Sniper & Ranger upd.30.10.11
-
В условиях постоянных изменений тяжело что-либо советовать.
-
@"Rainny":
"> </a><!-- m --> Стр 1, инт 30, декс 100, лак 99, вит 45, и аги 120
Я так понимаю, что есть 2 основных билда: автоварг и траппер.
В этом ты прав. Отсюда и исходим. Билд автоваргера чётко виден на видео размещённом на 4й страницу данной темы. <!-- m --><a class="postlink" href="
В пати с автоваргером хорошо пойдёт банда музыкантов (чем больше тем лучше) с песнями/плясками на усиление волка.
(Патя из Ренжера, танка, музыкантов и биша в теории должны тот же тор покорять или 3 лабу)Билд траппера/лучника наверно можно сделать так, - декс, инт, вит, лак по 100 своих, 18 стр и 1 аги.
Трапы ставятся независимо от аги, Варг страйк прыгает тоже. АШ так и так кастуется не сразу, плюс задержка.
Зачем тогда аги снипу если он не автоваргер?ЗЫ: вариант стр траппера не катит, - во первых очень сложен в прокачке, во вторых смотрим формулу дамага кластерной бомбы - Bomb Cluster
Skill Modifier + [ { (Skill Level x Caster’s DEX) + (INT x 5) } x (1.5 + (Caster’s Base Level / 100)) } ] x { (Trap Research Skill Level x 20) / 50 }
Думаю всё ясно. -
Основа автоварга 120agi, 60dex, 90luk. Остальные статы раскидайте на свое усмотрение в зависимости от второстепенных скилов. Нужны ловушки - кидайте в Int. Будете пользоваться АШ/АБ - подымайте dex. Все просто.
-
@"Cazador":
@"Rainny":
"> </a><!-- m --> Стр 1, инт 30, декс 100, лак 99, вит 45, и аги 120
Я так понимаю, что есть 2 основных билда: автоварг и траппер.
В этом ты прав. Отсюда и исходим. Билд автоваргера чётко виден на видео размещённом на 4й страницу данной темы. <!-- m --><a class="postlink" href="
В пати с автоваргером хорошо пойдёт банда музыкантов (чем больше тем лучше) с песнями/плясками на усиление волка.
(Патя из Ренжера, танка, музыкантов и биша в теории должны тот же тор покорять или 3 лабу)Билд траппера/лучника наверно можно сделать так, - декс, инт, вит, лак по 100 своих, 18 стр и 1 аги.
Трапы ставятся независимо от аги, Варг страйк прыгает тоже. АШ так и так кастуется не сразу, плюс задержка.
Зачем тогда аги снипу если он не автоваргер?ЗЫ: вариант стр траппера не катит, - во первых очень сложен в прокачке, во вторых смотрим формулу дамага кластерной бомбы - Bomb Cluster
Skill Modifier + [ { (Skill Level x Caster’s DEX) + (INT x 5) } x (1.5 + (Caster’s Base Level / 100)) } ] x { (Trap Research Skill Level x 20) / 50 }
Думаю всё ясно.
качайте что хотите, не вводите других в заблуждение -
@Cazador:
Билд траппера/лучника наверно можно сделать так, - декс, инт, вит, лак по 100 своих, 18 стр и 1 аги.Ниче толкового в нем не вижу кроме антистана. Хотите все и сразу, но разорваться не получится. Дамаг от такой игрушки будет бесполезным.
-
@Slimmi:
Дамаг от такой игрушки будет бесполезным.Голословное утверждение.
Обоснуйте. -
Все банально просто.
Разницу в -20 декс на АШ вы почувствуете (Every 1 DEX provides the following: +1 status attack damage, +0.5% weapon attack). Формулу АШ знаете. Выше атк - выше дамаг.
Разницу в -20 инт вы так же почувствуете, формулу скажем Bomb Cluster вы знаете, где увязка на декс/инт)
100 лак - антистатус да, каждые 3 лака 1 атк - да, не более. С 1 аги вы не раскроете весь потенциал лака на ренжере, автоваргеры скажут дружно ДА!А теперь посчитайте шторм и кластер с 120 декс 120 инт 80 вит (+ кафраеда спасет мир). Кроме дамага как шторма так трапов, вы получите и антифриз с порезкой магдамага, так и практически антистан с едой на вит. Кто последний раз по вам стрелял с планктонов???
все же считаю 120инт 120декс 80вит лучший билд для гв, покрайней мере в нынешнем виде.
Хотя если не брать в расчет гв, то предложеный вами билд вполне живуч для водилы.
-
@Slimmi:
Разницу в -20 декс на АШ вы почувствуете
Неа, эти очки лучше в лак вложить- эффект от АШ/АБ будет больше.
просто посчитайте сколько очков уйдёт на достижение 120 декс свыше 100 с эффектом +20
и сколько на достижение 100 лак с эффектом +33Вы не учитываете пару моментов, лак это не только антистатус и прибавка атаки это ещё и прибавка хит.
К тому я на первое место ставлю дамаг от варг страйка и шторма.@Slimmi:
С 1 аги вы не раскроете весь потенциал лака на ренжере
Для этого есть билд автоваргера.
Если говорить только о трапах то да, 120 инт/декс это этакий трапповый ПХ
Но имхо, - делать ставку только на трапы как то не разумно.@Slimmi:
Хотя если не брать в расчет гв
Вообще то именно ГВ/МВП и берётся в расчёт в 1ю очередь.
