Молчанка вместо бана по 8.1, 8.2
-
А то даже и не предупредишь никого, чтобы перестали тебя оскор***ть.
-
Против. Достаточно убрать пожизненный бан по статьям, оставив последнюю ступень в 30(?) дней блокировки аккаунта на реплей при нарушениях сверх 3.
-
Главный минус перманентного бана заключается в том, что человек за это время с игры слезает как правило. То что за пару лет игры какой-нибудь старичек словил 4 раза 8.1 - это еще не значит что он неадекват и нужно его блокировать. Человек-то может быть хорошим.
нарушение 8.1 и 8.2 не всегда означают неадекватность, но что точно означают - так это импульсивность. Если человек импульсивен в игре - значит ему, может быть, не все равно. А ведь никто не знает заранее, какую роль в жизни сервера могут сыграть люди, которым не все равно.
-
@"Весенка":
Pimka, вот тебе и пример, где ты увидел(а) оскорбление? А судя по твоим топикам оскорбление, это только маты.
Назвали троллем )
Но это было в качестве примера как можно слова перевернуть.@"NoWAYouT":
В отношении меня кто-то правила нарушает, а я его даже предупредить не могу, потому что на мне молчанка. После предупреждения игрок может перестать это делать, а я что, вынужден сразу жалобу писать, подкидывая эту самую бессмысленную работу?
Раз виноват, то терпи - молчанка это наказание, а не клевый значок над головой.@"Lexx2.0":
Как уже кем-то писалось, лень цитату искать, одно дело не сдержаться и выругаться вслух и совсем другое намеренно написать матом в чат, как у кого-то при отмазках язык поворачивается сказать, что это случайно...
Вот-вот, за ноутом я матюкнусь, может кулаком по столу ударю - не сдержался, а вот написать это же в чат, тут уже о "случайности" не может идти речи. -
@NoWAYouT:
В отношении меня кто-то правила нарушает, а я его даже предупредить не могу, потому что на мне молчанка. После предупреждения игрок может перестать это делать, а я что, вынужден сразу жалобу писать, подкидывая эту самую бессмысленную работу?
Раз виноват, то терпи - молчанка это наказание, а не клевый значок над головой.За свое нарушение и терплю, о чем речь? Воровать моих мобов или лут это право не дает. -
мат что в русском языке что в украинском уже нормально используетса, кроме как на важных встречах, роботе и т.п. его не употребляют. В быте это считаетса нормальным явлением для большинства!!!!
-
За 5 лет ни разу не получал 8.1 или 8.2.
Молчанка, мне кажется, неуместна. Лучше анулировать предупреждения/не б/а баны раз в год (на Д.Р. сервера например).
Старые аккаунты должны быть более престижны, а у нас пока наоборот. Старые аккаунты чаще бывают в опасности. -
На Д.Р. сервера должно быть что-то более праздничное. Можно сделать какого-нибудь нпц, с 1-2 недельной доступностью, который выдавал бы квест на снятие одного нарушения, и сделать квест повторяемым.
-
NoWAYouT... Нормальное предложение, делать специально квест для нарушителей...))) Может им ещё ценные подарки выдавать??? Почётный знак 120 часов молчания???)))
-
Чтобы раз в год не просто обнулять нарушения, а игроки сами могли их себе сбрасывать таким образом, "отпущение грехов". Ну или банально индульгенции за зени продавать.
-
@NoWAYouT:
но при попытке написать что-либо под него попадающее - автоматом давать молчанку, к примеру, на час
пишешь "употребляеться" и получаешь молчанку. Нормально? -
И ссылку на gramota.ru. Тогда нормально.
Меня дальше Marc Frost дополнил. -
давайте тогда превратим общий чат в экзамен по русскому языку чтоли? Ни о какой автомотизации наказаний речи и идти НЕ ДОЛЖНО
-
За отмену банов за оскорбления, особенно б/а, с амнистией всех ранее забаненных по этой статье. И уж тем более, против автоматизации, отнимающей у людей возможность самим решать свои проблемы и конфликты, да и просто полноценно выражать свои эмоции даже в кругу тех, кто к ругани да матершине относится спокойно.
