Renewal и третьи профессии - нужно ли?
-
@Ruffness:
За месяц такие объемы не отладить никак, это уж точно. А вводить это на основной, через месяц тестов, чтобы потом погрязнуть в откатах и даунтаймах на полгода, кому такое нужно?
Ну месяц - это итак с запасом времени. А почему затягивать дольше нельзя, я лучше не буду каркать недобрыми для мотра предсказаниями. А то, к сожалению, всё сбудется. -
За ввод. Хоть какое то движение. Сначала запустить на тестовом , протестить месяц-два и если все будет нормально перенести на основной.
А баланса и сейчас нет.
-
@Prokurator:
Ну месяц - это итак с запасом времени. А почему затягивать дольше нельзя, я лучше не буду каркать недобрыми для мотра предсказаниями. А то, к сожалению, всё сбудется.
Дабы не спорить понапрасну, хотелось бы услышать от администрации сколько по их прогнозам реально может уйти времени (+/-) на реализацию и подгонку под МОТР таких масштабных изменений.@Black-gate:
Раз уж на лаггейме заявлен ввод этим летом,то наверняка корейские отцы поставили им готовый продукт.
В этом то и вся проблема, администрация нашего сервера к корейским разрабам отношения не имеет. -
Лаггейм видимо пытается вернуть онлайн и прибегает к такой фигне как и остальные однодневные серверы. Ни к чему хорошему это обычно не приводит.
-
@JdM:
лучше создать отдельный сервер с Renewal механикойэто две разных игры, хоть и на одном движке
Можно для теста даже перенести базу на реньювал. Я считаю нашу механику устаревшей и через чур баганутой. Как наши уважаемые админы не пытаются ввести защиту от читов, они только усугубляют играбельность. А на ренювал уже есть куча антибото\античитов\антибагаюзаний созданых корейцами, которые не мешают нормальной полноценной игре. Перенести базу не тяжело.
Третьи профессии как бы небыли привлекательны, плохо отбалансированы и не доделаны. Можно для любителей скинов 3х профф, ввести дополнительный класс Аля Фуфел . Т.е. вроде на вид 3я профа, а на самом деле простой адванс. Можно это дело сделать для 99\70. Но мне это не нравится и не хочется.
Можно как вариант отдельный сервак поставить, с чуть выше рейтами и 3ми профами, для людей желающих ими поиграть. -
Скорее не хочется реновла, чем наоборот. Причины озвучены выше - это не похоже на РО, плюс сыро и коряво (на эмуляторе). Эмуль под реновал, на сколько я знаю, пишут почти с 0 - я помню как все менялось раньше, когда его отлаживали. Придется перекачивать чаров уже до 3-й профессии по новой, если его "вдруг" пофиксят. А зная МОТР - это выльется в тонну времени манча и посылок к корейцам за доработками.
-
@Abel-Netroid:
Лаггейм видимо пытается вернуть онлайн и прибегает к такой фигне как и остальные однодневные серверы. Ни к чему хорошему это обычно не приводит.
Лаггейму, видимо, пошла на пользу смена правообладателя, потому он вновь стал экономически выгоден корейцам, отсюда и такие апдейты. -
Не хочу, + там всякие баги 100% будут с этими профессиями - надо сначала на тестовом, билды там посмотреть и тп
-
Прочитала написанное выборочно.
- Зачем открещиваться от того чего собственно большая часть мотора не видела, либо видела на кустарных серверах. Лично мне очень интересны 3и профы, я о них знаю только читая темы моторфорума.
- Одназначно это привлечет новых игроков... "О на моторе ввели 3и профы" "Да ладно???" "Точно тебе говорю пойдем глянем". Пусть это даст 100 человек, но ведь это даст СТО человек.
- Дабы не срывать голову и без того много не понимающим игрокам сервера, вводить нужно это постеппенно путем ОТКРЫТОГО тестого сервера на примере Сириуса, с возможностью создания вместо новиса 99/70 адванса, с последующей возможностью его морфа в 3ю профа. При этом объяснить всем что тут происходит тестирование, никаких переносов/ возвратов / помощи при закрытии тестового сервера и преноса его на основной не будет.
- Синхронизировать фиксы корейского опен сервера и мотор-тестового.
- Приложить усилия администрации сервера для ускорнения процесса балансирования, а также прислушиваться к пожеланиям игроков... их наблюдениям... и подозрениям.
- Довести баланс реневала до желаемого состояния по мнению администрации сервера.
- Ввести реневал на основной сервер.
-
Лаггейму, видимо, пошла на пользу смена правообладателя, потому он вновь стал экономически выгоден корейцам, отсюда и такие апдейты.
это не противоречит тому что я сказал выше -
- да
- да
- да
- Ввод через тестовый. Никаких Терр и Сириусов. Определиться с механикой и четко об этом сообщить: полностью официальная она или же на базе официальной, но с мотр "улучшениями". Фиксы механики, пока она, механика, нестабильная, хорошо бы сопровождать нейтрализаторами.
ps. афина ж совсем сырая по этой теме.
-
Не нужны! Уж точно не в этом году..
-
Кстати по баганутости Реньювала, скажу одно: В афине дырок больше!
-
o1, ты как всегда заставляешь игроков срать кирпичами...
ну что же... итак, поехали.Мы все прекрасно понимаем, что реневал система - это тотальное изменение механики игры. как в отношении статов\скилов, так и в отношении мобов (в частности, получаемой экспы). 3и профы как раз рассчитаны именно на реневал-систему.
