Вопросы по пвм-линкерам
-
@Magery:
Я вот и говорю что пвм линкер(нет не перепутал) фановый персонаж чья эффективность ниже остальных професий, качать его для заработка, фарма мвп совершенно бесполезно. Да и линкер это соло кач на всю жизнь что на любителя.
Если любишь вести активную социальную жизнь - качай сакру. 1стр, 1аги, 1инт. Вечная пати на одной локации. Со времемнем начнешь ценить перса который может завалить хоть что-то крупнее порринга. И НЕ ХОДИТ В Аббей. :crazy:
Мы же не в армии. Хочется кого-то для фана. -
jakonya-spb,
офтопик! 1 стр сакра это ок! Не говорите если не знаете, любой саппорт более гибок к качу, и дети абея это для тех кто хочет быстрой прокачки без шмота, при этом те кому хватит и 200/6 или для тех у кого есть шмот, достаточно много вариантов нескучного кача.
Есть персонажи которые могут соло качатся на мобах крупнее порингов, качатся не на одной локации, зарабатывать при этом и делать всё это эффективнее линкера.
Линкера это более живучий маг, но при этом у него нету перерождения, отношение к ним скептическое, с линкером надо уметь бегать в пати(кидание терны), один единственный дамажущий спел. Всё это накладывает на него достаточно много ограничений. Для фана достаточно профессий, чем линкер фановее остальных я так и не услышал. -
Magery, зато 7 элементов помимо нейтрала... по крайней мере он сможет убить мобов с шадов/холи проперти в отличии от магов...
-
! Magery Как интересно. А вы сакре стр качаете? А еще аги и лак наверняка. Крутая сакра должна станиться и сакру кидать по пять минут. Это всех приводит в восторг. Ушла читать ветку крузов. Я наверное что-то пропустила из новейших веяний. ))*
**
Линкер прикольно бегает. Можно быстро бегать от моба к мобу и убивать их. Прыгает через стенки. Во всяких лабиринтах просто бесценный навык. У него собственные чанты. Причем и святой и темный и призрачный тоже есть. Нет массового дамага? Но и толпу народу в пати собирать, чтобы побегать линкеру тоже не нужно. Кроме того линкер с ростом уровней становится ощутимо сильнее и это приятно радует. )) -
@Magery:
Есть персонажи которые могут соло качатся на мобах крупнее порингов, качатся не на одной локации, зарабатывать при этом и делать всё это эффективнее линкераПри прочих равных сопоставимы с линкерами из классических первых профессий, имхо, только современные химы. И с натяжкой на несколько большую потребность в шмоте (луки) для достижения хорошей степени универсальности - ханты.
Дальше по убывающей идут всякие сины и прочие классические качевые профы. Но догнать их по совокупности эффективности и универсальности до линкера на поле линкера очень сложно, дорого и суть бессмысленно.Из расширенных проф, наверное, ниндзя, который за линкером на его поле тоже не угонится, но имеет своё нехилое поле, пожалуй, в среднем более вкусное, чем у линкера. И качается проще. Тут уж кому что интереснее.
upd: И СН, конечно. Эти просто такие монстры, что им даже автоматов не дают. Но это тоже другое поле деятельности.Если говорить о адвансах, то сопоставимых по стилю и равных или превосходящих по мощности дамагеров найти несложно, но прокачка адванса в любом случае занятие гораздо более противное и трудное, чем изготовление 90+ линкера, и как самоцель "сделать пвм-адванса и быть круче симпатичного и приятного в управлении линкера" кажется глупым.
Поэтому все наезды вроде "есть много других профессий, которые..." выглядят весьма преувеличенными и неуместными. Среди неадвансов ни одной профессии, сопоставимой с линкером по возможностям и стилю игры, нет.
-
jakonya-spb,
! Очень сильно пропустили, стр сакре надо для потов, милисекунды не решат в кидание сакры под брагой, достаточно уметь контролить сакру на подсакруемом чтобы она просто не падала и ходить в несбивайке, об этом пишут в разделе крузов. Утрировать ситуацию про станещегося круза с 30 декс не надо.
