А вы пойдете на выборы?
-
Dead Kitten, а что такого в этих циферях? Я говорю только про масквабад, если в масквабаде 60 не получаешь и не имеешь своего жилья, то можно записываться в обитателей дна. Вон в питере например на 45 уже я смотрю жить можно, а где-нить в усть-урюпинске и средняя зп в 23к уже будет нормальной.
ЗЫ: специально спрашивал у нескольких приезжих(у кого нет своего жилья и родственников в масквабаде) сколько они получают, называемые суммы от 60к. Желаемые суммы от 90к, такие дела.
-
@pallash:
Да нет никакого платного образования.Когда дочь в школу пойдет, тебя ждёт нежданчик, сильно не удивляйся.
-
по теме, пойду на выборы, самый идеальный вариант который хотел бы увидеть после выборов что бы
едро забрало 30-35% наши 10% кпрф 20-25% и лдпр 15% , таким образом не один закон типа как об образовании не пролетит мимо едро как по маслу что в голову ударит то и примут. -
@"pallash":
Да нет никакого платного образования.
ООН "Конвенция о правах ребенка" Статья 28.
pallash права.Если же Вы хотите отдать ребенка в мажорную школу с каким-либо уклоном(к примеру физ.мат класс),то возможно уже и будет платно.Сам учился в лицее,деньги платил.Сестра учится в обычной школе бесплатно -
Вообще-то в новом законе просто поменяли то, что подразумевается под средним образованием. Уже сейчас к обычным школьным поборам, которые почему-то никто не считает, когда говорит, что «сестра учится бесплатно», добавляется оплата за дополнительные занятия. Например, из того, что известно мне — дополнительные занятия по математике (ибо в программе теперь их меньше), которые учитель ведёт в своё личное время за отдельную доплату.
Религия, труды и [s:7iftgz6a]бадмин[/s:7iftgz6a] физкультура наступают.
-
Hypno Damage,эм, за все время обучения ниразу не платили за:
-охрану
-ремонт
-учебники
-доп. занятияв то время,как за мое обучение платили за:
-учебники
-само обучения(2 ин.яза,8 доп. часов математики, 8 доп.физики)приэтом в школе были и обычные классы,с обычной программой и притом бесплатные
в некоторых школах платят за охрану и ремонт
-
@Academic:
Hypno Damage,эм, за все время обучения ниразу не платили за:-охрану
-ремонт
-учебники
В принципе да, бывают исключения, сами знаете, что подтверждающие. В нашем городе таких нет. У нас к перечисленным выше постоянным взносам добавляются периодические скидывания на новые окна, новый пол и т.д. (в сумму за ремонт это не входит)@Academic:
-доп. занятия
За них платить никто не заставляет. Просто, если не хотите растить ребёнка-дегенерата или нет возможности, как у Палаш, обучать ребёнка самостоятельно, то платить будете. Видимо до этой счастливой школы новая программа ещё не добралась. У нас вот только буквально на днях пошло поехало. У вас православие уже ввели?Какой город и какая школа, если не секрет?
-
г.Новороссийск МТЛ
а сестра в школе №11 вроде :%)
православие никто не отменял
-
Молодцы.
Но уверен, что ПЖиВ не остановятся на достигнутом и точно доберутся до всех школ (сомневаюсь, что на данный момент они окучили хотя бы треть), просто в течение нескольких лет.
-
Открываем первое попавшееся по поиску учебное заведение СПБ.
Ищем расписание уроков средней школы.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.school44.spb.ru/index.php?id=35">http://www.school44.spb.ru/index.php?id=35</a><!-- m -->
ОМГ, твою мать, а где же обещанные 3 урока церковно-приходской школы в день?
Ведь они должны идти сначала, а потом уже Илитные дети должны учиться отдельно от быдла...
Нет врут, наверное выборочно детёв пускают, за бапке.
Посмотрим, что в учебном плане.. таакк...
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.school44.spb.ru/index.php?id=86">http://www.school44.spb.ru/index.php?id=86</a><!-- m -->
Как они это делают Девиды Блейны? 3 урока иняза?6 часов русского языка?
Обществознание (включая экономику и право) ?
Какие-то неправильные школы и они неправильно бапке делают по заветам Единой России...
