_S_reloaded сказки и рассказы.
-
| Saw |
Свист кинжала, приглушенный хрип. Отдохни "бабуля". Смотрю, как её тело медленно испаряется, и подбираю свою добычу. Очередной кулек с волшебным песком и её сломанную метлу. Я профессиональный разбойник, или, как говорят по другому, сталкер. Я лучший в своем ремесле. Несусь по туннелю уворачиваясь от неуклюжих ведьм, какие-то они слабенькие, ну да ладно. Джокер! Черт, его только не хватало. 3 Джокера... 4! Тваю матЬ! Поспешно жую безвкусное крыло жука. Появившись, ищу знакомый поворот. Я знаю где стою, в этих коридорах бегал с самого детства. А вот и вода около которой я бросил "своих бабушек". Слышу - чпок-чпок. Какого хрена?? Ведьмы и джокеры кого-то пытаются убить, но кого - не видно хоть глаз выколи. Слышу знакомый смех. Так и есть - из-за колонны вылазит человек и злорадно ухмыляясь машет мне рукой. Креатор, со сверкающим на рукаве значком моей семьи. Теперь ясно кого бьют монстры. Он садится около колонны и наблюдает влюбленными глазами на бой. Там мелькает лифка, его творенье. Смотрю и завидую - уже всех убили даже джокеров, вот бы мне так... Жую очередное крылышко... Привет, бабуля. Я Сав. Лучший в своем ремесле. Если найду того, кто меня сильнее, я об этом узнаю. Он меня убьет...
(с)РимскийPIELA(ГД)
"Пилиус, стой, стой говорю! Сп нет!!" - из последних сил хриплю я. Необращая на меня внимания, он неторопливо и уверенно, как бульдозер, прет вперед. За ним вереща и визжа бежит толпа монстров с Маей Пурпл во главе. Блок, блок, соник бабочке, блок, боулинг баш толпе медведей, азура в Майю. Как он успевает всё это?? Да стой же ты! Сп на нуле почти!! Что-же так холодно... Бррр... Ай! Гаст... Пиела обернулся на мой крик, увидел, что со мной произошло и рванулся за угол. В тот же момент испуганный вопль и рев моего Гм-а: "Ареееешкиии! БАНЗАЙ!!" Получив возможность ходить бегу на крики. Хотя помощь не нужна. Точнее она нужна Орешкам. Не успев среагировать, хайвизард и бард уже поплатились. Гранд Кросс догнал их и наказал. Безумный смех. Проф пытается убежать от вала метеоров, карающего света и пресур - напрасно. Пристя замерла у стены с широко раскрытыми от ужаса глазами. Думаю это впечатляет... Налитые кровью глаза, безумный взгляд, вампирская ухмылка... В довершение сияние вокруг фигуры, огненный вал за спиной и толпа монстров, больше похожая на саммон... "ЙЙЯЯЯ! ВПЕРЕД!!" понукает пеку командир и вспышка телепорта. Стой! Сп нет! А он уже исчез за поворотом коридора. Своды пещеры сотрясает громогласный рык: "Аесыры! КАСТУ!" Глубоко вздохнул и, выпив попутно последний синий пузырек, бросился за ним. Аесиров - это обязательно. Это святое...
(с)РимскийЛифя
"Кто я? Где я?" - девушка в полуразодранном сарафане, едва прикрывающем голое тело, беспомощно и потерянно оглядывалась по сторонам. Все происходящее вокруг неё было ей непонятно. Вот лучник в безвкусной на её взгляд шапке посылает стрелы в кого-то прямо над её головой. Оглянувшись она видит человека в плаще и наводящем исконный, животный ужас угловатом шлеме какого-то животного. Человек пытается защититься, но тщетно... Из её глаз медленно бегут по щекам слезы, оставляя на запыленной коже мокрые следы. Хоть этот человек и ужасен... Но... Упав, он больше двигается, затем его тело растворяется на глазах у изумленной девушки. Из тьмы возле стены в нее полетели кинжалы. "За что??" - пытаясь увернуться кричит, закрывая располосованное платье, она. Откуда-то летит сверкающий осколок стекла, но не причиняет боль... он её убирает... "Лифя! Беги! Беги, Лифя!" - обернувшись, видит кричащего человека с телегой, который расталкивает толпу и пытается пробиться к ней. "Лифя... Знакомое слово..." - мысли девушки неспешно текут. Её зеленые глаза направили взгляд внутрь, она усиленно пытается вспомнить, что же это за слово. "ЛИФЯ!" - вырвал её из пелены воспоминаний резкий крик и встряхивание. Человек с тележкой стоял и тряс её за плечи. Зачем? "Бежим, Лифя! Бежим!" - тянет за её руку человек. Мелькнул кинжал метя ей в лицо... и вонзился в подставленную ладонь человека . Его глаза непонятного цвета полыхнули огнем, капли крови стекали с кинжала, но он не замечал этого. "Не. Смей. Трогать. Мою. Лифю." - раздельно стальным голосом произнес биохимик (а это был именно он), мелькнула здоровая рука и из телеги был вытащен целый арсенал. Слабак, посягнувший на девушку, попытался улизнуть, однако град зелий мешал применять заклятья и прятаться. Биохимик успокоился только тогда, когда "остатки человека" стали растворяться в воздухе. "Бежим, Лифя!" - схватив девушку в охапку биохимик побежал прорываться к своим. В свой дом. Лифя, полулежа на руках спасителя блаженствовала. Почему-то она знала, что это человек её мечты. Уже теряя сознание она поклялась, что вспомнит своё прошлое и его...
(с)РимскийТюрьма. Старая Тюрьма.