@"jakonya-spb":
Линкер прикольно бегает. Можно быстро бегать от моба к мобу и убивать их.
Если вы получаете удовольствие от процеса бега по миру то линкер определённо тот чар который вам нужен, у меня же немного другие приоритеты.> > @"Loneliness":Среди неадвансов ни одной профессии, сопоставимой с линкером по возможностям и стилю игры, нет.
По стилю нету, странно если была бы профа похожая по стилю на линкеров, зачем делать одинаковые профы. Но под эффективностью я подразумеваю общую полезность чара. В том что тем же агильникам хантам и синам не имеет смысла догонять линкера я с вами поспорю, еще как стоит догонять и обгонять линкера, так как у этих чаров есть будущее в отличие от линкера которому 99 лвл не особо то и нужен. Некоторые агильные профы имеют массдамаг и могут нанимать водил во вкусные места и скорость кача там будет не достижима для линкера. Так что вкладывать деньги в шмот этим профам еще как имеет смысл. Нету денег, так уже сказали что есть химики которые эффективнее линкеров в универсальности кача и сравнимы в скорости перемещения, а денег химикам по сравнению с линкерами вообще не надо, а уж про удобство кача на малых лвлах я вообще молчу, кто не качал линка без каины меня не поймут. -
Magery, вердикт и приговор боевым линкерам
Найдется ли хороший пиарщик, как Кот для гансов или Твил для нинов?)) -
А нужен?
Я уже не понимаю зашкаливающей агрессии Magery на линкеров, это на мой взгляд выходит за рамки адекватного восприятия. Если только он на самом деле очень любит линкеров, но стесняется, вот и выражает свои чувства таким странным образом (я бы тоже стеснялась).
То, что у человека "другие приоритеты", мне не кажется поводом вот уже пять страниц обрушивать цунами гнева на профессию :pardon: Те, кому линкерами нравится играть, давно озвучили, как и за что. Те, кому не нравится, по-моему, могут смело идти лесом мимо этой темы, ne?Мне очевидно, что для Magery критериями интереса персонажа является максимально зарабатываемая экспа или зени, а также, видимо, перспектива адванса, пвп и гв. Это понятно, и ничего постыдного в этом нет. Ни в том, ни в другом, ни тем более в третьем линкер не рекордсмен, спорить не о чем. Что Magery делает в теме о линкерах - скандалы, интриги, расследования, открыть всем глаза на пвм-линкеров? Загадка.
-
линкер кстати один из лучших танков
лучше имхо только чамп и сталк -
Вообще я хотел бы услышать в теме конкретные примеры и цифры, так сказать срыв покровов, мало ли вдруг начнут брать линкеров во всякие абеи в мини. Или есть какие места где линкеры рулят. А слышу только общие фразы о линкерах.
-
Конкретная цифра - 140/6 на баранах (83 уровень), еда на +10 инт, перебежками (вингами может быть больше, не знаю). В зени перевести согласно стоимости барана, вычесть стоимость еды (150к/час), ужаснуться, никогда не качать пвм-линкера :pardon:
Никак не соберусь добежать до пинок, засечь (беби-синку сейчас качаю), но экспы там точно больше.Не умею я покровы срывать, да? :pardon: Посмотрим, может, другие подтянутся.
-
@Magery:
Очень сильно пропустили, стр сакре надо для потов, милисекунды не решат в кидание сакры под брагой, достаточно уметь контролить сакру на подсакруемом чтобы она просто не падала и ходить в несбивайке, об этом пишут в разделе крузов. Утрировать ситуацию про станещегося круза с 30 декс не надо.
Сколько стр надо для потов? 10-20-30? И кого вы убьете таким дамагом? Башами бить собираетесь? Или чем. Просто ножиком тыкать со скоростью 2 удара в минуту?
В общем достал ты. Эсма-линкер у тебя не дамагер. Зато сакро-круз дамагер. И в сакрах и в линкерах ты разбираешься примерно одинаково.
И с чего ты взял, что тут тебя станут развлекать и уговаривать качать линкера?
