А вы пойдете на выборы?
-
ShadowWolves
Вот почему я и ушла из школы - потому что говно даже не с вентилятора летит, а с вертолетных лопастей.
С одной стороны администрация школы, которая ставила в буквальном смысле на счетчик, если ты не соберешь с класса N-е количество денег на ремонт и пр. Одна пожилая учительница, которой спихнули класс с индексом "г" и в котором учились все отморозы параллели досдавала деньги из своей зарплаты. Когда мне "предложили" классное руководство, поставив перед фактом, я тупо написала заявление по собственному. До этого я еще думала уходить или нет.
С другой стороны дети - с массой проблем, как поведенческого плана, так и собственно воспитания. Дети, которым дома не прививают ни элементарных правил, но и внушают, что учитель бапке получает и всем им обязан. А если вдруг ребенок получает тройку по контрольной(двойки ставить в журнал было запрещено, школа года ж...) то дебил учитель, а не он сам. Как-то детишечки настучали на меня завучу, что де гадкая училка заставляет их слишком много писать. Это в 9 м то классе. Бедняжки не успевали домашние задания делать по другим предметам делать на моих уроках. Завуч пришел на урок, и даже увидев что они практически не готовы к уроку , потом сообщил мне, что надо "помягче с детками". Моя метода ведения урока позволяла избежать приготовления дома домашних заданий. В итоге этот класс единственный кто делал домашние задания. За что боролись, на то и напоролись.
Отдельной статьей стояли юноши ... недавно приехавшие с родителями с юга нашей родины. Их спихнули в один класс и учителя буквально плакали выходя с их уроков.
Пара говнюков особенно изголялась. Они же потом на выпускной притащили мне огроменный букет роз, и сказали что я "типа была круче всех". Однако никаких милых чувств я не испытала, а испытала огромное желание этим букетом пройтись по двум улыбающимся мордам.
И третья сторона - это родители. Они считают, что если они сдают деньги на ремонт и пр., они хозяева жизни, а учитель-грязь под ногами их и их отпрысков.
По морде, как было недавно в одной из школ, где работает моя сокурсница( <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ntv.ru/novosti/209170/">http://www.ntv.ru/novosti/209170/</a><!-- m --> ) никто у нас конечно не получал, но и без этого шлака хватало.
Так что гори оно все синим пламенем. Лично я в школу никогда не вернусь.
Ни один учитель не станет собирать деньги "для себя", то есть он конечно может начать, но один звонок директору и он просто не будет в этой школе работать. Все сборы инициируются администрацией. Сейчас вроде все сборы обязательно должны идти через квитки,врят ли это будет 100%,но надеюсь что это немного притормозит тот издевательский конвеер в который впряжены тысячи педагогов.drinkermann
Эффективность образования для государства это в первую очередь количество полученных на выходе работников. Сейчас программа обучения складывается из нескольких факторов:государственный стандарт - он един и незыблем - меньше дать школа не имеет права, кроме вариативного регионального компонента, из возможностей школы(школы разные, выбор за родителем, вопрос в том, что близко может не быть такой школы, и возможно нужно будет проходить конкурс), и собственно возможности родителей. Я например училась в обще образовательной школе, но дополнительную художественную мои родители оплачивали. При этом у нас были в школе "стипендиаты", победители конкурсов, те за кем уже было закреплено место в художественных училищах. И никто не жаловался, потому что там были очень талантливые дети и те, кто ходил как я - для общего развития. Мы уже давно не живем при коммунизме, забудьте про равенство возможностей. -
Не поленюсь, схожу в консульство, чтобы поучаствовать в профанации.
-
@pallash:
Ищем расписание уроков средней школы.<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.school44.spb.ru/index.php?id=35">http://www.school44.spb.ru/index.php?id=35</a><!-- m -->
ОМГ, твою мать, а где же обещанные 3 урока церковно-приходской школы в день?
Чиновники ещё не закончили с правками и поправками, пока просто идёт бета-тест в некоторых регионах. Так что сейчас весь вопрос сводится к тому, как вы считаете — могут жулики и воры предоставить хорошее образование вашим детям или нет. Если веришь, что могут, значит голосуй за них, но потом не плачь.@pallash:
Сейчас я выглядываю в окно и вижу как равняют газон у нового только что построенного у школы катка с искусственным льдом. Да денег всегда на все не хватает, но блин - у меня приличный мобильник, комп с безлимитным интернетом, я сижу и пью хороший кофе.