Старое имя, новое обличье. Многие знакомые смотрят мне вслед, удивляясь. Не обращая внимания ни на кого я иду туда. Туда, где мы впервые встретились... Полумрак темниц, запах гнили, звякаюшие непонятно от чего остатки колодок. Хотя как раз это и ясно от чего звякающие! Полуистлевший скелет, вытягивая ко мне руки, словно прося разрубить связывающие их цепи. Сзади, противно скрипя по полу, громыхает либо обломок стены или чугунная болванка размером с 2 человеческие головы. Резко опускаю посох, крича ритуальную фразу священников: "Покойся в мире!" Сияющий поток света бьет в лицо ходячему трупу. Остатки челюсти что-то шепчат мне... Успеваю разобрать... "Шпашипооо..." Хех. Давненько я не слышал от зомби таких слов. С тех пор как появилось это клеймо... S... Как писал мой друг - клеймо изгоев. Но ведь это не наша вина... Спасали два мира... И чтобы не было одинаковых имен сделали это.. S... Стоп. Я слышу свист чего-то и крики боли зомби. Неужели тут кто-тто живой еще бродит кроме меня? Из-за угла в буквальном смысле вылетает палач и, не обратив на меня внимания бросается с рыком на кого-то. Выглядываю с опаской, вдруг это развлекается зеалотус... Там стоит охотница, бешено стреляющая в палача. Он все медленнее и медленнее приближается к ней. Бух. Упал в паре шагов от неё. "Ширх" - очередная стрела прилипает к луку и смотрит в моем направлении. Неспешно выхожу... Рык сзади, оборачиваюсь крича заклятье. Кучку трухи - все что осталось от наглого зомби. Шорох шагов. Охотница пошла своей дорогой дальше. Странно... В новом мире все (поголовно!), завидя священника, бросаются к нему, моля о помощи. Она же... Надменный взгляд, независимый вид... Как же она похожа на неё... Шепчу ей вслед. Поучувствовав легкость шага и гимн благославления, оборачивается и вижу её удивленный взор. Криво улыбаюсь и иду в другую камеру, где звякают цепи. Она ошарашенно следит, как я играчи справляюсь. Читает моё имя. Во взгляде появляется непонимание и еще больше удивления. Я знаю на какой части она замерла. S. Странно, но будучи "изгоями", отщепенцами, мы более человечны, чем эти франты оттуда...
(с)Римский -
Дети Абиса
Оглядев собравшихся, паладинка нырнула в круг варпа и дернула рычаг с другой стороны озера. Спустя секунду она вернулась.
«Апчхи!» - Лирой не выдержал кучи гари, вылетевшей после открытия двери.
«Тсс!» - зашикали на него Мелисса и Джулия, вечные трусихи. – «Вдруг они проснутся?...»
Снайпер только печально улыбнулся. Он давно проклинал свою неуемную гордость, которая заставила сменить горячо любимого орла на сокола. Теперь вместо просторов Гон-Рюна, мертвенно-прекрасного Нифльхейма и задолбавших его до тошноты райдриков он шлялся по огромным подземельям. Про тюрьму Лирой предпочитал не вспоминать… Сколько раз он не успевал ставить ловушки и его наказывали за нерасторопность. Сейчас же Лирой, вспоминая те дни, нередко улыбался. «Господи» - говорил он. – «… на что же я променял те радостные дни…» Конечно он теперь был одет по последней моде, пусть не сказочно, но все же богат. Но чего ему это стоило! Холод Аббатства, жар Тора, предсмертные вопли друзей в Киеле. И вот гарь и дым места, которое он ненавидел всеми фибрами своей души… Абис. Он видел многих охотников отсюда, жаль только, что когда они хвалились своим сиянием он вспоминал о поединках на аренах и турнирах. Если Лирой еще мог Хантером убить нескладёху рыцаря, а то и священника…То «новички» никуда не годились, трапы вызывали у них презрительную ухмылку, они даже забыли, что такое элементальные стрелы…
Только один человек мог заставить, даже просто уговорить пойти в какое-либо злачное подземелье. Это была Кристина. Когда Лирой проиграл рыцарю в вороненых черных доспехах, отливающих синевой, и увидя что это была девушка… С тех пор Лирой старается её не разочаровывать. Поэтому он и стоит сейчас перед огромным зевом пещеры, сосредоточенно всматриваясь, прислушиваясь и даже принюхиваясь. Хоть Лирой и слышал об этом месте, направлялся он внутрь первый раз.
«Подвинься» - шепнула невысокая фигура, закутанная в плащ, закончив проделывать непонятные движения с огромным, в человеческий рост, щитом.
Снайпер недовольно поджал губы, но послушался. Тут он был только гостем, а она хозяйкой. Тем паче, что их ватага считалась самой сплоченной и дружной. Даже зная всех поименно и видя их не первый раз, Лирой чувствовал себя вечным гостем. Ему по душе одиночные походы, дуэты, чем подобные забеги «табуном» как он сам говорил.
Лирой невольно залюбовался её подготовкой и предусмотрительностью. Нагруженная сверх всякой меры пека говорила об этом без слов. Выглядывающие из карманчиков драгоценные камни для пристов, крылья жуков и бабочек, выпирающие из мешков запасные доспехи. Всю эту картину венчала обойма разнообразных зелий: белых, синих, желтых, встречались даже какие-то непонятные семечки. В последний раз проверив как вылазит меч из ножен, дернув каждый ремешок на пеке, Кристина спросила: «Все готовы?» Услышав утвердительные ответы, она стала не спеша спускаться по скользким ступеням. Затрещал, разгоняя подступающую тьму, предусмотрительно взятый факел. Одна из пляшущих теней внезапно заверещала и кинулась на Кристину. Еще быстрее, чем успел среагировать снайпер, свистнул вылетевший меч. Визжащая тварь, рассеченная пополам, улетела во тьму. Ошалевший Лирой не понимающе смотрел на окружающие их тени. Он ждал, какая из них кинется следующей. «Это новус» - пояснила Кристина, стряхивая вязкую массу с меча, - «Он тут самый шустрый». Снайпер судорожно сглотнул и сильнее сжал лук. Животный страх начал съедать его. «Ничего, дальше будет веселее» - ободрила его паладинка.
