Гайд по Shield Boomerang Crusader
-
Доброго времени суток.
В общем, надоело быть собакой на сене и в одно лицо наслаждаться самым быстросолопрокачиваемым билдом крестоносцев
Представляю вниманию любителей крестопузов уникальный билд - фул ШБ круз.
Мне остается только разводить руками да удивляться, почему никто не додумался до этого раньше - года два уже я выкачиваю себе таким образом мультопалов 8(Итак, в чем же соль?
Основной скилл, которым будет качаться подобный круз, как следует из названия, разумеется: ![](http://nafycuk.narod2.ru/cr_shieldboomerang.gif) *Shield Boomerang* **- *T*hrow shield at enemy. Heavier and higher refined shields do more damage. Damage is 100%+30*SkillLV. Requires an equipped shield and ignores size modifications.** **- *Б*росок щитом во врага. Вес щита и его заточка влияют на наносимые повреждения. Повреждения рассчитываются по формуле 100%+30*Уровень умения. Требует экипированного щита и игнорирует модификаторы повреждения от размера монстра** На первый взгляд - ничего особенного. К тому же - бьет всегда нейтральным элементом, что крайне печально. Но "бумер" превращается в очень грозное оружие при использовании скилла линкеров: ![](http://nafycuk.narod2.ru/sl_crusader.gif) *Crusader Spirit* **- *S*oullinks to Crusaders and Paladins, making their Shield Boomerang never miss, do double the damage, and halving its after cast delay** **- *Л*инк для Крестоносцев и Паладинов. Под Линком скилл Shield Boomerang не промахивается, наносит двойной урон, и задержка после его использования режется вдвое** В итоге мы получаем 500% атк рендж атаку (11 клеток), которая имеет крайне малую задержку после каста (как и любые другие задержки, существенно режется ASPD), что позволяет устраивать спам-скиллом. Модификаторы от карт *работают* на бумеранг. АТК оружия также влияет. *Заточка щита*, вопреки описанию умения, *практически не играет роли*, так как прибавка к домагу практически не ощутима.
Самое важное для шилд бумеранга - это, как ни банально, щит.
Перечеслять всевозможные щиты, которые может напяливать круз я не буду, ибо это не имеет никакого смысла.
Расскажу лишь о тех трех, которыми вам придется пользоваться.Shield [1]
Weight - 130
Да-да, банальный слотовый (можно даже магазинный без дырки, в принципе) щит, который вам придется таскать до 65-го левелаStone Buckler [1]
Weight - 150
На 65 левеле вы сможете надеть Стоун Баклер. Прибавка в весе небольшая, но на домаге это скажется заметно.Cross Shield [1]
Weight - 200
Ну и вот он - наш фаворит. На 80-м левеле вы сможете одеть эту няшную шмотку.
** - A big and thick cross-shaped shield. STR + 1**
Increases damage of Rapid Smiting, and Shield Boomerang by 30%, Increase SP Consumption of skills by 10%.
- Большой щит в форме креста. Увеличивает урон от Shield Chain (Rapid Smiting) и Shield Boomerang на 30%. Увеличивает расход СП на 10%
Огромная прибавка в весе, +30% домага - всё это делает Кросс шилд идеальным щитом для бумеранг-крузов. Небольшая неприятность - увеличение расхода сп на 10%, но для нас это не будет проблемойЕдинственная годная карта в щит, которую каждый уважающий себя шб-круз должен иметь - это:
Tamruan Card
- DEF + 2
Inflict 10% more damage with Shield Charge and Shield Boomerang skills.
- Защита +2
Увеличивает урон от умений Shield Charge и Shield Boomerang на 10%Ну, тут всё понятно. 10% прибавки к дамагу на дороге не валяются, а так как мы всё будем анигилировать с 11 клеток, то карты на защиту от мобов нам, собственно, и не нужны.
**А что же мы возьмем в правую руку?** Идеальный вариант: ![](http://nafycuk.narod2.ru/blade.gif) *Blade [4]* C нужным набором карт под конкретных мобов. Фантазии есть где развернуться. *%(#FF4000)[НО]* Данный гайд не был бы столь ценным, если бы я не рассказал об одной маленькой прелести. Дело в том, что Shield Boomerang переносит эффект... ![](http://nafycuk.narod2.ru/ice.gif) *Ice Pick* И вот здесь начинается настоящий Rock'n'Roll! Бумеранг под линком с пики позволяет выдавать такие домаги по хай-дефовым мобам, что мама не горюй!
