Стоит ли идти в армию?
-
Ну немало конфликтов с Египтом, Сирией и прочими было решено очень даже быстро и качественно. Гораздо успешнее и быстрее, чем некоторые большие страны решают свои маленькие проблемы. Ну и сейчас таки в некоторой степени армия противостоит арабскому миру, который хотя бы по населению в десятки раз больше сабжа. А ещё моссад работал\работает гораздо успешнее разведок сильных и больших стран.
Не воспринимать как одобрение оных событий и средств или раскрытие планов по захвату мира, просто немного общего образования для школоты.
-
Запили дверь, сплошные евреи форума тебя толкнули отвечать самому себе на эти странные вопросы об их заслугах? Я где-то читала о таком.. Не буду тебе мешать.
LostSmile, раз уж ты вознамерился на каждой странице нам напоминать о своем героизме.. я тоже не стыжусь, что отслужила и немало почерпнула! Про американское оружие это ты сильно меня подколол, очень стыдно стало. Евреи наверное приняли их в дар или даже купили за шекели (Они меня конечно не спросили, но я была бы против. Щито такое, а? Модные журналы в руки не помещаются, синяки на ляшках от этого американского убожества) Есть и израильские автоматы, например галиль и тавор, спроси гугль, но осторожно - не запутайся в юбке, может она тебе не зря всюду мерещится.
Marc Frost, неееет, что ты наделал? Кому ты это обьяснил?..
-
Забыла упомянуть УЗИ, проклятый космополитен :cry3:
-
Lanfren, мне ваш гойский лад непонятен.
-
Чот совсем уныло слился +(
-
с евреями спорить потом останешься без денег
-
Идти или нет каждый решает сам. И, если идти, то только в войска постоянной готовности, осознавая на что идешь. Для тех кто не смог отмазаться или не захотел париться с выбором и пустил все на самотек, армия представляет собой, как уже писали, лотерейный билет. Моему брату выпало следить за подсобным хозяйством, т.е. тупо кормил свиней. В этом отношении год потрачен впустую. Конечно и этим надо кому-то заниматься.
Если парень решил стать мужиком, решил что армия ему в этом поможет, то пусть идет. И идет не свиней кормить.!
! Так, в качестве шутки)
! <!-- m --><a class="postlink" href="http://demotivators.ru/posters/175840/sprava-nastoyaschij-muzhik-a-sleva-prosto-patsanchik-ne-sumevshij-otkosit.htm">http://demotivators.ru/posters/175840/s ... tkosit.htm</a><!-- m -->
!Что касается женской армии, то очень хочется услышать мнение девушек, которые отслужили. Не только Ланф. А то получается она одна пытается донести то что видела сама, своими глазами. Девушки в армию идут по разным причинам, но, как мне кажется, чаще потому что хотят продолжить семейную традицию или она жена военнослужащего и хочет быть рядом. Армия - это же не взять автомат в руки и вперед стрелять. Девушки служат связистками, в санчастях и тд. Но есть и те кто хотят быть наравне с мужчиной. И учитывая сколько у нас "здоровых" мужиков, то это не является чем-то невероятным.
ЗЫ Женщин в армии все больше и больше)) <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ryzkov.ru/print_new.php?id=3615">http://www.ryzkov.ru/print_new.php?id=3615</a><!-- m -->
-
Не стоит. Рваться туда по желанию точно незачем. Хотя сейчас служить всего-то год - халява. Этот год пролетит быстро, не успеешь очухаться. Зато отложатся незабываемые события, о которых потом будешь вспомнать с улыбкой. А так этот год на гражданке протёк бы так же серо, как и все прочие годы, вспомнить будет нечего... Если кто не знает, то я типа артиллерист-ракетчик А военная специальность и вообще смешная: "алгоритмизация командно-cигнальных, командно-информационных, командно-расчетных задач" или что-то типа того...
-
Lanfren, отож, а пользуетесь американским оружием. Почему, а? И наверное стоит повторить, что юбка - это метафора. И означает женские войска, а не шмотку из гардероба таких солдатов. Кстати, давно интересовало, во время месячных вам давали отгулы? Spoukster, в израильской армии подсобного хозяйства со свиньями нету, так что это им не страшно.
Prokurator, да, кстати за год можно увидеть столько всего интересного, что хватит на всю жизнь -
*LostSmile *,
с тобой жестоко обошлась женщина в военной форме с помощью американского оружия? Думаю, стоит об этом рассказать доктору, баттхерт излечим на ранних стадиях! -
У меня такой проблемы не стоит. Я служил в ВВС СССР, 2 года просидел за пультом РЛС на обеспечении полётов/боевом дежурстве. На дембель уходил из работающий станции продиктовав список текущих целей офицеру начальнику, ибо замены мне так и не прислали.
