Какая у вас операционка, win 7, XP или другая? win7 vs win8)
-
sister sinister, Оо
по поводу 5) Запуск от имени администратора - вводишь пароль - PROFIT. -
@"Dead-Kitten":
sister sinister, Оопо поводу 5) Запуск от имени администратора - вводишь пароль - PROFIT.
без Админ/active:yes никак в хоум эдишн -
Линухи, разные, макось и хп.
Семерку отторгаю ибо:- негоже чистой ОС кушать 1.5 гига оперативки
- готов оторвать руки тем кто так заморочил настройки сети. То что делалось в 2 клика теперь напоминает шаманство с бубном. Хотя мне сейчас гораздо ближе "ifconfig [iface] [ip]/[mask] up && route add default gw [ip]" чем все эти пассы мышкой и чертыхания в стиле "неопознанная сеть", "сеть без доступа в интернет" и тд.
- нерациональное использование памяти. на 3 гигах клиент ро весит 500-700мб, на 16 гигах аж до 3.5 гигов может разрастись.
- я не использую директ икс выше 9, хотя видюха держит 11.
- я впринципе олдфаг и консерватор. Старый конь борозды не испортит - мое кредо. Я не отторгаю новых технологий если они существенно облегчают жизнь, но ставить что-то новое только ради новизны я не буду, особенно если это новое сделано не качественно, что является де факто стандартом для микрософта, как и для большинства линуксов(тут надо вообще при каждом апдейте смотреть что к чему и ожидать что что-то может временно поломаться).
Переходить на 7 придется когда прекратится поддержка хп, а это будет еще не скоро. Я не вижу круга задач в которых семерка лучше хп, кроме игр под директ икс 10 и выше.
-
Win7 (Pro, отличий других версий не знаю). Когда появился доступ к лицензии, попробовала поставить вместо XP. Понравилось практически сразу - удобнее XP (много хороших и интуитивных интерфейсных плюшек) и работает, вопреки ожиданиям, быстрее.
-
а чего вам не хватает в вашей операционке, и что как вам кажется абсолютно лишнее?
просто интересно -
DOS
-
@Loneliness:
много хороших и интуитивных интерфейсных плюшек
не вижу я там интуитивных плюшек, ХП гораздо удобнее в этом плане. Хотя мб я просто олдфаг Х_Х -
Да кстати, вот кто мне скажет почему нулевая(только ОС+драйвера) семерка при простое теребит хард? На любом компе, любая версия. Что она там пишет\читает? Пробовал подкачку выключать, 16 гигов оперативки какбы позволяют, не помогает. Меня эта излишняя самостоятельность в таких жизненно важных вопросах просто вымораживает. Это при том, что там где можно проявить самостоятельность семерка задаст 10 вопросов.
Беовульф, угу, посмотреть что за видюха стоит в компе, например очень интуитивно... в хп 3 клика ровно(по рабочему столу правой, свойства, экран), в 7 только через диспетчер устройств х__Х. Интуитивность зашкаливает просто. Да и вложенность эта лишняя жууутко интуитивна, да.. "Самое главное меню ->Настройщик настроек->настройки->абстрактная категория настроек->настройки этой категории->конкретные настройки->настройки настроек" интуитивность изо всех щелей прет.
А еще уведомления, которые внизу около часов.. Нафига они вообще нужны если все время свернуты в меню? Так и назвали бы Главное меню(слева) и меню уведомлений(справа). А уж тому кто придумал одинаковые программы на таскбар в одну кнопку класть надо лоботомию сделать и заставить заплатить за стертые ножки на мышах, это же каждый раз надо при выборе окна наводиться на таскбар, и выбирать из меню(ОПЯТЬ МЕНЮ!! Микрософту уже пора переименовать свое детище из Windows в Menus), а это лишние движения мышой по столу и потерянное время. Эта интуитивность от мелкомягких можно смоделировать примерно так: нормальная ОС это как вассерманский разгрузочный жилет, много карманов со своими крышками, все под рукой, а винда это тот же жилет с карманами, но карманы прикрыты сверху декоративными заплатками на молнии по заплатке на 2-3 кармана, а сверху на липучке это хозяйство прикрыто тканевым чехлом с нелепым и неуместным принтом для красоты. Слова эргономика, интуитивно понятный интерфейс и микрософт не совместимы впринципе.AniDV, что мне нехватает в винде?
мне нехватает рабочих столов как в линуксе, мне нехватает панели приложений как в iOS(с прокруткой), ну или хотябы как в маке, мне нехватает нормального развернутого меню быстрого доступа(как в макоси или гноме), мне нехватает хоткеев на клавиатуре(как в линухе), страшно нехватает спотлайта ибо виндовый поиск настолько убог, что проще скачать заново чем искать.. пожалуй все.
чего нехватает в линухе? стабильности и софта.
чего нехватает в макоси? софта. -
вассерманский разгрузочный жилет :good:
-
Стоит семера, проблем не наблюдаю ибо привык уже к ней... МакОСи не переношу, так как никогда не было и для меня там нифига не понятно(подруга как то попросила на её маке на файл дигитальную подпись поставить... так я пока нашёл где все папки и т.д чуть не умер). Линух стоял одно время, удобно очень с терминалом... но вот софтину всякую гораздо проще на винде ставить.