Но давайте поговорим более конкретно о мобах, на которых мы будем качаться и шмотках, которые нам понадобятся
Все-таки основными мобами для вас станут хайдефовые мобы. Отталкиваться будем от нашей новой системы прибавки экспы для неадвансов, благо к нашим крузам она более, чем благосклонна! :) *Sleeper* ![](http://nafycuk.narod2.ru/sleep.gif) **Level 67** Всеми нами горячо (не)любимые слиперы :) С фиксом чантов рогов заметно поубавилось в Юно-6, что не может нас не радовать. С момента взятия профессии (для нас это будет где-то 52 базовый левел, но более конкретно об этом - ниже) шб-крестоносец *может убивать слипера с двух бумерангов*. То есть - почти мгновенно. Неплохо, правда? Это позволяет с самого начала делать вот такую среднюю экспу: [](http)![](http://s41.radikal.ru/i092/1108/7d/09ed07fa6af9t.jpg)](link) Я качался всегда под тором, чтобы не палиться. ;) Учитывая 67-й левел Слиперов, с прибавкой в 90% на них можно качаться до 87 левела. Ну или, по крайней мере, до 80-го, на котором можно будет надеть вожделенный Cross Shield. Но еще более интересные вещи начинаются с 80-го левела, когда мы можем взять в свои загребущие лапки столь вкусный щит. С 80-го мы смело можем переезжать в Новый Мир на: *Bradium Golem* ![](http://nafycuk.narod2.ru/bradium.gif) **Level 101** Ну что тут сказать. Лучше моба для нас не придумаешь. 78 (!!!) дефа, ходят со скоростью улитки. Их можно совершенно невозбранно закидывать бумерангами. 101-й левел означает, что до лампы мы будем получать на них 190% экспы. И стечение всех этих прекрасных обстоятельств выливается вот в такой кач: [](http)![](http://s52.radikal.ru/i138/1108/b1/28f50850fc79t.jpg)](link)
Но, я бы покривил душой, если бы сказал, что такую экспу в НМ можно делать, вооружившись лишь пикой и кросс-шилдом. Нет, с двумя этими шмотками экспа будет где-то 600-700к в 6.
Но нет пределов совершенству, поэтому я расскажу, какой можно устроить нашему крусейдеру "турбонаддув"Голова
Для кача на слиперах и брадиумах идеальной шмоткой в голову является любая шапка с картой:
Knocker Card
- Increases damage on Formless monster by 5%.
A small chance to get Rough Oridecon and Rough Eluminium from Formless monster
- Увеличивает урон по Formless монстрам на 5%
Дает небольшой шанс выбить Rough Oridecon и Rough Eluminium из Formless монстровПрибавка дамага в 5% - очень хорошо.
Второе свойство карты особой пользы не принесет - 0,1% выбитого рух элу/ори скорее будет несколько огорчать, чем радоватьБроня
Идеальный вариант - это зачарованная на +3 STR Mantle [1] (или любая другая броня на +3 стр, которую вы сможете натянуть на своего крестопуза) с картой:
Porcellio Card
- ATK + 25
DEF - 5
- Атака + 25
Защита -5Ну, +25 АТК, они и в африке +25 АТК А на деф нам пилювать!
Накидка
Идеальный вариант будет достаточно дорогим, но все равно расскажу о нем.
Это любая слотовая накидка с:*Giant Whisper Card *
- Flee Rate + 10
[Base Strength >= 80]
ATK + 20
[Base Vitality >= 80]
Maximum HP + 3%
[Base Lucky >= 80]
Critical Rate + 3
- Уворот + 10
[Базовая Сила >= 80]
ATK + 20
[Базовая Выносливость >= 80]
Максимальное HP + 3%
[Базовая Удача >= 80]
Крит + 3Обладание данной картой совершенно некритично. И для кача на слиперах или брадиумах - тоже.
Вообще, подбирание оптимального шмота важно, если вы планируете качаться не только на хайдевофых мобах. Тогда очень важно рассчитывать дамаг, чтобы выходил one-shot (ну, или two/three и так далее), дабы не перерасходовалось СП и получалось больше экспы. На слиперах вообще пофиг какой шмот Ваншотить без мег крузом все равно не выйдет, а с двух бумеров будете убивать даже с голым попом в пике и кроссшилде
Ноги
В идеале ботинки идут у нас в сете с одним акссесом, а именно:
Shackles + Bloodied Shackle Ball
+Сет дает нам ATK + 50, что очень много в перещете на домаг от бумеранга. Иметь такой набор весьма желательно, пригодится.
