Stalker: обсуждение билдов, эквипа, механики.
-
Не гастить, а если пролез в дэф или сзади подошёл, есть куча возможностей, играй профом лучше)
Не надо отца учить как детишек делать. Если ты привык играть против нубо гильдий то конешно и с гаста можеш убивать, а вот если пролез в деф то основная задача стрип локи или брагу и потом кого сможеш.
Ты какой-то (цензура), НЕ убивать, а фризить, для тебя разницы нет? АтЭц -
@Choo_j0Y:
Реджект 5, Чейз 1(можно сделать 3)
я собирался качать так же, но тут говорят ад теперь реджектом не блочится
в раздумьях вобщем теперь -
Не гастить, а если пролез в дэф или сзади подошёл, есть куча возможностей, играй профом лучше)
Не надо отца учить как детишек делать. Если ты привык играть против нубо гильдий то конешно и с гаста можеш убивать, а вот если пролез в деф то основная задача стрип локи или брагу и потом кого сможеш.
Ты какой-то (цензура), НЕ убивать, а фризить, для тебя разницы нет? АтЭц
Ну конешно же все специально для тебя снимут антифриз что б ты смог зафризить. -
Ломал голову над билдом дагер сталкера в ПВП направлении:
!
! Использовал этот кальк
!
!
! Stats(Плюсы указаны с учётом Bless, Agi, Stealth & Items):
!
! Стр-97+43
! Аги-47+23
! Вит-66+4
! Инт-17+13
! Декс-48+22
! Лак-1+6
!
!
! Items:
!
! Angel Wing
! Ring [Mantis] + Ring [Horong]
! +9 Tidal [Firelock]
! +X Wool Scarf
! +X ?x?x?x?[PecoPeco]
!
!
! В итоге(с учётом Bless, Agi, Stealth & Items):
!
! 13к хп | 82 хп/тик
! 813 сп | 15 сп/тик
!
! 174 аспд (Mes[3]+Bers.Pot.)
! BowlingBash:
! Delay(Attack Speed Type)-0.52s
!
! 169 хита
! 209 фли
!
! Skills:
!
! Preserve(+проходные)
! FS(+Проходные)
! Stealth(+Проходные)
!
! ___в остатке 3 скилл поинта
!
!!
!
! на 90лвл
!
! Стр~90(Будет зависеть от джоб лвла, на 60-й джоб лвл с учётом Блес+Аги и шмота идёт +25, если что подправлю эту стату убирая/дополняя Вит)
! Аги-47
! Вит~56(в зависимости от Стр)
! Инт-1
! Декс-48
! Лак-1
!
!
!
!
! Какие видите минусы по билду?
! (Привязаность к подобному шмоту я не считаю минусом , наоборот же как бонус, что всегда доступен максимальный дамаг. Можно свободно бегать без него, тогда атк будет меньше)
!
! Думал поднять Вит, за счёт уменьшения Аги, до сих пор думаю. Кажется что не стоит этого делать -
У меня меньше своих стр и больше аги и вит. Думаю стр ты сильно максишь, если очень хочется стр, можно качнуть чейз 5 лвл, ибо реджект от Ад не спасает.
-
ChaseWalk = Stealth
Я уже с учётом чэйза, а рэджект не беру, есть 3 скилл поинта на остатке, можно и в рефлект но это полюбому будут 68-70 джобы...С высокой Стр у меня есть возможность сделать её кратно 150(Food +10Str), посмотри ради интереса насколько приятный получается дамаг
-
Под ПВП арена и дуэли подразумеваются?
посмотри ради интереса насколько приятный получается дамаг
И насколько же по-твоему? Имхо, он умрет быстрее чем нанесет дамаг.
-
@BolkogaB:
Под ПВП арена и дуэли подразумеваются?посмотри ради интереса насколько приятный получается дамаг
И насколько же по-твоему? Имхо, он умрет быстрее чем нанесет дамаг.Наверн я должен ответить где лес, иначе не понял твоего поста, без оскорблений, пиши более развёрнуто по теме
Этот Сталкер тоже способен хавать поты и бегать с ХП. Я тебя не понимаю
Cкинув 10 поинтов я не стану намного жирнее, а вот Кпд дамаги значительно упадёт, зачем мне это нужно.По другим статам может что то не так?