Ход петлял и извивался, менял направление совершенно неожиданным образом. Пару раз даже натыкались на пропасти неизвестной глубины. Крестоносец, ради забавы, бросил свой факел в темноту провала. Довольно долго Лирой пытался услышать отголоски падения, но тщетно.
«Нихринасипе» - в сердцах выругался снайпер.
Парадокс, но до первого спуска, первых каменных ступенек, вырубленных неизвестно кем в твердейшем базальте, больше они не встретили ни одну тварь.
Сев на одну из ступенек и успокаивая рвущегося в бой пеко, Кристина знаком показала – привал. Лирой по привычке раскидал пару ловушек, стараясь не замечать ухмылку второго снайпера, Рея. Он недолюбливал Лироя с тех пор, как Кристина начала звать его в рейды.
«Щелк!» - мерно перекусывающих путников прервал резкий звук, а следом за ним рев разъяренного существа в ловушке. Зеленоватый дракон верещал и в ярости хлестал хвостом налево и направо. Наконец он вырвался и рванулся к путникам. Мгновение спустя их потряс еще более сильный вой – другая лапа теперь попалась в ловушку. Тут очнулся Лирой – «Что стоите?» - закричал он. Краткий экскурс Кристины по Абису вспомнился при взгляде на шкуру – «Бей противоположным элементом шкуре. Она зеленая бей огнем. Красная – водой. Думаю чем стрелять по золотым цветам ты поймешь?» На шкуре бедняги-дракона стали расцветать кровавые бутоны. Снайперы проснулись и их колчаны стали стремительно пустеть. Жрица зябко поежилась и плотнее закуталась в свои одеяния. Это начиналась метель. Огненные шары возникли у потолка и осыпались на тварь смертоносным дождем. Кристина плотнее перехватила щит и двинулась вперед, но дракон почему-то не приближался. Оглянувшись, она заметила, что Лирой не подпускает его... Вздохнув, она надвинула забрало, чтоб не видели её слезы, и скомандовала охрипшим голосом: «Вперед!»
С потолка спикировала огромная тень и накинулась на неё. Постепенно, сквозь всполохи огня, затухающие факелы Лирой заметил дракона небесного цвета. Кристина замерла, словно бандерлог перед танцующим Ка. Снайпер удивился, почему так ослабела стрельба и магия по этому дракону, он же сейчас кинется на нее.
«Дурр-рак!» - прошипела паладинка, - «убивай других».
Поток ящеров летучих, прыгающих, бегающих постепенно иссякал. Осталась только эта громадина возле паладинки. Но ее же чары и подвели, она не успела сделать ни одного удара перед смертью как ни извивалась. Кристина, взглянув на Лироя, горько вздохнула и села продолжить лекцию про Абис, попутно набираясь сил перед следующим спуском.
«Ниже ты увидишь первородный ужас, но надеюсь только увидишь… Возле воды там же будут раскиданы несметные сокровища, но не прельщайся на них – их хранит колдовство такое же древнее, как Мидгард и эти драконы. Если увидишь трехголовых драконов – разбрасывай столько ловушек перед ним, сколько сможешь. Встретив его, я объясню, как драться с ним».
«Надеюсь мы его не встретим» - добавила она шепотом.
«Крис» - окликнул её Лирой – «Как же здесь берут сияние?»
«Обернись и посмотри на тех малышей сзади» - прошипела она – «пара походов сюда и они начнут сиять Пусть они не так опытны как другие, но они исправят это». «Хотя может и нет» - опять добавила Кристина для себя.
«Ну что?» - уже для всех сказала она – «Пошли?» И, подкинув тяжеленный щит словно пушинку, повернулась лицом к темной дыре вниз…
(c)Римский -
*Аббатство. Часть 1-ая. *
«Turn Unded!»-«Кхарк…». Очередной безмозглый зомби, противно скрипя костями, рассыпался на части. «Шурх, шур…» - посох жреца методично перебирал останки. «Опять ничего…» - вздохнул Григорий. Услышав треск, он торопливо прочел заклинание и прислушался. Криков боли не было, значит можно спокойно перевести дух. В немногие минуты отдыха, жрец наслаждался архитектурой – мощные колонны подпирали высокие своды, стены и пол были облицованы гранитом – все говорило о том, что это здание создано на века. Заметив в конце зала огромную резную дверь, Григорий невольно затаил дыхание и ускорил шаг – «Подземелья Аббатства…»
Благоговейно проведя рукой по вырезанным фигуркам людей и животных, по втравленным в толщу досок защитным заклинаниям, жрец пересилил сиюминутный порыв и решил дорисовать карту лабиринта.
Еще два года назад, услышав о случившимся, Григорий дал клятву Ифуду, что он отыщет свою сестру в Аббатстве… живую или мертвую… Долго он проклинал себя за горячность, но… клятву могла разорвать только смерть.