Аксессы
Ну, один аксесс в идеале у нас будет занят шариком с Танатоса. А во второй можете вставлять что душе угодно.
Не хватает стр до кратности? Мантисы в клипе (ринге с 90+) в помощь. Опять-таки простор для экспериментов.**А что с билдом-то?** Как несложно догадаться билд шб-круза требует максимальной СТР. Поэтому первым делом качаем именно стр - сразу гоним до 99. Не обращаем внимания на декс - под линком бумеранг не мисает и не имеет разброса в дамаге (с простого оружия - не имеет, всегда фиксированный. При использовании пики - почему-то появляется разброс, но небольшой и дексу качать все равно не надо) Так как качаемся мы исключительно скиллом, то очевидно, что нам понадобится много СП. Поэтому вторым статом идет у нас инт. По достижению 99 стр (на 67 левеле) мы начинаем качать инт. И тоже качаем до упора. В итоге мы получаем упоротого в стр и инт чара :) На слиперах СП у вас перестанет кончаться где-то уровня с 75. На брадиумах кончаться будет всегда :) Но с таким показателем инты, на один заход будет достаточно 1-2 топ синьки. По *скилл билду* всё тоже предельно просто. Сразу хватаем 5 бумеранг, потом 10 Faith, потом Пеку + Мастери (на пеке приятней, поверьте. И грузоподъемность вингов в разы больше), а потом - что душа пожелает. Я всегда качаю 10 хил. Все-таки инты много, а мобы иногда могут зацепить - приятно лечиться на 2к.
Сам процесс кача
Всё тоже достаточно просто.
Загружаемся вингами под 49% (я обычно беру 300 штук на борт - но реально за заход уходит не больше 200)
Берем линк
И начинаем устраивать сумасшедший винг-килл. Ходить смысла мало - вся соль именно в лютом винговании по выбранной локации и убивании мобов. Видите, всё просто**Сухой остаток** Вот я и рассказал вам *основы* шилд бумеранг крузов. Если честно, многие тонкости и хитрости я намеренно утаил. Потому что несколько обидно, что народ у нас совсем обленился думать ;) С ввода нового эмулятора я ждал, когда же наконец ну хоть кто-нибудь додумается до такого билда. Но не дождался. Может быть теперь, имея этот гайд, люди, которые хотят прокачать себе побыстрей круза до паладина, хоть немного пораскинут серым веществом и докапаются до всех прелестей этого билда, что открыл для себя я. Ну а нет... Ну и пусть сидят на слиперах / брадиумах - уже мне не жалко )))) Понятное дело, что данный вид кача может поднять волну "линкеров-со-второго-компа". Но я смотря на это иначе. Это неплохой шанс для линкеров подзаработать. Или для людей, которые качнули себе сагов для заработка. Теперь они смогут качнуть линкера, встать им на сб и каждые 5 минут за натурку (ну или какую они там плату захотят брать) давать линк крестоносцам :) В Мануке такса их должна заметно возрасти. По-моему тоже нелпохо :) Ну и для тех, кто совсем не любит думать - дам небольшой хинт. Трио - круз, линкер и хп делают просто-таки волшебную экспу в Торе 1&3, Аббее 1&2&3 и еще в ряде мест при правильной готовке :) В общем - желаю вам всяческих интересных открытий в деле бумеранг-паладинов. Благо, их там гораздо больше, чем описано в этом гайде ;) Всех люблю, ваш Привароша :D
-
Обсуждали со спартаком не так давно, что я тогда сказал что это уныние, что сейчас говорю.
Конечно 1.2кк в 6 соло это ок. Но не забываем что каждые 7 минут нужно брать линк, а это потеря времени.
Плюс если не нарушать правила, то нужно либо напрягать кого-то, либо организовать сеть как с сагами и это уже выходит что таки с сапортом.
И в итоге выхлоп выходит не такой большой.Ну и самое для меня главное это то что кач винг-шб винг-шб полностью унылый. Скучный и подходит только для тех кто качается соло.
Но ради разнообразия конечно билд имеет право на жизнь. Давно пора было разбавить армию аги-спиров.
Круз как ни крути самая разноплановая профессия. -
Годный способ, схоронил)
-
Privaron Espada всё отлично, зачёт! Правда 99стр не сильно радует почему то...