А в этой игрушке, по-моему, вообще есть какой-то интерес только когда с кем-то играешь, общаешься... Убьете живое общение своими дуратскими правилами (вон как в мирке, например) - и ловить тут уже будет нечего (разве что в вентрах с тимспиками спасение искать, ну да все равно полностью исключить использование чата довольно проблематично - не то это будет, не то).!
!! @"Tilk":
! нарушение 8.1 и 8.2 не всегда означают неадекватность, но что точно означают - так это импульсивность. Если человек импульсивен в игре - значит ему, может быть, не все равно. А ведь никто не знает заранее, какую роль в жизни сервера могут сыграть люди, которым не все равно.
! Зато могу сказать, какую роль играют те, кому на все плевать, кроме собственной шкуры да собственной выгоды...* Ну а что до импульсивности... это легко может быть даже не испульсивность, а просто презрение к законам и правилам да рисковая прямота, смелость (в прочем, не удивлюсь, если многие тут посчитают это как раз неадекватностью).
!
! * Можем потрындеть как-нить на эту тему в привате, а на форуме этом не особо люблю общаться: постоянно какие-нибудь Зено то пост потрут, то месяц бана выдадут, стоит их только против шерсти погладить или высказать что-либо, что может негативно сказаться на "имидже сервера".
! -
о1 скажите а ранее забаненые без анбана по статьям 8.1 8.2 Будут разбанены?
-
А с чего бы их разбанивать? банят-то не за мат/оскорбления, а за нарушение соответствующих правил сервера, действующих на момент нарушения.
По теме вопроса - за замену. Но с обязательным отображением молчанки над головой (а в идеале, еще и с автоответчиком на приваты), потому что во-первых, "страна должна знать своих героев", а во-вторых, если какая-то пати не может найти замену для данного чара, то, зная о невозможности человека что-то ответить, они найдут альтернативный способ общения.
-
"Молчаливых" "героев" как правило гораздо больше.
-
@Narkosha:
мат что в русском языке что в украинском уже нормально используетса, кроме как на важных встречах, роботе и т.п. его не употребляют. В быте это считаетса нормальным явлением для большинства!!!!
С радостью бы ответил тебе "на языке большинства"(по твоему мнению, кстати я уверен, что владею этим языком несоизмеримо лучше чем ты используешь любой, в том числе то, на котором пытаешься общаться), но к твоему сведению большинство(не на мотре, а вообще в мире) это не те кому до 18, а скорее те, кому за 30 и уж поверь большинство знает как правильно употреблять мат, а не разговаривает на нем. Чем больше вижу таких вот деятелей культуры, тем больше хочется оставить все как есть.По делу:
Если взят курс на либерализацию, то это привлечет некоторую(подозреваю - обширную) аудиторию пользователей по древней традиции именуемую "анацефалами", я был безмерно счастлив не наблюдать этих товарищей на мотре после открытия некоторых других проектов и имея неудовольствие сравнивать я бы все же предпочел оставить баны, но с оговоренным максимальным сроком. Причина неадекватных высказываний в неадекватном воспитании, стало быть молчанкой лечится только следствие, а надо лечить причину. Молчанка никогда не остановит матерого неадеквата, даже наоборот раззадорит, тут конечно он рискует нарваться на бан по другим статьям(опять же это не с потолка притянуто, а наблюдалось лично не буду показывать пальцем где), но по-моему это лишняя волокита. Самым либеральным вариантом, на мой взгляд, было бы введение молчанки за первое\второе ругательство, дальше баны со сроками возрастающими в геометрической прогрессии с лимитом скажем 3 месяца(это не так много, чтобы человек совсем забил, но достаточно, чтобы в другой раз думал что говорит), с оскорблениями сложнее, тут надо банить сразу и надолго, но тоже с анбаном через скажем полгода-год. -
Против.
Молчанок не надо.
За мат - банить. За оскорбления - банить.
Молчанка полезна против флада и спама, а "анацефалов" надо гнать прочь. -
Если данное предложение направлено на то что бы упростить данные пункты правил - поддержу лишь сброс данных баннов через время.
Молчанка далеко не всегда выход и идея для меня выглядит не совсем корректно.