Верите ли вы в бога?
-
@Donatelos:
Я те про историю написал! И фильм есть такой "Час Ведьм"! Как церковь воевала за земли! На щот "Штрафбата" скажу, что этат фильм снят про то, что в этих годах брали зеков на войну! На щот священников не знаю или так была, а если так, то они не имели права брать ствол и валить по немцев!!
Значит, про историю написал? Ок, в 30-е годы прошлого века в тюрьмах и на зонах отбывали свои сроки и представители религий. Когда Красная армия понесла большие потери, то было принято решение "разрешить отбывающим срок смыть кровью свой позор и преступления в штафбатах". Армия стала пополнятся политзаключенными, уголовниками и представителями религий. На Руси, в России священники часто брались за оружие на защиту своей Родины.> > @Donatelos:Ты проста веришь и будешь верить в Бога, и всегда будешь на своей стороне, и потому ты не уверена что эта так!!!
@Весенка:
Отрицаю существование Бога, как материальное и физическое тело, но верю в Бога в себе. Для меня понятие Бог-это моя совесть, мои моральные принципы, моя интуиция. -
@razlom-soznanya:
он не помогает и не поможет, т.к. его попросту нет ( не существует в природе )о нематериальных вещах можно разговаривать часами, знаете ли
ок,отменяйте религии, а жить научишь? -
Весенка - про священников это верно
монастыри - это крепости, защищали их сами монахи - в монастырях укрывался окрестный народ, и тоже чем могли от врагов защищались - например бросали камни, лили горячие жидкости, лестницы отталкивали.
Насчет "штрафбата" - фильм во многом конечно притча, про отдельные штрафроты и батальоны у нас мало говорили - где-то читал даже, что на самом деле политических и уголовников в разные подразделения направляли, политический - враг, а уголовник - его надо "исправлять" (теория классовой борьбы).
По-идее браться за оружие или нет, для тех кто не обязан это делать - это личное дело каждого.
кстати у немцев были тоже штрафные команды, только выйти, в отличие от наших, можно было только на тот свет или после тяжелого ранения.вообще нас сегодняшним трудно понять как люди жили даже 100 лет назад - а 150 и раньше тем более. в отличие от людей 19-го века или начала 20-го
-
razlom soznanya,
как тревога так до бога? - слабые выВы вырвали фразу из контекста и наделили иным смыслом, видимо, наиболее близким для вашего понимания. Оригинально, чо)Слабые вы...
-
Да, я верю в Бога. К сожалению не на 100% (далеко не на сто, на то и грех такой есть маловерие - каюсь) иначе была бы святой. Только святой может верить на 100%.
Предупреждая то, что вы можете сказать: если веришь на 100% не факт, что ты святой. Но если бы вы верили в Бога на все сто. Вы бы не смогли жить так как жили раньше. Вам бы пришлось изменится.Скорее я больше надеюсь на то , что Он есть. В то, что есть что-то кроме жизни земной. Иначе не вижу существования нашего вообще. Кушать, размножаться? В этом я сомневаюсь даже больше, чем надеюсь на существование Бога. Мы не животные и не это главная наша цель на земле.
Вообщем я могу долго и нудно об этом писать. А толку ноль, у меня от этого веры не прибавится и доказательства не появятся.
пысы. посмотрела ролик с притчей. очень здорово. мне понравилось.
-
Глупо тут доказывать существование Бога, порой человек видит истинну но нехочет признавать этого, изза чего? изза гордости, страха, глупости или ещё чегото. Комуто приятней осознавать что человек произошел от обезьяны, хотя чеичас уже опровергли эту гипотезу, скорей наоборот.
Donatelos, Аллах - это и есть Бог, просто у всех народов Всевышнего называют на своем языке. Бог Един и неможет у него быть сыновей и приближенных к нему. И человеческий мозг создан так что он неможет знать всё, это сеичас многим непонять зачем созданы динозавры, галактика и тд. Как недоказано наукой что Бог есть, также и недоказано что его нету. Прост глупо получится да, если все будут знать и видить Бога, тогда смысл твоего существования на Земле, но даже и тогда я думаю наидутся те кто будут это опровергать.
-
главные на земле - это вирусы - остальные их дом
-
@Donatelos:
Он и так не помогает всем и всегда! Так что....
