2011-11-19 - Обновление механики
-
@Digital-angel:
Я сейчас в день сливаю 5% фанясь и тут же их набиваю на всяких там мвп или когда бью карты.А ведь это не лаба и не абисс,в которых я даже не был после ребаланса.
И много ты будешь набивать, после того как введут деление экспы с мвп на всех (а не всем одинаково и полную (не считая мвп-бонус - она только тому, кто мвп получает) экспу, как сейчас?) -
Пати на перекрестке найти уже почти нереально. Из вчерашнего ГЧ: "Собирал пати в абисс в течении пяти часов. Не собрались."
Даже туда, куда влезаешь по уровню, без рича уже не попасть. Таким образом, незапоротому ГВ билду путь в пати получается закрыт в принципе. Собирать самому пати долго, да и кто сейчас пойдет без рича качаться в большой пати?
Честно изучил мобов под уровень. Самые слабые с достойной экспой имеют по 40+к хп. Убивать их можно в мини, но сдается мне выхлоп не превысит 100к в 6 (опять же, СР я не рассматриваю как необхродимость для ГВ билда и потому не имею).
Это не плач Ярославны, это лишь факты одного вечера.
-
приехал вчера с работы домой, решил, что надо добить лвл и хорош оставалось всего каких-то 35%.. с
книгами-то =))
тесты минипати показали, что ничего хорошего они не принесут..
началось все в 8 часов, на перекрестке мало народа, патьки набирают только 100х лвл..
решил собрать сам, быстренько пробежался по знакомым, похватал тех кто стоял и подходил по лвлу..
патька почти готова, осталась пара человек, которые также в ближайшее время нашлись..
главное условие у тех, кого набирал было: на 1 книгу, посмотрим, что с експой или ищи сразу замену..
раз собрал, то значит идем, а там посмотрим..
лаба2..
1патька на локе, мы 2ая..
встаем правоверх таскаем.. едим книгу.. проходит 6 минут - 600, дальше 670, 705(было убито очень многокроссов), 550, 550, 500.
половина говорит, что мы лучше в пронте поафкаем, чем будет так качаться.. перевод книг и нервов..
остальные спрашивают: будет ли набор? говорю да, раз всё-таки решил добить лвл..
на перекрестке нужных лвл нет, опять по знакомым, чат с набором... кое-как собрали..
варпы.. одни на локе, ну значит будет получше..
книга..
но увы.. те же самые цифры, в середине кача снова многие говорят, что больше книги не едим, ро-тить не хочется, это бред, давайте дожидаться скарабея.. все ок, но давайте хоть доводим книгу.. и тут на радость всем шуру говорит: тащу мвп.. убили, дотаскали дальше, 1.1к в 6 минут с книгой, за мобов+мвп
все счастливы, как сказал допель джуниур, о, круто сходили, типа на мвп, это единственный позитив, который удалось найти...
больше идти ни у кого желания не было...
тем более, что было уже 23+, а утром на работу..
итого: убил весь вечер, -2книги, 0 лута, а вкачал 7% за 3 часа..
теперь вот в размышлениях, стоит ли на выходных попытаться всё-таки добить его или всё-таки стоит дожидаться лучших времён...ЗЫ: Такой кач напомнил мне момент, когда я делал себе лампу барду лет 5 назад на пляже... но тогда я был студентом и ночами почти не спал.. и то я плевался-ругался и делал недельные перерывы... а тут только 139ый.. как вчера сказал др_ап, то на 149ом я быстрее сдохну, чем лампанусь.. на что ему сказали, ты уже на 141ом сдохнешь
-
а с чего вы взяли что скараба вам поможет с экспой?
-
Фулка с ричем берёт в Л2 800к-1 кк эксп на 149 лвл-е в 5 минут, более низким лвл-ам соответственно больше эксп, без рича 400-600. Вполне адекватная экспа, за день со сборами патек, донаборами и прочим 45% вкачал.
-
Выскажу и свое мнение, которое по видимому совпадает с мнением большинства: несколько дней назад играть было интересно, а сейчас стало не очень интересно.
Удивительно, но обычно администрация любого проекта старается делать наоборот. -
видимо ориентировались на игроков которым нравится вот такое:
«Hard Fun» — хардкорная игра. Игрок получает удовольствие от преодоления препятствий в игре. Игра должна бросать ему вызовы, которые он принимает. Чем сложнее препятствия, тем больше игрок получает удовольствия.посмотрим что будет к концу недели, возможно да.. подождать скарабея
а заходить в игру как на работу - нет уж:) -
Кстати, я тут за любой шухер, кроме голодовки..
