Двухяденые компьютеры и рагнарок.
-
4 ядра, таких проблем нету :unknown:
-
2х ядерка, почти каждый день сворачивается ро, причем во время кача в аббее
-
@Shannar:
Это не изза двух ядер. У меня одноядерник, но определенное время назад (с полгода) было подобное.То есть через 10-20-30-40 минут ро закрывалось, как будто и не запускал.
Оказалось проблема была в системе , а не в клиенте. Смена операционки помогла, но ненадолго. А вот формат жестокого - помог )
Проверьте на вирусы, возможные аналогичные ошибки в других приложениях. Другие игры падают?
С другими играми проблем нет, работают, ничего не перегревается при игре в довольно тяжелые современные игры, типа сталкера. Смена операционки на абсолютно новенькую и чистенькую, без приложений не помогает, клиент закрывается, как будто не запускался, без каких-либо ошибок, раз в 40 минут стабильно, если не чаще. -
Думаю это не в двухяденом проце проблема, проблема в технологии матери, а именно она уводит процесор в режим энергосбережения.
Попробуй в БИОСе разгоном процессора поднять частоту на 1 деление (сам ненавижу оверклокать), от этого компютеру и процесору хуже не будет, но это может помочь. -
ноут, 2 ядра, работает стабильно
единственный раз когда замечены призвольные сворачивания, тогда же и был обнаружен вирус Vundo
с тех пор все нормЗЫ. Кстати, кто знает как назначить приложению одно из ядер, чтобы не надо было каждый раз выставлять через диспетчер задач?
-
Pimka, попробуйте эту программу.
-
Зачем внешние программы, если это в апдейтере настраивается?
-
К сожалению, апдейтер обработку видео в VDub не сможет на один процессор переназначить ))
-
Кстати, играл позавчера около 9 часов в сумме, ниодного вылета не было. Сегодня после апдейта снова ро начал сворачиваться. Подозреваю, что какой-то процесс в клиенте работает странно. А програмку испробую, отпишусь.
-
@Махатма:
Очень часто рагнарок сворачивается без какой-либо ошибки. С этого же клиента играет друг, но со свего одноядерного компа. У него такого никогда не бывает. Провайдер один, поэтому грешить на потери пакетов не приходиться. Часто видел темы, что не хватает ресурсов компьютера. Вот вопрос, как бы оптимизировать клиент для работы с двумя ядрами, похоже он этого не умеет.И ещё вопрос, слышал о программе тоннель, которая определяет наиболее быстрое соединение до сервера через комбинацию прокси серверов, не запрещено ли её использование?
Да бывает такое, много людей знаю с такой-же фигней, не сказал бы что часто, самое обидно во время ГВ... Компу 9 лет....думаю не связано с компом.... -
2-х ядерник, полноэкранный режим. часто бывает что после альт таба вернуть ро в полноэкранный режим не получается, приходится закрывать игру и запускать занаво.
-
а почитать логи ошибок, гордость не позволяет?
-
у кого РО закрывается без предупреждения - есть ли обладатели видюх от nVidia?
если только ATI, то могу посоветовать выключить VPU Recover (который пытается сбросить настройки видюхи при зависании ГП) -
у меня нвидиа и периодически рошечка самозакрывается.
-
@"victort":
Думаю это не в двухяденом проце проблема, проблема в технологии матери, а именно она уводит процесор в режим энергосбережения.Попробуй в БИОСе разгоном процессора поднять частоту на 1 деление (сам ненавижу оверклокать), от этого компютеру и процесору хуже не будет, но это может помочь.
Я бы понял, если бы это происходило, когда компьютер бездействует. Но ро сворачивается самопроизвольно во время кача.
Также отформатировал жесткий диск, поставил чистую виндоус, dr.web, перекачал клиент, но все равно сворачивается.