Стр я неизменю, это 1000%. Считаю бонус в достижение 150 стр для дагер сталка как необходимостью, не переубедите -
UltroSky, я задал тебе два конкретных вопроса, на мое имхо можешь справедливо не обращать внимания.
Переубеждать тебя, в чем бы то ни было, у меня интереса нет, просто хочется прояснить ситуацию.
Так что подразумевается тобой под пвп и какую разницу в дамаге (и при каких условиях) ты подразумеваешь? -
@BolkogaB:
Так что подразумевается тобой под пвп ?
Пвп как сражение между игроками, в котором мне будет важен максимальный Кпд ББ (в 1-ю) с актуально-значимой жирностью (во 2-ю) и нормальным шансом на ФС (в 3-ю очередь важности)А исходя из того что ББ с лука неспособно выйграть по кпд у ББ с дагера, я и выбрал данный билд)
Имхо: БоуББ для любителей "Чёткого" Фс@BolkogaB:
И какую разницу в дамаге (и при каких условиях) ты подразумеваешь?
Разницу в дамаге между 150 Стр и меньшей предпологаемой, во всех условиях.
Практически каждый сталкер знает свой дамаг по мобам и по людям, и легко сможет прикинуть дамаг по людям, глянув на дамаг с данной стр по мобам -
Подкину ещё инфы на обсуждение:
!
! Какой должна быть разница в дэкс для того чтоб превысить базовый шанс ФС
!
! 5 + 2 * Уровень Навыка + (Ваш DEX - DEX Противника) / 5
!
! >!
!
! 1) [2] * [Уровень Навыка]
! 2) [5] + [2 * Уровень Навыка]
! 3) [Ваш DEX] - [DEX Противника]
! 4) [Ваш DEX - DEX Противника] / [5]
! 5) [5 + 2 * Уровень Навыка] + [(Ваш DEX - DEX Противника) / 5]
!
!
!
! [Уровень 5] : Базовый шанс успеха 15%
!
! Фс 5 лвл, разница вашей дэкс и дэкс противника:
!
!
! 10 = 17%
! 20 = 19%
! 30 = 21%
! 40 = 23%
! 50 = 25%
! 60 = 27%
! 70 = 29%
! 80 = 31%
! 90 = 33%
! 100 = 35%
! 110 = 37%
! 120 = 39%
! 125 = 40%
! 130 = 41%
!
! Это при 110-130(И кстати 130 это потолок не учитывая хавку) оптимально достигаемой дэкс у боу сталков.
!
! Имеем максимальнй шанс стрипа 41% при условии что у врага будет не больше 2 Дэкс.
!
! Теперь переверну:
!
! Шанс Фс 5 лвл если дэкс у врага:
!
! 130 Декс__70 Декс
! (Боу) _______(Дагер)
!
! 10 = 39% __ 10 = 27%
! 20 = 37% __ 20 = 25%
! 30 = 35% __ 30 = 23%
! 40 = 33% __ 40 = 21%
! 50 = 31% __ 50 = 19%
! 60 = 29% __ 60 = 17%
! 70 = 27% __ 70 = 15%
! 80 = 25% __ 80 = 15%
! 90 = 23% __ 90 = 15%
! 100 = 21% __ 100 = 15%
! 110 = 19% __ 110 = 15%
! 120 = 17% __ 120 = 15%
! 130 = 15% __ 130 = 15%
!
!
! 70 декс (48 + 22) это необходимый минимум дагер рога чтоб "попадать" по любому врагу(за исключением снипов).
!
! Подставь дэкс "основных билдов" различных проффесий (с учётом всех плюсов), и посмотри шанс.
! Мне кажется в большинстве случаев он не далёк от базового шанса.
!
! Вообщем вопрос в том же, в чём фишка боу?
!
! З.Ы: нужно очень сильно любить своего боу сталкера, имхо.
!
! -
во-первых, при дельте в 130 декс шанс стрипа не 30% а 41%, курим матчасть - плохо с математикой у вас
во-вторых, ббашу с лука пофиг что на св что на пневму
в третьих капитан очевидность сообщает что у боу сталка больше хита и касттайм меньше -
@"Keethrax":
во-первых, при дельте в 130 декс шанс стрипа не 30% а 41%, курим матчасть - плохо с математикой у васТы прав я ошибся в подсчётах, посмотри выше(Обязательно), исправленно
@"Keethrax":
во-вторых, ббашу с лука пофиг что на св что на пневму
Независимо от оружия кстати@"Keethrax":
в третьих капитан очевидность сообщает что у боу сталка больше хита и касттайм меньшеПро направление в мат.часть:
Бб имеет как время каста, так и задержку
Время каста отвечает за то через какой период времяни будет нанесён дамаг
Ну а задержка в зависимости от АСПД, отвечает за спам бб.Дополню: в случае если Задержка < Времяни каста , бб будет зависеть полностью от Времяни каста.
