Стоит ли идти в армию?
-
Не знаю как там у вас за год. У нас в стране и за год и за полтора года всему успевают научится и приходят другими людьми. Сужу по старшему брату который отслужил. И я им горжусь.
-
Харвейстер - «Почему все считают что служба в армии - защита правительства. Армия защищает Страну. Родину вашу! Какая разница кто там правит? Случись война, кто защищать то будет ваших родных, вас самих»
- Всех нормальных странах, в том числе и США армия контрактная! Вот и им надо защищать! А не человеку, который в себе не видит бойца или смертника, а проста, хочет жить как ему эта хочется! Зачем человека напрягать тому чему эму не хочется?
«Другое дело когда тупоголовый школьник который не умее ниче кроме как пиво глушить и пальцы веером гнуть откупается за папкины деньги, потому что люто бешено СТРАШНО самому отвечать за себя, страшно что ломать будут, потому что крутой только дома, а как рядом не будет своей толпы и "деды" начнут проверять кто лох, а кто правильный человек, там шелуха то быстро слетает.»
- Ты не прав! Ты не ровняй понятие в дома, в тюрьме, в армии, в дедсадке. Если они крутые в армии, эта не значит что они крутые в городе (в дома)! И не забивай что ты там не отвычаеш за себя, а за тебя отвечают, что хотят то и делают с тобой, пока не станешь дедам!
Как будто ты в детстве не брал у папке своего деньги и если они есть щас, то ты и щас их берешь! А если нету их то и нету чево брать! Здесь нету, что та такова, что дети берут у своих родителей деньги! Нато и есть родители чтоб помогали!
«страшно что ломать будут» - Видишь ты сам даже пишешь, что там творится)! Не так как страшно, проста вопрос стоит, зачем мне туда идти? Ответ чтоб ломали меня там и записывали на видеоролики, и патом в ютуб закидывали, чтоб унитазы мыть, чтоб в нарядах стоять, патрулировать, чтоб некто границу не перешел, генералам хаты сроит или огород копать и прочее! И не забиваем про питание, которые там дают! Скажи мне тапер, что там учат для таво чтоб я хорошо воевал, когда будет война? Если в некоторых армиях даже калаш в руки не дают))
«Да армию испоганили, генералы ворующие деньги, чинуши не думающие головой давшие добро на призыв уголовников, да там бывает страшно и очень больно, но страну то все равно защищать надо!»
- Не забиваем, что люди, которое отмахались от армии, то в приписном пишет «не предатнный в мирный час» (в Украине так пишет, не знаю что вас)! Эта значит, что если будет война и не будет кому воевать, то заберут тебя, дадут калаш и будешь стрелять! Так как и делали, забрали зеков дали калаш и УРА за мать нашу! Вот тебе и бойцы наши!
Я не иду и не хочу туда идти не, потому что я боюсь, а потому что там нечего делать и нечего там тебе не научат, а тратит 2 года или 1 год на пустую, эта гон! Луче я на воли что та сделаю! Даже если и не сделаю, то хоть буду гулять себе, говорить с друзьями, пиво пить, девушек иметь, в РО играть и учится где не буть, футбол бегать, на море поеду и прочее!
Другое дела если б меня там, учили боевому искусству, стрелять из калаша, кормили хорошо, одним словам спорт, спорт и ищо раз спорт! Вот эта я щитаю боец и человек, который за год научится чему та, и я б пошел туда! -
нафига? а хотя там интересно
-
Ангел и Бес – «Не знаю как там у вас за год. У нас в стране и за год и за полтора года всему успевают научится и приходят другими людьми. Сужу по старшему брату который отслужил. И я им горжусь.» Наведи пример чему ево научили за полтора года? Некоторые люди гордятся проста из - за таво что человек отслужил армию! Вот и все!
-
В текущих реалиях, армия - просто потеря времени, если вас не привлекает карьера в ВС...)
-
! [youtube:39y9hwtx]PR26Gt4rm8o[/youtube:39y9hwtx]
-
По крайней мере он не несёт всякую ересь и чушь при разговорах, уважает женщин и других людей.Так же он стал мужественнее, и смотрит на жизнь взрослым взглядом. Я не взглядом мальчика который не знает куда себя засунуть.
Ну хотя он служит уже давно и наверное тогда были другие времена.
-
никто не запрещает быть мужчиной здесь и сейчас, заниматься спортом, не пить не курить, много читать и мыслить, быть достойным человеком
подход важен
-
Я и не утверждаю что только в армии можно стать человеком нормальным. Есть и не ходившие в армию нормальные парни. Но моё мнение что их меньшенство.
-
Как о вкусе апельсинов может судить человек никогда апельсинов не пробовавший?