И вы мне будете говорить что сейчас мы плохо живем? Да пошли ка бы вы все...
Пшик. Сравни бюджеты РФ за 90ые года и за 2011. Сравни налоги. Сравни цену на нефть (а продажа ископаемых — основная статья дохода после налогов). Что ты увидишь?
За последние 10 лет цена на нефть выросла в 10 раз. Налоги увеличились в разы. Бюджет при этом увеличился в несколько раз. И всё, что получил каждый Россиянин — больше колбасы в магазинах и рабочие места в этих же магазинах. Да, теперь ты можешь купить комп и кофе. И можешь идти их продавать. Иллюзия процветания и стабильности, рад за тебя. А вот лично меня не устраивает то, что огромные средства, которые принадлежат народу (а это налоги с того же народа + продажа ископаемых) присваиваются кремлежуликами или тратятся на самиты (150 миллиардов), олимпиады (триллион), порше кайены (хз сколько на них уходит), ремонты столовых президента (миллиарды) и так далее. Меня совершенно не успокаивает тот факт, что кремлежулики дают какую-то часть в бюджеты регионов, чтобы народ не голодал и радовался стабильности.На злобу дня:
"> ... e=youtu.be</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href=" -
pallash, плюсую.
На Дальних Востоках нашей Родины приходилось делать ещё чётче, там всё контролируется в таком возрасте либо гопотой, либо спортсменами-гопотой.
Как у нас было-были боксёры отморозки, постоянно гоняли на какие-то соревнования, в школе вообще не появлялись, как совместно сдавали ЕГЭ не прилагая к этому никаких усилий могу сказать отдельно, так как всё на памяти очень ярко. Там были такие триксы, московские взяточные бомонды отдыхают.
Даже если эти отморозки клали на преподавателей, то всё равно относились к ним как к матерям, а отморозков помладше, 9 класса, которые выпендривались, просто мочили в сортире. Хотя, в некоторых местах всё же сидят дети с вот такими отморозками на тройном окладе за вредность, но тащат их до 9 класса, потому что технарь им обеспечен. Их просто не брали в классы старше, и они никак не могли попадать в институты и универы не прогнувшись, ТУшное образование не дало бы им результатов егэ и близких к будущему манагеров. Кому надо, те прогинались.
Очень уж задела твоя ода про учителей.Голосовать-не знаю. Я в этом смысле в жизни заметил один хороший приём-все наши псевдооппортунисты ЖЖшные, которые называют себя ущемленной интеллигенцией и не кидают зиги на манежке, сами готовы пилить. Ставишь опрос в ЖЖ-если бы у вас была возможность выпилить миллиард, вы бы выпилили?-и 67% оппонентов пжив говорят Да, выпилил бы, при такой-то власти. А как власть поменяется, если придут большинство таких же пилил?
Билдер, ну лучший пример, Мака, который против нашей власти, и едараст-явный диссонатор. Как он ему там арроу вулкан не зарядил?
-
@"ATOMCK":
Ставишь опрос в ЖЖ-если бы у вас была возможность выпилить миллиард, вы бы выпилили?
Глупый вопрос.А если бы ты мог уничтожить всю землю, ты бы уничтожил? 67% ответят да. МЫ В ОПАСНОСТЕ!!1
Если бы ты немного подумал, то спросил бы так: «Если бы у вас была возможность выпилить миллиард, но после этого вас бы посадили пожизненно с конфискацией всего имущества, вы бы выпилили?».
Ситуацию в России можно исправить всего одной вещью — суд. Суд должен быть. Сейчас его нет. И пока страной правит банда, судов не будет. Даже смена одних жуликов на других уже может разрушить их «порочные круги» и начнутся суды. Других вариантов просто нет.
зы. Вы же знаете, что ответили Навальному, когда он подал жалобу на ВВП?
-
@Hypno-Damage:
Ситуацию в России можно исправить всего одной вещью — суд. Суд должен быть. Сейчас его нет. И пока страной правит банда, судов не будет. Даже смена одних жуликов на других уже может разрушить их «порочные круги» и начнутся суды. Других вариантов просто нет.От одного суда мало толку, если доказательства по делу явно свидетельствуют что "Рафик савсем нивиновный" - у судьи нет выбора. Иначе это та же система с гибкими правилами, но с другими главными героями. Америка в 30е годы задыхалась от мафии и коррупции, Грузия в нулевые тонула в тех же проблемах. И там и там перебрали правоохранительные органы полностью. Странные судебные решения не основа беспредела, а лишь следствие; судьи тоже люди и им куда как опаснее высказывать свое мнение нежели ЖЖ-флудерам. А защита, которую государство как бы должно предоставлять для этих людей, как гарантов справедливости и честности - так..карманников попугать.
