СуперНовисы Гид по статам/скиллам/прокачка
-
Что такое СуперНовис? - для тех кто еще этого не знает. :!:
Во 1. чтобы стать СН вам надо иметь 45 лвл (базовый) именно новисом (ни какой проф вы вибирать не имеете права)
НПС Novice (Prontera City 126,201) :!:Во 2. до СН у вас будет только 2 квесовых скилла:
2.1 Emergency Care - самолечение (тратит 3 ваших СП востанавливая 5 ХП)
НПС Nami (Inside Prontera(prt_in) : 235, 133) :!:
скилл требует:
3 Red Herb
** 3 Clover**
** and 1 Sterilized Bandane**Sterilized Bandane выдается бесплатно НПС в замке Пронтеры Prontere Castle(prt_castle): 174, 146 :!:
**2.2 Act Dead **- симуляция смерти (тратит 5 СП при етом ваш новис падает замертво и атака мобов прекрашается, на мой взгляд это супер скилл, так как в это время идет востановление ХП и СП, видят твою симуляцию только МвП). Скилл является только Новисовским и требует 7 баз лвл.
НПС Prontera Knight в доме Рыцарей (Inside Prontera(prt_in) : 74, 87) :!:скилл требует:
Поговорите с Prontera Knight после чего сходите и поговорите с НПС в замке Пронтеры (Prontere Castle(prt_castle): 174, 146) и вернитесь назад - квест готов.К сожалению на этом ваши познания в скиллах заканчиваются до 45 лвл. После 45 лвл вы имеете возможность прокачки всех скилл первых професий (имея ограничения в 70 Джобов (69 скилл)). Сначало пожалуй отпишусь на счет статов. :!: :!:
Статы СН : :!:
На мой взгляд оптимальное решение идти в аги прокачку, так как СН остается всего лишь Новисом, а значит может одеть веши те же что и новис (почти ни каких), то в вит идти не вижу смысла (качать вит ради ХП тоже бессмысленно, так как это все равно вам не даст почти ни чего)
А вот по мимо остального мнения могут разойтись :
Есть варианты стр и декст: при этом декст либо 40 либо 50 (в зависимости будете ли вы брать скилл 12 декст), но это если только вы не додумаете качать чисто декст и иметь около 70 в обшем. И стр имеет смысл качать 40-60 ( если вы опять же не кочаете стр новиса)
А весь расход во мнение статов возникает в том что СН можно пойти или на флии СН или на крит СН (как у ассасинов, я пошла в флии СН)Просто при флии СН вы поднимаете 99 Аги, 50+ стр и мин 40 декст (это помимо скилл 12 декст), инт 24 больше не требуется.
При этом так как его оружие является всего лишь Стиллет (3) (советую точить мин +8 ), то стоит вставлять карты именно с % на атаку какого либо Класса монстров : при воровском дабле урон получается более чем сносным).Крит СН хватает 40 (максимум) стр, 99 аги, 20-40 декст (максимум), инт опять же до 24, все остальное в лак.
При этом в отличие от флии СН карты ему прийдеться вставлять на крит: для нормального крита прийдеться вставлять все карты на крит какие есть, а это потеря много флии)Мне кажется что это не правильно так как урон все равно у флии СН больше получается, а кто дешевле обойдется тоже еше поспорить можно.
Скиллы: :!:
Я не хочу сразу отписываться по четкой прокачке комбинации скилл.
Отписывайтесь по своим комбинациям, по ходу я буду говорить какую комбинацию делаю себе я.Многие задали вопрос остается ли Act Dead после СН? Отвечаю: Нет Act Dead это скилл чисто новайсовский и СН расматривается в этом случае как проф, считайте что произошла замена этого скилла на 70 Джобов.