Надоел, если честно, нытьем своим.
Тебе надо? Иди на лейзи и тести. Будут у тебя и цифры, и буквы, и все остальное, что ты требуешь тебе тут предоставлять. -
jakonya-spb, я думаю сакро-крузу можно смело вкачивать около 50 стр, заодно и поможет при прокачке свордом до круза. При этом такого круза будет либо невозможно, либо очень трудно застанить, и каст сакры будет достаточно быстрый.
Он говорил о том, что есть дамагеры получше линков, а вы хотите всё в оффтоп свернуть. Печаль.
А так-то - он прав, да. -
Про крузов обсуждаем в соотвествующем разделе, не офтопим. Пока что устное.
По сабжу- дпс линкера под брагой довольно вкусный по мобам имеющим мало мдефа, поэтому например очень сомнительно им дамажить в 1 и 3 аббеях где есть баньши, но довольно хорошо идёт на втором. Так же можно в одине, т.е. локу подбираем исходя мдефа мобов. В принципе это сродни спирит-монку, который вибирает мобов с большим значением дефа(слиперы, черепашки, големы).
-
jakonya-spb, Без истерик пожалуйста, и хватит уже утрировать мои слова. Когда успокоитесь обсудим линкеров.
Abel Netroid, на малых лвлах линкеру просто не хватит сп из браги постоянно кастить, на больших лвлах брага с линкером в пати не пойдет потому что дпс на толпу мобов у виза например будет выше.
Один очень хорошее место для линкеров, только вот джоба там нету так что ходить туда только с большого лвла, а это отметает патьки мини с хантами, которые к этому лвлу все перебираются в аббей. -
Magery, насчёт пати: я не думаю, что линкеру можно особенно рассчитывать на "случайные" патьки (да Вы и сами об этом упоминали, просто поговорить на эту тему не вышло). Профа редкая и как бы не однозначной "полезности". Если есть постоянные друзья-знакомые-... - хорошее применение его дпс-у подберут и куда надо возьмут (не в качестве нахлебника). Возможно, не в фулку/мини, а в трио-дуэт. На тех же райдриках линкер с пристом бегает замечательнейшим образом, только вот экспы там в принципе много не разогнать, к сожалению...
Но, ещё раз подводя итог, я не думаю, что линкеру, как и любой другой нестандартной профе/билду, стоит особо рассчитывать на случайную пати.
-
Magery, на малых лвлах на гео(если не ошибаюсь там ваншот гео), дальше-как повезет. Мне довелось качаться в минипатях в абее2 и в айсе, а так же побегать с хунтами в одине.
Loneliness, даже скажем так- стоит рассчитывать только на себя(тут должна быть картинка "forever alone"), иногда проверя места поиска/сбора пать на случай "вдруг повезет". -
Разжившись, наконец, пенкой, забежала на сб, посмотреть, что там да как, ровно на время действия еды +10 инт. Вышло 600к экспы и 200к с копейками зеней.
Довольно сильно сбивал экспу иногда ураганный респ, просаживающий сп, из-за чего несколько раз пришлось присесть. Бегать в целом вполне приятно. На 90+ традиционно должно быть совсем хорошо. -
Хохмы ради фотоотчёт из НМ. Также циферки.
Первая и худшая экспа.
](link)Романтика. Жаль, времени задержаться не было xD
](link)Неправильные пчёлы. Мёда не дают. Дают по щам.
](link)Пинги - цветы жизни. Разве они не милые?
](link)Последняя и лучшая экспа. Сейчас у меня закончится интеллект xD
](link)Набитый лут чуть не забыла. Плохо без навесного интеллекта-то.
](link)Статистика за 30 минут:
Экспа - около 850к.
Зени - около 200к.
Расход - 1хINT+10, 30хFly Wing.upd: следующий заход был удачнее. Экспу точно не засекла, но было и 200к/6, и 220к/6, и лута набила на 250к, если по тем же расценкам считать. Единственное, что при экспе 200+/6 у меня уже сп начинает проседать на эсмы Таки не 90.
-
Неплохо было бы еще добавить окошко шмота со статами.