> ... re=related</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="Отсюда видим что фир бриза не делает дополнительных выстрелов, просто урон некоторых выстрелов умножается на 2-5. т.е. его наличие или отсутствие на количество выбегов автоварга абсолютно не влияет.
ЗЫ: Tsinturion, 193 аспд делается и без шапки, хотя и не соло.
Сегодня я разогнал АСПД до 193, со 108 своих аги под стандартным обкастом приста, аваком, 2 аурами музыкантов и без какого либо спец шмота на аги/аспд.
Да фаново, да мобов по 1 лупить весело, но качаясь в фулл пати, а сейчас весь сколько нибуть эффективный кач идёт в фулках, абсолютно бесполезно.@"Slimmi":
Однозначно агильным билдам брать на 5. Дпс очень высок.
Я бы своему аги ренжу не стал бы эту фигню брать, ибо основной урон у автоваргера идёт собственно от варга, а включение фиг бризы не увеличит частоту его выбегов. Ну и на кой тогда тратить драгоценные очки на него?Лучше уж прокачать Аймед на 10 и варг Байта на 5 и мочить Кас в торе с пары пинков и уроном под 109000 соло. Как на этом видео.
<!-- m --><a class="postlink" href="
"> ... re=related</a><!-- m -->В ПВП 10 аймед по застопленному товарищу тоже достаточно больно входит, а что бы застопить не обязательно в трап ловить, достаточно укуса варга.
! Warg Bite
!
!
! Global Skill Delay: 2 seconds
!
! Duration: (Skill Level x 1 ) + (Tooth of Warg x 0.5 ) second
!
! Duration is no longer reduced by target’s Stats
!
! Re-use Delay: (2 + 2 * Skill Level) seconds
!
! Damage:
!
! Level 1: 600%
!
! Level 2: 800%
!
! Level 3: 1000%
!
! Level 4: 1200%
!
! Level 5: 1500%
!
! Immobilization Success chance:
!
! [{(Base Success chance) - (Target’s AGI / 4)} + (Tooth of Warg skill level x 2)] %
!
! ,where base success chance = (50 + 10 * Skill Level) %
!
! * Success chance cannot go below 50%.
!
! Aimed Bolt
!
!
! Targets affected by Ankle Snare / Electric Shocker / Warg Bite’s immobilization state will receive bonus damage from Aimed Bolt.
!
! If used on <targets not affected by immobilization state> will only be hit once by the skill.
!
! Number of hits (on immobilized targets):
!
! Small: 2 ~ 3 hits (2 Hit: 50% / 3 Hit: 50% chance)
!
! Medium: 3 ~ 4 hits (3 Hit: 60% / 4 Hit: 40% chance)
!
! Large: 4 ~ 5 hits (4 Hit: 70% / 5 Hit: 30% chance)
!
! Aimed Bolt will remove Immobilization state from all targets.
!
! Each hit is increased by the Skill modifier.
!
! Damage: ATK [{ 500 + (Skill Level x 50)} x (Caster’s Base Level/100)] %
!
! -
На видео он убил несколько кас за пару минут. Варг байт даже на 5 работает не со 100% шансом, видно на видео да и высока задержка. Больше пользы и больше скорость убийства моба будет у агильного автоваргера.
Фир бриз я на 5 сделал, потому что на все хватает, скил очень нравится. Нет такого удобного скила как Варг Райд 3, нет бомб.
Так же вкачал варг байт на 1, это минимум 50% стопа и 4 секунды делея. Тестил на райдриках, ВБ1+АБ10 по 60к вышибают с райдра. Стопятся очень часто. -
@Slimmi:
видно на видеоНа видео у него ВГ 3, конечно не 100%.
Мне вот интересно другое,- если фир бриза при срабатывании просто умножает дамаг на х2-х5 то она точно со скиллами не работает? кто нибуть тестил после ребаланса?
ЗЫ: Вариантов билдостроения вполне достаточно что бы было над чем подумать, от спец траппера, до аги маньяка.