Хавайте дальше чем вас кормят простихосподя интернетные. В Египте, Ливии дерьма наелись от души такого, так что мозги им заплыли.
Посмотрите интернетные обсуждения. Нормально, постарайтесь абстрагироваться.
Любая тема при любом ресурсе собирает обычно много обсуждателей. Кто-то и правда болеет за тему, кто-то потролить ходит, но есть еще одни - провокаторы.
Сбили человека машиной? "Это е все Едро виноватое, развалили понимаешь страну, охамели, го все на митинг", дом спалили алкаши по пьяни- "Вот довели людей до ручки, вот они и спиваются, все единоросы виноваты, надо свергнуть эту власть"
Однотипные ники по нескольку раз в разных вариациях талдычут везде одно и то же.
При чем вероятно работают частенько бот системы, потому что пишется совсем невпопад. И так же раздувался чудовищьный пузырь лжи по школьному образованию.
Есть любимая мной фраза господина Гебельса, отца черного пиара: Ложь, повторенная тысячекратно, становится правдой.
Вообще пиарщики всего мира основываются на трудах в том числе и таких страшных людей как сам Адольф.Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой. Это соответствует их примитивной душе. Они знают, что в малом они и сами способны солгать, ну а уж очень сильно солгать они, пожалуй, постесняются. Большая ложь даже просто не придет им в голову. Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь, на слишком уж бессовестное извращение фактов. И даже когда им разъяснят, что дело идет о лжи чудовищных размеров, они все еще будут продолжать сомневаться и склонны будут считать, что вероятно все-таки здесь есть доля истины. Вот почему виртуозы лжи и целые партии, построенные исключительно на лжи, всегда прибегают именно к этому методу. Лжецы эти прекрасно знают это свойство массы. Солги только посильней — что-нибудь от твоей лжи да останется.
BolkogaB
Батенька, а вы на старую работу позвоните, спросите, может они там все уже миллионеры валютные?Пока был у власти мисье Горбачев удостоенный премий, обласканный западными "правозащитниками" в моем дворе сгнила и развалилась хокейная коробка, и вместо стадиона осталась грязная лужа с ломаными трубами вместо турникетов. Когда пришел господин Ельцин, моя бедная мама стала ездить на Украину с мешком гречки и менять там оную на сахар, тут что-то продавать и немного оставлять нам. Мы наверное поэтому не умерли тогда от голода, потому что отцу полгода не платили зарплату.
Сейчас я выглядываю в окно и вижу как равняют газон у нового только что построенного у школы катка с искусственным льдом. Да денег всегда на все не хватает, но блин - у меня приличный мобильник, комп с безлимитным интернетом, я сижу и пью хороший кофе.
И вы мне будете говорить что сейчас мы плохо живем? Да пошли ка бы вы все... -
pallash, все очень правильно излагает.
На самом деле, народ больно быстро привыкает к хорошему, вы ребятки просто позабыли какая жопа была, напомнить кому, как в одних Китайских джинсах 3 поколения ходило и как обувь с решетом вместо подошвы по 40 разу латали? Зажрались вы ребятки.х)) Хз, Едро может и зло, однако альтернативы просто нет, а кто там за краснокомунных(добро пожаловать обратно под занавес и с репрессиями неугодных?) или Жирика(пустобреха) вы сначала компы, телевизоры, холодильники и стиральные машины на помойку вынесите, поставьте себе купленный с рук Зилок на кухню и Рубин или КВН телевизоры, и не забудьте у какого-нибудь бомжа купить его шмотге и походите в них часок, прочувствуйте...хотя щас бомжи поцивильнее некоторых, в старые времена, одеваются. х))) Я думаю вопрос за кого голосовать отпадет сам собой. х)
p.s.: Кстати я принципиально не голосую, жду мифического действа, когда один голос порешает(аж по серии в Симпсонах и Футураме на это угробили, а в Южном Парке еще и обосрали сие действо), мб такое рандомное событие даже произойдет на моем веку.
p.p.s.: Очень мне все это напоминает про Патриция в Плоском Мире: "тиран, злодей и проче... но если вспомнить о предыдущем правителе он не так и плох..."(своими словами) -
Lexx2.0, 3 поколения не могли ходить в кетай джинсах. в оригинальных американских левайсах тех времен можно. нынешние - уг, ибо созданы на 1 сезон.
