Священник (Priest) - поддержки?
-
Electron
могу тебя огорчить у меня забинденно 12 кнопок...)))
имеет кстати.. но присты часто носят их с собой
-
12 - это не много )
-
Итак... По порядку... RevMasу посвящается... Никто не считает боевые классы тупым мясом. Но именно нормального игрока от "мяса" отличает то, что он не только пару клавиш давит. Уверен, что любой высокоуровневый игрок юзает бмод - даже сины и сворды, потому как у каждого есть куча эквипа, который надо надевать при случае. Если вам он еще не нужен - значит у вас просто нет достаточного количества шмоток... Ну или вы счастливый обладатель идеального эквипа на все случаи жизни. Далее, крылья гораздо удобнее телепорта, зато он здорово позволяет экономить на перемещениях порой. Но это к делу не относится - на самом деле самыми важными являются именно пневма и рувоч. Телепорт и варп - для удобства в основном.
Перекачка ради Cure - если честно, для меня это странный поступок... Ну убедили пока меня, что саппорту (речь о нем) он настолько нужен. Я хоть и бэтл, но саппортить тоже приходится, и мне помимо саппорта еще и на пинание монстров приходится отвлекаться. Причем именно так - когда я с партией - я в первую очередь саппорт, почти не хуже FS, кроме хила на 1К... Ну и маны/регена у меня поменьше...
Как сказал Electron, а также неоднократно упоминал я - проблема Cure именно в том, что чаще находятся более важные спеллы.
Далее, kapy4 упоминал, что скилл часто используется при прокачке новисов. А я упоминал о Cure clip не раз. Или при прокачке нужен Envenom? Имхо когда прист кого-то качает он 99% времени кастует Heal, IM, Magni, KE, Bless, Agi и так далее, и может ииизредка требуется Cure. В этом случае не сложно хоть из инвентаря переключиться на нужный клип, потому как многие монстры, на которых качают новисов вплоть до 60 для хорошего приста малоопасны.
Напоследок попробую еще одну ситуацию описать. Как раз для приста, который только сам кастует Cure на всех. А что будет, если он не сможет выполнить свои обязанности? Когда типа "должен" (не успеет, не заметит, другие более важные дела есть). Одно дело, когда согильдийцы не рассчитывают на его Cure, и он им помогает, переключившись на Cure-клипсу, другое, когда они знают, что Cure всегда за пристом. Тогда кто-то пожалеет в ответственный момент зеленую бутыль и тот самый добрый и заболивый прист будет виноват в чьей-то смерти. А ведь многие и обвинить приста такого не постесняются - типа почему не помог? Стоящий и ждущий Cure виз под Silienseом - именно мясо, причем хилое такое мясо. Да и хант без даблов/репелов/блица тоже далеко не так грозен. Именно поэтому у хорошего виза всегда забиндена клавиша на зеленую бутыль. Потому как он тоже не имеет права простаивать... -
я не говорил что кьюр это наиважнейший скилл)
речь была о другом совсем -
2 RevMas: никто никого обидеть тут не желает. Если получается, то как всегда не нарочно. Просто народ разделился на две группы, одна из которых считает что Cure необходим. А вот другая считает, что уж лучше пусть вероятность Agi Down будет на 3% больше. Опытный боец он на то и опытный, что требует меньше поддержки, чем новис. Советую тем, кто взял Cure задуматься над этим.
Имхо вы отстаивает свою позицию только потому, что вам трудно признать, что вы были неправы и потеряли один скилл... Когда вы качаетесь до 50 джоба это, поверьте мне, имеет значение. Если нет - без проблем. 48 джоб гораздо проще 50... -
насчет твоего развития акколита, советую поднапрячся и взять таки Aqua Benedicta ибо холи статус на оружие по другому не как без него не наложиш... а есть ситуации когда он очень прегадится...
-
2 berzzzik: если ты мне, то я уже прист и Aqua Benedicta, естественно взял. Уже даже взял асперсио, если что. Говорили тут уже, что AB+Aspersio не столь и нужны, но! Далеко не у каждого есть элементальное оружие, + для монстров Undead, кроме Undead 4, Holy наносит больше дамага, чем огонь например, для элемента Shadow разница с другими элементами просто огромна. Так что Aspersio далеко не бесполезен...
-
@"Nairo":
Ты - прист, твоя задача поддерживать боеспособность пати, делать так, чтобы они не заботились о своих хп, снимать неблагоприятные статус эффекты, накладывать помогающие спеллы на них, мешающие на врагов. К примеру: мистресс подошла вплотную к хантеру предварительно наложив на него сайленс. Вот объясни почему он должен отвлекаться на выпивание зеленой бутылки, чтобы кастануть charge arrow, если в этот момент рядом стоишь ты и ничего не делаешь? Это ТВОЯ обязанность.P.S. А никто не жалуется, т.к. хороший саппорт мало кто видел... не привыкли еще.
Могу тебя заверить, он выпьет бутылку и отбросит монстра быстрее, чем ты тыкнеш на свой кьюр, а навести на него свой кьюр, тебе никогда не успеть за это время!!!
-
@berzzzik:
насчет твоего развития акколита, советую поднапрячся и взять таки Aqua Benedicta ибо холи статус на оружие по другому не как без него не наложиш... а есть ситуации когда он очень прегадится...А чтоб сделать холи статус написано надо окрапить водой оружие, это что значит?
Я должен взять оружие себе и применить на нем бутылку?
Или как и Лечение - просто использовать скил на персе?
