Глобал - будет. Опрос формата.
-
если на теплоходе - то:
во-первых многих укачивает, если много выпил есть риск.
во-вторых как обеспечить технику безопасности? особенно если не знаешь всех в лицо
в-третьих выкупать надо целый теплоход - чтоб не было конфликтов с "гражданскими"если собирать, то в цивилизованном месте, причем в два этапа (два дня?) - вначале наиболее активные где-то собираются, что-то готовят и подготавливают (программу мероприятия, столики, выход в сеть массовый - терминалы и/или вай-фай, но тогда и розетки на всякий пожарный), потом к ним подтягиваются основная масса (с баблосом))) желающих просто потусить и вообще). так что это всё может растянутся на 24 часа минимум. (вариант минигостиница или домики но в достаточно )) цивилизованном месте)))
костёр - сложность в том, что там клещи, комары и прочая живность - не все это могут пережить - нужен минимальный опыт. -
AniDV, опыт 3-4х лет глобала есть у большинства,но лично я за цивил,не теплоход так турбаза,спать на земле ок,но погода на майские очень часто подводит.
Еще неприятны мусорные кучи которые обычно разгребают не их авторы и быдло-пьяные-в-умат рожи. -
@Форо:
Цивилизацию на теплоходе нафиг. Если где-то в домиках на природе - то ок.
Поддерживаю. Причём ещё хз, что там с судоходством будет... неизвестно как лёд к маю сойдёт ещё и т.п. Туры на теплоходах вообще пока с июня только расписаны на сайтах, например.@AniDV:
программу мероприятия, столики, выход в сеть массовый - терминалы и/или вай-фай, но тогда и розетки на всякий пожарный
Как бы глобал под собой подразумевает отдых на природе...... и эмм глобал на майских праздниках...... какие комары с клещами там нафиг.Собственно проголосовал за Лес\палатка, а так можно место на турбазе на 2-вое 3-е суток взять, вполне дёшево выйдет (тоже Приозерское направление, Зеленогорск).
-
Домики, двор с костром(мангалом), гитара на крыльце - идеально)
Днем - на природе, дождь/холодает - под крышу.
И от природных условий защита, и романтика сохранена. Главное, найти подходящее место. ) -
теплоход нафиг!
десятку за двоих тоже нафиг
с домиками тож согласен, но вариант "по-старинке" наиболее привлекателен! лес, костёр, шашлычки, болото вокруг, утром лужи, всё в росе, мокрые палатки - романтика xDD -
По поводу теплхода - не усложняйте если не понимаете, что такое речной лайнер на 250+ людей и что такое круиз, его не качает особо даже в приличный шторм на Ладоге, это трехпалубная махина и две палубы внизу. Сборов никаких нет - офисы в шести крупных городах, каюты выкупаются через кассу за месяц до круиза.
На турбазе с домиками я боюсь мы друг друга не увидим - все разобьются по домикам и амба, да и массововсть скорее всего тоже сильно упадет.
В общем пока старый формат предпочтительнее, продолжаем опрос и собираем мнения.
-
проголосовал за цивил, очень не охото мёрзнуть в этом году как то, домики и вправду не катят мало кто будет ходить между домиками и вписываться в компанию, что можно сделать на природе и на кораблике.
-
сразу могу назвать несколько человек которые не поедут если будет пароходик, в том числе и я!
не думаю что фрмат пати надо менять. как люди привыкли так и надо делать + есть народ который приезжает на один день, они же не поедут на Валаам(не потому что не захотят, а потому что не смогут) чтоб увидеть тех кого год не видели -
Я конечно, понимаю, что с погодой может опять не повезти, как в прошлом году, но считаю, что у глобала есть достаточно устоявшийся формат и все кто туда едут, понимает, что их могут ждать мелкие природные неудобства и все равно едут.
Возможно было бы конечно вариант с турбазой или коттеджным поселком продумать, но я боюсь, что будет именно то что писали выше, все разбредутся кучками по домикам, лучше например ввести обязательный сбор какой-нибудь и например арендовать полевую кухню или музыку.NB! Хотелось бы отметить, что я не против как таковой идеи с параходом и мне кажется по итогам прошлого года летом будет вполне реально набрать 150-200 человек на подобную поездку и сделать МОТРопараходик 2 возможно даже на 2 дня.
-
проголосовал за палатку.
ИХМО в таком формате проще общаться и заводить новые знакомства, да и люди мне кажется привыкли уже)
P.S: зря я что ли на прошлый глобал покупал осенний спальник и палатку?) -
Ура! Нищеброды победили летов! Будем пьяыные валяться в грязи, говорить про ро и блевать на людей!
-
За цивилизацию. Собственно, если будет что-то приличнее палатки в лесу, то приедем.
Питерцам легко, питерцы могут изваляться в грязи, а через два часа плавать в тёплой ванне. Остальным уже не так весело на природе в проливной дождь, например.
-
Меня терзают смутные сомнения что многие из проголосовавших только слышали о глобале)))
Если поеду то только по цивилу(турбаза самый ок),а проблему с расхождением по компашкам можно решить грамотной организацией и построенным расписанием с мероприятиями для всех... -
За палаточный формат. Все остальное - это уже не глобал будет, а какое-то совершенно другое событие. Традиция есть традиция.
-
А я тоже за палатки, ибо есть возможность приехать на один день без ночевки. А со всяких плавающих и не очень объектов умотать ближе к ночи домой как-то проблематично. :pardon:
-
Теплоходы и прочею хрень в далекий лес, вместе с затратами по 5к на тело.
Жаждущие цивилизации вполне могут снять гостиницу, где нить в районе поближе к элетричке и буквально через час после выезда с глобала наслаждатся всеми прелестями комфорта. -
Про ванну после глобала для приезжих - ну да, для непривыкших к походно поездной жизни, думаю весьма важно иметь друзей или согильдийцев в Питере которые могут пустить перед поездом ополоснутся и привести себя в порядок. Может стоит подумать о том чтобы скооперироваться и желающим снять хостел в Питере для этих целей?
-
Я даже хз,теплоход то точно нафиг,но вот место было бы не плохо сменить.Какой это уже 4-5 глобал будет,ещё на прошлом понял что у меня дежавю всё это вызывает не слабое,не интересно как то,могу хоть щас весь глобал предстоящий описать и 99% всего происходящего уверен угадаю.
-
за палаточный формат. мороз пофиг, цивил и дома есть.
Не палаточный глобал это не глобал а что-то среднее между мотрпати и впиской после мотрпати Кароче не то все.
Тем более от теплохода, даже большого меня реально укачивает и набухаться в щи не удастся -
Считаю, что есть устоявшийся формат глобала, который закреплен тремя годами проведения. При смене концепции глобал перестанет быть тем мероприятием, каким мы все его знаем.