-
Знаем.
А ты кому симпатизируешь?
-
@Blossom:
Америка в 30е годы задыхалась от мафии и коррупции, Грузия в нулевые тонула в тех же проблемах
и куда это делось там?)
был и там и там, кент в сша поработал 6 месяцев, вот вернулся.
Просто страна лидер и должница ваша шса, а я вижу на примере окраин, что помаленечку, но уровень жизни в России становится лучше.
Это как в афоризме-все любят жить в огромных квартирах-сталинках и говорят, что при нём было лучше, чем при Хрущёве в хрущёвках. Все закрывают глаза на то, что сталинки были коммуналками. -
Blossom, правоохранительные органы — тоже часть суда. А так, конечно, правильнее (да я это и имел в виду) говорить не о суде конкретно, а об неотвратимости наказания как такового. Будь то суд или пуля — не имеет значения.
@"ATOMCK":
а я вижу на примере окраин, что помаленечку, но уровень жизни в России становится лучше.
Ну, как и в случае с Палаш — иди подумай снова. Доход бюджета от нефти и налогов вырос в 10 раз, а уровень жизни «помаленечку» стал лучше. Стабильность!!1 Если для вас это нормальная математика, то не удивительно, что вас сейчас все устраивает.А ведь сейчас единственный шанс у России перейти от распродажи своих ресурсов с последующим набиванием карманов к производству и продажам технологий. Если это не наладить сейчас, то через 50 лет, когда нефть закончится, ... Ну... вы поняли.
-
Слушай, дитя солнца и Москвы, тебе не понять. Не иди и подумай снова, а съезжай в третьевульвинск и всё равно не поймёшь, что там было лет 10 назад.
Вместо этого ты сходишь на Русский марш, где умные люди будут грамотно агитировать, но всем пофиг, все зигуют! -
интересно вот читать про того же Кэмерона - вот он обещал, что англия будет сама по себе, но когда власть заполучил - призадумался - вроде бы пообещал, но низя и отдаляться от ЕС, потому как обещание это одно - реал политик другое.
все страны при смене президентов попадают в этот казусный капкан, вроде хочется всё поменять, но реально ничего поменять низя, а менять надо. -
ATOMCK,
Слушай, дитя солнца и Москвы, тебе не понять.
— Сарказм? Вырос и живу в провинции.Не иди и подумай снова, а съезжай в третьевульвинск и всё равно не поймёшь, что там было лет 10 назад.
— С незавидной регулярностью я езжу по районам и вижу, кто как живёт в отдалении от районного центра. Я не знаю, что и где ты видел, но вот что вижу постоянно я:- Работы нет. Вообще. Ну, кроме вакансии продавца в магазин и позиции гос. служащего в администрацию района. Но туда огромный конкурс и попадают только самые везучие. Ещё кто-то умудряется подрабатывать таксованием. По крайней мере местные жители мне отвечали так.
- Молодежи нет. Да и откуда ей взяться в городе, где нет работы и перспектив? Есть немного школьников и подростков (не у всех родителей была возможность свалить), но никто из вас им не позавидует.
- Инфраструктуры нет. Нет дорог (местами остались дороги времен СССР, а местами просто грунтовые направления, в общем едешь как по полосе с препятствиями), нет нормального водоснабжения, мало где есть газ.
- Основное население — пожилые люди или люди среднего возраста, у которых не получилось уехать. Ради 500 рублей субсидий они стоят в очередях там днями. Когда субсидии уменьшаются на 50 рублей, они негодуют и ругают государство. Затем субсидия увеличивается на 50 рублей, и у них счастье, ведь денег стало больше!
В какой стране ты там ездишь по окраинам или что ты подразумевал под улучшением уровня жизни — теряюсь в догадках.
Вместо этого ты сходишь на Русский марш, где умные люди будут грамотно агитировать, но всем пофиг, все зигуют!
— Русские (как и любые другие) марши меня мало интересуют. Не понял как это относится к теме. -
@Hypno-Damage:
Blossom, правоохранительные органы — тоже часть суда.
наоборот вообще-то, ну да не о том речь.@ATOMCK:
а я вижу на примере окраин,что помаленечку, но уровень жизни в России становится лучше.