Да и на каче в фулках АШ себя хорошо показал. -
ребят качаю себе ренжа чисто пвм, мвп (может быть), я так понимаю это билд автоваргера, 120 аги 100 декс 99 лак и остальное раскидать вит и инт..
по скилам берутся вся ветка волка на максимум и на остатотки АШ или там проходные есть скилы?
Скил билд полноценно складывается под 50 джоб, а это значит что бэйзлевл будет 150, а я до таких высот качаться врядли буду, максимум 130 и то не факт, поэтому просьба бывалым ренжам, подскажите в какой последовательности качать скилы. Пасиб большое! -
Большое спасибо всем за ответы
Интересно, а в вот на практике, на ваш взгляд, какой из билдов интереснее для ПВМ (свободного, соло кача, независимого от пати) и МВП.
Для ГВ ренжер не планируется.
Может и глупо, но не могу себе представить ренжера без аги, как-то их фишка пропадает чтоли... -
@"Rainny":
Интересно, а в вот на практике, на ваш взгляд, какой из билдов интереснее для ПВМ (свободного, соло кача, независимого от пати) и МВП.
Для каждого свой. Так что выбири сам, которым ТЕБЕ будет интереснее играть!
-
Slimmi, несусветний бред. Как уже советовали, качайте что хотите, максить статы не советую (максимум 110), разве что вы автоварг, 120 аги.
-
Сделал своему рейнджу ресет, а вбить статы рука почему-то дрогнула.
Вернее причина есть - изменённая формула АСПД и как следствие очень затратный разгон до 193.Собственно родилась мысль сделать гибрид с 110 аги, но взамен получить +~6к к хп-пулу и антистан (что даст возможность и дальше иногда заглядывать на ГВ1.0)
Плюсы и минусы.
Получаем более живучего чара и более комфортный пвм (возможность одевать всякие полезности в виде пасаны, фаерлока, райдрика и тд без боязни потерять максАСПД)
АСПД от 188 до 191 (в зависимости от шмота). Например, в арчер сэте со 190,7аспд дпс по коням со стрел (вез авто-варга) на ~19% выше, чем с 120аги-билдом и шмотом на 193аспд, но, правда, на ~25% меньше дпс авто-варга, а в итоге меньше и общий дпс. И если на мобах с 20-30к хп падение дпс не так заметно, то на босах всё не так радостно.Откровенно говоря, я больше сам убеждаю себя в жизнеспособности данного гибрида, хотя выслушать мнение общественности не откажусь. Уже встречал похожий гибрид (со 110 аги) у ренджа с котороым ходили в фулке, правда с большим лаком. Я же этим чаром вне пати хожу с карманной глорией и "профом" в виде жены.
Вобщем примерный стат-билд
стр 1-4
аги 110
вит 95
инт 25-36
декс 100
лак 78-81Ещё раз хотелось бы подчеркнуть, что основная направленность этого перса фарм/пвм в дуэте с женой, с редким заглядыванием на ГВ1.
-
@Tsinturion:
подскажите в какой последовательности качать скилы.
Если на автоваргера то собственно варг страйк и зубы в первую очередь. потом можно шторм на 10 с проходным 5 аймедом. это будет 32 дж. остатки можно раскидать как угодно. Дело вкуса, жёстких ограничений то нет. -
@"Ros":
Slimmi, несусветний бред. Как уже советовали, качайте что хотите, максить статы не советую (максимум 110), разве что вы автоварг, 120 аги.
Бред это предложенные вами билды ренжей. Если вы себе такого соорудили, я вам сочувствую. А советовать можно что угодно. -
Квест, хороший билд, живучий и разносторонной. Планировал делать что то подобное:
dex 110
agi 100
vit 95
luk 90
int 12
str 2
В любом случае сервер развивается и рано или поздно появятся новые локации, шмот и тп. Без аги билд делать для себя не считаю нужным. Пропадает сама сущность лучника чтоли) Ну и все же есть вероятность что в будущем введут WW Set что будет очень полезным для агильников:White Wing Set
Flee +10
Agi +4
Dex +2
Aspd +2
Ranged attack damage +33%
Each refine of armor increases ranged damage by 2%
Each refine of armor increases Flee by 1
When attacking chance to get +20 flee for 7 seconds
When attacking chance to autocast Doublestrafe level 3 (or highest level learned)
Arrow Storm damage +100%
Decrease SP cost of Aimed Bolt by 10 -
хм, в посл время многие делают 100 аги и за счет чего подтягивают вит, я же думал что 120 аги маст хэв ибо шапочка работать начинает, но в последнее время кушаю суп одевая иксион винг я эти процентные увеличения аспд не сильно ощущаю.. возможно нынешние гибриды становятся более актуальны.
-
интердсует также новая работа кафра-шапки magic rabbit hat. раз убрали автокаст болтов, стоит ли предположить, что взамен ввели 5% аспд?
-
@"Slimmi":
@"Ros":
Бред это предложенные вами билды ренжей. Если вы себе такого соорудили, я вам сочувствую. А советовать можно что угодно.лол, слимми успехов тебе в твоих начинаниях))) пори рангера и дальше
-
Tsinturion, шапка даёт 1 аспд, а не процентную прибавку.