Внезапный шорох в одном из боковых туннелей заставил жреца бросить занятие. К жару, растекавшемуся от туннеля, добавилось мерное бряцанье доспехов, с потолка посыпались оставшиеся фрески. «Кровавый Рыцарь?! Здесь?...» - Григорий судорожно сжал посох и крылышко бабочки. Внезапно жар сменился нестерпимым холодом. Тот час из туннеля выбежала тонконогая фигурка… Вдолбленные наставниками уроки, Григорий помнил хорошо – вокруг него «давно» колыхалось поле белесого тумана. Снайпер не обратил ни малейшего внимания на замершего жреца, остервенело опустошая колчан вглубь туннеля. «Такие долго не живут…» - пронеслось у Григория в голове, досадливо мотнув, он вспомнил заповедь учителей: «Не суди по первому впечатлению.» Вслед за снайпером выскочили две присти и бард, отмахивающиеся от каких-то тусклых огоньков. Опять послышался грохот доспехов и ледяной удар прошелся по спине жреца. Увидя выползающего из туннеля громилу-паладина с изнеможенным волшебником на плече, Григорий вздохнул с облегчением: «Пронесло». Устав смотреть на бесплодные попытки убить черепки, жрец щупал мешочек с гемами и с болью принял решение. Сияющее свечение возникшее под бардом размазало по потолку черепа, некоторые из них, наверно самые упорные, рванулись к Григорию, но их настигла вторая волна света. Только тут его заметили. Присти поспешно склонились в благоговейном поклоне, но, опомнившись, кинулись к израненному паладину. Снайпер, открыв рот, пялил глаза на жреца, мимоходом уничтожившего толпу мерзких и надоедливых бестий.
«Меня зовут Григорий, я старший помощник верховного жреца-экзорциста» - по привычке представился жрец, возвращаясь к схеме лабиринта.
Снайпер как открыл рот, так и закрыл его: «Помощник верховного жреца… Об этом звании мечтали многие, но не каждому оно доставалось.»
«Моё имя Галар, начальник второго караула.» - кивнул паладин.
«Рика. Мика» - хором и со знакомым поклоном назвались священницы.
«Наргул» - пробежав по струнам, мелодично пропел бард.
«Снайпера перед тобой зовут Мирч» - представил ошеломленного парня Галар, - «а волшебник, закутанный в черные одеяния это…»
«Сэлем» - пробурчал очухавшийся маг, зайдясь в приступе кашля.
«Наша пати записалась в помощь по очистке Аббатства» - продолжил паладин.
«Вас немного. И опытными вас не назовешь» - отметил Григорий.
Помрачнев Галар продолжил: «К сожалению ты прав. Но нас было больше… Недалеко от входа мы наткнулись на некромансера и большинство из нас его испугались и улетели в Пронтеру…»
«Некромансеры?! До подземелья… Странно раньше их и в темницах было мало…»
«Милейший!...» - прервал размышления жреца Мирч – «не знаю как вы, но я слышу клацанье своих капканов, а их я поставил за поворотом немало. Думаю надо скрыться за этой дверью, пока нас не съели».
«Вы сумашедший…» - спокойно ответил Григорий – «даже если я пойду с вами, мы не сможем там долго находиться».
«Почему?» - возмутился снайпер – «Или ты думаешь мы слишком слабы? ХА!»
«У нас просто не хватит припасов...» - парировал жрец.
«БААНЬШИИИ!!» - завизжал Сэлем, подхватывая посох.
Полупрозрачное, белесое и невесомое тело мертвой девушки не спеша выплывало из туннеля. Мурашки побежали по спине Григория, вскочив он бросился к дверям в подземелье.
«Что ты делаешь? Сам же не пускал нас туда.» - удивился Мирч.
«Не знаю как ты Мирч, но я еще хочу жить» - помогая жрецу отыскать нужные фигурки, ответил маг.
«О чем вы?»
«Тут баньши летают только с одним существом… С Бишопом!» - налегая плечом на появившуюся щель, прохрипел паладин.
«Ну что? Ты добился своего Мирч… Мы в подземелье.» - пропело эхо голосом Наргула. – «Кто-нибудь хоть что-нибудь видит в этой проклятой темноте?»
«Ща подсветим… Сайт!» - появившийся по зову мага, шарик света осветил три неподвижных фигуры, стоящих в десятке шагов от «путешественников». Низкие, сутулые, но тем не менее широкие силуэты медленно начали приближаться. Григорий с трудом проглотил внезапно вставший ком в горле: «Некромансеры…» В руках-лапах они держали старые предметы власти и могущества, уже не нужные…: посохи да книги заклинаний. Головы монстров прикрывали черепа непонятных животных, там и сям сквозь прорехи некогда богатых одеяний мелькали остатки костей и внутренностей. Промычав что-то, некры стали приближаться.
«Может у нас есть шанс…» - неслышно прошипел снайпер, изготавливаясь к стрельбе. «Мры-ыыы!!» - встрепенулись некромансеры и перед ними выросла толпа зомби.
«А может и нет…» - в тон Мирчу прошептал Сэлем, лихорадочно подыскивая подходящее заклинание.
«Играй» - запустив руку за пазуху, подмигнул жрец барду и добавил мысленно – «Вечно кого-то из жопы вытаскиваю…»
Перед кучами зомбаков, прямо из каменных плит, полезлазелень и кучи цветов. «Sanctuary!» - во всю мощь своих легких закончил Григорий. Кучи зомби встала перед освященной землей, не в силах преодолеть преграду. К сожалению некромансеры даже не заметили, что их пытались остановить.
«Советую быстрее думать» - скрипя зубами, пробормотал Галар, держа из последних сил шатающуюся дверь, - «С нами хочет познакомиться мистер Бишоп и миссис Баньши», - нервно хохотнул он.
Дохнуло обжигающим холодом. На полу и потолке выросли сосульки, они все ширились, ширились и быстро закрыли безобразные морды колдунов. Григорий не стал долго раздумывать – иногда бегство – единственный способ выжить. Рядом с ним замерцал портал с живописным видом Пронтеры – «Быстрее, бегите!»
«Три, два…» - считал вслух жрец, глядя на кивающего воина.
«ПАашлии!!» - паладин исчез во вспышке, последнее, что запомнил жрец – была разлетевшаяся в щепки тяжелая дверь…
«Парень, эй парень, очнись!», - громкий звук пощечин привел в чувство Григория…
(c)Римский -
Императору и мне.
