[Q] Беседы о билдах и скиллах Sorcerer
-
Astra1, Копьё станет даже хуже, если конечно Сорк использовал Страйкинг пред кастом и имел прокаченные чанты. РеБаланс меняет формулу Страйкинга и тот перестаёт зависеть от ЛвЛ-ов чантов, а начинает зависеть от уровня оружия, одетом на цели. Если, конечно, кастовать Страйкинг на Стаф Оф Дестракшен переточеный, то выгода есть. Но даже в таком случае Страйкинг начинает давать меньше АТК, тем самым уменьшая АТК-составляющую в формуле Копья.
-
confrontation, вроде как страйкинг скастованный на сорку будет не хуже современного, так-как он получает бонусный урон от чантов которые знает цель каста (и которые не получат от страйкинга другие классы)
-
svetochkin, может он ещё зависит от того, какой лвл страйкинга у цели?=)
-
confrontation,
[{( Skill Level x 2 ) + 8 } x Target’s Weapon Level]Target’s learned level of Endow Blaze / Quake / Tsunami / Tornado increases the Weapon ATK increase from Striking by 5 per level
https://docs.google.com/document/pub?id=1I2byIqDij02jwl6Tn4ekgHff0E501JP16iwYLc9vhDE -
Видимо что то попутал, поправьте.
сейчас:
ATK * Round Down(Base lvl/25)25/100 * 5 + Matk * [(50endowlv+intSkillv)/100Round Down(Base lvl/25)*25/100
после ребаланса:
ATK [{( Striking Level x 50 ) + ( Varetyr Spear Skill Level x 50 )} x Caster’s Base Level / 100 ]% + MATK [{( Endow Tornado skill level x 50 ) + ( Caster’s INT x Varetyr Spear Skill level )} x Caster’s Base Level / 100 ] %
Видно что усилена часть зависящая от атк
У стрйкинга:
[{( Skill Level x 2 ) + 8 } x Target’s Weapon Level]
Target’s learned level of Endow Blaze / Quake / Tsunami / Tornado increases the Weapon ATK increase from Striking by 5 per level
Видно что чанты влияют на страйкинг. -
Astra1, "Round Down(Base lvl/25)25/100 * 5" впервые встречаю такое описание аткчасти копья (и видимо имелось в виду не 5 а 500% ?), "Round Down(Base lvl/25)25/100" тоже выглядит странно и для атк и для матк, думаю что сейчас у нас такая [code:2u5nr9s4]200чант_воздухаатк + матк*(100чант_воздуха + интлвл_копья)[/code:2u5nr9s4]и некая модификация от базового левела (кажется *лвл/100), но прямых тестов и расчётов мной не делалось
-
svetochkin, Такие формулы здесь:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/wiki/Varetyr_Spear">http://irowiki.org/wiki/Varetyr_Spear</a><!-- m -->
и здесь:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://privaron-espada.livejournal.com/12514.html">http://privaron-espada.livejournal.com/12514.html</a><!-- m -->
Из чего исходил ты если не делал тестов? Я знаю что скил этот сейчас вообще не дамажит и вполне укладывается в формулу которая выше по ссылкам.Поясните, после ребаланса зависимость чантов на страйкинг будет только для сорсеров, а для всех остальных будет давать 18 атк? Это же полностью бесполезный скил получается, а учитывая что он как бы проходной к Varetyr Spear то и этот скил становится бесполезным.
-
Astra1, если что, во второй ссылке инфа была взята из первой ссылки, так что источник один только
А страйкинг уже сейчас на мотре дает 18*лвл оружия цели -
При том, бишевский 5-й манус даёт всего 25атк, что до реньювала, да и сейчас похоже, считается немалой прибавкой...
-
Астра, Страйкинг не является проходным к Копью;)
-
Astra1, из тестов на пререньюльском реньювале на тестовом мотра, но таки да, этот мой аргумент слаб
-
confrontation, он "как бы проходной", как чанты к дамажущим скилам, то есть вкачать можно и без них но смысла в этом нету, их для нормального дамага надо максить. Мне понравилось копье тем что для него в отличие от земляного надо меньше бесполезных проходных, а при такой механики страйкинг считаю малополезным. Хотя статус в виде стана очень уж нравится. Что порекомендуют остальные, копье стоящий скил?
-
Astra1, болтология. Ты сравниваешь не 1кг пуха и 1кг свинца, а путь в Москву через Воркуту и через Луну.
Ты пишешь о прокачке каких-то там проходных. К слову замечу, что у 90% сагов есть скилы, усиляющие их магию (Делюга и т.д.). Из этого числа менее 1% использовали в преРеневале данные усиления. Учись думать своей головой - тебе здесь запорят билд и научат узколобому шаблону. -
confrontation, Пусть это будет моим закидоном, но я по прежнему буду считать что чанты 5 лвл проходные и страйкинг тоже. Ковры не увеличивали дамаг в 2 раза сильнее чем инта, и не является пассивным увеличением, поэтому для меня очевидно максить эти "как бы проходные". Думаю и решаю я своей головой, я лишь хочу услышать мнения остальных, я не из тех упоротых кто делает всегда по своему, я всегда прислушиваюсь к людям которые лучше меня разбираются в чем то, я играю профом месяц на реневале, а некоторые тут годами постигали мудрость этой профессии, глупо не воспользоваться их советом.
-
Astra1, когда-то давно, я думал как и ты. Зашёл на форму почитать о своей профессии. Почитал и сделал вывод, который работает до сих пор - здесь из полезного лишь справочная информация и 1% не справочной.
-
Короче,ждём ребаланса ,реалии которого будут зависеть от того что покурят накануне наши админы,...ииии...дружно на перекачку...
-
ты тоже про ресет не слышал да?
-
confrontation, если здесь есть 1% полезной инфы я хочу её получить.
На ресет надейся, а сам не плошай. -
Собственно пока что вывод неутешителен-Сорк это чар без мощного точечного дамага...Можно конечно разогнать копьё с помощью шмота и тд и тп.Но...слишком много условий-на сопернике"рыба",ты под страйкингом,в определенном эквипе,со включеным элементалем,печать проюзать опять же непомешает...
Однако,не взяв копьё и вовсе остаёшься только с зоналками,да ещё и без "ветра".
По мне так надо брать и землю,и ветер ,и воду.
Вопрос только в том...изменится ли после ребаланса дамаг с болтов.? -
Народ инсигнии на 1-ом лвле оставлять можно? Или 3-ий решает?