А вот сейчас тут именно это... -
Для сравнения:
В течении последних трех дней:
90+ лвл 1 пати на волках и 2 пати на кобольдах.
100+ лвл 0 пати в юп (во всяком случаи я не видела сбора пати).
30-90 лвл 1-2 пати (аргиопы, сандманы, ровиены).Неделю назад:
90+ лвл 5 и более патей на волках и 2 пати на кобольдах.
100+ лвл 5 и более патей в юпе.
30-90 лвл 5 и более патей (аргиопы, сандманы, ровиены).Пати с утра и днем найти не то что трудно, а нереально.
Администрация идет к успеху)
-
насчет скарабы, по базе глянуть так на локации водится суммарно около 600к экспы (исключая неподвижных мобов и мвп) а в л2 около 1600к
-
Yoki, большинство игроков на МОТРЕ уже прошли эту игру. Причем несколько раз. Любые искуственные попытки бросить вызовы игрокам навевают скуку и раздражение. Манчить чара - это не вызов. Вот осваиваться в новой реньювал механике - это был интересный вызов. Новое ГВ, новые билды. Это вызов. Но не черепаший кач до лампы.
-
Vaalis, а у меня другая статистика... как было 2, макисмум 3 пати везде - так и есть. Особенно на популярныъ волках / кобольдах.
Основная проблема не в том, что сейчас стала маленькая экспа. Основная проблема в том, что экспа была большая и все привыкли. Как к наркотику -
к хорошему привыкаешь быстро)
-
да и лампа это не самоцель для многих, просто хочется, заходя в игру на пару часов, провести это время с пользой и не без удовольствия, а не в тупом ожидании пати, чтобы потом наскрести себе пол процента.
а сейчас процесс игры стал уныл, это факт. необходимо найти золотую середину между скучным быстрым качем и скучным черепашим, соответствующие предложения в соответствующем разделе уже обсуждаются, надеюсь без внимания великих наши скромные проблемы не останутся. иначе горите в аду -
Кач на самом деле терпимый, но есть другая проблема - не найти пати. Просидел в пронте около 6 часов и забил на это дело
-
@"Junta-Talor":
Vaalis, а у меня другая статистика... как было 2, макисмум 3 пати везде - так и есть. Особенно на популярныъ волках / кобольдах.Основная проблема не в том, что сейчас стала маленькая экспа. Основная проблема в том, что экспа была большая и все привыкли. Как к наркотику
вчера в абиссе было 1-2 и лабе 1-2...
в абиссе почти всегда все мостики были занята + на золотых кучках стояли..
именно, что стала маленькая, а не нормальная...
очень большой она была только в самом начале, где по 25кк в 5 лупили.. потом стала большой 6кк, потом наверное "нормальной" 1.2+, ну а сейчас она стала маленькой..
вот хорошо подмечено насчёт наркотика, то как привыкнишь, так и отвыкнишь..
если отвыкать, то окончательно... не нравится, не ходишь качаться, вот и всё.. -
Junta Talor, на волках было по 5-6 патек. Сейчас в лучшем случаи 1. Мы наверно на разных мотрах играем? хDD
-
Правильным был бы фикс экспы для возвращения соло кача, возвращение персонажей к их классу, а не убивания фулок до подобия "реневаловского соло" (качь есть-экспы нет).
Ведь те же самые "Водила/Сапорт/Дамаг" не куда не делись и не денутся, привыкнут, прожуют, а качатся один хрен так же и будут. У меня нет желания водить 7 из 9 чаров на акке в числе которых Чейзер, кросс, хим и т.п. за исключением Рг.
-
@Junta-Talor:
Основная проблема в том, что экспа была большая и все привыкли. Как к наркотику
Каким местом соображаем? Опустят рейты до 0,1х - тоже старую экспу наркотиком назовёте? А то что на оффе за копейки доступны всякие няшные 3х мануалы, свитки кастов, HD элуниумы и прочая наркота - вы конечно не знаете?
Ну ещё бы. Откуда такое знать. -
кто привык, те думаю сейчас не парятся..
только ждут ввода резета..
мне так нравится этот скрин
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/gallery/image_page.php?album_id=1&image_id=3385">gallery/image_page.php?album_id=1&image_id=3385</a><!-- l -->