ГВ 2.0 - 11.06.2011
-
Дак это, лагает-то понятно на более слабых машинах. То есть мощность железа решает, но это не причина, это просто одно из условий. Причина в кривом клиенте.
А так, там видимо очень много рандомных чтение/запись на диск (то есть нужен рамдиск), проц уже влияет скорее всего в меньшей степени. Оперативка и видяха (без эффектов) на скорость никак не влияют (есесна при условии, что там больше гига оперативки и видяхи хватает на поддержку разрешения). Так что лучше делитесь, какой у кого винч.
Если у кого есть рамдиск под рукой, потестите. х)
-
у меня 60 гиг винчак, чо, мож влияет все-таки??
-
Ну, с 5400 оборотов винчами наверняка лагает всех, например.
Хотя, у меня 7200 и я дефрагментацию сделал перед ГВ — не помогло.
-
@Hypno-Damage:
Ну, с 5400 оборотов винчами наверняка лагает всех, например.Хотя, у меня 7200 и я дефрагментацию сделал перед ГВ — не помогло.
У меня еще блок питания слабенький, мож влияет? Не тянет наверное наш клиент рагнарка.. -
KOTTTTTTTTTTTT, киса, по существу есть что написать?
-
@"Hypno-Damage":
KOTTTTTTTTTTTT, киса, по существу есть что написать?
Конечно, гв сплошной лаг, как может винчестер влиять на лаги? Или это особенность нашего сервера? -
ппц, ГВ топик превратился в обсуждение компов=). Комп и инет тут не причем, иначе у меня бы РО вообще летало, а так из случая к случаю. В этот раз лагало в предыдущие нет
-
Hypno Damage, без малого год уже пол гильдии точно играет на рам дисках, немного лучше. Оперативы советую иметь 4гб+
-
Антивирусы включены во время ГВ? у меня тока с антивирусом лагает, тупо комп тормозит, мб у вас тоже самое? поэтому играю без антивируса)
-
Всё верно сказали, реньюваловский (не только мотровский) клиент кривоват, сильно помогает @refresh. Но влияет также железо и настройки компа, сервера, качество коннекта (потери и пинг - не спрашивайте как, но есть прецеденты, когда обычно нелагающие люди смотрели мультики с отставанием в минуту при наличии потерь по пути к серверу). Те кто не лагают с медленным инетом и на старом убитом компе просто не попадают в большие замесы. Это так сказать от независимого наблюдателя
-
@KOTTTTTTTTTTTT:
как может винчестер влиять на лаги?
Эм, молча.
Клиент рошечки напичкан спрайтами. Если за каждым спрайтам лазить к диску, то последний очень быстро накроется. А если клиент ещё что-то логгирует в какие-нибудь файлы, то вот и получается, что получается. У рамдисков проблемы рандомного I/O нет, так что с ними должно быть лучше. Конечно это не отменяет потребности в достаточном количестве оперативы и нормальном проце. -
Kill HIM! короче у кого-то лагает у кого-то нет... скачал клиент гравити кто-то там писал что тру и не лагает, качаем\смотрим а...... хз че будет
-
Не знаю о чем вы спорите! Соглашусь с GavrJr. За последние 3 ГВ умудрился поиграть на 3-х разных машинах, отличающихся по нашпиговоности железа и на разных скоростях интернета. Разницы не ощутил. Как лагало при столпотворениях, так и продолжало лагать.
-
Hypno Damage, НЕ лагает с 5400 харда ноута. НЕ лагает на 4м пеньке с 800 fsb. НЕ лагает на 533MHz ddr2. При появлении большой толпы подвисает на полсекунды примерно для подгрузки, но так было всегда и это не критично, как и фпс 15-20. У кого дела обстоят хуже, не кивайте на железо, лучше пересоберите с нуля клиент, переставьте винду и настройте нормально дрова на видео.
-
AgamemnoN, хочешь сказать, что у половины серва дрова на видео никакие? Есть сомнения по этому поводу...
-
YoZa, РО как и любой технически устаревшей программе нужно в первую очередь не самое современное железо, а правильно настроенное и не глючащее из-за кривого софта. У меня вот доисторический досовский турбо паскаль под семёркой "лагает", это же не из-за нехватки памяти же? Просто эмуль доса через одно место писан, вот и у 2\3 точно годами не переустановленная винда, куча прочего мусора и лишних прог, захламлённый вусмерть реестр, неверные настройки, неродные и устаревшие дрова ит.д...
-
И непременно лагать должно только РО?
-
@"AgamemnoN":
YoZa, РО как и любой технически устаревшей программе нужно в первую очередь не самое современное железо, а правильно настроенное и не глючащее из-за кривого софта. У меня вот доисторический досовский турбо паскаль под семёркой "лагает", это же не из-за нехватки памяти же? Просто эмуль доса через одно место писан, вот и у 2\3 точно годами не переустановленная винда, куча прочего мусора и лишних прог, захламлённый вусмерть реестр, неверные настройки, неродные и устаревшие дрова ит.д...
Лагало на купленном за день до ГВ компе, с прилагавшейся девственной виндой. Как так? -
@AgamemnoN:
Hypno Damage, НЕ лагает с 5400 харда ноута. НЕ лагает на 4м пеньке с 800 fsb. НЕ лагает на 533MHz ddr2.
Это ни о чём не говорит. Половина народу не лагает, пловина лагает, у всех абсолютно разное железо и ОС. У кого-то на хорошем лагает, у кого-то на слабом летает, проблема не в железе, а в клиенте — очевидно же. О чём я и написал изначально. Разговор про винчи уже пошёл как ответвление от темы. Мне интересно просто, есть ли люди, у которых SD диски, и при этом у них лагает. Если такие есть, то всё печально (хотя казалось — куда уж печальнее).зы. версия клиента тут не при чём, думаю многие уже качали другой и тестили, в том числе и я. Разницы никакой. Иногда лагает, иногда нет. Никакой корреляции с софтом.