2011-05-12 - Промо-ролик
-
Ролик даёт более-менее адекватное представление о том, чем ему придётся заниматься на первых порах игры. Если ему это скучно, то мы экономим ему время, потраченное на скачивание клиента и регистрацию.
То есть это анти-проморолик? Должен отпугивать часть потенциальных игроков?
-
А мне не верится что те кто не играл на мотре, а шастал по хайрейтам, кустарникам и офам сможет играть у нас.
А не приходила в голву мысль, что те, кто там сейчас шастает, это бывшие игроки с мотра? Ушедшие по определённым причинам...
Ну и в сферическое возвращение старых игроков без уничтожения баланса я тоже не поверю, большинству из них надо все и сразу, минимум усилий максимум дохода, это убьет экономику и баланс профессий.
Большинству из них надо не всё и сразу, а чтобы было не хуже, чем было в то время, когда они играли на мотре. Ну а насчёт баланса профессий - это совсем смешно... По сути его не стало уже после появления адвансовых профессий. Их появление сделало баланс возможным только в варианте пати vs пати или гильдия vs гильдия, а в варианте 1 vs 1 он был утрачен. Сейчас же решает не баланс профессий, а баланс шмота. Например, я не очень понимаю, с какой стати моего 99го паладина с 24к хп и одетого в пвп-эквип с полной защитой от демихуманов убивает одним соником кросс под линком и с двумя мегингардами? Очень похоже это именно на то, что наблюдается на всяческих кустарниках и хайрейтах, которые вы так неприязненно упоминаете. Теперь и на мотре такое, поздравляю. -
@Abel-Netroid:
Ролик даёт более-менее адекватное представление о том, чем ему придётся заниматься на первых порах игры. Если ему это скучно, то мы экономим ему время, потраченное на скачивание клиента и регистрацию.
То есть это анти-проморолик? Должен отпугивать часть потенциальных игроков?
Конечно. А ещё пугающие анти-скриншоты рядом висят. А на анти-форум так лучше вообще не заходить. -
Все эти посты обиженных и недовольных - нечто из разряда воплей "мотр умир!! там онлайна 200-300 человек и то все торгошня!! его закроют со дня на день!!111" в течение вот уже многих лет.
Ну вам безусловно виднее, поставь вас у руля, вы бы безусловно показали, как вы по-папски со всем справляетесь и т.д. и т.п.
Знаете, как лучше? - Вперед, делайте свой "МОТР". Да только кроме балобольства в вас нет ни хрена. -
@Prokurator:
А не приходила в голву мысль, что те, кто там сейчас шастает, это бывшие игроки с мотра? Ушедшие по определённым причинам...
Нет, тут я подразумевал именно игроков кто не видел Мотр и начинал на других серверах. Те кто ушел с мотра я описал в следующей части поста. Это совершенно два разных типа игроков.@Prokurator:
Их появление сделало баланс возможным только в варианте пати vs пати или гильдия vs гильдия, а в варианте 1 vs 1 он был утрачен.
Да я имею ввиду именно гвг, пвп в ро не особо меня интересует.@Prokurator:
а чтобы было не хуже, чем было в то время, когда они играли на мотре.
В то время как раз было "Все и сразу", я беседовал с теми игроками, они говорят про интересную игру в лабе соло, я утверждал что сейчас в пати можно делать примерно столько же, на что получал ответ, ну так это надо пати собирать, и столько сколько раньше зарабатывали сейчас соло не заработать. То есть им надо все и сразу, без сборов пати, без усилий организации и чтобы денег было "как раньше".@Prokurator:
Например, я не очень понимаю, с какой стати моего 99го паладина с 24к хп и одетого в пвп-эквип с полной защитой от демихуманов убивает одним соником кросс под линком и с двумя мегингардами?
Может потому что у него шмот на который надо зарабатывать не один месяц усилием не одного десятка человек? Да и кто Вас заставляет выходить с ним 1 на 1, учитесь контролить таких кросов, механика позволяет это делать. -
@Си-Ванму:
Все эти посты обиженных и недовольных - нечто из разряда воплей "мотр умир!! там онлайна 200-300 человек и то все торгошня!! его закроют со дня на день!!111" в течение вот уже многих лет.Ну вам безусловно виднее, поставь вас у руля, вы бы безусловно показали, как вы по-папски со всем справляетесь и т.д. и т.п.