-
pallash, Ок школа, да. Только что-то не то ты нам показываешь, тадо смотреть ЭТО и задавать себе вопрос: А ничего, что школа в которой я учился давала в неделю ~10 уроков математики и 8 физики(4 механика+оптика\4 электроника), были предметы такие как: Черчение, математическое моделирование, Программирование, Комп. графика, Робототехника и Мехатроника. При этом все остальные предметы школьной программы странным образом присутствовали в полном объеме. Да-да редко меньше 7 уроков в день, но странным образом НИКТО не жаловался. Как же так за это все еще и не просили никаких денег.
-
drinkermann
В 10 классе у меня было 8 часов биологии (3 общей, которые вела преподаватель из СПБГУ, 2 ботаники - преподаватель из бывшего ВАСХНИЛа,2 зоологии - всё что оставили учителю биологии) , а так же 6 часов химии (2 часа неорганики - препод из Педиатрического института, 4 на расширенную программу школьную ), плюс 4 часа в неделю сестринской практики в больничке. Шикарно да? Большинство моих одноклассников стали таки медиками, правда педиаторами, а у меня к педиатрии душа не лежала, увы.
Это была середина 90х годов, когда люди видели в школе источник более-менее стабильного заработка.
Сейчас ты таких специалистов в школу не заманишь. Это раз. Школа меняется, и сейчас подобную программу бы зарубили на корню. Это два.
Финансирование другое - это три.
Сейчас такие вещи выносят за рамки основного обучпроцесса и переводят в разряд факультатива. А еще есть специальные профильные классы от вузов и гимназии и лицеи.
Я думаю не в каждой школе в ваше время был такой набор предметов? -
pallash, Ну и как-бы это не подводит разве к выводам об эффективности реформы образования? По-моему ответ очевиден, не? Хочешь дать образование детям не хуже чем сам получил - плати или вкушай плоды 1 урока русского языка в неделю..
Я не знаю, у меня поблизости было 2 школы еще, в одной было углубленное изучение иностранных языков, другая типа спортивная школа всю жизнь была, куда всю отморозь из первых двух сливали. -
А с чего вы вообще взяли, что кому-то нужно качественно образовывать вас (или ваших детей)?
У властьдержащих от этого ни нефти, ни газа существенно не прибавится; доходов, соответственно тоже.Много тянет денег (в масштабах страны) содержание школьных лабораторий? Сократить уроки химии/физики/биологии, чтобы впритык теоретический материал дать. Телескопы повыходили из строя за 30 лет- да кому нужна эта астрономия, и вообще есть клевые фотки, если вдруг!! интересно - в интернетах все найдут же.
На освободившиеся деньги можно покрасоваться на Формуле 1, похватать усурийских тигров за усы и половить античные амфоры ...Так что я бы не расчитывала на вменяемую образовательную реформу при нынешней власти в России. Как таковые, стране не нужны ученые, серъезнее академика Петрика, ибо экономика страны и технический прогресс идут где-то в разных непересекающихся плоскостях.
Есть, конечно, в мире страны, которые при такой же сырьевой экономике вкладываются в науку, но это наследственные монархии, отличительной особенностью которых является то, что их правителям рвать когти некуда. Поэтому наворовать и смыцо выделывацо в Америку нельзя, можно лишь растить страну так, чтоб хвастаться.
Кстати, я еще помню, с чего начинались "школьные поборы". Это было в середине 90х, учителям не платили зарплату по несколько месяцев, на содержание школ выделялось из бюджета ровно столько, чтобы не навернулось отопление. И на школьных собраниях учителя просили на мел, тряпки и лабораторные материалы, можно натурой (мелом и тряпками, как ни забавно), можно деньгами. Потом пропали учебники. То есть ежегодно присылаемых в школу учебников уже не хватало на весь класс, было где-то 1/3. И мы группировались по 2-3 человека, чтобы полный комплект был на группу, потом менялись, или ходили по гостям делать уроки. Через пару лет недостающие стало возможно покупать, появился рынок учебников; можно было купить у старших классов б/у или новые....