В армию попал после первого курса института тогда какому то дол****у в правительстве показалось удачной идеей за счёт студентов дырки в армии заткнуть. Тогда студентов распределяли в основном на технологические должности. В принципе о тех 2 потерянных годах не жалею, я знал что служа в армии защищаю свою Родину. За время службы видел не раз как пропадают с индикатора отметки воздушных целей.
Сейчас я не знаю стоит ли идти служить и защищать не трудовой народ, а банду предателей, которые нарушили присягу, развалили и распродали некогда великую страну. Я считаю так, банду олигархов если и стоит защищать от других олигархов то только за деньги и за не маленькие такие деньги.
А так они хотят слишком многого, - и бабло делать, и армию защищающую их интересы на халяву иметь.Армию обороны Израиля нельзя не уважать. Относительно небольшая кучка евреев весьма успешно противостоит многомиллионному арабскому окружению. Будь я гражданином государства Израиль и проживай я на его территории,- посчитал бы службу в армии обороны Израиля за честь. Ибо они реально защищают свой народ и свою страну. Да и служить там не только почётно, но и выгодно.
Так что служить или нет вопрос относительный, всё зависит где служить и с какой целью. -
@LostSmile:
Видимо еврейская армия добилась того что ходят с американскими М16 и М4а2.
По продаже своего оружие Израиль стоит на 3-ем месте. (собственного производства).
Американские самолёты Израиль покупает, только ставит всю или почти всю начинку (электроника и т.д. Израильского производства)@LostSmile:
Я почему то не стыжусь что отслужил, и почерпнул немало.
Тоже самое, много чего смог взять от армии. -
@Stic-unu:
Американские самолёты Израиль покупает, только ставит всю или почти всю начинку (электроника и т.д. Израильского производства)
Американская не кошерная?) -
Moonnya, Из за того ,что Израиль всегда воюет, очень много разработано оружия современного и качественного. Кашрут - нет.
-
LostSmile, отгулы? Ни в коем случае. На войне все средства хороши. Интересно, ты погибнешь если в тебя кинуть тампоном? Тебя сильно деморализуют бабы в армии, они бы отравили твою службу, это я уже поняла.
В чем трагедия наличия амерканского оружия как таковая? Я бы не отказалась и от помощи самих американских солдат (если бы от меня что-то зависело), и от китайских волонтеров и от японских школьниц с плакатами, когда ракеты падали на мой город, а по асфальту валялись куски человеческого мяса. Смешной подкол? Тролль сыт?
Мой год жизни был совсем уж мизерным вкладом и дал больше мне, чем этой стране. Но сам факт того, что меня позвали и поблагодарили на выходе имеет для меня некоторое значение. Смеяться надо мной - сколько угодно, над армией своей страны - твое гражданское право, но настойчиво метать свои поллюции о совсем чужой, видимо совсем тебе незнакомый монастырь, наугад - низко. :bad: Не только я это заметила. Забираю +1 и более не сжалюсь -
Lanfren, не заводись,
стоило тему создать с названием "Стоит ли идти в армию в такой то стране?"
Автор не учёл что на мотре люди играют с разных стран. -
@Lanfren:
ракеты падали на мой город
Для меня всегда было загадкой почему зная своего врага не был отдан приказ закатать его в асфальт. Как сделал СССР во времена советско китайского конфликта за остров Даманский. Подогнали реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град». и буквально перепахали территорию Китая на несколько километров вглубь от гос. границы вместе со всем что там было. Причём Армия это сделала в нарушение приказа Политбюро ЦК КПСС не вводить в конфликт советские войска. Больше китайцы не возникали, как отрезало. -
LostSmile, что ж тебя так корежит от женщин в армии? Прям вскрывает аж. Хотя ты можешь думать все, что тебе заблагорассудится, но если (не дай бог конечно) дойдет дело непосредственно тебе воевать против них, именно против Израильской армии, то вкатают в пол тебя довольно быстро. Потому что уровень обучения там совсем другой. И твой год, проведенный в армии за чисткой картошки и мытьем полов и рядом не стоит с уровнем подготовки тех солдат в юбках.
-
По мне так женщина в армии - это может быть медик (например, медсестра - сержант) или врач (офицер), может быть прапорщик (какая-нибудь заведующая складом). На роль рядового бойца женщина всё-таки не подходит, как ни крути...
