Предложение о том, как снизить нагрузку на сервер
-
К вопросу об организации базы данных. Не секрет, что она создает приличный траффик на сервере. И мне непонятно, почему скрипт формирования страничек для неё так странно написан. Мое предложение - заменить текст описания комбов (она на страничках с вещами, монстрами, и тд занимают 80%(!)) на вызов скрипта (из подключаемого js-файла), который будет делать Document.Write(). Скрипт загрузится один раз (даже эксплорер с настройками по умолчанию кэширует такие вещи, не то что прокси), и при обращении к подобной странице придется загружать в 5(!) раз меньше байт, порядка 10 кило. Если же в подобный скрипт поместить и меню, то размер странички упадет до 5 килобайт(!), то есть она даже на модемах будет грузиться крайне быстро (для модемов весьма актуально). Я лично в своей оффлайновой базе так и сделал...
-
поменять железо ))
-
С траффиком веба собственно проблем никогда не было, там за две сотни гигов никогда не выскакивали, но думаю для модемщиков будет полезно если песец имплементит эту идею.
-
Кста, а планируется ли сделать линковку итемов/квестов как на http://www.rodatabase.org ?
-
2 КуКК: ну, поменяю я себе P4-2Ghz на P4-3Ghz... Как платил в месяц за траффик хз сколько, так и буду платить. Или как грузилась у меня страница 15 секунд, так и будет грузиться...
А все почему? Потому что базу люблю смотреть. Мне-то поровну, я своей оффлайновой пользуюсь. Но ведь она, насколько я знаю, есть у очень ограниченного числа людей...
2 Spacoom: будем ждать результатов с нетерпением.
И еще момент (может не в тему) - может стоит убрать из описания скиллов вторых профессий скиллы первых профессий? + новайсовский Basic Skill там ну никак не смотрится...