Жизнь на окраине так и будет "помаленечку лучше" чем в прошлом году, ибо для того чтобы стало действительно комфортно для проживания, там должна быть возможность вести предпринемательскую деятельность, которой сейчас нет - сначала тебя администрация задушит проверками, а потом месные поджог намутят, ибо нефиг высовываться, все на субсидиях и ты сиди.
И я вижу, что очень многие, чей доход начинает переваливать за 5 тысяч уе в месяц, стараются разжиться вторым гражданством и/или приобрести какую-то недвижимость в Испании/на Кипре/Чехии, потому что уже есть что терять, но еще нечем оплачивать "крышу" государства, как я уже говорила - с одной стороны тебя могут прижать чиновники, в любой произвольно выбранный момент за огнетушитель не того цвета; а с другой стороны - граждане, которые по какой-то причине считают заработок в 60 тысяч рублей порогом для "честных" денег даже в Москве, и не дай бог что случится - первые побегут раскулачивать. -
Blossom, на Руси испокон веков повелось - приехал на новое место - с обществом познакомься, с мужиками выпей, спроси, чем помочь можешь, сам спроси у местных, чем они помочь смогут. и правило такое стыдно жить богаче чем сосед, или показывать это - и в европах также всегда было, да и в америках тоже
Хочешь купить дом и землю - купи соседа
ЗЫ: богатеев нигде не любят. :x -
@AniDV:
Blossom, на Руси испокон веков повелось - приехал на новое место - с обществом познакомься, с мужиками выпей, спроси, чем помочь можешь, сам спроси у местных, чем они помочь смогут.Вот я так и вижу Била Гейтса, который задумав создать компанию, зачем-то едет на новое место, идет бухать с новыми соседями....узнает чем может помочь.....и только после этого приступает к работе.
Не надо путать теплое с мягким, то есть нормальные соседские отношения и возможность стать официально самозанятым человеком. Мелкий и средний бизнес начинается по месту текущего проживания; как правило, никто не поедет открывать впервые какую-нибудь мини-кондитерскую в соседний населенный пункт, если только то не будет ширмой для чего попало.
@AniDV:
и правило такое стыдно жить богаче чем сосед, или показывать это - и в европах также всегда было, да и в америках тожеСтыдно показывать - если не работаешь и живешь богаче. Подозрительно, если не можешь объяснить свои доходы. А если ты работаешь по 12+ часов в день, и приходя домой, ты все равно как будто еще на работе, в том числе в выходные и праздники - то извините.
-
во франции показывают пальцами на того кто покупает дорогую машину.
и вообще того кто отказывается общаться с соседом - обычно называют снобом, это так кажется.
дядя билли может и не пойдет бухать с соседом, но вот поселившись в маленьком городке - человек обычно идет в паб. и с соседями тоже общается.
хоть и не был я в тех краях, но в принципе я полагаю так оно и есть
в деревнях если кто и приезжает, то тоже как правило идет к соседу, а там как получится. это я знаю. -
AniDV, ну речь была о том, что если у человека есть возможность самореализоваться на месте, то он так и сделает; любой переезд и иммиграция - это очень тяжелый процесс, просто так, из-за шила в заднице, на такое мало кто идет.
А про соседей - в любом крупном городе, если через год ты знаешь своих соседей на лестничной площадке не только в лицо, но и по имени - кто-то из вас разппц коммуникабельная и обаятельная личность. При этом все равно надо держать в голове, что возможно, эта личность - именно сосед, и, возможно, потому что является мошенником - профессиональные мошенники профессионально обаятельны.
В маленьких городах иначе, да..
Недавно, кстати, наткнулась на сайт любителей тишины. Любовь к соседям как она есть, сор за офтоп. Душевнейшие темы "Продам арбалет для стрельбы по окнам", "Травим любителей музыки и топанья".... -
что то вы отдалились от темы.
голосовать то кто идет ? А то мне наконец представилась возможность первый раз проголосовать, думаю...
есть ли в этом смысл? -
@1-3 -:
есть ли в этом смысл?
Смысл есть во всем. Пройди, проголосуй, авось твой голос будет ололорешающим. А вот вопрос "за кого" приводит к срачу. И это печально. -
<!-- m --><a class="postlink" href="http://demotivators.ru/posters/393911/rossiya-edinstvennaya-strana-v-mire.htm">http://demotivators.ru/posters/393911/r ... v-mire.htm</a><!-- m -->