Финансирование школ постепенно стало стабильным, но недостаточным; суммы, прописываемые в бюджете, серъезно отставали от инфляции, которая за год могла превысить 100%, поэтому без помощи со стороны родителей обойтись было нельзя.Но это было давно. С тех пор изменилась экономическая ситуация в стране, подрос средний уровень жизни ее граждан - а учителя как стояли с протянутой рукой, так и стоят. Потому что опытным путем обнаружилась простая истина - образование по какой-то причине нужно некоторым из граждан, и они готовы платить (помимо налогов) дополнительные суммы на содержание образовательный учреждений.
-
в тему школьных поборов
-
ты меня поражаешь все сильнее
-
ShadowWolves
Вот почему я и ушла из школы - потому что говно даже не с вентилятора летит, а с вертолетных лопастей.
С одной стороны администрация школы, которая ставила в буквальном смысле на счетчик, если ты не соберешь с класса N-е количество денег на ремонт и пр. Одна пожилая учительница, которой спихнули класс с индексом "г" и в котором учились все отморозы параллели досдавала деньги из своей зарплаты. Когда мне "предложили" классное руководство, поставив перед фактом, я тупо написала заявление по собственному. До этого я еще думала уходить или нет.
С другой стороны дети - с массой проблем, как поведенческого плана, так и собственно воспитания. Дети, которым дома не прививают ни элементарных правил, но и внушают, что учитель бапке получает и всем им обязан. А если вдруг ребенок получает тройку по контрольной(двойки ставить в журнал было запрещено, школа года ж...) то дебил учитель, а не он сам. Как-то детишечки настучали на меня завучу, что де гадкая училка заставляет их слишком много писать. Это в 9 м то классе. Бедняжки не успевали домашние задания делать по другим предметам делать на моих уроках. Завуч пришел на урок, и даже увидев что они практически не готовы к уроку , потом сообщил мне, что надо "помягче с детками". Моя метода ведения урока позволяла избежать приготовления дома домашних заданий. В итоге этот класс единственный кто делал домашние задания. За что боролись, на то и напоролись.
Отдельной статьей стояли юноши ... недавно приехавшие с родителями с юга нашей родины. Их спихнули в один класс и учителя буквально плакали выходя с их уроков.
Пара говнюков особенно изголялась. Они же потом на выпускной притащили мне огроменный букет роз, и сказали что я "типа была круче всех". Однако никаких милых чувств я не испытала, а испытала огромное желание этим букетом пройтись по двум улыбающимся мордам.
И третья сторона - это родители. Они считают, что если они сдают деньги на ремонт и пр., они хозяева жизни, а учитель-грязь под ногами их и их отпрысков.
По морде, как было недавно в одной из школ, где работает моя сокурсница( <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ntv.ru/novosti/209170/">http://www.ntv.ru/novosti/209170/</a><!-- m --> ) никто у нас конечно не получал, но и без этого шлака хватало.
Так что гори оно все синим пламенем. Лично я в школу никогда не вернусь.
Ни один учитель не станет собирать деньги "для себя", то есть он конечно может начать, но один звонок директору и он просто не будет в этой школе работать. Все сборы инициируются администрацией. Сейчас вроде все сборы обязательно должны идти через квитки,врят ли это будет 100%,но надеюсь что это немного притормозит тот издевательский конвеер в который впряжены тысячи педагогов.drinkermann
Эффективность образования для государства это в первую очередь количество полученных на выходе работников. Сейчас программа обучения складывается из нескольких факторов:государственный стандарт - он един и незыблем - меньше дать школа не имеет права, кроме вариативного регионального компонента, из возможностей школы(школы разные, выбор за родителем, вопрос в том, что близко может не быть такой школы, и возможно нужно будет проходить конкурс), и собственно возможности родителей. Я например училась в обще образовательной школе, но дополнительную художественную мои родители оплачивали. При этом у нас были в школе "стипендиаты", победители конкурсов, те за кем уже было закреплено место в художественных училищах. И никто не жаловался, потому что там были очень талантливые дети и те, кто ходил как я - для общего развития. Мы уже давно не живем при коммунизме, забудьте про равенство возможностей. -
Не поленюсь, схожу в консульство, чтобы поучаствовать в профанации.