А ещё удивлю тебя тем, что лук ой как хорошо режет АСПД что критически важно для бб
Если ты хотел мне сказать что боу спамит ББ лучше, то только при условии что у него 90+ Аги, так как только при 90+ Аги у него аспд 175+...А чё особенного в 220-230(При 120-130 дэкс) и 240(при 130 + 10 от хавки) хита?
-
а ты уверен что у нас минимальный шанс стрипа все еще 15% на 5лв?
говоря про касттайм и хит я в последнюю очередь думал про ббаш@UltroSky:
А чё особенного в 220-230(При 120-130 дэкс) и 240(при 130 + 10 от хавки) хита?
говорят что хит нужен чтобы попадать по агильным чарам -
учитывая это - совершенно не жалею о том, что убрал с билда 130 декс и перешел на ножик)
Имхо: БоуББ для любителей "Чёткого" Фс
иными словами, с учетом современного чаростроительства (примерно 100 декс у большинства чаров) -я бы не стал применять понятие ч0ткей и ФС)))
и жарил бы стандартными 15%))))
а нафига попадать по снипам?)))@"UltroSky":
Дополню: в случае если Задержка < Времяни каста , бб будет зависеть полностью от Времяни каста.А ещё удивлю тебя тем, что лук ой как хорошо режет АСПД что критически важно для бб
не соглашусь, надо бы проверить, а давно не тестил. но насколько помню, время каста это время каста и все задержки начинают работать уже после "Произношения заклинания"
собсно есть такая фишка, как аое-денсинг, который еще можно применять в контексте получаемого дамага - в этом плане аспд нафиг не надо. -
Дэнсинг убрали ещё с фиксом 3-ных соников и бегающих вулкан арроу, протести
На примере калькулятора
Сделал чару 130 декс, при 50(+23) аги :
Cast Time 0.08sec
Delay(Attack Speed Type) 0.6sС дагером при 48(+22) декс и 50(+23) аги :
Cast Time 0.37sec
Delay(Attack Speed Type) 0.51sЭт по кальку, "зуб даю" на практике у вас не выйдет, что боу проспамит быстрее дагера
Вот у меня рога с 180+ аспд, и он жарит по 2 бб "за замах" на слиперах, в этом я соглашусь проверено на практике@"Keethrax":
говоря про касттайм и хит я в последнюю очередь думал про ббаш
А что с ним делать то ещё, как то гибридно будет иметь 120-130 декс практически без достойного интелекта, имея в плаге ББ пускать болтик, я ещё приму за вариант Гастинг и подобный гибритизм, но это уже не относится к "стандартному" БоуСталкеру.
Если Принять во внимание ТА качь, то при 70 дэкс каст тайм ~ 0.5s, при 130 ~ 0.1. Это далеко не плюсЪ. Да и нафиг мне ТА качь, у меня горизонт Пве наааамного огромнее
Имхо-итог: выбирая боу билд, ты ограничиваеш себя на довольно продолжительный , нудный скилл качь. Без возможности Basik Attack и довольно замкнутым Пве, ради небольшого процентного бонуса в ФС . . .
З.Ы или то к чему я это всё вёл: компануя статы в билд, задумайтесь над получеными итогами, просмотрите "реальные" плюсы, и задайтесь целью "что я хочу?"
Если Атэц "Вася" сказал что это круто, это не всегда так -
@"Marc-Frost":
У меня меньше своих стр и больше аги и вит. Думаю стр ты сильно максишь, если очень хочется стр, можно качнуть чейз 5 лвл, ибо реджект от Ад не спасает.Мне кажется вариант с меньшей силой и повышеным Вит(возможно в сочетании с лак для антистуна) и Аги(покусать империум мы тоже отлично можем ^_~) более Woe направленым О_о, как считаеш?