-
@RevMas:
мне больше всего нравится уверенность некоторых личностей что прист это человек крайне интелегентный с кучей кнопок которые надо нажимать, а боевые классы это тупое мясо...мде...
Nairo советую оставить тебе с ними препираться...Попытаемся разобраться... :lol:
Ты хочешь сказать, что через два месяца я стану человеком обделенным интеллектом? :lol: -
А чтоб сделать холи статус написано надо окрапить водой оружие, это что значит?
Я должен взять оружие себе и применить на нем бутылку?
Или как и Лечение - просто использовать скил на персе?Ты используешь скил на персе, и у него становится холи оружие. При этом тратится бутылка святой воды. Святую воду можно сделать с помощью Аквы Бенедикты. Более того, Аква Бенедикта - это проходной скил для Асперсио.
-
Я уже писал где то, что асперсия нужна в основном контакным чарам на андедов (если нету огненной железки). Но с контакных чарах на высоких уровнях приста (например как у меня) экспа еле капает. С крузами/найтами я уже давным давно не качаюсь. Бегаю чисто с хантерами.
Насчет кьюр: у меня был момент, была Kyrie Eleyson 8 левела, и оставалось еще 3 джоба. Я взял Cure, а потом уже Барьер добил до 10.
Насчет Cure (опять): брать его или нет, дело принципа, но еще раз повторю - у меня не проходит НИ ОДНОГО ГВ без его использования, хотя народ прекрасно осведомлен о действии зеленых банок (лично я без них не хожу вообще). -
Кстати, никто не знает, где еще можно качаться присту, кроме Нифльгейма? М.б. в Гласте? Каонг, если не секрет, где ты качаешься?
-
На пляже он качается, имхо ) А нифле соло получается, там вроде андедов не так много? Я хожу исключительно в пати (арчер-котики/ виз-гд )...
-
Я попрошу весь наш церковный комьюнити свести всё вышесказанное в единое целое и выложить обобщённый и усреднённый билд фулл суппорт аколита-приста (со скиллами и статсами). Я знаю это не так просто но я вас очень прошу.
Заране благодарю. -
Блин, ну неужели сложно самому пошевелить головой?! Читай тему Кимурина про аколита-саппорта, мою про скиллы приста-саппорта.
-
@PlaguE:
Я попрошу весь наш церковный комьюнити свести всё вышесказанное в единое целое и выложить обобщённый и усреднённый билд фулл суппорт аколита-приста (со скиллами и статсами). Я знаю это не так просто но я вас очень прошу.Заране благодарю.
Не получится, сейчас опять начнем спорить
-
Я значится нигде не качаюсь, у меня веник улетел на небеса... А вообще, можно много где качаться, даже с вит крузом можно прилично опыт собирать... Ну и в нифе, при грамотной пати можно неплохо откормится.
-
@Kaong(Priest):
В общем могу выложить примерный билд суппорт приста (по моему мнению оптимальный и для ГВ и для суппорта):Divine Protection - 5
Blessing - 10
Heal - 10
Cure - 1
Increase AGI - 10
Ruwath - 1
Teleport - 2
Warp Portal - 4
Pneuma - 1
Angelus - 2
всего 46 скилл поинтов. На оставшиеся 3 можно выбрать что нибудь, например Angelus до 5, или Decrease AGI до 2 (это нужно для ГВ).Increase SP Recovery - 4
Impositio Manus - 2
Suffraggium - 3
Status Recovery - 1
Resurrection - 4
Kyrie Eleison - 10
Gloria - 4
Magnificat - 5
Далее у приста идут несколько спорные скилы, например Lex Aeterna которая реально не очень то и нужна (противник с повешенной на него Lex Aeterna получает двойной урон на 1 удар, потом нужно вешать по новой, но очень велика задержка после каста...). Но для Aeterna нужно поднять Lex Divina до 5, которая незаменима на ГВ. В общем последующее распределение скилов будет таким:
Lex Divina - 5
Lex Aeterna - 1
Всего 39 скилл поинтов. Оставшиеся 10 можно раскидать на санаторий (Sanctuary - полезен при большой партии, а также лечит империум), и/или докачать Angelus/Decrease AGI.Далее вопросы по статам: для суппорт приста в обязательном порядке Интеллект до 99. Также желательно DEX поднять до 15 (с бонусами за джобы и блессом будет 30, что дает бонус +20% к скорости каста). А дальше целиком и полностью качать ВИТ.
В общем начинающие ако/присты - выбор за вами. Написал я это исходя из большого опыта игры суппорт пристом.
Вот, еще раз пишу, с небольшим уточнением: докачайся сперва до 46 джоба, а там ХОРОШО подумай - хватит ли тебеб аколитом быть, или же стоит еще потерпеть немного. А также стоит подумать, что именно тебе нужно: асперсия, декриз аги, или ангелус.
-
Если не нравится, предлогаю ультра стандартный (47 джобов):
Divine Protection - 5
Blessing - 10
Heal - 10
Increase AGI - 10
Ruwath - 1
Teleport - 2
Warp Portal - 4
Pneuma - 1
Angelus - 2
Aqua Benedikta - 1
Итого 46 скилов - 47 джоб левел. Далее идешь в присты!!!Increase SP Recovery - 4
Impositio Manus - 2
Suffraggium - 3
Status Recovery - 1
Resurrection - 4
Kyrie Eleison - 10
Gloria - 4
Magnificat - 5
Lex Divina - 5
Lex Aeterna - 1
Sanctuary - (5-10)
Aspersio - (1-5)
Вот пожалуй самый стандартный билд (сразу оговорюсь - у меня не такой, и многие присты предпочитают качать Turn Andead).