Нажива любым путем?
-
Имеем две ситуации:
- Россия, Мск, Домодедово.
Пропало электричество - таксисты взвинтили цены до 10к.
Взрыв - цены доходили до 20к.
Да, были и те, кто отвозил до города бесплатно, но сдается мне, что тех, кто хотел нажиться на горе, было куда больше. - Япония, куча ужасных бед и катаклизмов - ни мародеров, ни повышения цен, люди добровольно экономят электричество.
За Россию стыдно. Очень. А вот японцы молодцы, очень импонируют, хочется быть частью именно такого общества...
Будь вы в Домодедово в те дни при машине, целым и невридимым, как бы вы поступили?
Повысили бы вы цены на продукты питания, будь у вас свой магазинчик в Токио? - Россия, Мск, Домодедово.
-
Для начала, в этом обществе лучше родиться, чтобы понимать его культуру и традиции.
-
Наживаться на чужом горе вообще не стоит - это может коснуться каждого. Таксисты вообще у нас больная тема - живу в Домодедово, сталкивалась с их алчностью не раз.
-
NoWAYouT, да я ж не имею в виду, что все, переезжаю в Японию. У нас ведь тоже есть хорошие люди, есть те, кто бесплатно помогал, подвозил людей из Домодедово до дома. Только вот плохих, по-моему, во много раз больше. Просто так гадко от всего этого негатива, алчности, агрессии окружающих...
Таких примеров так много, что создается впечатление, будто это начинает становиться нормой +__+ -
Ну в Японии, да и даже во всякой западной Европе нет наследия совка и девяностых... Там подобное просто никому не приходит в голову.
-
Конечно от отдельных личностей зависит многое, но и не мало от Государства, правительства. Могли в Домодедово выделить транспорт.. А вообще каждый должен стараться быть добрее, отзывчевее. Я бы подвез бесплатно.
-
Си-Ванму, ваша информированность про Японию и ситуацию в целом на месте, исчерпывается телевизором, сми и т.п. Снимите розовые очки.
-
Тут все поступят хорошо, это же один домик, одна лужайка.
Вообще куча сайтов с приемом благотворительной помощи, которая возможно пойдет пострадавшим японцам.
Россия не та страна, которой можно гордиться. В ней и наверно не было ничего хорошего.
Весенка может и отчасти права, тв оно такое. -
Японский менталитет заключается в том, что они "не выносят сор из своей избы" и какая-либо утечка негативной информации в вне, равносильна позору всего сообщества. Кодекс Бушидо до сих пор актуален для японцев, правда уже в более мягкой форме. Посторонним показывают только наружнюю красивую и загадачную оболочку, отсюда наше розовое восприятие Японии. Японец НИКОГДА не скажет, что он живет в плохой стране. Давайте научимся гордится своей страной и сами будем оставаться людьми в любой ситуации.
-
Утечка негативной информации - это скорее про ситуацию на АЭС или политику. Что еще скрывать?
А мародерствовать во время бедствий на дадут якудза)Про магазинчик в Токио вопрос не совсем правильный. Один магазин - это ведь не сеть, не город и не страна. Ты как минимум ни на ком не наживешься, потому что будут покупать в соседнем.
-
Наша компания сотрудничает с Японией - оптика.
Очередной контракт. Японцы извиняются за задержку по поставкам и через 2 недели после серии землятресений, цунами, аварии на АЭС отгружают товар.
Аплодировали стоя.
Попытались кстати отправить им гуманитарку - япы просили питьевую воду, крупы и много одеял, но так и не смогли - непреодолимые просто трудности сделать это частным образом. -
@"NoWAYouT":
Утечка негативной информации - это скорее про ситуацию на АЭС или политику. Что еще скрывать?
Соглашусь вот с этим. Я даже как-то и не подумала, что эта информация может быть недостоверной...
NoWAYouT, а по поводу некорректности вопроса про магазинчик - ну ты уж придираешься, - думаю, и так понятно, что я имела в виду) -
За Россию стыдно. Очень.