Снаряжение СН: :!:
***Внимательнее:* на некоторых вешах пишут что может одеть Новис, на самом же деле не может (смотрите по базе не верьте написанному в самой игре: многое пока еше не исправили)** **Weapon:** (многие досих пор не знают или отказываются верить) Из оружия на данный момент лучшее только Стиллет (3) Карты в weapon: на прокачку я бы советовала % по данным классам мостров (20% Demi-Human и тд.), так как урон получается больше чем если вставлять скажем Endre (20 Atack) **Armor:** Из армора для СН есть Hard Novice Breastp (1), как примечание армор продаеться у NPC в городе Yuno. Карта в armor: полюбому Пупа (700 ХП), так как для новиса ХП не бывает лишним. **Foot Gear:** К сожалению СН может одеть из данного класса только Sandals (1) (поэтому советую грейдить как мин до +6) Карта в Foot Gear: __________________(на данный момент у меня вставленна Ченчен, выбор пока не сделан) **Garment:** К сожалению СН может одеть из данного класса только Hood (1) (поетому советую грейди как мин до 6) Карта в Garment: лучше конечно Wisper (это для особых богачей, дает 20 флии), я вставила пока Condor (10 флии) **Accessory:** Лучшее что есть у этого класса и кстати помоему с этим нам даже повезло ето Novice Armlet (1) (дает 1 стр, 1 инт, 1 лак, прошу не обманываться такое милое колечко продается в простом магазине у NPC за 400z) Карты в Accessory: лучше вставлять Yoyo **Head Gear:** Здесь подайдет все что сможете одеть Карта в Head Gear: Willow (80 СП ибо СН сп ни когда не много) Так же мы одеваем на среднюю часть головы Ears of the Devil (уши +1 стр), это помоему тоже лудшее что можно выбрать **Shield:** Единственное что мы можем одеть это Guard (1) (вешь редкая безопасный грейд только до 4, после на ваше усмотрение) Лучшее что пока-что можно придумать это 400 ХП (но на больших лвл советую встовлять % зашиты от данных классов монстров) ** В данный момент раздел находиться в стадии доработки.** :!: :!:
Прокачка: :!:
1-10 - Стандартно, поринги, лунатики, прочая шелупонь.
10-15 - Рокеры и фамильяры.
15-30 - Попоринги. (прийдется есть мясо)
30-40 - Martin (кротики)
40+ - Орк Данж
C 50-ого клок и гласт.
С 70 - НифилхеймСпасибо создавшим и потдержавшим топ: Как мы качали своих СН-ов. (Опыт профессионалов **
** Прошу остальных читать эту тему. :!:PS: Отписываться только по темам (флуд будет стираться без всякого обьяснения :!: ), по данной теме отписываться только тут и ни где более. Весь флуд не по темам в других топиках будет также подлежать стиранию. Прошу соблюдать правила форума). :!: :!:
Просьба: вопросы задавать в приват кратко и ясно, переходя сразу к делу. Пожалуйста не флудите. -
Act Dead только у новайса - у СН он проподает, что делает жизнь еще невыносимей
Как боевой чар СН полный отстой ему не аги не сила не поможет!
Я например сделал себе DEX/INT супера который сочетает в себе алко\мерча! ну DEX нужно чтобы поподать по монстрам (бонусов нет) DEX надо 50~ на 50 левеле ну а инты чем больше тем лучше! HEAL HEAL и еще раз HEAL ... Тоесть получаеться этакий торговец который и варпнуться может и полечить, ну и так помелочи! и некаких дабл атак некаких башов все это фигня! -
а кто говорил, что будет легко
суперновайс не предназначен для мвп, пвп и другого
просто это интересный персонаж. -
Kailin_ledi я сам до 43 левела дошел почти без танков и помощи!(2-3 уровня подняли) статы у меня вобще были нераспределины несчитая 45 DEX тоесть больше 100 поинтов я мог распределить! Из вещей только карта пупы меня спасала остальное фигня! качался с 35 на крэми (Энвеном тут сильно помогал) ! одну убивал энвеномом еще 3 так! потом минут 5-10 сидел востанавливался! и так до 43 - хорошо правда было когда ГВ был иногда каст накладывали личили (дело шло быстрее)!
P.S. не пишите в моем топике! -
сворд мастери 10 (увеличивает атаку и уменьшает разброс)
баш 1 (что-то проверял уже не помню, единственная польза пока проверял выбил пупа карту=), думаю нужен больше для пвп)
инкрейз сп рековери 1 (с помощью доридори восстанавливает 6 сп в 10 сек не считая пассивного восстановления)
лайтинг болт 2 (для души, также использую вместо провок при прокачке)
рувач 1 (доступ к телепорту и просто для красоты)
телепорт 2 (спасение, быстрое перемещение и экономия денег)
варп портал 2 (можно заработать, но качаю для пневмы)
хил 7 (вообще-то хотел на 5 остановиться, но по просьбам прокачал немного больше)
кюр 1 (помогает при слепоте)
оулс ай 1 (еще прокачаю)
дабл атак 10 (ну это обязательно)
импров додж 10 (тоже обязательно)
стил 1 (также взял скилл по просьбе, проверяли одну теорию)
емерженси кейр 1 (досталось в наследство)
-
Так получаеться что СН был вообще именно тестовый, много закинуто для проверки
Хеал я бы всетаки людям советовала качать до 5 больше не требуеться. А вот СП рековери сделала бы тоже 5 и не меньше (при моих уворотах мне главное ни сколько у меня всего СП а как быстро я могу их востановить).