Я вроде ясно сказал что стоит служить в частях ПОСТОЯННОЙ ГОТОВНОСти, там где постоянно учения, постоянно тренировки, где калаши не только подержать на присяге дают. Я например за год службы ниодного окопа не выкопал, дачь никому не строил, меня деды не били и вообще с беспределом столкнуться не пришлось. Зато я знаю что такое война, пришлось поучавствовать в конфликте 2008 года, и если не дай бог начнется новая война я хотя бы знаю что мне делать, я знаю где мое место. А на воне больше всего жертв как раз от того что никто не знает что делать.
Почему армия стала оплотом бардака и скотской жестокости? А вы посмотрите кто там служит! У нас из 60 человек было 2 с высшим образованием, у остальных хорошо если ПТУ за спиной! У многих даже средняя школа не окончена. Туда идут люди с социального дна. У которых нет будущего, нет денег отмазаться, нет стремления к чему то. Они приходят и творять беспредел потому что больше ничего не умеют. А вся "интелегенция" мажется всеми правдами и неправдами, служит преимущественно быдло и живут там по законам большенства. Если бы служили нормальные люди, армия была бы нормальной. Но у нас каждый вет о несправидливости и ни один не собирается делать НИЧЕГО для того чтобы что то изменить, только ныть и жаловаться умеют.
В России не будет полнстью контрактной армии никогда. Хотели сделать, не вышло. Слишком дорого. Да и других причин хватает. Не ровняйтесь на америку. Америка страна с самым крупным внешним долгом в мире. Она живет за счет армии, не будет армии не станет америки. Почему не ровняетесь на израиль? Там даже девушки служат. А у нас парни автомат только в кс видят многие.То что происходит в армии это и ваша вина. Вина каждого отмазовшегося! В стране все плохо потому что мы, народ этой страны, позволяем чтобы было все плохо. Пока мы живм как стадо, так все и будет продолжаться. Не можете повлиять глобально, начните с себя! Но это же так сложно...
-
@Харвейстер:
Кто нибудь из проголосовавших "Нет" ходил в армию?=)Стоит идти в части постоянной готовности. ВДВ, ВМФ, в морпехи, на границу (сейчас вроде бы срочников не берут). Там действительно вас чему то научат, и можно вполне получить нефиговый задел на будущее в плани физической подготовки и психологической устойчивости. Если здоровье слабоватенькое и берут куда нибудь в стройбат или ВВС, нафиг надо, это в самом деле пустая трата времени, копать и подметать научиться можно и дома..
А что может сделать человек, чтобы точно узнать вовремя, куда он попадет и надо ли это ему? Можно ли зайти в кабинет и сообщить, что хочу мол в ВМФ или я пошел дома подмету лучше?
Я действительно не знаю, без сакразма спрашиваю - может ли призывник как-то повлиять на свою армейскую судьбу? Кроме денег. -
Lanfren, есть группы годности по здоровью. Есть группа годности А1, то в стройбат уже отправят навряд ли. Например меня даже в войска связи не взяли, потому что "слишком здоровый", хотя у меня был профильный диплом связиста.
В военкомате есть предварительное распределение, и там можно выбрать самому в каком роде войск хотел бы служить. Мне например на выбор предложили спецназ ВВ, морская пехота или морфлот. Это все войска постоянной готовности. Хотя это распределение конечно не гарантирует попадение именно туда куда расписали. Как то так получилось что я "опоздал" и группу в спецназ отправили раньше чем я приехал на распределительный пункт. А потому уже сидишь на распределительном пункте в ожидании подходящей группы. Даже если тебя уже в распределительном пункте запишут например в войска ВВС можно пойти к начальнику распределительного пункта и написать заявление отказа, тебя вычеркнут из группы и будешь сидеть дальше ждать подходящего варианта. Так что при желании попасть куда надо вполне возможно. Так было у нас, как в других регионах я не знаю, но скорее всего система похожая. -
О, очередная тема для набития постов от Мурра! Лав ит!) Если бы еще каждый после своего поста писал служил он или нет, и желательно в каком роде войск, опрос был бы куда результативнее.
-
То есть те люди, кто красят заборы так или иначе сами виноваты в этом?
Насчет быдла и интеллигенции вы обсалютно правы. Единственное, что меня смущает это есть ли эта самая возможность изменить что-либо, пусть даже совместными усилиями. Дедовщине есть масса доказательств и свидетельств, но насколько мне известно, её так и не присекли уголовным образом, полностью. (Возможно я ошибаюсь, поправьте меня)
В американской и израильской армии нет коррупции. Дальше развивать мысль не буду, долго писать.
ЗЫ. Израильская армия и меня научила красить забор, по совместительству. Правда всего 1 раз за службу и это был забор непосредственно казарменный, но сосредоточить на этом деле весь срок службы действительно просто потеря года жизни. -
Мотострелок, МехВод БМП.
В армии делать нечего. -
Хрончик, ну механику-водителю БМП, с учетом того что на нем не ездят для экономии керосина, в армии действительно делать нечего. Женская армия - это что-то типа розового хаммера, гламурно, но бесполезно.