Знаете, как лучше? - Вперед, делайте свой "МОТР". Да только кроме балобольства в вас нет ни хрена.
Ты тем же занимаешься постоянно. -
Abel Netroid, с этого места поподробнее.
-
Magery, А может кросс тупо взял меги в аренду,кинув 500 рублей реалом и ничего не делал?
Ей богу прок конечно часто не прав,но такие вещи про все и сразу раньше и прочее читать жутко.
Это сейчас прокачка халявнее некуда даже при полном отсутствии мозга,в лабе раньше было интересно и сложно играть,именно поэтому многие игроки просили включить старую лабу даже при понижении там эксп рейта донельзя. -
Си-Ванму
Да только кроме балобольства в вас нет ни хрена. -
Посмотрел топик про манчкинизм и улыбнулся. Манчкином там называют даже не того, кто фанатично стремится стать более одетым и более прокачанным, а того, кто имеет какую-то цель. Написано, что смысл игры - в процессе. Казалось бы верно, но автор топика явно не понимает, что процесс для каждого свой. Для кого-то процесс - это някание на поляне под Пронтой, а для кого-то процесс - это фарм МВП, для кого-то процесс - это скупка-продажа и т.п. А для кого-то весь смысл только в ПВП. От человека зависит. Лично я считаю, что если уж играть, то надо стремиться к победе. И для меня игрок, который ни к чему не стремится, а просто бесцельно ходит кругами - это вообще не игрок, а амёба вялая. "Останови погоню, забудь про время"(с) - "шикарные" лозунги, да? Так и хочется добавить: ложись в могилу и начинай тихо гнить... Так давайте же все "играть тихо и спокойно", смотреть на то "Какие красивые пейзажи!" и как "хороши монстры, как они двигаются, и как чудно дохнут". Полный сервер одних амёб будет. И если все они будут оплачивать суперпремиум - получится идеальный сервер по версии товарища o1.
-
Как то сухой немного ролик... ИМХО слишком растянуто представление проффесий, на самом деле людей ведь в основном привлекает не манч, а то что в результате достичь могут игроки, каких то более эпичненьких моментов добавить бы пару и ок было бы... Но по сравнению с пустотой это гораздо лучше.
-
MudVayne, какие еще эпичные моменты?) Я вот вспоминаю, как я начинала играть, для меня медведи в лабиринте были эпичными, да, гусеницы, респящиеся за спиной моей магички. Как-то так)
-
Magery, исчезновение хорошего соло пвм тоже сыграло свою роль, естественно. Но прежде всего нас покинули "тыщи-мильёны" людей в тот момент, когда поменяли механику, но сброс статов не дали. По сути это и есть неявный вайп, отсутствием которых некоторые так гордятся...
Си-Ванму, аргиопы на вертикальном файрволе эпичны, да -
Prokurator, какие еще вертикалки?) Я статы качала все подряд, т.к. думала, что в итоге все они выйдут на максимум своего значения, а стеночки ставила как придется
Я вообще долгое время не могла понять, что за лишние надписи (пати, гильдия, приписка), в первые моменты я боялась уходить с полянки под пронтой в эти порталы, т.к. думала, что меня унесет куда-то далеко и я не найду дороги обратно
Истинным новичкам не нужны никакие ГВ в ролике -
@Stay-Away:
А может кросс тупо взял меги в аренду,кинув 500 рублей реалом и ничего не делал?
Вас не устраивает система аренды? То что в игре все можно получит деньгами есть побочный эфект того что сервер вообще существует. Без рубликов не было бы его давно. С точки зрения баланса владелец мег имеет полное право 1 на 1 победить другого игрока, но даже меги не дают гарантию победы в гв.@Stay-Away:
но такие вещи про все и сразу раньше и прочее читать жутко.