А почему он должен тебе или еще кому-то помогать? Или по твоему Бог должен тебе помочь стать богатым, успешным и самодостаточным, типо спустится с небес и дать тебе материальные блага? И только после этого ты станешь верить в него? Дашь на дашь?
В жизни бывают моменты, даже атеисты становятся верующими в Бога. Что-то вроде самоуспокоения, но это помогает человеку сконцентрироваться и самому найти выход из тупиковой ситуации. -
Весенка - «А почему он должен тебе или еще кому-то помогать? Или по твоему Бог должен тебе помочь стать богатым, успешным и самодостаточным, типо спустится с небес и дать тебе материальные блага? И только после этого ты станешь верить в него? Дашь на дашь?» - Не согласен и бред! Я что говорил, что мне надо, что та, от нево? Он и так никогда не спустится на Землю! Почему самолеты падают? Почему землетрусы и цунами происходят? Почему людей убивают? Почему люди должны умирать из-за других людей? Почему люди жебрачать и прочее? Если он такой Всевышний, так почему он не сделает всех, кто нуждается в этом, успешными и самодостаточными людьми?
Я ищо раз говорю, то, что все связано с Богам, не сходиться! Потому я не верю в нево! Назовите любой факт, чтоб я поверил в нево? Или найдите хоть одного учонава который подтвердит теорию творения?Sagro – «Donatelos, Аллах - это и есть Бог, просто у всех народов Всевышнего называют на своем языке» - Не согласен и бред! Так, эта тоже для них свой Бог! Но не забивай, что он для них дал другую религию и веру! У нас не убивай, а у них за родину и прочее можно убивать! (терроризм эта ж за Аллаха или нет?) Как эта понят? Значит, Бог эта 1 человек который говорит не убивай, а Аллах эта 2 человек который говорит что можно убивать! Результат: эта 2 разных Бога и значить эта 2 Бога! И почему ты про Буддизм не объяснил? Или эта тоже 1 Бог?
Sagro – «Глупо тут доказывать существование Бога, порой человек видит истину, но не хочет признавать этого, из-за чего? из-за гордости, страха, глупости или ещё чего-то. Кому-то приятней осознавать, что человек произошел от обезьяны, хотя сейчас уже опровергли эту гипотезу, скорей наоборот.» Вот как раз все кто верит в Бога из-за гордости, страха, глупости или ещё чего-то. Умный человек будет верить в науку, то, что доказано! Все ученые отвергают теорию творения! Почему? Да потому что эта бред думать, что все эта створил Бог или прочее! Все эта не подвластна нашему разуму! Конечна, проще сказать Бог или Аллах, или прочей Бред! Проста и не надо мозг свой ломать! Нет?
И ищо одно, а кто створил Бога? Может, кто та знает теорию сотворения Бога? Рад буду услышать ее!! У всех есть свае начала и конец!
-
Donatelos, ты сам понимаешь, что пишешь?!
@"Donatelos":
Так, эта тоже для них свой Бог! Но не забивай, что он для них дал другую религию и веру! У нас не убивай, а у них за родину и прочее можно убивать! (терроризм эта ж за Аллаха или нет?) Как эта понят? Значит, Бог эта 1 человек который говорит не убивай, а Аллах эта 2 человек который говорит что можно убивать!
Ты САМ хоть одну суру прочитал в Коране, что говорить такое? Жесть. Вывод Donatelos, пишет потому, что пишет, но не думает. -
razlom soznanya, Мне казалось что я правильно расставил знаки препинания:
Верю я всегда,бывает и просто так хожу в церковь.
Но в основном посещаю,когда проблемы какие то,мне это помогает.А не: "Верю когда плохо".
-
Весенка - Обясни тогда если я не прав? Терроризм эта ж за Аллаха или нет? - не читал но я уверен что ета для нево!!!