"Беги, беги..." - еле шевелились губы хайвизарда. Угу. Щас прям. Не для того я получал свой сан, чтобы бегать. Переставив пневму ближе, под ненавидящим взглядом снайперки, я начал привычную работу. Раскрошил гем, посыпал осколками тело, произнес простенькое заклятье, доступное самому захудалому священнику. И рывком (по-боевому, за шиворот, а не как священники из Кафра Сервиса) поднял легонького хайвиза. "Вставай засранец, належишься еще!"
Не обратив внимания на колкость, его взгляд уже был на ней. Император несуществующей империи, изгнанник из родного мира, как впрочем и я, начал священнодействовать. Губы его что-то шептали, руки жили своей жизнью, вытворяя замысловатые кренделя с посохом, и только глаза неотрывно смотрели туда. Гранитные плиты мирно лежащие на полу вдруг пошли трещинами и стали со свистом взлетать. Один из осколков попал снайпе в лице и она, немного оглушенная, трясла головой, пытаясь сфокусировать зрение... Будет отменный синяк на поллица... Если она выживет. Шорох шагов, пересвист клинка - ассасин! Император оборачивается и дает скорее пощечину, чем удар. Но сину хватает и этого. Замечаю искривленное лицо мага и его порванный рукав, на котором тут и там темнеют капли. Яд... Как не вовремя. Отбросив в сторону расколотый гем, Император опять вперил свой взгляд в снайпу. "Ииииааа!" - последний её крик, затем куча плит, цемента и кусков металла погребли под собой её прекрасное тело. Проклятье Медузы... Премерзкое заклятье из арсенала магов... Первое время ты чувствуешь как каменеют внутренности, отказывает повиноваться язык... Потом ты стоишь и ждешь, когда маг соизволит обратить на тебя внимание и прекратить страдания... Однако жалеть ассасина было уже поздно. Сгусток молний отбросил его к шатающимся остаткам стены. Жалкая попытка неудачника уйти в клок... Слишком поздно... Беспощадные удары гаста вытащили беднягу, кидабт влево, вправо, опять влево. Наблюдаю замечательную ледяную скульптуру - раскрытый для крика рот, поднятые в попытке защиты катары - поздно, слишком поздно. ...Thunder!!" - знакомый шарик молний дробит красивую статую на кусочки, которые улетают в бескрайнюю бездну. "Передохнем?" "Не откажусь" - соглашается Император.
"Чпок" - я вскакиваю и не понимаю. Тело хайвизарда висит в воздухе... Мелькают кадры прошлой жизни - невидимка-охотник, разящий всех кто сопротивлялся ему... "Теперь точно беги..." - из последних сил выдавливает Император и падает на пол. "Поззздноооо" - шипит мне кто-то в ухо и я глохну от сильнейшего шума, мир крутится вокруг меня с огромной скоростью. Наконец я вижу пол... Кровь. Много крови. Моей крови... Пытаюсь вспомнить заклятье лечения, но тут из пустоты летит фиолетовая мгла... "Ну что?" - шепчет Император - "с Кафры?" "Да, с твоей любимой Кафрочки" - усмехаюсь я.
"АААААААаааа!" - против воли сорвался крик, когда я понял, что могу дышать. В глазах прояснилось. Вижу красивую медсестру из Сервиса. "Как он? Нормально, жить будет." И меня с ласковой улыбкой выталкивают из лазарета, сунув на прощанье ворох новой одежды взамен лохмотьев. Слышу за закрывающейся дверью - "Опять та пати из Аббатства, снова на Муху нарвались!" "Всегда у них работы полно" - улыбаюсь я.
"Где ты бродишь? Я тебя заждался, ща выберу другой посох и пойдем *** этого гада!" - копаясь в своей бездонной кафре пробурчал Император. Забавно смотреть как хайвизарды выбирают посох. Как мечники выбирают себе оружие, точь-в-точь. Попробует пару замахов, осмотрит - целый ли, выпишет пару кренделей и смотрит следующий. Наконец он выбрал. Мерцающий внутренней силой, усиленный карточками, обработанный кузнецами. Мой подарок... В день когда мы появились в этом глухом мирке. Я посмотрел на темнеющее небо. Мы вернемся, я обещаю. Погладил тусклое колечко на безымянном пальце, потерявшее силу. Мы вернемся. А пока, надо надрать задницу тому монстру!
(c)Римский -
Я редко что либо комментирую.Но как большой любитель и фанат подобных вещей просто снимаю шляпу.
Мои комплименты и низкий поклон авторам. -
молодец
-
Всем спасибо за отзывы и за то, что читаете.
Испытание
(Пиела негодуе)
"С меня довольно!" - резко ударил по ушам крик паладина. "Ничерта меня не слушаете, бухтите почем зря, а я на вас еще нервы свои трачу, не говоря уже о деньгах. Научитесь слушать и подчиняться, тогда вернусь. Может быть."
Это звучало как приговор. Крепкий сплав стального характера и огромной выдержки дал трещины. После слов паладинки, к ногам тщедушного линкера, вечно витающего в облаках, упал тяжёлый золоченый пояс старшины. Пояс командира гильдии. "Командуй" - прозвучало, как выстрел, и неповоротливая туша доспехов, неслышно потекла к гостинице.
Я знаю, что произошло. Не догадываюсь, не строю умозаключения, а знаю. Я священник и читать люди людей, их мысли, сокровенные и не очень, это мое призвание. Моя работа. Он хочет, чтобы мы научились не только говорить, но и слушать, уметь смиренно склонить головы и подчиниться. Он привык к безоговорочному подчинению. Ведь там, где он - это обязанность. Не подчиняешься - тебя наказывают. Поэтому он и ушел отдохнуть - это его наказание нам. И теперь уже от нас зависит, смогут ли люди, на которых не глядя сбросил, уже не по плечам бывшую ношу линкер, справиться с этим. Даже чисто из гордости, мы должны сжать кулаки и показать, что умеем что-то делать сами. Стать не только тупым скотом, но умным и понимающим отрядом воинов...