Я исхожу из своей беседы с тем олдскульным жителем лабы, я когда пришел на мотр тоже хотел побегать там, но услышав про сольный кач визов балконщиков и прочих решил для себя, что подобного соло кача существовать не должно.@Stay-Away:
в лабе раньше было интересно и сложно играть
Сейчас есть места не менее сложнее и не менее интереснее. Просто раньше трава была зеленее вот и все. Вернув лабу на старой механике вы получите только настольгию, новые игроки вообще могут с вами не согласится что это будет интереснее. Что мешает сейчас пойти в лабу, как то там сейчас качают. -
В общем-то о1 хорошо объяснил, если учитывать с данной точки зрения, то ролик неплохой. Но в таком случае, здесь не хватает иерархии профессий. Мы видим: Новис - первая профа - только потом уже вторые профы мелькают.. новичок вряд ли догадается кто кем становится. Адвансов тоже надо показать.. Короче, раз цель ролика в том, чтобы заинтересовать людей играть в рагнарок, тогда надо обязательно иерархию раскрутить, затем показать их некоторые возможности (можно фрагмент из какой-нибудь пати интересной показать), затем что-то красивое с гвшечки.. что-то эпичное )
Просто пусть новички видят не только начало новой жизни, но и её суть, конечную цель..P.S. не засоряйте пожалуйста тему дискуссиями о том, что было бы лучше вернууть... о том, как раньше было хорошооо.. это давно уже неактуально.
-
@Prokurator:
Но прежде всего нас покинули "тыщи-мильёны" людей в тот момент, когда поменяли механику, но сброс статов не дали.
Не смогли прокачатся заново, захотели рулящие билды на новой механике без приложения к этому усилий? Чем они заслужили любой билд без прокачки?
Только мне кажется что это "все и сразу"? -
@Stay-Away:
А может кросс тупо взял меги в аренду,кинув 500 рублей реалом и ничего не делал?
Феде не надо арендовать меги@Prokurator:
Например, я не очень понимаю, с какой стати моего 99го паладина с 24к хп и одетого в пвп-эквип с полной защитой от демихуманов убивает одним соником кросс под линком и с двумя мегингардами?
как так-то? -
Ненавязчиво намекну: Вам не кажется, что обсуждение особенностей кача и ГВ, ресетов и прочего нытья Прокуратора неплохо было бы перенести в другую тему с подходящим названием, вроде: "Нытье Прокуратора и прочий Лол"? Здесь все же говорить о самом промо ролике. Ваш Кэп.
o1, ну сама промка неплохая, да(почему-то вспомнил Летовский ролик с "пингвинами" м фразами из ТСа, улыбнулся) и никто не говорит, что её нужно переделывать целиком, но есть очень сомнительные моменты, например жвачка с профами, её можно было урезать минимум в половину, общий сумбур в конце тоже не не понравился, шрифты...ну это уже профессиональное негодование =_=, сойдут в принципе, но тогда англоязычный шрифт нужно делать в 2 раза больше, ибо он сам по себе мелкий и если не разворачивать видио на весь экран, просто не читается. Ну и действительно, в промо ролике про Мотр, Мотра как такового и нет, хотя бы пару фитч можно было добавить мельком, хоть туже пентаграмму, стилиста или дроп купонов с моба. Про гв и пвп действительно лучше собрать другой ролик с эпическими баталиями, угу.
p.s.: Мда, вторую половину поста можно адресовать и Приварону, не, серьезно, ты молодец, хорошо поработал, склепал то, за что никто и не подумал взяться, но хотелось бы дожать этот ролик до действительно приличного уровня. -
@Шокко:
Ролик затяжной получился. Шрифт для надписей не очень удачен по-моему, и надписи на разных языках лучше выделить разными оттенками...Давайте объявим конкурс роликов? Давайте? ДАВАЙТЕ!!
Ролик ок, только имхо лучше 3 разных ролика сделать на разных языках.
А то очень раздражает лишний текст. Ну и шрифт подкачал, ага.@Ave:
- придумать ещё один фрагмент ролика, в котором бы описывались преимущества МОТРа;
- первую часть про новисов не трогайте!! ну просто очень-очень здорово И кстати после неё очень резкий переход к следующему повествованию.. может тоже как-то обыграть.
Да-да, сначала такое все милое, няшное. А потом жесть с реалиями МОТРа )
Про адвансов забыли.