Священник (Priest) - поддержки?
-
Типа характеристика ))) бм)
-
@abdallah:
А телепорт на что?
Странный у тебя подход.. я тебе говорю, что нечего делать суппорт присту без пати, без пати он дохлый! А телепорт- это проходной скилл к варпу и пневме, я пользую крылышки всегда@Electron:
А от отсутствия cure плохо еще никому не было. Как и особо хорошо от ее наличия.
Знаю человека, который и-за его отсуствия перекачал себе приста..
Сам его(кьюре) юзаю часто.Вообще, мне кажется тут не все понимают значение слова support. Поддержка - это спасение в трудную минуту, помощь и некоторое самопожертвование, а подход типа "это почему я должен о них думать?!" - это для соло приста. Бутылки тебя конечно таскать никто не заставляет, но почему бы и нет?? Это и отличает суппорта от соло, один думает о пати, другой о себе и share exp.
-
@"kapy4":
Поддержка - это спасение в трудную минуту
Никто не спорит. Просто некоторые (и я в их числе) считают что иные ср-ва спасения (хил, рес, пневма и т.д.) гораздо эффективнее и актуальнее cure.@"kapy4":
Знаю человека, который и-за его отсуствия перекачал себе приста..
А в остальном его билд не изменился? Тогда этот человек - герой )@"kapy4":
Сам его(кьюре) юзаю часто.
Вот и расскажи насколько и когда он актуален на гв/пвп/пвм. Вдруг ты всех убедишь и отныне обязательный билд сапорт ако будет на 48 джобов )[offtop mode on]
@"RevMas":
прист это человек крайне интелегентный с кучей кнопок которые надо нажимать@"RevMas":
типа характеристика ))) бм)
Давай будем последовательны ) Наличие бм это характеристика или нет? ) Лично у меня забиндена вся клавиатура(постоянно используется 15 спеллов, в бою 14), мне кажется что свордам и, возможно, синам такое количество биндов просто не нужно. Хантеры переключают стрелы...
ЗЫ Заметь, я не утверждаю что боевые классы это тупое мясоДавайте лучше поднимем другой вопрос - имеет ли прист право обижаться на то что о листьях для его реса никто не позаботился? )))
[offtop mode off] -
@Electron:
Никто не спорит. Просто некоторые (и я в их числе) считают что иные ср-ва спасения (хил, рес, пневма и т.д.) гораздо эффективнее и актуальнее cure.
Опять же никто не спорит!@Electron:
А в остальном его билд не изменился? Тогда этот человек - герой )Статы были более правильно разбросаны Возможно некоторые ошибки в скиллах суппорта, среди них кьюре. (вроде только это)
@Electron:
Вот и расскажи насколько и когда он актуален на гв/пвп/пвм. Вдруг ты всех убедишь и отныне обязательный билд сапорт ако будет на 48 джобов )
На гв/пвп бросал на пристов и визов Неча им бутылки тратить
Нисколько не отвлекало от экшна В основном пользую при прокачке молодых, иногда помогает
Никого не пытаюсь убедить, что кьюре обязательный скил! Он не обязательный, он удобный! Из опыта: в основном занимаюсь прокачкой младших персонажей, они очень(!) редко носят с собой бутылки. Либо не знают о их существовании, либо денег жалеют. На гв же в оновном люди опытные.@Electron:
Давай будем последовательны ) Наличие бм это характеристика или нет? ) Лично у меня забиндена вся клавиатура....
Аналогично, коллега! Тяжело играть без БМ, Лично Мне@Electron:
Давайте лучше поднимем другой вопрос - имеет ли прист право обижаться на то что о листьях для его реса никто не позаботился? )))
Ооо.. натупил на любимый мазоль!! Можно и обидиться, мне это досталвляет немало неприятных минут! С собой всегда таскаю пару листиков )) -
-
@Electron:
А кто из "мелких" монстров умеет сайленсить? Или от яда лечить? :?Вообще-то cure не лечит от яда
-
И впрямь -_-
-
Electron
могу тебя огорчить у меня забинденно 12 кнопок...)))
имеет кстати.. но присты часто носят их с собой
-
12 - это не много )
-
Итак... По порядку... RevMasу посвящается... Никто не считает боевые классы тупым мясом. Но именно нормального игрока от "мяса" отличает то, что он не только пару клавиш давит. Уверен, что любой высокоуровневый игрок юзает бмод - даже сины и сворды, потому как у каждого есть куча эквипа, который надо надевать при случае. Если вам он еще не нужен - значит у вас просто нет достаточного количества шмоток... Ну или вы счастливый обладатель идеального эквипа на все случаи жизни. Далее, крылья гораздо удобнее телепорта, зато он здорово позволяет экономить на перемещениях порой. Но это к делу не относится - на самом деле самыми важными являются именно пневма и рувоч. Телепорт и варп - для удобства в основном.
Перекачка ради Cure - если честно, для меня это странный поступок... Ну убедили пока меня, что саппорту (речь о нем) он настолько нужен. Я хоть и бэтл, но саппортить тоже приходится, и мне помимо саппорта еще и на пинание монстров приходится отвлекаться. Причем именно так - когда я с партией - я в первую очередь саппорт, почти не хуже FS, кроме хила на 1К... Ну и маны/регена у меня поменьше...
Как сказал Electron, а также неоднократно упоминал я - проблема Cure именно в том, что чаще находятся более важные спеллы.
