Теория происхождения человека
-
Весенка, на самом деле наука очень хорошо была развита ещё до н.э. Древнегреческие учёные уже тогда превосходно всё изучили и написали много трудов по теме. Другое дело, что потом все эти книги тщательно изымались и скрывались церковью, объявляя еректиками всех, у кого появлялись похожие мысли. Я думаю, что Галилей действительно стоял перед судом просвещенных людей. Другое дело, что это были лицемеры, превосходно знающие правду, но отправляющие людей на смерть только за то, что они пытаются распространять информацию, подрывающую их власть. Что касается теории Дарвина, то в своём исходном виде она действительно уже давно опровергнута. Однако, её современное развитие (СТЭ) вполне приемлемо всё объясняет. И разум тоже - всего лишь результат эволюции, а не божественного вмешательства. Уже у высших приматов потомство оставляет вовсе не сильнейший, а умнейший.
-
это вы про каких высших приматов7 уточните?
всё зависит от обстоятельств.
у хомосапиенсов ум вовсе не исключает силу, а самым умным и хилым как гриться "ловить не чего" -
AniDV, не надо путать внутривидовые притирки с эволюцией. Человек тут не имелся в виду. Пока не рассматриваем эволюцию хомо сапиенс к более совершенному виду. Предположим, что у нас по улицам начали бродить бронированные годзиллы. Которых пушки не берут. Годзилле нет разницы кого есть: глупого качка или умного хиляка. Вот у кого в такой ситуации больше будет шансов выжить, если все окажутся в равной степени слабы перед опасностью?
-
Выбрал третий вариант по следующей причине:
- Во вселенной бесчисленной количество звёзд и астрономических тел и планет.
- Уверен на 100% что существует множество галактик где есть свои "звездные системы с планетами" условия которых позволяют "зарождаться" жизни.
- На тех звездных системах могло быть меньше воин,и,или, история цивилизации сложилась таким правивльным образом что они намного ушли "вперед" по уровню технологии.
- Мы не одиноки во вселенной и это факт. Единственное в чем сомнения "подопытные ли мы кролики" , либо просто отсталая цивилизация :).
Изложенное просто мое ИМХО предположение. А вобще я прекрасно знаю что ничерта не знаю. Я могу только догадываться и предпологать
PS С теорие Дарвина согласен. Её составляли люди намного умнее меня и т.д.
-
LostSmile, по-крайней мере я высказываю свое личное мнение, а вот ты явно таковым не распалагаешь.
@"LostSmile":
Какой же это бог, который разрешит такое? Где он вообще бывает, когда происходят теракты, когда гибнут сотни людей, когда происходит насилие над детьми и женщинами? И вы еще верите что это нечто, называемое богом, существует вообще и могло сотворить жизнь в частности?
Почему ты решил, что Бог-это материальное тело? А ты вмешаешься, когда две подопытные крысы грызут третью?
P.S. И напоследок, если ты себя считаешь стадным, то с этим уже ничего не поделаешь-это уже твое личное горе, но других не стоит причислять к себеподобным. -
Keethrax, ответ недостойного ума в таких концепциях(ето мне изза тебя печально, я думал ты умный, а ты еще и неумный троль). твое уточнение настоко уточненое, что я могу ево уточнить разлагая на атомы, если захочеш....
SquaLL84, по 4 пунктам с тобой солидарен,вероятность возможностей велика.
-
а что у нас есть? дарвин. ага, неплохо описал, но накосячил. сейчас подправили - вроде бы смотрится красиво. тааааак-с, обоснованная наукой теория. есть доказательства и примеры. чего то не хватает - но, пока это лучший и наиболее полный вариант.
... ок допустим бог... э...? какой? христианский что ли? вы серьезно? к доктору! опровергнута наукой, строится лишь на желании религиозных организаций хранить контроль над массами. (а вера тут вообще ни при чем).
инопланетяне. вполне может быть. доказательств нет. атланты? лемурийцы? официальная наука отвергает любые попытки что-то доказать на этом направлении. считается ересью.
а что если некая сила (пусть это будет бог) дает начало всему. процесс запущен и его не остановить. появляется мир, звезды планеты... и наконец - жизнь. эта жизнь растет, развивается, эволюционирует ... потом прилетают инопланетяне и ставят опыты на (назовем их... ну...) наших предках. в итоге получается человек. он живет, развивается и дальше эволюционирует...
в опросе нет 4 варианта: "вам самим это предстоит узнать" на данном этапе развития человек просто не может найти ответ на этот вопрос а может быть он не готов ?? или не хочет?
мне наплевать. меня устраивает любой вариант. но я ни в один из них не верю
-
- Во вселенной бесчисленной количество звёзд и астрономических тел и планет.
- Уверен на 100% что существует множество галактик где есть свои "звездные системы с планетами" условия которых позволяют "зарождаться" жизни.
С этим никто и не спорит. Очень даже вероятно, что во Вселенной мы не одиноки и кое-где существует разумная жизнь. Другое дело, что к зарождению жизни на Земле это не имеет никакого отношения. Мы с ними сильно разнесены во времени и пространстве. Никак не добраться.