(с)Римский -
Понравилось
Буду ждать ещё историй. -
Прослезился, ок, похоже на недавнюю ситуацию в Арканах, спасибо!
-
У Римского стиль интересный - фантазию включает нехило...
-
У них каждое гв так. По крайней мере, было в старом альянсе )
Стиль и правда необычный, очень жизненно, особенно последнее про аббей понравилось :good: -
Навеяно Гв топиком 27.08.2011.
Мороз и солнце, день чудесный... ТПРУУУ!!! О чем это я? Ах да.
Изгиб реки, маленький мостик через нее. И поле, которое стало местом сражения. Перед этим изгибом стоит маленький фортик с небольшим кладбищем, а перед мостом, подобно зеркальном отражению чей-то лагерь. Там и сям вьются падальщики. Да это битва...
Из ворот форта вытягивается и строится линейка закованных в синеватую броню всадников верхом на единорогах. Напротив них просыпаются и сбиваются в кучу толпа неотесанных троллей с булавами, топорами, некоторые даже с бревнами."В атаку!" - кричит видимо предводитель всадников и поток всадников срывается в гущу троллей. Начинается мясорубка битвы. Там и сям мелькают копья, единороги жалобно ржут, люди и тролли падают, на их место встают другие. Наконец с одной стороны трубит рожок. Каждое войско тянется в свой лагерь. Видно, что один из троллей тащит в охапке двух связанных всадников.
" И чой т с ними делайть?"
" Да ничо пока. Пусть пока сидят связанные."
Один из связанных с мольбой глядит на говоривших - "можно поеееесть..., пожалустаааа..."
"гы, даже день не кончился уже жрать захотели" - засмеялись огры вместе с троллями. Один из троллей подошел, достал тесак и разрезал путы у них на руках и ногах.
"Чо расселись? Поднимайте жопы и пошлите к повару"
Спустя пару минут пленники слушали перепалку их проводника и повара:
"Чвоооо?? Жрать хотят?? Пущай заработают! Кормить всяких дармоедов - веди их на%*; к вождю - пусть решает он!"
Проводник бурча под нос непристойности про мать и бабушку повара, кивков велел пленным идти за ним.
"М? Жрать хотят, а Шэнн не дает? Ну так пускай токмо сделают чо-нить. Эй вы - натаскайте дров для костров хотя бы чтоль - может тогда вам повар и нацедит по миске"
Переглянулись пленные и спросили дружно: "Дров?"
"Да дров. Вон из того лесочка за рекой. Шевелитесь если токмо хотите чтобы вам что-то досталось" - зашелся в приступе смеха вождь.
Делать нечего, голод не тетка... Поплелись они в лес, прошли мимо дозорного, который чесал палицей спину и приговаривал: "ох хорошооооо, ООооо! Ребят вы куда?"
"За дровами, кушать хотим"
"Дроввва эт харашооо, теплоооо будет"
Больше ничего не добавил дозорный и пленные поплелись дальше, нашли себе по бревнышку и притащили к костру. Подошли к вождю и тот что помоложе робко начал: "Мы это... Дров принесли, хватит?"
Вождь рыкнул, повернулся и посмотрел: "И ЭТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ДРОВАМИ??? Еще 3 раза по столько и токмо тогда может быть Шэн нацедит вам" - прорычал
на поллагеря главарь.
Уже не глядя друг на друга понеслись "пленные" в лес мимо уже знакомого им дозорного: "О! Опять за дровами? Не надорвитесь мелюзга"
"Не надорвемся!" - задорно сверкнув взглядом крикнул молоденький пленник.
Притащив еще бревен десять, решили они больше не подходить к вождю. Подойдя к повару убеленный сединой пленник начал говорить: "Мы это... Дров натаскали для костра"
"Хм... Ладно по одной миске так уж и быть плесну. Ложки и миски вымыть только не забудьте!" - плеснув в огромные миски непонятного пойла, сказал Шэн.
"Да ещь, ещь не вороть морду, иначе ща заберу и слопаю свои щи" - заржал повар.
Старый пленник поглядел, хмыкнул, плюнул и взялся за деревянную ложку, попробовал... Глядя на него парень, тоже взял ложку, но пробовать поостерегся.
Спустя же пару минут они доскребывали с донышка всю зелень, такая это была вкуснота! Спросили у первого попавшегося огра, где можно помыть миски - он махнул куда-то в
сторону сортира.
"Гы-гы, эй мелюзга!" - окликнул их, намывающих свои миски, тролль с огромным, в человеческий рост, луком, - "вы это смотрите ночью не гуляйте, а тооо я капканов наставил многа, ток около сортира не поставил - вы ж чистюли, ваши там не полезут и вы не полезете, да и нашим чтоб хозяйство не оттяпало спросонья ловушкой" - заржал охотник и молоденький огр.
Глянули они в сортир. Мдаааа... Там точно никто не полезет. Наши тем более. Я точно!
Спать они устроились поближе к костру вождя. Мало ли.
Разбудил их громкий ржач троллей и обсуждение:
"АХахахахахах! Они еще тут! Рыгор ты что им наплел? Аагагга, что вокруг ловушек полно и только через сортир? АхахахахаХ Ну ты дал! Никогда же не замарачивался капканами!"
Печально взглянули друг на друга "пленники" и решили узнать у вождя, что с ними будет дальше.