-
Хм. Я уже 3й год работаю на армию и постоянно приходится гонять в части в командировки и видеть что там творится изнутри. Итак основные мифы и навязанное мнение у меня в голове уложились примерно так: дедовщина(или как сейчас стало модно - "казарменное хулиганство") - бред, если ты не клинический идиот, то тебя она не коснется никак(ну максимум зарядишь пару раз, плохого и унизительного в этом ничего нет), тут есть исключения - если в части нет нормальных офицеров или каких-то общих интересов у солдат, но есть 10-20 дагов или чеченов, то служба может стать мягко говоря неправильной(тут работают малявы на гражданку, когда этих товарищей пытаются строить, то они объединяются, а еще передают своим на гражданке и офицеров вылавливают уже там, с солдатами же разбираются на месте). Красить заборы таки придется, равно как и косить траву и полы мыть, но и автоматы сейчас в руки дают не только на присяге, причем независимо от рода войск. По поводу офицерского состава, у меня сложилось мнение, что до подполковника дослуживаются только конченые, за редким исключением, а вот среди лейтенантов - капитанов большинство умные и интеллигентные люди, которые реально имеют желание что-то сделать полезное. Уж не знаю что будет лет через 10 или армия поумнеет или у них реально какая-то машинка отключающая мозг есть.
Вывод: смысла откупаться нет никакого, год в армии не изменит в твоей жизни ровно НИЧЕГО, ты не станешь умнее или сильнее, но и уродом тебя там никто не сделает, если ты изначально не был уродом.
ЗЫ: Про родину это вы вообще зря написали. Моей родины например уже нет, я делаю то что я делаю только ради нескольких людей, все остальные меня не интересуют. Просто так вышло, что они тоже попадают под защиту. -
Lanfren, есть много причин. Сейчас аткое время что здоровых людей мало. Поэтому у многих есть ограничения по службе, если есть органичения, не берут в войска постоянной готовности, отправляют в части попроще, а там уже копают и красят.
А вообще то в армию идут молодые люди которы о своих правах ничерта незнают, куда отправят туда и ладно... о том что можно написать заявление и отказаться от стройбата знают еденицы. Там вообще не распределительном пункте мысли призывников витают далеко, они думают о том как хорошо было дома и как плохо будет дальше, а не о том как устроить получше свою судьбу. Хотя всегда есть минимум сутки после распределения чтобы пробить часть, навести справки, почитать отзывы в интернете, связаться с комитетом солдатских матерей и так далее, и уже точно занать куда едешь и что тебя ждет. И есть время отказаться от такой поездки.
Многе кстати боятся идти в тот же десан или морскую пехоту. Там нагрузки нефиговые, 5 км пробежка каждое утро + силовая нагрузка, многие просто к этому не готовы и предпочитают добровольно пойти копать и красить.Дедовщина всегда была в армии и всегда будет, и без нее никак. На ней держется армия. Только не путайте дедовщину и элементарную жестокость. До 90% новобранцев что ли бо доходит только после пинка под зад. Когда бьют за дело, это нормально. Вот когда бьют просто так, чтобы удовлетворить свою злобу, или потому что раньше били нас, теперь будем бить мы, это надо наказывать. Армия не детский сад, как говорили в одном фильме, "Здесь двоек не ставят!!!!". Один накосячил, погибла рота. И вот чтобы не косячили, за косяки надо наказывать. В меру.
С наказаниями сейчас все строже. Есть военная прокуратура котороя землю носом роет, за укрывательство фактов жестокости офицеров могут посадить очень легко и очень на долго. Тут опять, молчание солдат провоцирует жестокость. Сейчас в армии у всех телефоны есть, издеваются? Один звонок и через пару часов набежит куча следаков из прокуратуры и будут за каждый синяк срывать погоны. Почему молчат? Вопрос сложный...
Тут тоже тонкая грань между пресечением жестокости и банальным стукачством человека который ничего не хочет делать и его за это мутузят.Армия не дает и не может дать никаких знаний который пригодятся в гражданской жизни. Она готовит человка к войне (должна готовить), поэтому некорректно судить о том есть там что делать или нет. В жизни вам не пригодятся те навыки, случится война, тогда они могут спасти жизни вам и многим другим.
-
Многие опасаются дедовщины даже незная что это такое, путая её с солдатским беспределом. Первая часть службы у меня была при дедовщине, потом перевели в другую часть где пытались навязать нам свой устав, по мне лучше (как и для многих отслуживших и знающих что это такое) дедовщина, чем служить по уставу.
Моё мнение если ты хоть както состоялся на гражданке, имеешь хорошие моральные принципы,цели, то лучше избежать армий(ибо как говорилось выше пустая трата времени), но а тем которым от жизни ничего ненадо, кроме как пошататься поулицам,побухать покурить вот тех она может чемуто бы и научила. -
LostSmile, ошибаешься.