ПыСы. 7-ка и Линух рулят )))
-
slay, макось от линуха принципиально не отличается тот же *nix с гномоподобной оболочкой(собственно гном с него и драли), темнишь ты что-то
ЗЫ: что проще лазить по сайтам всяких там разработчиков и скачивать софт или бегать по магазинам и покупать коробки, потом руками его ставить или открыть один единый репозитарий(центр приложений в убунте или андроид маркет или аппстор например) найти поиском что тебе надо и в 1 клик поставить? По-моему ответ очевиден, не? Модель когда разработчик заинтересован в продвижении своего софта средствами ОС, а разработчик ОС заинтересованы в потенциальном получении с этого денег ГОРАЗДО эффетивнее(Это уже доказано эпплом и гуглем, да и МС есть наработки в виде лайва для кресткоробки). Микрософт вводит инновации такие же рыгательные как наше правительство, это не удобно, не нужно и не эффективно, не понимаю почему их "пипл хавает" до сих пор? -
drinkermann, принципиально не отличается, но всё же отличия есть. На самом деле это всё дело привычки... если бы у меня всегда был бы мак, я бы сказал что винда шлак, вот и всё
-
Смотрю "матрицу" на AS400.
Я скажу так: Для домашнего "поиграть" удобнее всего ВинХП (или домашнюю 7 если ХП кажется уж слишком убогой). Для чего-то посерьёзнее - Виста и Семёрка. Для маньяков - никсы (для начинающих маньяков - Убунту например).
Каждая ось под свои задачи. Кончено, можно заставить работать как угодно, но порой нервов и времени затрачивается больше, чем получаешь удовольствия от результата или процесса.
Дома стоит домашняя семерка, просто потому-что шла с ноутбуком. Переставлять или "доставлять" чего-то - желания нет.
На работе стараюсь избавляться от ХПшек так как касаемо безопасности они ну просто никакие. В Вистах и Семёрках благо безопасность сильно подняли в гору, что админу несомненно помогает извлекать из свободного времени свой профит.
У самого на работе на сисопской машине стоит виста и убунта. Виста для работы, никс для экспериментов и "побаловаться".З.Ы.: Юзеры в компании работают в основном с удаленными приложениями крутящимися на серверах у меня за стенкой. По идее я-бы поставил каждому по убунте и поржал-бы. Работать с удалёнкой можно хоть с андроида, другое дело что "совкоюзеры" (особенно бухи) просто взвоют, даже если профит от использования бесплатного ПО вкатить им в виде премии.
З.З.Ы: Семейство от Эппл не рассматриваю по причине малого с ним знакомства. Хотя однажды лично оценил достоинства макоса по сравнению с виндой в плане работы с музыкой (не прослушивания, а именно создания).
-
помню когда у всех стояла 98 там или МЕ и все матерились про тупую ХРюшу...., затем все ругались на висту, но она кажись и правда не удалась, далее на семёрку, поставил на все компы себе брату друзьям... все рады.
на счет восьмёрки хз, наверное надо менять операционку вместе с компом, ибо 2*2,6 и 2гб оперативы думаю маловасто для неё, хотя на старом целероне у мя тож 7ка при гиге оперативы и работает лучше чем некогда икспа на том же железе, хз, надо смотреть.
проблем никаких, всё работает и не лагает.. за исключением зерговойн с эффектами) ну там да надо i7 и каждый мес топовую видяху -
@drinkermann:
2. готов оторвать руки тем кто так заморочил настройки сети.@drinkermann:
егоже чистой ОС кушать 1.5 гига оперативки@drinkermann:
у нулевая(только ОС+драйвера) семерка при простое теребит хард?
ты мой идеал, я бы за тебя замуж вышел2 SD
Oh lol руки настрой себе в винде, i7 на зерговойны, ООООК -
@ATOMCK:
руки настрой себе в винде
это ты себе надо понимать.- готов оторвать руки тем кто так заморочил настройки сети.
:ROFL: всё просто и удобно.
- готов оторвать руки тем кто так заморочил настройки сети.
-
@ShadowDeamon:
всё просто и удобно.
Я тоже на это надеялся. Тем не менее, на первой семёрке которая попалась мне в руки - полчаса искал это злополучное окно с сетевыми адаптерами, где можно их вкл/выкл/конфиг. -
Itsuki Koizumi, их мало того что надо найти, так надо еще и запомнить где это. а если редко сидишь за семеркой(пару раз в месяц), то каждый раз приходиться матюгаться когда там ищешь чтонибудь.
-
Itsuki Koizumi, кстати с безопасностью в хп ровно тоже самое что и в семерке, только тупых вопросов меньше задает. Права рутовые у юзера отнять, в домен машину внести, политики прописать, и ок. Все остальное сделает нормальный фаервол и фильтр на шлюзе. Даже без антивируса все ок, вирусам просто неоткуда взяться.
Я когда админом работал вообще самым ярым и конченым юзерам делал образ с юзерской папкой смонтированной отдельным диском и ставил на автоматический откат системного при завершении работы(компы были старые, антивирус их вводил в транс, а так 4 минуты и свежая винда каждый день, а документики и прочие закладочки на месте). Недавно встретил бывшего сотрудника той конторы, у них сейчас другие компы, семерка везде, мучаются, моя система работала 3 года после моего увольнения без сбоев
ShadowDeamon, зерговойны нормально идут себе на обычных нетбуках на i7 можно паралельно с зерговойнами еще и пару блюреев рипать, играть в контру и считать число пи с точностью до 600к знаков после запятой. -
ХР
у девушки стоит 7ка, постоянно как-то с ней траблы кие-то=/