Прошу продолжать предлогать комбинации. -
Люди не забывайте что по мимо Импров Додж (+30 к флее /воровской скилл) есть такая вешь как Ипров Концентрейшен (+12% Аги/Декст) ето арчеровский скилл и он в отличие от воровского не пассивный.
-
Мои мысли по поводу скиллов СН:
Воровские Double Attack и Improve Dodge ему нужны обязательно. Из небогатого ассортимента доступного оружия я бы остановился на каком-нибудь даггере.
Ruwach и Teleport 2 стоят потраченных на них скиллпойнтов.
Пожалуй, Safety Wall тоже будет полезен. В качетве бонуса к нему (или всё-таки в нагрузку?) получаем Soul Strike lv5 или более.
Без Heal тоже не обойтись.
Остальные скиллы - кому что нравитсяА теперь вопросы:
Есть ли смысл брать Sword Mastery, если СН будет ходить с даггером? Или этот скилл только для мечей?
Насколько оправдана трата скиллпойнтов на скиллы Increase HP\SP recovery? -
10 хп-рекавери и баста. Хил, в принципе, лучше, но на него сп не напасешься, а главное, бесит задержка после хила. А тут стоишь, дубасишь и лечишься, пока следующий удар будет - самозалечишься от первого. Хил как вспомогательное.
-
Я извеняюсь что отсутсвовала на форуме некоторое время были проблемы со здаровьем.
Double Attack и Improve Dodge ето обязательно так как вы полюбому будете с Даггерами (на данный момент Стиллето 3 слота ето лудшее что вы сможете одеть, так что о других даже и не думайте), Sword Mastery действует и с Даггерами (покрайней мере так показывает практика), из Increase HP\SP recovery требуеться только СП рекав (при етом нужда в нем только 5 лвл больше не требуеться, проблемы при етом в СП просто нет) имея при етом 5 Хеал (больше опять же не требуеться) вы успеваете и нормально хелиться и СП при етом можно сказать бесконечно. И ето реально получаеться лучше чем кочать ХП рекав. -
Для аги-билда может быть лучше и хил, а для моего извратного вит-билда хп-рекавери. Хотя сейчас аги все одно выкачивать надо.
-
Ну вообще для СН вит ето очень слабый стат (вит СН на 60+ лвл имеет примерно 550-600+ ХП), так как попадают по нему каждый удар. ХП рекав же завист не только от вит но и от того сколько у вас максим ХП. А ето значит ХП рекав вас не спасет
Если честно вас ни что уже не спасет =( (если можете дакожите обратное)Продолжайте сообщать свои комбинации скилл (не обязательно что у вас уже есть СН, просто те какие вы бы сделали или хотели бы предложить уже существующим СН)
-
Ну я сразу сказал, что билд извратный ^_-
А так, у меня пупа-кард есть.
И спасать меня не надо Рано еще. Всего 47-левел.
Хотя я согласен, что аги-билд существенно лучше. Ну да у каждого свои заморочки.P.S. Ау, тут есть лаки-билды ?
-
От HP recovery есть ещё один эффект, о котором многие забывают - он
увеличивает восстанавливающий эффект лечебный айтемов вдвое. Имея HP
recovery и запас бутылок, здоровье можно восстанавливать гораздо быстрее и
не отвлекаться на хил, пока бьёшь монстра.Кстати, какой скилл у СН наносит самый большой урон? Soul Strike?
-
Прошу сообщить сколько у вас ХП !!!
После етого прошу сообшить также и по сколько идет реген ХП !!! -
37 lvl
248 hp
13 vit
spregen - +4 и лежа и сидя..(без карт)
-
Так у СН все таки 70 джобов? Мне казалось - 50....
-
Помоему я писала сколько джобов у СН.
burat сколько тебе дает каждая вит ХП? И можешь сделать дальше елементарный подсчет. На 65+ лвл с вит под 60 у тебя будет 550+ ХП. У аги СН будет 300+, если ета разница фатальна то может быть. -
я не собираюсь дальше вит качать..
эти поинты были кинты чтобы совсем не загнутся..
дальше пока только аги..ну остатки думаю можно потихоньку в дех добивать.. -
burat все ето было ни чтобы тебя тронуть, а чтобы другие не делали ошибок.....если что отпишись и на счет своих скилл думаю будет полезно.