-
Дарвинизм если что опровергли хрен знает скока лет назад, да даже он сам в старости опроверг свою теорию...
склонен к 3ему варианту, вообще считаю что человек не с этой планеты, а вот как он попал на землю есть много предположений и дагадок, инопланетный крейсер потерпеший крушение(или не крушение а запланированый поиск), попросту заселение земли неземным разумом для эксперемнта и наблюдения...вообщемто об этом можно размышлять уйму времени правды всерано не узнать(
Что насчет 2ого варианта, догадок по нему к сожалению нету. -
@Prokurator:
Мы с ними сильно разнесены во времени и пространстве. Никак не добраться.
Откуда такая убежденность? Телепортация, временные разломы, черные дыры. Фантастика, а может и не фантастика? -
Prokurator, вспомните про Альберта Эйнштейна. Хотя.....миллиарды световых лет разделяющих две цивилизации (цифра условная) тут даже его теория скорости света не прокатывает :).
А вобще эта тема "О вечном". Просто интересно почитать мнения людей.
-
@"vladko":
Keethrax, ответ недостойного ума в таких концепциях(ето мне изза тебя печально, я думал ты умный, а ты еще и неумный троль). твое уточнение настоко уточненое, что я могу ево уточнить разлагая на атомы, если захочеш....
хочу -
@Aritsu:
склонен к 3ему варианту, вообще считаю что человек не с этой планеты
-Видишь суслика?
-Нет!
-А он есть!
Признавая такой вариант, нельзя полностью отказаться от теории Дарвина, по крайней мере частично её признать. Даже если люди с другой планеты, то откуда они взялись? Как появились инопланетяне? Кто\что их создал? Бог\Эволюция? или их заселили другие инопланетяне, а они от куда взялись?@SquaLL84:
PS С теорие Дарвина согласен. Её составляли люди намного умнее меня и т.д.
Теория Дарвина была безупречна, ему не хватило генетики. -
BloodShoot, тема называется "Теория происхождения человека", что предполагает Происхождение жизни на планете Земля. Кто же создал инопланетян? Дадим им самим разобраться в их происхождении=)
-
@BloodShoot:
Как появились инопланетяне? Кто\что их создал? Бог\Эволюция? или их заселили другие инопланетяне, а они от куда взялись?
Это уже другой вопрос=) -
@Весенка:
"Теория происхождения человека", что предполагает Происхождение жизни на планете Земля.
Происхождение жизни и происхождения человека не одно и тоже. Если люди берут за основу 3 вариант, то жизнь на планете могла идти уже полным ходом, к моменту их заселения. И главным становиться вопрос о происхождении инопланетян, а не о происхождении человека.@Весенка:
Дадим им самим разобраться в их происхождении=)
Что-то мне подсказывает, что у них не намного больше вариантов. -
Ну, если вопрос, именно, так поставлен, то предложу пробирочный вариант, то есть эксперимент. Это к человечеству=)
-
@Весенка:
Откуда такая убежденность? Телепортация, временные разломы, черные дыры. Фантастика, а может и не фантастика?
Абсолютной убеждённости нет. Есть квантовая телепортация, основанная на эффекте Энштейна-Подольского-Розена, но она не даёт повода претендовать на сверхсветовые путешествия, ибо у неё максимальная скорость передачи информации - тоже световая. Вблизи горизонта событий чёрной дыры действительно происходят всяческие искажения, однако я бы никому не порекомендовал путешествовать во времени/пространстве через чёрную дыру, даже крутым суперпродвинутым инопланетянам. Потому что она их просто проглотит и не поморщится: очень оригинальный способ самоубийства получится, а не сверхсветовой переход. Если в центре чёрных дыр находятся вормхолы, то ты при этом не обязательно исчезнешь в никуда. Может выбросить "где" угодно и "когда" угодно. Например в непустую область, где твоя голова окажется вплавлена в железный столб При этом обратный путь тебе заказан: войдя с обратной стороны ты не вернёшься обратно, а снова улетишь неизвестно куда. Однако, существует теория суперструн. Нам надо двигаться вне сцеплений суперструн в нашем пространстве. Тогда мы перестанем взаимодействовать с остальными объектами нашего пространства и не нарушим, таким образом, уравнения теории относительности.@SquaLL84:
Prokurator, вспомните про Альберта Эйнштейна. Хотя.....миллиарды световых лет разделяющих две цивилизации (цифра условная) тут даже его теория скорости света не прокатывает :).
Не понял, что имеется в виду. Что "не прокатывает"? -
Prokurator, опять-таки только теория без практики и основана опираясь на ЗЕМНУЮ науку. Энштейна вспомнили, а про Циолковского забыли... (кто не понял, восприятие времени на Земле и в Космосе)
-
@"Весенка":
Prokurator, опять-таки только теория без практики и основана опираясь на ЗЕМНУЮ науку.
Ты всерьёз считаешь, что устройство Вселенной зависит от того, где её изучают? Или по твоему "земная" - это обязательно бредовая и ошибочная?