-
@"UltroSky":
@"Marc-Frost":
У меня меньше своих стр и больше аги и вит. Думаю стр ты сильно максишь, если очень хочется стр, можно качнуть чейз 5 лвл, ибо реджект от Ад не спасает.Мне кажется вариант с меньшей силой и повышеным Вит(возможно в сочетании с лак для антистуна) и Аги(покусать империум мы тоже отлично можем ^_~) более Woe направленым О_о, как считаеш?
В новом емуляторе вы не сможете добить лаком антистан. -
провел тупейший тест
со своими 110 декс и фс 4лв стрипал снипа с 150 декс
на 10 стрипов ушло 212 попыток, на 13% ну никак не похоже
сдается мне, со своими 70 декс вы фс выше 1лв можете вообще не качать -
Можете назвать это "Guide by Ультрос" мне без разницы, но я на это не претендую.
!
! Dagger-PvP Stalker
!
! Stats(Плюсы указаны с учётом Bless, Agi, Stealth & Items):
!
! Стр-97+43
! Аги-47+23
! Вит-66+4
! Инт-17+13
! Декс-48+22
! Лак-1+6
!
!
! Items:
!
! Angel Wing
! +9 Tidal/Diabolus [Firelock]
! +X Wool Scarf/Diabolus
! +X ?x?x?x?[PecoPeco]
!
!
! В итоге(с учётом Bless, Agi, Stealth & Items):
!
! 13к хп | 82 хп/тик
! 813 сп | 15 сп/тик
!
! 174 аспд (Mes[3]+Bers.Pot.)
! BowlingBash:
! Delay(Attack Speed Type)-0.52s
!
! 169 хита
! 209 фли
!
!
! Skills:
!
! Preserve 1 (+проходные)
! Full Divestment(Full Strip) 5(+Проходные)
! Stealth(Chase Walk) 5(+Проходные)
!
! О___в остатке 3 скилл поинта
!
!
! Инфо: Имеем Максимальный дамаг в сочетании с оптимальной Аспд, удельной жирностью и разумными шансами на ФС. Расписал подобный билд и привёл конкретные Stats, так как патриотически отношусь к этому билду
!
!
!!
! Bow-PvE Stalker
!
! Stats(Чистые):
!
! Стр:1-20(неплохая прибавка с джоб бонусов, исключительно для веса)
! Аги:80-90(Бэйсик Атак + Дс спам)
! Вит:40-50(В зависимости от Аги)
! Инт:20-30(Незначительное увеличение тика, в сочетании с сохой будет отличной добавкой)
! Декс:98(для достижения 130 с плюсами)
! Лак:1
!
!
! Items:
!
! АоА/Уля
! 2хГловы с зеромами
!
!
! В итоге:
!
! 9к хп (С учётом Пупа/Пека, разница совсем небольшая)
! 800-900 сп
!
! 175-180 аспд (Bers.Pot.)
! 220-230 хита
! 240-260 фли
!
!
! Skills:
!
! 1) Плаг-Дс
!
! Gank(Snatcher) 4
! Mug(Steal Coin) 4
! Back Stab 10
! Stalk(Tunnel Drive) 2
! Sightless Mind(Raid) 5
! Snatch(Intimidate) 5
! Intimidate(Plagiarism) 10
! Vulture's Eye 10
! Double Strafe 10
! Preserve 1
!
! О___в остатке 8 скилл поинтов
!
!
! 2) Фс-Дс
!
! Double Strafe 10(+проходные)
! Full Divestment(Full Strip) 5(+проходные)
! Back Stab 10
!
! О___в остатке 6 скилл поинтов
!
!
! 3) Фс-Плаг:
!
! Gank(Snatcher) 4
! Mug(Steal Coin) 4
! Back Stab 4
! Stalk(Tunnel Drive) 2
! Sightless Mind(Raid) 5
! Snatch(Intimidate) 5
! Intimidate(Plagiarism) 10
! Divest Helm 5
! Divest Shield 5
! Divest Armor 5
! Divest Weapon 5
! Vulture's Eye 9
! Preserve 1
! Full Divestment(Full Strip) 5
!
!
! Инфо:Билд Исключительно фановый, для любителей Боу. Отлично фармимся в ПВЕ спамя с Дс(12сп) с учётом нашего Аспд, Сп тика и максимального кол-ва Сп. В лобовом пвп практически 0, но при должном подходе отличные шансы нанести "первый удар" маловитовым чарам (10-й бэк + спам Дс, не стоит недооценивать, ведь это (700% / 2) + спам 380% практически моментально, на протяжении 2-3х секунд способны отправить добрую половину народу без сапорта на кафру). Участие в Вое исключительно сапорт-стрипером, с карт-подгонкой антистуна.