Согласен что это странно. Во времена совка люди были добрые и отзывчивые, ну по большей части. Как странно после совдепа наши страны превратились в пристанище гопарей и спекулянтов...? Сейчас даже найдя на каком-то сайте просьбу о перечислении денежной помощи Японии нету уверенности что деньгу уйдут по назначению, а не кому-то в карман.. эх =( -
Лол, у вас в теме два живых объяснения "почему люди наживаются друг на друге".
-
кстати, в Японии был скандал
хотели поздравить долгожительницу с днём рождения. выяснилось что её уже 30 лет нету
а пенсию родственники получали, и это не единичный случай.
так что везде свои проблемы -
о, вот это по моей части.
@NewGame:
Россия вообще страна уродов
добро пожаловать. Я-то всю жизнь думал, что живу среди нормальных людей =(@NewGame:
когда русского бьют три чурбана...
ну ты понел, да. Странные в вашем районе русские. У нас как-то не проходят.@NewGame:
Правит нашем государством два козла.
нашИм государством правят больше "козлов". А это лишь лица, которые Вам чаще всего показывают. И Путин/Медведев сам цены на отопление в твоем доме не назначает.@NewGame:
Чем объяснить то что в 2000 году я платил за квартиру 500 рублей, а сейчас 6500?
Чо ж ты не упоминаешь, что тогда банки с людей бабки драли, а спокойно заниматься своим делом можно было только под надзором "крыши"?@NewGame:
Чем объяснить то что цены на все растут, а зарплаты , нет .
Тонкий намек - цены устанавливают частные предприятия из-за системы рынка. Сечешь, в чем фишка?
Про рождаемость - пить надо меньше.@NewGame:
Как дальше жить ?
Kill yourself, please.@NewGame:
Однозначно буду голосовать за Жириновского,
Ты на его телосложение посмотри...@NewGame:
нефть перестанем продавать
и России будет нечего жрать х) классный план.@NewGame:
и выгоним армян,азеров и прочих отравляющих жизнь русским.
давай спорнем, что у тебя в родословной нет чистой линии русских?) -
BellFlame, это же бред неудачника, который ищет виноватого и крайнего в другом лице потому, что так проще оправдать свою несостоятельность. Мне, кажется, даже не стоило его цитировать здесь.
-
BellFlame про русских и спорить не надо - еще классик сказал - потри русского - найдёшь татарина. тоже касается любого народа.
просто "русским" в разные времена разное называлось - почти все наши дворяне (кстати, аналог нашему дворовому, служилому люду, что жил при дворе князя найти сложно) так или иначе вели свои родословные от шляхты, татар, из литвы, некоторые от шотландцев, кто-то от варягов, а кто-то вообще от римских кесарей. а уж сколько у нас областей от океана до океана - от казаков до поморов. общее - культура и отношение к людям, язык и любовь к своему отечеству.
сложный это процесс - образование современных этносов. -
Вообще хорошо быть чистокровным Русским...особенно когда в родне Болгары да Удмурты. х) По теме же, на счет таксистов и иже с ними, обычно ими работают люди приезжие из бывшего СНГ, причем расистские настроения есть и там, да и не от хорошей жизни они в Россию едут, ну и т.к. такая жизнь быстро учит циничности любая чужая беда выливается в лишний пряник семье оставшейся на родине и срать они хотели, что кому-то плохо, разве что если на руках у них кто помрет, может быть зацепит, но не факт. В Джаппе менталитет другой и приезжих не очень много, ведь заметьте, туда уезжают квалифицированные кадры или подающие надежду студенты, а к нам не пойми кто да еще и с криминальным прошлым бывает.)
-
ну, если почитать разной литературы - наша мафия всюду проникла
а уж в Японию и подавно - тачки, рыба, электроника и т.д.
просто у нас страна такая - туда где холодно люди от хорошей жизни не едут - нам самим холодно и даже иногда голодно. сколько народу с наших окраин рвануло в ту же норвегию и вообще в европы всякие - они бедные так испугались, что всем россиянам не видать безвизового режима еще тыщу лет.