Общая ошибка каст-тайма
-
@"raines":
да давно понятно что с кастаймом намудрили и зачемто не хотят откатывать - потому и тем с новостями нет и тд. тоже самой можно сказать про 90% спелов и 1/2 проф. зато сакрамент рулит ага - без него теперь "никуда никто и никому"
Проблема в том, что на большинство этих скилов сакрамент не влияет вообще (тестировалось на саговских болтах, аги апе и варп портале приста)
То есть для скилов у которых нет метки - фиксед или вериабл этот каст тайм - каст тайм = базовому значению, на которое сакрамент не влияет, т.к. сакрамент влияет только и только на каст тайм с меткой - фиксед. (полвечера убито на тесты) -
ну я сам локом вообще не играл после ребаланса - только сбросил скилы, с кастаймом какаято ахинея потипу формулы с АСПД - и пока ее не исправят терпим что сказать, гдето написали что по ощущением добавили не 20% фиксед-каст тайма а 200 - ктобы еще от администрации вразумительно ответил на все эти вопросы..
-
В ту же копилку: толи брага не пашет, толи у того же гаста каст-тайм теперь полностью фиксед, хотя его там должно быть только 20%.
-
ага, еще и топики про некорректность браги и каст тайма трут с завидным упорством..
-
Зато когда исправят баг,сколько будет благодарностей и респектов в адрес админов хD.
-
Пример расчета каст тайма скила
http://tourney.motr-online.com/tmp/111119/Warlock.htm
[code:w31k0f38]Crimson Rock
Fixed Cast Time: 2 seconds
Variable Cast Time: 5 seconds
Skill re-use Delay: 5 seconds
Global Skill Delay: 2 seconds
AoE: 7x7
Stun chance: 40%
MATK [{( Skill Level x 300 ) x ( Caster’s Base Level / 100 ) + 1300 }] %[/code:w31k0f38]По формуле ОТСЮДА
[code:w31k0f38]castTime = (1 - SQRT((DEX * 2 + INT) / 530)) * (1 - sum_castReduction/100%) * baseCast * 0.8 + (1 - max_fixedReduction/100%) * baseCast * 0.2[/code:w31k0f38]Понимаем из описания скила что значения
baseCast * 0.8
= 5 и [code:w31k0f38]baseCast * 0.2[/code:w31k0f38] = 2
При 120 инт и 120 декс.(1-КОРЕНЬ((1202+120)/530))(1-0/100)*5+(1-0/100)2 = 0,1758375+2 = 2,8792 секунды.
На деле же при 120 инт и 120 декс каст скила Crimson Rock составляет около 5 секунд ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ОШИБКОЙ и требует скорейшего исправления
-
Может, одеты шмотки, увеличивающие каст тайм?
У меня вышло ровно 3 секунды по тестам.
-
Каст 5 сек был еще с задействованным скилом RADIUS 3-го лвла, который уменьшает вариэйбл каст тайм на 30%, тоесть по данной формуле с примененным радиусом каст тайм должен быть еще меньше, а именно:
(1-КОРЕНЬ((1202+120)/530))(1-30/100)*5+(1-0/100)2 = 0,1758373,5+2 = 2,6154 секунды.
При одетой орлеан робе которая увеличивает фиксед каст тайм время каста на 15% должно быть
(1-КОРЕНЬ((1202+120)/530))(1-30/100)*5+(1+15/100)2 = 0,1758373,5+2,3 = 2,915 секунды.
Но хоть убей не кастует мой варлок кримсон рок ни 3 секунды ни 4, а цэлых 5
-
Rapidstorm,ну на лицо же неправильная работа каст тайма.
Что ты споришь? -
@Solp:
RADIUS 3-го лвла, который уменьшает вариэйбл каст тайм на 30%
Радиус режет фиксед каст тайм.Опиши точнее условия, в которых тестишь: статы, скиллы и шмотки, которые влияют на каст тайм.
Угадывать, что у тебя произошло, по твоим туманным объяснениям неохота. -
тут конечно может каст тайм и работает как "кемнибудь" задумано - ну тогда нету ни одного известного, достоверного описания, хотелось-бы увидеть текущею формулу - нормальную, расчеты по которой будут совпадать с действительностью.
-
@raines:
хотелось-бы увидеть текущею формулу - нормальную, расчеты по которой будут совпадать с действительностью.
Как ты мог заметить по другим темам, такую формулу многие хотят увидеть. Смысла писать это в каждом топике мало.Попробуй определить(косвенно) доли фиксед и вариэбл каст таймов для рассмотренного тобой скилла(азура), и найти источник, который указывает на другое распределение. Если этот источник считается администрацией достоверным, то получится корректное сообщение об ошибке.
"Достоверный" источник знают, похоже, только админы. Но можешь попробовать угадать.
Описания с ировики крайне неполны, чтобы считаться достоверными. -
@"LDK":
Anubis the God, спасибо, Кэп. Но там не описано, что обе секунды - фиксированный каст. Поэтому я считаю это ошибкой до тех пор, пока администрация не скажет "ок, мы забыли прописать variable" или "убейтесь, монки, теперь будет так".
Там не написано, что 2 секунды - вариэйбл каст тайм.По поводу флуда не в тему про кримсон рок и другие варлоковские скилы: к сожалению, касттайм (насколько я смог замерить) верен или близок к верному. Я тоже этому не рад, но что делать....
Очень бы посоветовал администрации вернуть дофиксовый касттайм всем скилам в ПВМ и включать его только в ПВП/ГВ. Поверьте, игра станет многим интересней. Не будет убит соло-ПВМ и на ПВП-арене останется баланс! Ищите компромиссы...
-
@Anubis-the God:
верен или близок к верному.
Заметь что это "Ну Очень" убедительный довод о том что все правильно работает, а посчитать по формуле трудно что-ли?
Вот сядь, посчитай, приведи пример расчета, тогда будет все понятно, а не верен или близок к верному. В таком случае время каста азуры тоже "близко в верному" -
@Anubis-the God:
Там не написано, что 2 секунды - вариэйбл каст тайм.
Но там написано что 20% фиксед и 80% вериёбл! На нашем сервере же эта самая азура - 2 секунды фиксед, которая ничем не режется, никакой брагой и сакраментой почему-то тоже, следовательно, где-то здесь ошибка.
Если это было "лишь бы что-то написать" то поздравляю, +2 поста к твоей форумной активности.Мне интересно, долго о1 будет молчать? Такое чувство, что он залил последний апдейт и свалил нафиг с сервера. Ни новостей, ни весточек - постов на форуме больше не видно.
-
мне кажется, что сейчас усердно пилится апдейт механики и локаций.
лично я до появления такой новости только венд переставляю х_Х -
archer, не, у тебя 100% есть связи среди админов.
Таки успел кто-то посчитать (или хотя б просто прикинуть), насколько каст-тайм приблизился к офф-механике? Или мне просто показалось, что он стал расчитываться вернее?
-
@Kilaro:
Или мне просто показалось, что он стал расчитываться вернее?
просто ты уже привык к нему. -
скилы сорок все (или почти все) равны (весьма близки) по времени каста к расчётным, у скилов сага/мага есть странности, диспел и болты кастятся дольше чем расчётное
-
UP темку, чтоли... Авось чего и скажут-то.