*Нравятся ли вам третьи профессии? *
Красивые спрайты, не более того.
Нужны ли, по-вашему, они на MOTR?
НЕТ ( в том виде, в котором они есть сейчас)
они не сбалансированы. акцент на соло кач конечно хороший, однако уникальная динамичная механика дореневального ро идеально подходит для командных походов. гв вообще превратится неопнятно во что после введения 3х проф.*Нравится ли вам и нужна ли серверу, по-вашему, Renewal-система? *
не нравится. стат-билды становятся какими-то однобокими, теряется разнообразие, теряются некоторые особенности дореневальной механики, многие вещи становятся просто бесполезными.
в том виде, в каком он есть сейчас - НЕТЕсли да, то как вы себе представляете введение этих больших обновлений на наш сервер?
ну что ж. допустим реневалушку будем вводить. тогда:
*1) необходим ресет статов *
2) необходим ресет скилов- и скорее всего пункты 1,2 придется выполнять не один раз.
** сделать ресет доступный абсолютно всем, поскольку механика игры, билды, и сами скилы меняются (в т.ч. и дерево скилов)
- подумать о стабилизации экономики (многие вещи станут просто-напросто бесполезными)
- подумать о таблице получения опыта
5)ввести все это на тестовом (с возможностью быстро наштамповать персонажей и одновременно качаться как при 1х1х1х...) дать людям возможность попробовать все это на себе и только потом создавать такие темы)))))
@"Avare":
в том виде, в каком он есть сейчас - НЕТ
да, да... все мы видели их на различных кустарниках с непонятной механикой... а потому вообщем-то боимся ввода того ужаса... если все будет хорошо, то я только ЗА, однако, o1, я понимаю, что реневал неизбежен, попрошу лишь подумать, как его ввести САМЫМ БЕЗБОЛЕЗНЕННЫМ ОБРАЗОМ. иначе можно просто растерять игроков, а онлайн у нас итак не очень уж высокий. - и скорее всего пункты 1,2 придется выполнять не один раз.
-
@Anubis-the God:
Похоже возможно поставить непроходимый ни для кого блок из 3-4 третьепрофников (причём непроходимый в принципе).
Чухня полная. В реневал механике из формул дамага будет убрана бонусная составляющая (кратность на каждый 10 декс). Грубо говоря Рейнджер 150 уровня простыми ударами будет лупить как нынешний 99 снайпер (Адванс). -
Нравятся ли вам третьи профессии?
Спрайты хороши, а с нашими покрасками будут смотреться на отлично.
Нужны ли, по-вашему, они на MOTR?
Если доработать их, их скиллы и возможности это будет гуд, но все понимают что будет такаяже история как и с сбр кросами когдато..
нужно делать постипенно и будет не плохо если люди будут заранее знать что делать с новыми професиями..
Нравится ли вам и нужна ли серверу, по-вашему, Renewal-система?
Если реневал вводить постипенно то это придет на пользу, а вводить реневал надо.
Если да, то как вы себе представляете введение этих больших обновлений на наш сервер?
Первое что нужно сделать это позабодится о экономике, с вводом реневала многие рары станут не нужными, что бы избежать потерь денег нужно покрайнемере держать нас в курсе происходящего.
Ресеты скилов и статов также необходимы, пусть даже за деньги, думаю те кто будут 3ми профами смогут себе позволить за пару кк сделать ресет. -
Рано еще.
-
@Грудной:
смогут себе позволить за пару кк сделать ресет.
именно за пару кк, а не за 90... -
@"o1":
Нравятся ли вам третьи профессии? Нужны ли, по-вашему, они на MOTR?Нравится ли вам и нужна ли серверу, по-вашему, Renewal-система?
Если да, то как вы себе представляете введение этих больших обновлений на наш сервер?
Если нет, то почему?- Не нравятся, не нужны.
- Не нравится
Не нравится потому что это будет совсем другая игра, у многих играющих в РО уже нет времени заново перекачивать чаров, переодевания в новый шмот, а что будет с ГВ вообще страшно подумать.
beregunchikОдназначно это привлечет новых игроков... "О на моторе ввели 3и профы" "Да ладно???" "Точно тебе говорю пойдем глянем". Пусть это даст 100 человек, но ведь это даст СТО человек.
Прибавит именно тех кто пойдёт посмотреть, посмотрят и уйдут играть на следующую однодневку, а вот МОТР недосчитается теХ. кому противна реневал система и 3 профессии в целом, и я войду в их число.
o1, Убедительная просьба не вводить эти изменения, хотя бы на протяжении 2 лет.
-
Не нравится потому что это будет совсем другая игра, у многих играющих в РО уже нет времени заново перекачивать чаров, переодевания в новый шмот, а что будет с ГВ вообще страшно подумать.
Как было написано выше всем интересно с возможностью резета скилов/статов. Да и я думаю это будет введено хотябы 1 раз на основном сервере.
Во многом смысл игры ро связан в выбивании дорого шмота, его точении, создании более дорого... Чем же станет хуже, если у игроков появится возможность покупать/выбивать/точить еще более дорогие вещи?Если Вы посчитали что в этой игре у Вас уже все есть и лучше уже быть не может, значит Вы остановились в игре и граете ради ГВ,а многим это не всегда интересно