-
Я тут одну байку в инете нарыл почитайте для поднятия настроения лучше. Хорошая байка хоть и не по теме.
Собеседование в израильской армии
Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. Из-за того, что они в большинстве своем плохо владели ивритом, девочки-интервьюеры часто посылали их на проверку к так называемым "офицерам душевного здоровья" (по специальности - психологам или социальным работникам), чтобы те на всякий случай проверяли, все ли в порядке у неразговорчивого призывника.
Кстати, офицер душевного здоровья - "кцин бриют нефеш" - сокращенно на иврите называется "кабан". Хотя к его профессиональным качествам это, конечно же, отношения не имеет. Офицер душевного здоровья в военкомате обычно проводит стандартные тесты - "нарисуй человека, нарисуй дерево, нарисуй дом". По этим тестам можно с легкостью исследовать внутренний мир будущего военнослужащего. В них ведь что хорошо - они универсальные и не зависят от знания языка. Уж дом-то все способны нарисовать.
И вот к одному офицеру прислали очередного русского мальчика, плохо говорящего на иврите. Офицер душевного здоровья поздоровался с ним, придвинул лист бумаги и попросил нарисовать дерево.
Русский мальчик плохо рисовал, зато был начитанным. Он решил скомпенсировать недостаток художественных способностей количеством деталей. Поэтому изобразил дуб, на дубе - цепь, а на цепи - кота. Понятно, да?
Офицер душевного здоровья придвинул лист к себе. На листе была изображена козявка, не очень ловко повесившаяся на ветке. В качестве веревки козявка использовала цепочку.
- Это что? - ласково спросил кабан.
Русский мальчик напрягся и стал переводить. Кот на иврите - "хатуль". "Ученый" - мад'ан, с русским акцентом - "мадан". Мальчик не знал, что в данном случае слово "ученый" звучало бы иначе - кот не является служащим академии наук, а просто много знает, то есть слово нужно другое. Но другое не получилось. Мальчик почесал в затылке и ответил на вопрос офицера:
- Хатуль мадан.
Офицер был израильтянином. Поэтому приведенное словосочетание значило для него что-то вроде "кот, занимающийся научной деятельностью". Хатуль мадан. Почему козявка, повесившаяся на дереве, занимается научной деятельностью, и в чем заключается эта научная деятельность, офицер понять не мог.
-
А что он делает? - напряженно спросил офицер. (Изображение самоубийства в проективном тесте вообще очень плохой признак).
-
А это смотря когда, - обрадовался мальчик возможности блеснуть интеллектом.
-
Вот если идет вот сюда (от козявки в правую сторону возникла стрелочка), то поет песни. А если сюда (стрелочка последовала налево), то рассказывает сказки.
-
Кому? - прослезился кабан.
Мальчик постарался и вспомнил:
- Сам себе.
На сказках, которые рассказывает сама себе повешенная козявка, офицер душевного здоровья почувствовал себя нездоровым. Он назначил с мальчиком еще одно интервью и отпустил его домой. Картинка с дубом осталась на столе.
Когда мальчик ушел, кабан позвал к себе секретаршу - ему хотелось свежего взгляда на ситуацию. Секретарша офицера душевного здоровья была умная адекватная девочка. Но она тоже недавно приехала из России. Босс показал ей картинку. Девочка увидела на картинке дерево с резными листьями и животное типа кошка, идущее по цепи.
-
Как ты думаешь, это что? - спросил офицер.
-
Хатуль мадан, - ответила секретарша.
Спешно выставив девочку и выпив холодной воды, кабан позвонил на соседний этаж, где работала его молодая коллега. Попросил спуститься проконсультировать сложный случай.
- Вот, - вздохнул усталый профессионал. - Я тебя давно знаю, ты нормальный человек. Объясни мне пожалуйста, что здесь изображено?
Проблема в том, что коллега тоже была из России...
Но тут уже кабан решил не отступать.
-
Почему? - тихо, но страстно спросил он свою коллегу. - ПОЧЕМУ вот это - хатуль мадан?
-
Так это же очевидно! - коллега ткнула пальцем в рисунок.- Видишь эти стрелочки? Они означают, что, когда хатуль идет направо, он поет. А когда налево...
Не могу сказать, сошел ли с ума армейский психолог и какой диагноз поставили мальчику. Но сегодня уже почти все офицеры душевного здоровья знают: если призывник на тесте рисует дубы с животными на цепочках, значит, он из России. Там, говорят, все образованные. Даже кошки. (с)