Далее, kapy4 упоминал, что скилл часто используется при прокачке новисов. А я упоминал о Cure clip не раз. Или при прокачке нужен Envenom? Имхо когда прист кого-то качает он 99% времени кастует Heal, IM, Magni, KE, Bless, Agi и так далее, и может ииизредка требуется Cure. В этом случае не сложно хоть из инвентаря переключиться на нужный клип, потому как многие монстры, на которых качают новисов вплоть до 60 для хорошего приста малоопасны.
Напоследок попробую еще одну ситуацию описать. Как раз для приста, который только сам кастует Cure на всех. А что будет, если он не сможет выполнить свои обязанности? Когда типа "должен" (не успеет, не заметит, другие более важные дела есть). Одно дело, когда согильдийцы не рассчитывают на его Cure, и он им помогает, переключившись на Cure-клипсу, другое, когда они знают, что Cure всегда за пристом. Тогда кто-то пожалеет в ответственный момент зеленую бутыль и тот самый добрый и заболивый прист будет виноват в чьей-то смерти. А ведь многие и обвинить приста такого не постесняются - типа почему не помог? Стоящий и ждущий Cure виз под Silienseом - именно мясо, причем хилое такое мясо. Да и хант без даблов/репелов/блица тоже далеко не так грозен. Именно поэтому у хорошего виза всегда забиндена клавиша на зеленую бутыль. Потому как он тоже не имеет права простаивать... -
я не говорил что кьюр это наиважнейший скилл)
речь была о другом совсем -
2 RevMas: никто никого обидеть тут не желает. Если получается, то как всегда не нарочно. Просто народ разделился на две группы, одна из которых считает что Cure необходим. А вот другая считает, что уж лучше пусть вероятность Agi Down будет на 3% больше. Опытный боец он на то и опытный, что требует меньше поддержки, чем новис. Советую тем, кто взял Cure задуматься над этим.
Имхо вы отстаивает свою позицию только потому, что вам трудно признать, что вы были неправы и потеряли один скилл... Когда вы качаетесь до 50 джоба это, поверьте мне, имеет значение. Если нет - без проблем. 48 джоб гораздо проще 50... -
насчет твоего развития акколита, советую поднапрячся и взять таки Aqua Benedicta ибо холи статус на оружие по другому не как без него не наложиш... а есть ситуации когда он очень прегадится...
-
2 berzzzik: если ты мне, то я уже прист и Aqua Benedicta, естественно взял. Уже даже взял асперсио, если что. Говорили тут уже, что AB+Aspersio не столь и нужны, но! Далеко не у каждого есть элементальное оружие, + для монстров Undead, кроме Undead 4, Holy наносит больше дамага, чем огонь например, для элемента Shadow разница с другими элементами просто огромна. Так что Aspersio далеко не бесполезен...
-
@"Nairo":
Ты - прист, твоя задача поддерживать боеспособность пати, делать так, чтобы они не заботились о своих хп, снимать неблагоприятные статус эффекты, накладывать помогающие спеллы на них, мешающие на врагов. К примеру: мистресс подошла вплотную к хантеру предварительно наложив на него сайленс. Вот объясни почему он должен отвлекаться на выпивание зеленой бутылки, чтобы кастануть charge arrow, если в этот момент рядом стоишь ты и ничего не делаешь? Это ТВОЯ обязанность.P.S. А никто не жалуется, т.к. хороший саппорт мало кто видел... не привыкли еще.
Могу тебя заверить, он выпьет бутылку и отбросит монстра быстрее, чем ты тыкнеш на свой кьюр, а навести на него свой кьюр, тебе никогда не успеть за это время!!!
-
@berzzzik:
насчет твоего развития акколита, советую поднапрячся и взять таки Aqua Benedicta ибо холи статус на оружие по другому не как без него не наложиш... а есть ситуации когда он очень прегадится...А чтоб сделать холи статус написано надо окрапить водой оружие, это что значит?
Я должен взять оружие себе и применить на нем бутылку?
Или как и Лечение - просто использовать скил на персе?
-
@RevMas:
мне больше всего нравится уверенность некоторых личностей что прист это человек крайне интелегентный с кучей кнопок которые надо нажимать, а боевые классы это тупое мясо...мде...
Nairo советую оставить тебе с ними препираться...Попытаемся разобраться... :lol:
Ты хочешь сказать, что через два месяца я стану человеком обделенным интеллектом? :lol: -
А чтоб сделать холи статус написано надо окрапить водой оружие, это что значит?
Я должен взять оружие себе и применить на нем бутылку?
Или как и Лечение - просто использовать скил на персе?Ты используешь скил на персе, и у него становится холи оружие. При этом тратится бутылка святой воды. Святую воду можно сделать с помощью Аквы Бенедикты. Более того, Аква Бенедикта - это проходной скил для Асперсио.
-
Я уже писал где то, что асперсия нужна в основном контакным чарам на андедов (если нету огненной железки). Но с контакных чарах на высоких уровнях приста (например как у меня) экспа еле капает. С крузами/найтами я уже давным давно не качаюсь. Бегаю чисто с хантерами.
Насчет кьюр: у меня был момент, была Kyrie Eleyson 8 левела, и оставалось еще 3 джоба. Я взял Cure, а потом уже Барьер добил до 10.
Насчет Cure (опять): брать его или нет, дело принципа, но еще раз повторю - у меня не проходит НИ ОДНОГО ГВ без его использования, хотя народ прекрасно осведомлен о действии зеленых банок (лично я без них не хожу вообще). -
Кстати, никто не знает, где еще можно качаться присту, кроме Нифльгейма? М.б. в Гласте? Каонг, если не секрет, где ты качаешься?