-
Diego3000, слиперов можно убивать и с 89 своей стр. Или даже меньшей - это надо смотреть на наличие шмота
Но я не люблю полумеры. Раз уж делать упор на дамаг - то выжимать максимум, имхо. -
Privaron Espada а что за шарик с танатоса?
И кстати есть какая альтернатива Shackles + Bloodied Shackle Ball - просто смотрю ну не стоит этот Bloodied Shackle Ball этих зенег)) -
засекаю время до фикса пики
Лучше бы написал гайд на соло кач, как делать то же самое без линкера. -
Diego3000, Blooded Schakle Ball - и есть шарик с Танатоса)
Как альтернативу думаю можно взять ринг с мантисом + фаерлока в тапки, даст в сумме +5 стр.
Privaron Espada, на чем-нибудь ищщо это чудо может? Я понимаю что на големах самый айс, но просто интересно. -
-=Twi1ight Sage=-, 5 стр не дадут ничего.
Кто знает, работа пики с бумерангом это офф механика?
-
Evilpinkpig, смотря что в аксесах.
-
Diego3000, есть, просто добивать кратность до стр - мантисы, антик. Или на реген сп в тапки что-нибудь.
А шарик стоит своих денег 50 атк это очень дофига.AgamemnoN, тоже самое без линкера можно тушотить хаев. Но уныло же, задержка неприятная ))
Вы все такие странные - у вас нет друзей, которых можно попросить полинковать?
Или жалко будет натурку, если появятся линкеры под сб?По-моему кто-то слишком много ест.
Твил, на всё может, в том-то и соль. Главное чтобы не было мерзкого показателя дефа от 30 до 40. И деф сильно режет бумер и для пики маловато.
Соло отлично качается на любых мобах у которых около 10к хп. В рашеле на ванберках. Особенно если есть Brocca, которая игнорит деф и наносит 20% по нейтралу. В рашеле вообще эта пушка самое оно.
С пикой можно на айс титанах и сталактик големах. Но они 60-го левела, прибавка к экспе быстро исчезнет.
На райдриках хорошо - с бг пушкой или пвп стволом, там же и лошадок можно с пики.
Да тысячи их, мест кача-то!А еще такими крузам офигенно бить карты. Вроде тар или порцелио. Умирают с одного бумера без линка.
На всех серверах, где играл - овер 9к, включая лаггейм - пика работает, брокка работает, комбат работает.
-
Privaron Espada, а вот у меня друзей нету(, не будет у меня такого крузяки..
-
в торе ещё профа надо. Там кровотечение кидаеца. А т.к. вит у нас по минимуму, то ни о каком регене сп речи быть не может, т.к. от каждого арча будешь снова его ловить
-
We_want_you_soul, ну, я обходился синькой. За час уходило где-то 15-20 банок.
-
Privaron Espada, Насколько реально качаться ШБ соло? Какие конкретно коррективы нужно внести в билд, в порядок прокачки статов? Сколько можно брать стр на крузе, чтобы не кончалось сп без линка? Какая экспа на каких уровнях будет при каче без линка? Как изменится методика прокачки на тех же големах и вообще реально ли на них качаться соло, или билд намертво привязан к сапорту и лучше и не пытаться если у тебя нет "друга линкера"? На каких ещё мобах можно качаться соло не особо гоняясь за астрономической экспой? Подойдёт ли в качестве дамага в айсе?.. и.тд.
-
Вообще без сапорта миллион экспы в секунду, только сегодня, только в нашем магазинчике!
-
Вобщем, ребят, кто будет качать такого круза, убедительная просьба на разных этапах развития, попробовать кач без линка и отписаться, есть ли в этом смысл, или простой аги спир соло лучше. Заранее спасибо.
-
AgamemnoN, не будет толку без линка, можно даже не проверять.
-
Даже сисястый крокодильчик это понимает!
А вулкан в терну нет -
Послушай Evilpinkpigа и сделай наоборот
Сбегал древним СВД крузом на СБ с одним щитом и пикой - ненапряжный кач по 200 в 6 + натурки. По ощущениям возможно больше - пожалел синьку на тесты. Вполне себе толк, особенно если хочется почувствоваться себя монком на пеке... Но при 1 инте синька летит, конечно...
Так что в первую очередь интересует вопрос минимально необходимого количества для кача инты, ну и перспективы на 90+
Вполне приличный соло билд, как по мне, для тех кому хочется побегать по фану, а не прокачать лампокруза за 2 дня без перерыва на сон и еду.