Фигня и торговые безобразия...
-
Darth Crusher, ты ошибаешься. Доход совсем не 0.
Ovod, повторяю. Доход не нулевой. С помощью головы и калькулятора вы сами можете его прикинуть.
Phyr_Negator, да здравствует рэкет!
-
Хмм.. Странная складывается ситуация. С одной стороны, прав skurudo - что тут такого - снизил цену на 1z, продал весь товар, получил доход. Закупился еще раз, опять сел продавать. Покупают только у него, он в прибыли. Другие купцы отдыхают. Чтобы противостоять ему, они тоже снижают цены. Теперь покупают у них. skurudo сворачивает магазинчик и уходит в другое место. Цены восстанавливаются. До следующего пришествия skurudo. Неправ он только тем, что сделал плохо другим торговцам. Но не это ли здоровая конкуренция? Разве в реальном мире не так? Никто не замечает, какие войны за потребителя ведут издательства, крупные корпорации? Сколько денег тратится на рекламу? Что мешает такому торговцу провести свою "рекламную акцию", чтобы покапали потом у него?
Господа торговцы, скажите пожалуйста, что в этой ситуации странного? Или неправильного? Разве правы те, кто кидает немотивированные угрозы? Не нравится - иди в другое место. Или у нас реальный мир, где за подобную выходку придет местная мафия, и некоторое время будет обьяснять, что ты неправ? Мсти на здоровье торговцу, снижая свои цены еще больше. Пусть он будет вынужден уйти в другое место, а ты гордо выставишь цены на мясо какие тебе нравится...
Лично мне это напоминает борьбу детей за песочницу. А я начиная своей второй недели игры завел друзей, и покупал нужные мне товары с 24% скидкой, продавая лут с 24% наценкой. Когда друзей не было, просто вежливо пытался попросить кого-нить помочь, общаясь только со вторыми профессиями (так очень маленький риск быть обманутым). Переплачивал я только за удобства - лень искать знакомого - куплю где придется, не особо заморачиваясь с ценами. -
[CDG]Axel, на самом деле покупают и по 55, но пока стоит по 52-53 покупают чаще там, где дешевле.
Респект
-
2 skurudo: что покупают не секрет. Я и сам иногда камни по 6хх беру... Но штук 10, не больше. Камней по 456 я обычно стараюсь брать не меньше сотни. А вообще выгоднее всего, наверное, продавать огненные и серебряные стрелы... И никто не ругается, что цена 3 высокая, и цены никто не снизит...
-
не доходит до тебя никак. Ну сделал ты 52з. А я посмотрел и выставил 45. Что дальше?
-
Я бы посоветовал автору топика не спорить с Крашером. Просто они мыслят немного по другому и цель ставял перед собой другую (не нормально существовать с игроками, а драть с них в трое больше от нормальной стоимости). Для этого мне кажеться и созданы торговыи гильдии. ИМХО. Если кого обидел то не специально.
-
мой ответ Чемберлену --> (то есть всем торговцам)
во-первых, действительно, спорить не о чем, просто вы о разном говорите
Крашер, у Вас нет никакой динамики (а это почти смерть. Не в прямом смысле, в данном случае)
при здоровой конкуренции цены установятся, но на более низком , чем при монополии (или при вот такой договоренности , что одно и то же), а те, которые будут в убыток себе снижать цены, будут нести потери и быстро "отвалятся", вот и все
так что вот...
взглянем на Пронту:
многие там сидят с очень высокими ценами на раритеты - это те, которые вывалились из рынка.
нормальные магазины открываются на час - максимум - у них все скупают , и им больше нечего продавать(хотя это не относится к тем, которые завышают цены только для того, чтобы поменять вещь на другую вещь, но не на деньги..)
и в итоге в проигрыше те, у которых цены высокие, вот такие пироги
а спорить не о чем
дед бранчи тоже убыток, вот
-
я давно мясом не торгую , но см. выше мой пост. Еще раз спрашиваю что будете делать дальше? Для меня 45з за кусок мяса - не убыток при моих объемах продаж, а для того кто решил со мной конкурировать, а не договариваться - это просто смерть.
Динамика тут не при чём. Просто надо считаться с другими, если не хочешь проблем. -
[CDG]Axel, с приездом из отпуска Речь о мясе шла...
Darth Crusher, ты слишком уж самоуверен. Вот это и есть смерть. Пока у орк-данжа "умненькие" торгашики отдают мясо по 55 - у них всегда будут проблемы с демпингом, сколько бы они об этом ни плакались в жилетку.
-
Крашер, по 45 зеней будут мясо все продавать, вот что будет
-
ну и хорошо , что по 45
А если кто-то захочет по 43, то я сделаю 42. -
По-моему не о том спорите, какая разница какая будет цена? Главное есть ли на товар покупатели, если народу а мяса мало то и по 60, и по 70 на ура продаваться будет.
Большинство партий, я думаю, уже обзавились своим мерком-смитом и покупают\продают через него, свободная продажа актуальна для одиночек, а они на цены хоть внимание и обращают, но вот ждать себе позволить не могут поэтому бурут что есть из дешевого и войны мерков между собой им до одного места.
Куда актуальней продажа ненужного уникального и не очень барахла, на некоторые вещи цены уже устоялись, с остальными полный бедлам, то шашку за 150 000 с руками отрывают, то за 100 000 не берут... -
@Groshotan:
дед бранчи тоже убыток, вот
лол
мясом они торгуют...
песочница...
бранчи - это сумасшедшая прибыль...
я на них элитный еквип для крузака собрал такой, какой некоторым 9х левелам и не снился...
а ценовые войны/конкуренция тут получше чем ГВ будут, из-за этого я торгошом и играю. -
2 skurudo: (я про отпуск).
Что касается вопроса о наболевшем... О мясе... Дело в том, что на нем все равно серьезно не разбогатеешь... Лучше просто налаживать связи и добывать зени продажей раритетов/ковкой.
2 Darth Crusher: я думаю, что ты давно не зарабатываешь на мелочах... Путь для тебя выделить слот магазина для того, чтобы придавить кого-то из торговцев не сложно... Вот только станешь ли ты заморачиваться и сидеть у орка с магазином? Имхо высокоуровневому чару обычно есть куда потратить время...
А вообще для хай-лева не проблема просто ради прикола придти к данжу и начать раскидывать мясо на лево и направо... Обычно такая суматоха поднимается... Так классно наблюдать, когда народ бросается за очередным кусочком -
А вообще для хай-лева не проблема просто ради прикола придти к данжу и начать раскидывать мясо на лево и направо... Обычно такая суматоха поднимается... Так классно наблюдать, когда народ бросается за очередным кусочком
Да-а, а мне больше нравится выставить запредельные цены, мясо у соседей сметается моментально и что самое смешное у меня его тоже берут :shock: цены растут как на дрожжах.
Мясо это не товар, мясо это политика! -
я всего лишь приводил пример в качестве мяса.
Конечно мне гораздо быстрее набрать 100к просто побив часик-другой панков