!
!
!!
! Dagger-WOE Stalker
!
! Stats(Чистые):
!
! Стр~67-77(Есть возможность достич 120 стр, при должном шмоте)
! Аги~47 (Можно поднять намного выше, снимая с Вит, но при этом заменяя недостающий антистун картами)
! Вит~83-93 (+4 имея 97 вит получаем собственный имунитет к Stun, но в итоге пострадают другие статы)
! Инт~17(Если ниже то Сп тик теряет бонус)
! Декс-48 (Наверн самая стабильная стата дагер-сталка)
! Лак-1
!
!
! Items:
!
! Angel Wing
! +9 Tidal/Diabolus [Firelock]
!
!
! В итоге:
!
! 15.5-14.5к хп (Имея Пеку в арморе, +9 Тидали/ДьяблоБоты [фаерлок] в сэте с Вулкой/ДьяблоМантией)
! 800-900 сп
!
! 174 аспд (Bers.Pot.)
! 170 хита(При 48+22 дэкс )
! 200-240 фли
!
!
! Skills:
!
! Preserve 1 (+проходные)
! Full Divestment(Full Strip) 5(+Проходные)
! Stealth(Chase Walk) 5(+Проходные)
!
! О___в остатке 3 скилл поинта
!
!
! Инфо: В общем Билд-Вое актуален имея собственный(невыпендрёжный) антистун, с достойным кпд дамагом(При встрече с империумом есть большие шансы загрызть его первым). В процесе Вое можем держатся как форвард-стрипер ключевых и сапорт чаров. В Пве держимся уверенно независимо от пати, плагиат даёт нам огромные возможности. В пвп у нас не меньшие возможности чем у Даггер-ПВП билда. Проигрываем по дамагу и получаем огромных люлей от АД, но с другими чарами можем держатся весьма нагло, учитывая нашу Вит и максимальное Хп
! Также добавлю , для любителей-грызунов империума: можно снизить вит, сделав карт-антистун и повысить Аги. Тем самым достойно увеличив наше Кпд и шансы на успех.
!
!
!!
! Какой должна быть разница в дэкс для того чтоб превысить базовый шанс ФС
!
! 5 + 2 * Уровень Навыка + (Ваш DEX - DEX Противника) / 5
!
! >!
!
! 1) [2] * [Уровень Навыка]
! 2) [5] + [2 * Уровень Навыка]
! 3) [Ваш DEX] - [DEX Противника]
! 4) [Ваш DEX - DEX Противника] / [5]
! 5) [5 + 2 * Уровень Навыка] + [(Ваш DEX - DEX Противника) / 5]
!
!
!
! [Уровень 5] : Базовый шанс успеха 15%
!
! Фс 5 лвл, разница вашей дэкс и дэкс противника:
!
!
! 10 = 17%
! 20 = 19%
! 30 = 21%
! 40 = 23%
! 50 = 25%
! 60 = 27%
! 70 = 29%
! 80 = 31%
! 90 = 33%
! 100 = 35%
! 110 = 37%
! 120 = 39%
! 125 = 40%
! 130 = 41%
!
! Это при 110-130(И кстати 130 это потолок не учитывая хавку) оптимально достигаемой дэкс у боу сталков.
!
! Имеем максимальнй шанс стрипа 41% при условии что у врага будет не больше 2 Дэкс.
!
! Теперь переверну:
!
! Шанс Фс 5 лвл если дэкс у врага:
!
! 130 Декс__70 Декс
! (Боу) _______(Даггер)
!
! 10 = 39% __ 10 = 27%
! 20 = 37% __ 20 = 25%
! 30 = 35% __ 30 = 23%
! 40 = 33% __ 40 = 21%
! 50 = 31% __ 50 = 19%
! 60 = 29% __ 60 = 17%
! 70 = 27% __ 70 = 15%
! 80 = 25% __ 80 = 15%
! 90 = 23% __ 90 = 15%
! 100 = 21% __ 100 = 15%
! 110 = 19% __ 110 = 15%
! 120 = 17% __ 120 = 15%
! 130 = 15% __ 130 = 15%
!
!
! 70 декс (48 + 22) это необходимый минимум даггер рога чтоб "попадать" по любому врагу(за исключением снипов).
!