Эмблема.
-
Здравствуйте!
Не знаю куда обратиться,в "вопросы и ответы" или в "ошибки" вот решил всё таки в "ошибки" написать.
Вообщем дело вот в чём,создали мы ГИ с друзьями.Всё нормально,но как дело дошло до эмблемы не как не устанавливается вот что пишет: "Only 16M or 8bit color format supported"
С английским всё норм,я понимаю что дело в цвете но эмблема 24-х битная с форматом BMP,всё было сделано как написано тут,с нашего форума:В: Как сделать эмблему моей гильдии?
О: Тут уже не так просто как вначале. Во первых - вам понадобятся элементарные знания компьютерных програм и килограма-полтора воображения.
Когда вы обзавелись всем вышеперечисленным - вперёд творить эмблему! Только помните параметры картинки: формат - BMP (24bit), размер эмблемы - 24 пикселя в длину и 24 пикселя в высоту. Прозрачным цветом является ярко-розовый (FF00FF/255.000.255).
Итак, эмблема готова и вы хотите видеть её в игре рядом со своим ником - нет ничего проще! Первым делом надо создать в папке РО подпапку emblem/ и положить в неё ваше творение. Далее в игре вызываете панельку гильдии (Alt+G) и рядом с пока пустым квадратиком для эмблемы жмём на кнопку Edit. Появится табличка с списком доступных рисунков в папке emblem - остаётся выбрать нужный.
Помните! Надо быть оригинальным! Не воруйте эмблемы у других гильдий! Будьте креативны!Всё делал как тут сказано,но почему то мне кажеться что и 24-х битные картинки тоже не ставяться в игру.Тоесть либо 16 бит либо ваще 8 бит,и когда я меняю на 16 или 8 бит,то эмбема превращаеться....как бы сказать в фигню,её ваще становиться не видно,всё смазано и размыто,ужс просто!!
Видать я делаю что то не так,потому что в игре иконки у всех нормального цвета и явно не 16 или 8 битные.
Помогите,кто знает как решить данную проблему??!Заранее Благодарю.
-
xALIGATORx, хорошо бы файл эмблемы прикрепить к посту еще, так намного проще разобраться будет.
-
-
Надеюсь кто поможет,я уже всё перепробовал!
А то 16 или 8 битную эмблему ставить,это просто "вырви глаз" а не эмблема,ужасно выглядит.
З.Ы почему то в свойствах картинки написано "32 битов на пиксель" странно,я когда формат менял ставил 24 бита.Почему не изменилось.........
-
работает -
Avare, точно (о_О) теперь установилась,с форума закинул эмблему в папку и всё поставилось сразу А с компа не работала или может дело не в этом.Но главное что щас всё отлично,Merl, Avare, благодарю за то что откликнулись на проблему
-
@xALIGATORx:
З.Ы почему то в свойствах картинки написано "32 битов на пиксель" странно,я когда формат менял ставил 24 бита.Почему не изменилось.........Вы сами ответили на свой вопрос. Ваша иконка была в 32 битах. -
Lazybloke, ну так я же в Paint'е менял формат картинки на bmp и ставил 24 бита когда сохранял,а картинка всё равно не меняла биты.Вот почему я и удивился,что она 32-х битная снова!
Ну главное что уже проблемы нет
З.Ы прошу прощения,вопрос маленько не по теме,просто тут спрошу,что бы кучу тем не создавать,вопрос тоже про картинку.Почему когда я ставлю юзербар в подпись,он из нормально размера уменьшаеться в потора раза где то????!
Становиться маленьким,что даже трудно разглядеть что на нём изображено.....не говоря уже о надписи на юзербаре.
Вот у Lazybloke, юзербар отображаеться в нормально размере! -
@xALIGATORx:
Почему когда я ставлю юзербар в подпись,он из нормально размера уменьшаеться в потора раза где то????!максимальная допустимая ширина изображения на форуме - 200 пикселов@xALIGATORx:
Вот у Lazybloke, юзербар отображаеться в нормально размере!две картинки -
xALIGATORx, приходится хитрить, когда испоганили форум слишком сильным масштабированием картинок.