"ЧО? Да ничего. Отметелим ваших начальников, повесим вдоль нашей реки, чтоб другим засранцам было неповадно суваться в наш дом и пойду я полоть свои арбузы. А то жена
юлей вставит что не помогал, не помогал и ничо не получишь. Вас? Отпустим потом на все четыре стороны, бо нахрена вы нам нужны? Жратву на вас переводить? Вас не сожрешь мяса мало, костей многа."
Задумались наши воины. Тролли и огры победят - они получат свободу, даже если не получат. За плен, да еще за помощь врагу... Плаха раем покажется...
"А можно нам оружие?" - спросили они одновременно.
"Хы. Хотя... Там стойка - подберите себя, токмо вперед наших берсерков не лезьте или порубают на капусту, им же попусту кого рубать, токмо бы дорваться."
(с)Римский -
Умирающая Терра
Пронтера... Теперь она похожа на Моррок после пришествия Сатана. Часть домов разваливается, у другой части двери и окна заколочены. Где-то бренькает молотом последний кузнец. Бзинь! Бзинь!
Человек не спеша брел от ворот к ближайшей Кафре, пожалуй, единственному, что осталось неизменным. Кинул горсть монет поклонившейся девушке и нырнул в открытый телепорт. Короткая темнота, небольшое головокружение. Приземлился с хрустом на колено возле скамейки. Годы уже не те, тяжеловато. Еще этот меч и посох...
"Йо!" - махнул рукой сидящим возле фонтана паре человек.
"Дароф, как жизнь?"
"Нормально. Порубались вчера охеренно в КС-ку, столько фрагов намолотил, что мама не горюй. Эх сюда бы В-1-4, ну уж совсем поизвращаться!"
"Поизвращаться, - читая последние новости, буркнул облезлый кросс. - Теперь нельзя тару одевать одновременно с райдриком или девилом. Ну чо, как те извращение?"
"Хех... Не огорчил... Айда на аренку, хотя б друг с другом разомнемся. Айда, Чиж, варпни в Пронту, а?"Усатый страж устало глянул:
"Опять вы? Сразу карманы выворачивайте".
"Да нету потов. Тара в кафре. Витата у жены под замком. Ни шуры, ни бишопа 140 с плюсом с нами нет".
"Хорошо... Тогда проходите. Ток смотрите не обижайте там Аесиров. 5 штук аж зашли".
"Хоть что-то. Ну чё, Пресс?" 3, 2, 1 го?"
"Погоди, дай хоть яды намажу".
"Эм... Чуть не забыл, яды того-самое, тоже сдавай".
"Япона мама... Иэх, держи засранец. Ну, что? 3 моих, 2 твоих?"
"Нифига. Кого успеешь из двух оставшихся урвать, того и убивай. ГО!"
<<Дзень, дрям. ААа! Бум. Ширх. Бей его, БЕЙ! Miss, Miss, Miss!! Шмякс, 3:0, еще двое. Лови Гварда! ЛОВИ ЕГО!! Слева заходи, слева!! Загоняй его на флажки! Во-Во! Их... 4:0. Один успел смыться, сделав финт ушами. Экий ты неуклюжий, Пресс!.."
"Ну чё? Го покурим?"
"Айда. Пока 10 человек не соберут, они не придут. Минут 20 есть точно".Убелённый сединой человек смотрел в звездное небо своими синими, нет, фиолетовыми, эм... зелёными?! Ну в общем непонятного цвета глазами. Множество идей он почерпнул в этом мире, нашел много друзей и немало врагов. Как только уйдет последний из его друзей, придет и его черед. Ведь ему пора двигаться дальше. В безбрежное, звездное небо. "Старый огонек не потух, - произнес он для себя. - Он еще теплится и лишь ждет момента вспыхнуть вновь". Обидно, что король гнилой. У него были мысли о его убийстве... Но это было бы для него слишком щедрым подарком. Пускай помучается. У него нет времени больше. А у меня оно стоит. Такие вот мысли крутились у человека, на безымянном пальце которого мерцало кольцо, когда-то потерявшее силу. Она спала и ждала своего часа. И скоро этот час пробьёт...
-
Хорош.
-
wert000, атлична. Правда, я думаю, до адресата смысл послания так и не дойдёт.
-
Ханзо Хасаши
спасибо. По поводу дохождения мысли до адресата я и не рассчитывал на такое благо.Гвешечка
"Касты, касты, касты!" - бурчит командир, - "Заход!!1"
Срываемся с места и с наскока ломаем с виду надежные внешние ворота замка. С перепугу обалдев, готовящий нам встречу убийца выронил все свои яды и стал удирать. В моем мозгу, впрочем и у моих спутников, пульсировала мысль: "Догнать! Убить! (Догнать, Нагнуть, Покарать!! (с))". Даже команды воспринимались фоном - настолько привычна была эта работа. Убийцу догнали, наказали и пошли дальше бы, но раздался крик: "Палево-Палево-Палево!!" Разворот на 180 градусов. Мой напарник и попутно командир уже вовсю резвится - колышется метель, тут и там темнеют лужи болота. Что-то больно шваркнуло. Полгильдии испарилось, вторая нещадно заматерилась на нескольких языках, немногие девчата запищали от боли. "Отошли!! НЕ БИТЬ ЧЕЙЗЕРА (YKI!!1" - рык волшебника. 6 человек выжило из 14... Ну да ладно.Откушались, отлечились, убили засранца и снова в бой. Узкий перешеек лестницы, сверху 6 человек, снизу десятка два. Толкутся, мешают друг другу, а мне так хорошо - метнул молнию в гущу, отошел и готовлю следующее заклятье. Вижу пелену тумана от метели, прикрылся ею и землей их, землей. Крики боли и мата в ответ, истерический смех и рыцарь, потерявший друга, рванулся и ***л щитом. Не больно, только Диск поморщился от боли, не привыкнет он все к ней... Шиша заступил на мое место, кротко вякнул пару слов - и понеслась. Земля как будто взорвалась - все пошло ходуном: стены, пол и потолок. Рыцарь от меня отстал и стал биться с "командиром". Я только рад. Решил опробовать новое заклинание, лихо прочел непростые словечки - сразу крик с начала лестницы: " Комета!" Жар и огонь пришли не сразу, но толпа под лестницей рассосалась быстрее, кто успел - сбежал, кого уже приняли под ласковые руки Кафры. Только рыцарь в нас еще бьется как умалишенный и отмахивается от нас как от мух. I книга, 314 страница, 3 абзац сверху. 2 молнии подряд. Рыцари канешно хорошие воины, но маги тоже не лыком шиты. Глянул попутно на новенький девайс от юновских умельцев: "11 фраг, имя: "_S_Tutanhamon""
Приятно, черт возьми. Жалко только Кафрочки сбрасывают его. А так бы было больше... В ушах еще звучит команда, а ноги уже несут вперед. Еще всего-то полчаса, потом и отдохнем, и попьем пивка.
