Белые ночи Санкт-Петербурга. Мотропароходик.
-
Мосты в госпраздники не разводят. Да, ночью по каналам мы покатаемся замечательно, но большая часть тех кто припрется в последний момент не влезет.
Удорожание будет слишком значительным. Удорожание при выпадении человека больше чем удешевление при добавлении. То есть если стоит 15 и едет 15 то на человека 1 рубль, если едет 20 то стоимость 0.75 удешевление в 0.25, а вот если не поедет 5 человек то 1.5 то есть удорожание на 0.5.
Если 50 человек скинуться по полторы мы выйдем взоможно в ноль по затратам, но нас точно поедет не более 50 - слишком много отпадет. На теплоходе масса места, лучше набрать больше народу и поехать дешевле. -
Forau, я уже один раз доехала до Новгорода на машине и обратно. Не могу сказать, что совсем плохо, но повторять не очень хочу. А автобус, думаю, примерно то же самое, что и машина.
Вообще мы всё-таки рискнём. +2
-
Флами - автобус лучше машины. (сравниваю свои поездки: на машине в Саранск через Москву, на газели до Орехово-Зуево и обратно (тут вообще мрак - машина и то лучше была) и на автобусе с Москвы до Питера). У машины есть только 1 преимущество - можно где-хочешь примерно остановиться на пол-часика - часик и размяться...
Хотя конечно автобус это не поезд (полусидя-полулёжа в кресле это всё-таки не лёжа на полке в поезде). -
90%, что со мной поедут два родителя.
Зависит от ответа на вопрос: откуда отходит и куда приходит лодочка? -
@"DieSchone":
90%, что со мной поедут два родителя.Зависит от ответа на вопрос: *откуда отходит и куда приходит лодочка?*Это решаеться примерно за неделю до отплытия. Поскольку за платный причал мы платить не будем, то скорее всего от дворцовой набережной, либо от финбана. Если волнует вопрос такси до дома то в гос праздники мосты не разводят.
-
@"Flaminga":
Forau, я уже один раз доехала до Новгорода на машине и обратно. Не могу сказать, что совсем плохо, но повторять не очень хочу. А автобус, думаю, примерно то же самое, что и машина.Вообще мы всё-таки рискнём. +2
Прочитай пожалуйста топ со списком, если с условиями согласна то отпишись Сит или там в топе. -
@Levi:
Если волнует вопрос такси до дома то в гос праздники мосты не разводят.
блин, а вот это плохо (
с разведёнными красиво -
Ну да - тебе на мосты посмотреть, а нам погулять не выйти ночью - домой не вернутся.
-
Levi, он из Питера )
-
И сколько желающих?
-
Сама с Питера,но на развод мостов с кораблика тоже хотелось бы посмотреть )) насчет поездки ещё думаю ((
-
Sitrina, Диана,а нас ты запишешь или нет?
-
Запишите в список:
Мама и папа DieSchone
-
Поеду!
-
Значит так....
Всё решилось, выдавить по цене толком ничего не удалось, но с рядом компромиссов сошлись. Я решил рискнуть ради хорошего мероприятия - впрягаюсь в это и отвожу предоплату.
Цена на человека четкая - 800 рублей.
По цене я схожусь в 0 если нас будет 80+ человек. Это на шесть часов.
Если на заливе нет ветра, то имеем час чтобы посмотреть форты с борта.
Если нас 90+ можем высадиться на форт Александр на час.
Если нас 100+ можем высадиться на форт Константин на час.
Если нас 120+ идём на 12 часов на форт Обручев вокруг Кроншдата.
Сбор в 23 00 12 го июня у Медного Всадника. -
Посмотри фотки с Рускеалы, это белая ночь. Но на фотках особенно со вспышкой выглядит на фото как темнота. На самом деле можно было читать. Ессента надо допросить...
-
Уважение за организацию. Думаю, 80+ человек наберётся без проблем.
-
@"AgamemnoN":
Levi, Не надо допрашивать, там подробный EXIFYari Т.е. 17-40 f/4.0 не катит по светосиле, а 85mm f/1.2 не корабле телескопом будет на кропе?
P.S. хочу фотик, который хорошо держит 6400, если это не миф
У меня 24-105 f4L нормально вполне снимать, это с тем учётом, что сейчас в питере ночью ещё темно.вот пару примеров - когда фотик тэстил
исо 6400:
](link)
на 85мм норм будет крепости и т.п. снимать, но вот на корабле эмм на кропе думаю широкого угла не хватит -
AgamemnoN, хоти) :twisted:
-
AgamemnoN, Yari, у меня в Карелии был 24-105 f/4 IS - т.е. в нем есть стабилизатор, на белую ночь его хватит, НО кораблик небольшой, следовательно, он качается =), даже когда стоит, в 17-40 стаба нет, т.е. выдержки более 1/30 наверняка не стерпит даже на широком угле, не поможет даже штатив.
В Карелии на ночных фотках было в районе "Выдержка: 1/15 сек, ISO 800", при уменьшении до 1/60 сек - небо проваливается уже в темноту и "белой ночи" невидно совсем,
Сколько-нибудь светло для фотика было часа в 3-4 утра.
Замечу Питер южнее Карелии, т.е. белые ночи там темнее.Хотя в фотике (Canon 40D) есть возможность выставить 3200 ISO, но при выдержках более 1/60 это ужос и ахтунг, при сколько-нибудь вменяемом размере картинки. В более новых "кропах" (50D, 7D) возможно полегче, но не факт.
Я вообще предпочитаю ставить изо меньше 1000, пусть фотка будет темная, потом в RAW-конверторе вытягиваю, шума получается меньше чем если выставлять большее изо.85mm F/1,2 (килограммовый портретный фикс, вах, крутота, да. /slur /slur /slur ) для съемки лиц на корабле будет вполне ок. Наверняка будет видно, что ночь таки белая, но врядли будет различим фон, из-за сильного размытия
Боюсь что вменяемая резкость для пейзажей будет где-то от F/2, а то и все F/4, да и длинно 85mm.