-
Donatelos, Терроризм и убей другого за аллаха,это экстремистское трактование корана(т.е они его извратили по своему)
в Коране убийство - грех. -
Donatelos, Бог он один, по русски он Бог, по англ. God и т.д.(это перевод на какой либо язык)Аллах - это по арабский(и так к сведенью у всевышнего 99 имен). Религию и вера недругая, изначально она едина и пошла от иудеев со времен люди исказили её и извратили на свой лад, также и христианство, самая молодая и последняя религия ислам, но и сеичас её пытаються исказить(в частности достаточно посмотреть и послушать СМИ). в Исламе вообще нет такого понятия терроризм, в исламе убиство это огромный грех, и ислам призывает к прощению своего врага, а не как ты говоришь что можно убивать (опятьже видно что ты пересмотрел телевизор, лучше чем такое писать почитай к чему призывает ислам)
О будизми я знаю немного, и нещитаю её вообще как религию(ибо для меня это секта), достаточно почитать о трех мировых религий и зделать выводы.У тебя откуда такая инвормация за ученых?) я читал о множестве ученых которые на этапах своих иследований принимали ту или иную религию.
-
бога нет. Не верю
-
Кароч эта тема не актуальна уже! Я написал на 2 странице, почему я не верю в бога и назвал много причин! Те кто верит и оспорювает меня не назвал ни одной причины, как кроме то, что из-за гордости, страха, глупости или ещё чего-то!
Солнцеворот – «Donatelos, Терроризм и убей другого за аллаха,это экстремистское трактование корана (т.е они его извратили по своему) в Коране убийство - грех.» Ани убивают за Аллаха и эта факт, а там что они делают терроризм и убей другого за аллаха, это экстремистское трактование Корана (т.е они его извратили по своему), эта уже не тебе решать, не ему, и не нам! Там есть сваи пастыри (сващеникы), пусть они и решают! Раз разрешают ета делать значит так и надо! Наша Библия тоже раз много переписывалась! Вот и они переписали себе так как им угодно!
-
@Donatelos:
Вот и они переписали себе так как им угодно!Коран за всю свою историю непереписывался на свой лад никогда, какои он был 1400 лет назад такой Он и по сей день, проверено учеными (раз ты так любишь доказательства)
Никто тебя переубедить и оспорить нехочет, каждый человек должен сам к этому придти, если он и дальше нехочет бесмысленно прожигать свою жизнь.
-
Что ты хочешь этим сказать? Тот, кто не верит в Бога и прочее, тот, бессмысленно проживет свою жизнь? Каждый человек делает свой путь! Куда пойдет там и остановиться!
"> ... re=related</a><!-- m --> Нету там ни какова Бога и прочее! Все астрономы ничего никогда не говорят о строение вселенной Богом и прочее! Церкви вот на вас зарабатывает деньги, и вы на коленях там ползаете и руки целуете пастырям (священникам)!
«я читал о множестве ученых, которые на этапах своих исследований принимали ту или иную религию». У каждава есть свая религия, но эта не факт что они верят в нее!
«О будизми я знаю немного, и нещитаю её вообще как религию(ибо для меня это секта), достаточно почитать о трех мировых религий и сделать выводы.» Ты не щитаеш, а они щитают! Как ета понят? У них многа тоже есть богов и они им поклонятся! А про бога нашева им до лампочкы!
Посмтори <!-- m --><a class="postlink" href="
И говориться, что Бог сотворил тока Землю, а кто тогда все остальное сделал? И если мы не одни во вселенной, то, что тоже Бог везде сотворил жизнь? -
Sagro, Буддизм одна из древнейших религий, Христианство и Ислам, относительно нее, совсем молодые религии.
-
Весенка, есть мнение, что буддизм всего на 300 лет старше христианства.
Проголосовал "нет". Если и существует какая-то высшая инстанция Порядка, то называть её богом я бы не стал. Бог уже слишком сильно ассоциируется с церковью. А церковь изрядно прогнила.
Вообще, из всех деятелей религии уважаю только Будду и Мартина Лютера. Согласно первому, человек может достигнуть просветления и стать больше чем человеком - поэтому буддизм и отличается от остальных религий. Там нет слепого поклонения сверхъестественному. Там человек сам может достигнуть сверхъестественного. Ну а Мартин Лютер, имхо, вообще был великим человеком - он был одним из первых, кто открыто выступил против системы и на самом деле хоть чего-то достиг. Жалко, что было уже поздно - церковь надо было искоренять раньше, а теперь она уже крепко вцепилась в умы людей. Потому и жива до сих пор.
Я считаю, что крещёные люди не имеют права называть себя истинно верующими. Они не верят в Бога. Они верят в церковь. И отдают этой церкви свои деньги.