Аббатство. Реальность. (Часть №2)
"Эй, Гришка, Гришка, проснись! Ну вставай же!" - я лениво отмахивался от методично лупившего меня по щекам младшего брата. - "Вставай, в школу пора, а то тетя Элеонора снова будет ругаться". Слова сделали свое магическое действие. Я моментально распахнул свои глаза и сделал попытку встать.
"У тебя минут 10, чтобы спуститься и позавтракать", - просветил меня брат. - "Потом тетя поднимется и спустит тебя с лестницы и будет пичкать перловой кашей".
Всё. Сон как рукой сняло."Встаю, встаю. Перловку не хочу", - пробурчал я, вылезая из-под одеяла. Если тетя что-то сказала... Лучше выполнить её требования. Хотя благодаря ей я побил все возможные рекорды по одеванию. Даже любовник, которого застукали на месте преступления, или солдат при боевой тревоге так не оденется. Лениво за полминуты... В "боевом" варианте все 10 секунд.
Через 8 минут и 32 секунды я спускался по лестнице на кухню, чтобы поесть стряпню тети. Она умела готовить абсолютно все! Кроме пресловутой перловки. Поэтому терять нормальный завтрак я не собирался никак.
"Надо же, успел", - глянув на таймер отсчитывающий последние полминуты, буркнула Элеонора.
Надо её как-нибудь подколоть. "Тетя, просто я не переношу перловку", - улыбнулся я.
"Ага, а на прошлой неделе уплетал за обе щеки", - позлорадствовала она. 1:0 в её пользу.
"Это удар ниже пояса, тетя!" - насупился я, тем не менее не переставая уплетать омлетик с беконом. Еще пара минут и придется опять тащиться туда...
Школа. Некогда исполненная огромным смыслом, помогающая тебе выбрать и определить дорожку в жизни, теперь это просто слово. Обозначение места, где сначала в малышей, а потом в подростков стараются впихнуть как можно больше "знаний".
Вот встал Мишка, ботан класса. Простейший вопрос про тему урока, впялился в парту и что-то бубнит под нос. А нефиг было перед Марьей Ивановной болтать с Настей! Так и хочется крикнуть: "Балбес!" Заметив выражение моего лица, Марья Ивановна сразу среагировала: "Гриша, ты хочешь ему помочь?!" (Звучало это больше не как просьба, а как приказ...) "Да легко", - подумал я, а, встав, отчеканил: "Темой сегодняшнего урока является: Военные походы Гая Юлия Цезаря в начало его правления".
"Хм-м... Молодец, садись! А ты, Миша, учись у Гриши!"Ага учиться, если б он посмотрел на училку, отчеканил бы не хуже меня, благо тема записана на доске. Спрашивается, нафига мне нужен какой-то Гай Юлий, если из своих, родных правителей средних и древних веков помнятся только Рюрик, Александр Невский, Дмитрий Донской. И? А, чуть не забыл Владимира Красное Солнышко. Ну который Русь крестил. И ВСЁ. Грозный там, Петр I это уже было потом. Радует одно - всю эту байду про иностранную историю не надо будет учить на экзамен. Сегодня пятница и я рад вдвойне - два дня выходных, пусть и под надзором тети, - это все-таки выходные.
"Я дома", - поприветствовал тетю я с порога.
"Не забудь, в 19:00 ужин. Опоздаешь, все выходные на завтрак перловка".
Замечательный стимул, чтобы не забыть. Я это все уже помню наизусть, но тем не менее... Зато у меня есть полтора часа. Такие вот мысли блуждали у меня, пока я готовил и запускал свой стереовизор. За это время можно многое успеть.P.S. To be continued.
-
wert000, ну если смотреть объективно, то эти откровенно слабенькие.
- Тема ГВ испахана как конь в дальнем селе. Это не отменяет, конечно, что можно написать хороший рассказ.
- Второй понравился тем, что продолжается тема начатая ранее. Но слишком много, на мой взгляд реала.... Ммм... Скажем, можно применить игровой слэнг, это освежило бы рассказ.
- Вот посмотри на предыдущий рассказ, если смотреть сверху, то он невзрачен и сер. Но у него есть внутренний подтекст, послание... В этом, предыдущий рассказ сильно выигрывает. Но конечно осмысливание новых фиксов или пророчеств форумных Ванг в последующих подобных рассказах будет не так сочно. Но в целом направление выбрано верно, есть что почитать. Спасибо)
З.Ы. Интересно, я один этот раздел читаю?)
-
Согласен. Последний расказ не впечатляет. Но в целом хорош стиль.
-
про Терру очень понравилось.
-
Ханзо Хасаши
тут с хронологией проблемка. Изначально были написаны эти два, а потом про Терру. Просто вспомнил, что их удалили когда то, вот и решил запилить по новой.